[300円クーポン有]キッチンキャビネット ア...(快適住まいライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-18
  • ポットやカップ、紅茶などをしまいたくて購入しました。うちの電気ポットはとっても大きい方で、ちゃんと入るものを探すのにちょっと苦労しました。こちらの商品は大型の電気ポットでもちゃんと入るようです。ただ、後ろの穴から電気ポットまでコードをつなげていると、せっかくのスライド式なのですが、引っ張った時に電気ポットのコードが抜けてしまいます。他の類似品ではコンセント穴付のものもあるので、こちらの商品にはないのが残念。購入するときは注意が ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-15
  • 商品を開けて、まず検品してください。私は3ヵ所の傷やヒビ、部材の欠けがありました。ただ、組み立てると見えなくなる部分であったのと、すぐに使いたかったので我慢しました。もし組み立て始めてから見える部分の傷を見つけてしまったらダメージが大きいと思うので、これから購入される方は気を付けて下さい。組み立て系も慣れているつもりでしたが、説明書がわかりづらく(表裏、上下など)何度もやり直しました。インパクト使いましたが女一人で合計2.5時間位か ・・・(続きを読む
  • えま9365さん

4 2015-06-18

ポットやカップ、紅茶などをしまいたくて購入しました。
こちらの商品は大型の電気ポットでもちゃんと入るようです。
購入するときは注意が必要です。
とはいえあまり引っ張り出すこともないのであまり問題なく使っています。
ポットを入れて、手前に(お湯がこぼれてもいいように)小さいお盆もなんとか入りそうです。(かなり小さいものですが)
組み立ては一人でおよそ2時間でした。
組み立て式には慣れている方ですが、パーツが多い分かなり時間がかかりました。
各パーツに番号がふってあるのでとてもわかりやすかったです。
一つ苦労したのは下のフラップボードをはめ込む時です。
先に金具をつけてから差し込む感じだったので、上のフラップボードはカンタンにハマりましたが、下を入れる時にはかなり形が固まっていたのでうまく入らず苦戦しました。
ほぼ同時に入れるように考えてはめたほうがいいと思います。
大きさを測って購入しましたが結構大きめです。
奥行きが結構あるので少し広々した空間に置かないと圧迫感が出てしまうので注意です。
背面は化粧化されていないので壁付け前提がいいと思います。
天板をはめるときにボンドだけの接着だったので、一番最後にぐらつき防止の金具をつけるまでは不安定で起こしたりするとき慎重にしないといけませんでした。
ポイントがたくさんもらえて有りがたかったです。

5 2016-04-14

大変親切な対応でした
商品が到着してだいぶ時間が経ってから組み立てはじめたのですが、組み立て時に部品を破損させてしまい、ダメもとでショップに問い合わせたところ、迅速かつ大変親切な対応でした。
今まで楽天で購入させていただいたショップの中で、一番良い対応だと感じました。また是非利用させていただきたいと思うショップです!
対応もさることながら、まだ組み立て中ですが製品も素敵なデザインです。

4 2016-04-03

素早い対応で助かりました。
注文後にカラーを間違えてしまったことに気づき連絡しましたが迅速に対応していただき希望のものが届きました。他の方のレビューの通り組み立ては少し大変でしたが、組み立て家具ならこんなものかと。使い勝手と見た目はイメージ通りで最高でした。ありがとうございました!

4 2016-03-27

総体的に満足
中に入れると炊飯器は蓋を開けられないとかいうより、蒸気が棚の上部に…気になるので家電類は結局隠せず上に並べる事に。ポット、トースター、炊飯器と置ける意外と大きめサイズ。2人で3時間で割と楽に作れましたが、1人ではちょっと無理かな。出来上がりはしっかりしているし、中身が見えないのがやっぱりいい。奥に幅があるので上の棚のスライドは意外と使えます。

4 2015-12-23

お値段どおりでした。
レビューを見てから購入しましたか、確かに組み立てるのが大変でした。少しづつ組み立てたためトータルの時間は不明ですが、2、3時間くらいはかかったかと。
電動ドライバーがあればもっと早く簡単に組み立てられるかと思います。
フラップ扉、ガラス扉両方ともかなり勢いよく閉まるので、緩衝材をつけました。
収納力は高いし、デザインもとても良いので組み立ての労力と差し引いて星4です。

