キッチンキャビネット アルトレンジ台 食器...(快適住まいライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-18
  • ポットやカップ、紅茶などをしまいたくて購入しました。うちの電気ポットはとっても大きい方で、ちゃんと入るものを探すのにちょっと苦労しました。こちらの商品は大型の電気ポットでもちゃんと入るようです。ただ、後ろの穴から電気ポットまでコードをつなげていると、せっかくのスライド式なのですが、引っ張った時に電気ポットのコードが抜けてしまいます。他の類似品ではコンセント穴付のものもあるので、こちらの商品にはないのが残念。購入するときは注意が ・・・(続きを読む
  • miku3x9さん
  • 3 2015-11-15
  • 商品を開けて、まず検品してください。私は3ヵ所の傷やヒビ、部材の欠けがありました。ただ、組み立てると見えなくなる部分であったのと、すぐに使いたかったので我慢しました。もし組み立て始めてから見える部分の傷を見つけてしまったらダメージが大きいと思うので、これから購入される方は気を付けて下さい。組み立て系も慣れているつもりでしたが、説明書がわかりづらく(表裏、上下など)何度もやり直しました。インパクト使いましたが女一人で合計2.5時間位か ・・・(続きを読む
  • えま9365さん

4 2016-08-17

組み立てに3時間
両開きの食器棚と共に購入しました。並べてみて見た目も収納力もとても良いです!が、やはり組み立てが大変でした。前日に食器棚を組み立てていたので、かんじは把握できていて余裕だろうと思っていましたが、フラップ扉の部分でつまずき、結構時間が掛かりました。フラップを入れてから底板を組む際、逆さまに立てて乗っけるようにすると上手く出来ました。重たいので誰か手伝ってもらえるといいかも。組み立ては得意な方ですが、電動ドライバーがあってホントに良かった!また、ニオイがきついので丁寧な雑巾掛けと換気をしてから使用してます。
組み立てちゃえば、安いしそれなりに良いので買って良かった!と思ってます。

5 2016-04-14

大変親切な対応でした
商品が到着してだいぶ時間が経ってから組み立てはじめたのですが、組み立て時に部品を破損させてしまい、ダメもとでショップに問い合わせたところ、迅速かつ大変親切な対応でした。
今まで楽天で購入させていただいたショップの中で、一番良い対応だと感じました。また是非利用させていただきたいと思うショップです!
対応もさることながら、まだ組み立て中ですが製品も素敵なデザインです。

4 2016-03-27

総体的に満足
中に入れると炊飯器は蓋を開けられないとかいうより、蒸気が棚の上部に…気になるので家電類は結局隠せず上に並べる事に。ポット、トースター、炊飯器と置ける意外と大きめサイズ。2人で3時間で割と楽に作れましたが、1人ではちょっと無理かな。出来上がりはしっかりしているし、中身が見えないのがやっぱりいい。奥に幅があるので上の棚のスライドは意外と使えます。

4 2015-12-23

お値段どおりでした。
レビューを見てから購入しましたか、確かに組み立てるのが大変でした。少しづつ組み立てたためトータルの時間は不明ですが、2、3時間くらいはかかったかと。
電動ドライバーがあればもっと早く簡単に組み立てられるかと思います。
フラップ扉、ガラス扉両方ともかなり勢いよく閉まるので、緩衝材をつけました。
収納力は高いし、デザインもとても良いので組み立ての労力と差し引いて星4です。

5 2015-12-22

思ったより
存在感あります。
大きめのオーブンレンジ(幅50 奥行き40くらい()を天板の上に置きたかったのでちょうど良かったですよ。
耐荷重も心配しましたが、問題なかったようです
天板をダボ+木工用ボンドでくっつけるタイプなんですが、手順通りに作成するとボンドが乾く前にひっくり返して底板と脚をつけることになります
天板は、ひっくり返す手順以降に設置する方がやりやすいかも

5 2015-11-09

良いです♪
悩みに悩んでこちらの商品に決めました。
結果満足です。
レビューを読んで、組立は覚悟していましたが、時間がかかりました。
あと、説明書に2箇所不明点があり、うまくハマらなかった箇所があります…そこは残念です…
ですが、総合的には星5つです!!
完成品はオシャレだし使い勝手も良いし、とても気に入りました♪

4 2015-10-20

板の番号が書かれたシール?が無いものがあったり、説明が若干分かりづらいところがあったりで、組み立てに少々時間を要しましたが、出来上がりはほぼ希望通りのものが出来ました。
落ち着いた色で元々有った家具と違和感なく溶け込んでくれました。
番号のシールですが、出来ればもう少しはがした跡が残りにくい素材にしていただくか、完成後に目に付かない所に貼ってあればなあ、と思いました。

• Nickoさん
  • Nickoさん

4 2015-09-28

このお値段ならとっても満足☆
我が家の狭いダイニングキッチン用に購入しました。
届いたときにちらっと見たところ、ボンドを使う箇所があったりで
自分一人では組み立てが大変面倒そうでしたが、
主人が電動ドライバーを使って組み立て、そこまで苦ではなさそうでした。
(他の皆さんがおっしゃっているように少々時間はかかっていましたが…)
購入前にしっかりサイズを測っておいて良かったです。
奥行きがある分収納力もなかなかで、レンジまわりが以前に比べスッキリしたので満足です。
このお値段でしたらいいお買い物だったと思います!

5 2016-05-20

満足です
色もデザインも想像通りでしたし、
組み立ても数時間かかりましたが
組み立てるのが好きな方なら
たのしみながら組み立てれて
できたときにはプチ達成感がありました!笑

5 2016-04-18

良いですね。
大きさもちょうどよく、使いやすいです。
組み立ては1人だと、結構大変かも。2人で出来れば、あっという間です。

4 2016-04-09

思ったより組み立てが難しく時間がかかりました。
でも、その分しっかりとしたつくりで、使い勝手もいいです。

4 2016-04-03

素早い対応で助かりました。
注文後にカラーを間違えてしまったことに気づき連絡しましたが迅速に対応していただき希望のものが届きました。他の方のレビューの通り組み立ては少し大変でしたが、組み立て家具ならこんなものかと。使い勝手と見た目はイメージ通りで最高でした。ありがとうございました!

5 2016-03-30

とても気に入っています。
組み立ててるときは大変だったけど、しっかりとしていて使いやすいです。

4 2016-03-15

組立は大変だけどオシャレ
組立に三時間かかって大変だけどオシャレで大満足です!

4 2016-02-18

届きました。
日曜注文して、昨日朝届きました。
組み立てはちょっと難しかったですけど
色もデザインもいいです。
高さが思ったより高いのが残念だっと思います。