マットレス 5cm シングル APMM-S プライム...(快適住まいライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年03月04日19時00分〜2017年03月09日01時59分

4 2015-10-19

暑くない!
2年近くウレタンマットレスを使ってましたが、
1年程度したら腰が沈んできて、更に夏冬問わず
温かい(夏は暑い)せいかこの夏背中中に湿疹が。
除湿シートの上に敷布団を敷いて使ってました。
こちらのマットレスは同じく除湿シートと敷布団を敷いて
2週間くらい?使用してますが、とりあえず暑くない。
背中の湿疹はこのマットレスにして以降、
ほんとに良くなってびっくりです。
通気性がとても良く、熱もこもらないようです。
今のところ腰も沈みませんが、
どれほど耐久性があるのかわからないのと、
前よりは良いとは言っていますが夫がまだなじめていないようなので
要観察と言った意味で星4つです。

4 2015-09-26

3日寝てみました。
エアウィーブライトを使っていますが、子供が大きくなったので、子供用にこちらを購入しました。
3日間寝てみて、寝心地、寝がえりしやすくて良いです。
エアウィーブライトより劣る点は、踏むとプチプチ音がします。
寝返り程度では音はしません。やや硬め。カバーも少し安っぽいです。
心配していた三つ折りの境目は、寝転ぶと気にならないし、
自立する点と、1枚で良い点、コストパフォーマンスはエアウィーブより良いとおもいます。
あとはへたりですね。子どもなので、長持ちしてもらいたいです。
体重によりますが、軽い女性や子供ならお勧めします。

4 2015-11-20

よい。
安くていい物を買うことができて満足しています。他の方が書かれているようなにおいなども気にならず、ぐっすり眠れています。とてもいいと思います。

5 2015-09-13

ほどよい硬さです。
腰痛がひどいので口コミで聞いて購入しました。
5センチだと薄いかと思いきや、体が沈みこむことなく適度な硬さで、寝返りもしやすいです。
カサカサ音が鳴るけどそこまで気になる感じではないです。
子どもがいるので万が一お漏らししても洗える点がGOODです^^