5 2015-12-22

思ったより
存在感あります。
大きめのオーブンレンジ(幅50 奥行き40くらい()を天板の上に置きたかったのでちょうど良かったですよ。
耐荷重も心配しましたが、問題なかったようです
天板をダボ+木工用ボンドでくっつけるタイプなんですが、手順通りに作成するとボンドが乾く前にひっくり返して底板と脚をつけることになります
天板は、ひっくり返す手順以降に設置する方がやりやすいかも

5 2015-11-09

良いです♪
悩みに悩んでこちらの商品に決めました。
結果満足です。
レビューを読んで、組立は覚悟していましたが、時間がかかりました。
あと、説明書に2箇所不明点があり、うまくハマらなかった箇所があります…そこは残念です…
ですが、総合的には星5つです!!
完成品はオシャレだし使い勝手も良いし、とても気に入りました♪

4 2015-10-20

板の番号が書かれたシール?が無いものがあったり、説明が若干分かりづらいところがあったりで、組み立てに少々時間を要しましたが、出来上がりはほぼ希望通りのものが出来ました。
落ち着いた色で元々有った家具と違和感なく溶け込んでくれました。
番号のシールですが、出来ればもう少しはがした跡が残りにくい素材にしていただくか、完成後に目に付かない所に貼ってあればなあ、と思いました。

• Nickoさん
  • Nickoさん

4 2015-09-28

このお値段ならとっても満足☆
我が家の狭いダイニングキッチン用に購入しました。
届いたときにちらっと見たところ、ボンドを使う箇所があったりで
自分一人では組み立てが大変面倒そうでしたが、
主人が電動ドライバーを使って組み立て、そこまで苦ではなさそうでした。
(他の皆さんがおっしゃっているように少々時間はかかっていましたが…)
購入前にしっかりサイズを測っておいて良かったです。
奥行きがある分収納力もなかなかで、レンジまわりが以前に比べスッキリしたので満足です。
このお値段でしたらいいお買い物だったと思います!

5 2015-09-02

数か所ビスがいつまでも止まらない所がありました。
取扱い説明書もいまいち分かりずらいです。
ですがデザインや色には満足です。

5 2015-08-25

値段以上に立派に見えます。引出ができる棚や、扉がすりガラスでとても良いです。機能が多い分、部品が多いため作成時間が大人1名で1時間30分くらいかかります。

5 2015-08-09

注文して3日ほどで届きました。
組み立てに関しては、1人で作業して4時間くらいで仕上がりました。しかし、説明書が簡易的に書かれているため迷う箇所が数ヶ所ありました。結構大きく且つ重たいため、二人以上で組み立てるとスムーズに組み立てられると思います。
品質に関しては全く問題ありません。しっかりしているため大満足です。

5 2015-07-30

良い色です。お値段以上に見えます
女一人・ドライバー1本で組み立てをしました。組み立てはテレビを見ながらですが、2時間半かかりました。イケアの商品など色々組み立てをしたことがありますが、部品一つ一つに番号がふってある商品は初めてです。とても親切だなぁと思いました。組み立ては、間違えることなく組み立てられました。安定感には少し心配はありますが、このお値段でこの見栄えなので満足しています。

4 2015-07-13

おしゃれ
おしゃれな色で二人なら収納じゅうぶんです
なんの臭いかはわからないけど少しにおいます
私はあんまり気にならないかな

4 2015-07-11

見た目がよい
過重などを質問させていただき、条件があったので購入。
返信もすぐいただき、配送もすぐに手配いただけました。
みなさんが挙げられているように、説明書がわかりづらかった点と、穴あけ等の誤差が結構あり、無理やり入れた箇所がありました。
説明書は、まず全部工程を確認して、組み立てた方がよいと思います。
長くなりましたが、値段を考えるとリーズナブルで、見た目もよいので、組立慣れていれば買いの製品かと思います。