マットレス 5cm シングル APMM-S プライム...(快適住まいライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年03月04日19時00分〜2017年03月09日01時59分

4 2016-12-14

体がいたくない
せんべいみたいな敷き布団の上にひいて、腰がいたくない!
ただ、少し重たい(笑)

4 2015-10-19

暑くない!
2年近くウレタンマットレスを使ってましたが、
1年程度したら腰が沈んできて、更に夏冬問わず
温かい(夏は暑い)せいかこの夏背中中に湿疹が。
除湿シートの上に敷布団を敷いて使ってました。
こちらのマットレスは同じく除湿シートと敷布団を敷いて
2週間くらい?使用してますが、とりあえず暑くない。
背中の湿疹はこのマットレスにして以降、
ほんとに良くなってびっくりです。
通気性がとても良く、熱もこもらないようです。
今のところ腰も沈みませんが、
どれほど耐久性があるのかわからないのと、
前よりは良いとは言っていますが夫がまだなじめていないようなので
要観察と言った意味で星4つです。

4 2015-09-26

3日寝てみました。
エアウィーブライトを使っていますが、子供が大きくなったので、子供用にこちらを購入しました。
3日間寝てみて、寝心地、寝がえりしやすくて良いです。
エアウィーブライトより劣る点は、踏むとプチプチ音がします。
寝返り程度では音はしません。やや硬め。カバーも少し安っぽいです。
心配していた三つ折りの境目は、寝転ぶと気にならないし、
自立する点と、1枚で良い点、コストパフォーマンスはエアウィーブより良いとおもいます。
あとはへたりですね。子どもなので、長持ちしてもらいたいです。
体重によりますが、軽い女性や子供ならお勧めします。

4 2015-11-28

適度な硬さ
フローリングに直置きしてます。ウレタンマットは床の硬さが気になってましたが本商品は適度な硬さでマットに支えられてるのが体感出来ます。中空タイプの芯材ではないので多少重量があるのが欠点です。毎日布団の上げ下ろしをする方は中空タイプの芯材のエアリーシリーズの方が良いと思います。高反発で耐久性がありそうですし丸洗いもでき通気性も良いので衛生的に長く使えそうで満足です。

4 2015-10-07

寝返りが楽です。
普段使っている布団とそれほど大きさ、厚さに違いはないが軽くて3つ折りに出来て楽に畳めます。硬さはそれほど硬い感じはないですが、反発感はあるので違和感なく寝たり、寝返ったりできて良いです。

4 2015-09-26

こちらのページに -b/ を付け足したページで
で同じ店なのにこちらより安かったので悔しい思いをこめて☆−1
まだ寝ていませんが、ブレスエアーよりもしっかりしていて、踏んだ感じのぱりぱり音もましです。エアリーは使った事がありませんが、予想ではきっとエアリーよりぱりぱり音がましそう?
ちょっと重いかも…朝起きたときのここちが楽しみです。

4 2015-08-11

同じ価格帯の商品と比較しまして、カバーの質とマットの厚みの点でこちらの商品を選びました。ネット上での比較ですから、実際のところは分かりませんが…
主人が腰痛、子供が汗疹で悩んでの購入です。
主人曰く蒸れはなくなったようで、腰痛についてもひどくなってる様子はなさそうです。
もう少し様子見で買い足したいと思います。

4 2015-11-20

よい。
安くていい物を買うことができて満足しています。他の方が書かれているようなにおいなども気にならず、ぐっすり眠れています。とてもいいと思います。

4 2015-10-18

はじめての高反発
高反発が初めてなので比較はできませんが・・・
寝返りをサポートしてくれるイメージがあったのですが、期待ほどではなかったです。
3つ折りできる点は、片づける際や、掃除の際に便利です。
寝てる時に折り目は気になりません。

4 2015-09-12

チョッと固め
他のレビューにもありますが、固めで重いです。エアリーの方が良かったかも・・・お値打ちに購入できたので良かったです。

4 2015-08-21

買ってよかった
良く眠れます。通気性も良く、寝起きでも汗ばんでいません。

4 2015-08-16

満足してます。朝起きたときの腰痛が良くなってきました。

4 2015-06-07

良い
頼んですぐに来ました!
早速寝てみようと思います。
ちょうどいい硬さで、明日の朝がたのしみです。

4 2015-06-06

結構固めで期待通りでした。若干重くてカバーが破けないか不安です。(収納袋は縫い目から裂けたので、まぁ使わなかったけど)