キッチンキャビネット アルトレンジ台 食器...(快適住まいライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-18
  • ポットやカップ、紅茶などをしまいたくて購入しました。うちの電気ポットはとっても大きい方で、ちゃんと入るものを探すのにちょっと苦労しました。こちらの商品は大型の電気ポットでもちゃんと入るようです。ただ、後ろの穴から電気ポットまでコードをつなげていると、せっかくのスライド式なのですが、引っ張った時に電気ポットのコードが抜けてしまいます。他の類似品ではコンセント穴付のものもあるので、こちらの商品にはないのが残念。購入するときは注意が ・・・(続きを読む
  • miku3x9さん
  • 3 2016-12-04
  • 値段相応
  • 新居用にキッチンキャビネットを探しており、こちらが安かったので購入。発送などの連絡も丁寧で、すぐ届きました。自分で組み立てるのは分かっていましたが、説明書がわかりにくく2人がかりで3時間程かかりました。。ガラス扉の取っ手の付属ネジが短いのか付けられず無理矢理アロンアルファで付けました… こんなことあるんでしょうか?少々ガタつきがありますが、出来上がりは写真の通り色はブラウンにしま ・・・(続きを読む

4 2016-08-17

組み立てに3時間
両開きの食器棚と共に購入しました。並べてみて見た目も収納力もとても良いです!が、やはり組み立てが大変でした。前日に食器棚を組み立てていたので、かんじは把握できていて余裕だろうと思っていましたが、フラップ扉の部分でつまずき、結構時間が掛かりました。フラップを入れてから底板を組む際、逆さまに立てて乗っけるようにすると上手く出来ました。重たいので誰か手伝ってもらえるといいかも。組み立ては得意な方ですが、電動ドライバーがあってホントに良かった!また、ニオイがきついので丁寧な雑巾掛けと換気をしてから使用してます。
組み立てちゃえば、安いしそれなりに良いので買って良かった!と思ってます。

4 2017-04-23

組み立てが大変
組み立てに女2人で2時間かかりました。
結構重たいので、1人での組み立てるのは大変そうです。
完成品は値段の割にしっかりしててよかったです。
ニ○リだと、似たようなのが1万越えで売って入るので安く買えてよかったです。

5 2017-04-23

かっこいい
お洒落でかっこいいですね。組み立てがちょっと大変かもしれませんがそこまでは難しくなかったです。完成すると見栄えがいいですよ。ただちょっと重い物を置くと安定感が弱いですね。

5 2017-03-24

オシャレです。
隠しても、見せても、きちんと収納出来て気に入ってます。値段も安かったと思います。

4 2017-03-13

商品はとてもいい。
組み立て時、連結部の不備があり少し大変でした。

4 2017-02-06

シンプルで洗練!
とても使いやすくて便利です
組み立てが女性一人では難しいかもしれません。

4 2016-11-19

大変気に入りました
いい商品をありがとう!また機会があればよろしくお願いします。

4 2016-11-07

満足です
この価格でこのレベル品質なら満足です。
電ドラ使ったので20分ぐらいで完成しました。

4 2016-09-10

おしゃれ
お値段以上の価値ありますが、組み立ては本当に大変です。
電動ドライバーあっても大変で2日間かけてだらだらと組み立てました。
購入してよかったと思える商品です。

5 2016-04-14

いいっ!!
色々迷ったんですが、これにして良かったです。
一気にダイニングがおしゃれになりました(*^^*)
炊飯器は、スライドトレーのとこに置くとふたが空かないのが残念です。
組み立てとか苦手な私ですが、一人でできました。2日に分けてゆっり作って3時間くらいかな・・?
最近、組み立て式のテレビ台を作ったばかりだったので、なんとなく要領も分かってたので比較的スムーズにできました。
ただ、重いので誰かに手伝ってもらった方がいいと思います。

5 2016-04-14

大変親切な対応でした
商品が到着してだいぶ時間が経ってから組み立てはじめたのですが、組み立て時に部品を破損させてしまい、ダメもとでショップに問い合わせたところ、迅速かつ大変親切な対応でした。
今まで楽天で購入させていただいたショップの中で、一番良い対応だと感じました。また是非利用させていただきたいと思うショップです!
対応もさることながら、まだ組み立て中ですが製品も素敵なデザインです。

4 2016-03-27

総体的に満足
中に入れると炊飯器は蓋を開けられないとかいうより、蒸気が棚の上部に…気になるので家電類は結局隠せず上に並べる事に。ポット、トースター、炊飯器と置ける意外と大きめサイズ。2人で3時間で割と楽に作れましたが、1人ではちょっと無理かな。出来上がりはしっかりしているし、中身が見えないのがやっぱりいい。奥に幅があるので上の棚のスライドは意外と使えます。

4 2015-12-23

お値段どおりでした。
レビューを見てから購入しましたか、確かに組み立てるのが大変でした。少しづつ組み立てたためトータルの時間は不明ですが、2、3時間くらいはかかったかと。
電動ドライバーがあればもっと早く簡単に組み立てられるかと思います。
フラップ扉、ガラス扉両方ともかなり勢いよく閉まるので、緩衝材をつけました。
収納力は高いし、デザインもとても良いので組み立ての労力と差し引いて星4です。

5 2015-12-22

思ったより
存在感あります。
大きめのオーブンレンジ(幅50 奥行き40くらい()を天板の上に置きたかったのでちょうど良かったですよ。
耐荷重も心配しましたが、問題なかったようです
天板をダボ+木工用ボンドでくっつけるタイプなんですが、手順通りに作成するとボンドが乾く前にひっくり返して底板と脚をつけることになります
天板は、ひっくり返す手順以降に設置する方がやりやすいかも

5 2015-11-09

良いです♪
悩みに悩んでこちらの商品に決めました。
結果満足です。
レビューを読んで、組立は覚悟していましたが、時間がかかりました。
あと、説明書に2箇所不明点があり、うまくハマらなかった箇所があります…そこは残念です…
ですが、総合的には星5つです!!
完成品はオシャレだし使い勝手も良いし、とても気に入りました♪