• 10代   0件
  • 50代以上   0件
  • Shigitanさん
  • Shigitanさん

5 2014-03-15

1台の価格で2台ゲット♪
アイリスさんの生ゴミ発酵器はずっと使っていまして、先日コックが壊れたのでコックだけメーカーから取り寄せました。で、生協のトドックで購入した別の商品のコックが壊れ、メーカーも分からなかったので、アイリスさんので統一しようと探したら、1台の値段で2台(より安い!!)を見つけたので、コックの予備も買ったし、こちらを購入しました。中蓋もついているし、台が高くなっているので、液肥を取りやすく、とても便利ですよ。

5 2014-01-20

2台で1台分の値段
庭土の土壌改良とゴミ削減のために生ゴミ発酵容器を探して、補助がある指定店へ行ったのですが、値段が予算と合わず、おまけに2台欲しいのに1台しかなく、購入を断念。ネット検索しこの商品をみつけました。

正月休みだったので、届くまで少々かかりましたが、その旨は記載されていたので不安は無かったです。
梱包もなんら問題ありませんでした(メーカーさんの梱包のまま?)。

商品はアイリスオーヤマ製で、類似品と違いフタの開閉が楽です。
液肥を抜くコックがちょっと固いですが、最初から緩かったら逆に今後の密閉性が心配かも。

何より魅力だったのが値段。2台購入+代引でも1台分以下の価格。自治体補助を受けるよりずっと安かったです。

5 2016-06-29

気に入りました
以前使っていたものはシール蓋で締めにくかったのですが、この商品はパッキンつきできっちり蓋が出来ます。内蓋と台もついているので使いやすいです。お得な2台セットというのも気に入りました。

4 2016-03-03

安い!
他店よりもかなりお得に購入できました。
発酵促進剤は他店で購入しましたが、生ごみの匂いも気にならずに
使っています。
発酵までまだ時間がかかりますが、いい肥料になるよう期待しています。

5 2015-04-29

コンパクト
二個セットで大変お得でした。
ベランダにおけるサイズなのがいいです。
蓋もきっちり閉まって安心です。

5 2015-03-10

畑の肥料を作るために購入しました。
使い勝手が良く、これで畑が元気になるかと思います。

5 2014-12-11

2個でお得感ありますね
2個でお得感ありますね。
組立は簡単でした。生ゴミ処理とたい肥作りの一石二鳥。できるかどうかはこれからです。

5 2014-10-12

2台セットで送料込でお得
いろいろ見ましたが、2台セット送料込、こちらが一番お得でした(高いところだと送料別1台でこれ以上の値段)。市の補助金が2台まで出るのと、発酵で寝かせる期間を考えると2台あった方が便利という話だったので、お買いものマラソンの時に思い切って購入。

5 2014-03-21

友達の分をリピート
最初は自分用に買いました。
その後補助金があるのを知って近くのHSで値段を調べましたが、補助金2,000円貰ってもこちらとほとんど変わらない。
友達も欲しがっていたので補助金もある事を教えましたが、時間と手間が掛かるより早いほうが良いと、こちらで注文しました。

3 2016-12-11

まあまあ
ちょい捨てように購入。大型のコンポストはあるのですが畑においてあるので少し歩くのでお勝手出てすぐ捨てるのがほしかった。結果としてはやっぱ小さい。三人家族ですが1.5Wで満杯かな?2個セットなので満杯になったら別のに捨て先に満杯になったほうを見てみましたが当然今の時期ではほぼ生ごみ減らない。。数センチは減ったかな?くらいです。まあこのくらいかなと初めから考えていたのでまあまあ。あったかくなったらもっと効果出てくれるとよいかな。2個セットでこの値段ていうのはよかった。危なく単品で安いところで2個買っちゃうところでした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨その他