4 2023-01-05

子供のおもらし対策に洗えるマットレスを購入しました。硬さは私好みでした。ただ横幅が通常のダブルより短めなので今のベッドで使用すると少し不格好な感じです。ちゃんとサイズを確認すればよかった!

5 2022-04-29

今まで使用していたマットレスがかびてしまい洗えるものを探していました。以前は12センチのマットレスだったので9センチは薄いのかな?と思いつつも…。
全く問題なく快適に眠れています。
到着初日から子供の鼻血で汚れてしまい、洗えて良かったー。
発送とても早くて助かりました。

5 2023-01-01

シングルからダブルに買い換え
シングルを2年使用していたので、使用感の良さは実感してます。子どもが増え一緒に寝るのに手狭になり、ダブルを購入。広々となり寝心地も良く良かったです。厚み9センチありますが、使用していたシングルサイズに若干のへたりが見られるものの、腰部分の凹みなどもなく、踏んだ時のシャカシャカ音は気にはなりません。

5 2021-08-10

なかなか良い感じです。
届いた日から使用しまだ数日ですが、私には寝心地が良い感じがします。
以前のマットは柔らか過ぎたのでこちらを使う前は硬過ぎるかなと思いましたが違和感無く良かったです。
他の方のレビューには、少々マットを踏んだ時の音が気になるともありましたが、そちらも気になりません。
今回はサイズもセミダブルからダブルに変え、少々大きめの愛犬とも寝位置の取り合いをする事も無く、洗えて清潔を保てるのもすべてにおいて満足してます。
配達も無駄を省いた包装でした。
ありがとうございます。

5 2015-08-05

この9センチ厚のマットレスは、空気の通りもよく、ポケットコイルにも負けない反発で、良い感じです。マット下にはスノコ、ゴザシーツにより、熱帯夜でも快適に寝られるようになりました。

• kimiSiromiさん
  • kimiSiromiさん

5 2021-09-27

背中や腰が楽
注文して直ぐに届きました。
某有名メーカーの同じような機能のマットレスはお値段が倍以上しますが、このお値段でこの機能なら満足できます。とは言えものすごく安価という訳ではないので実際に試してから購入したかったという思いもあります。なかなか店頭販売している場所がなかったので今回はこちらで購入させていただきました。
カサカサと音が気になるというレビューがありますが、確かに足で踏むなどピンポイントで圧をかけるとカサカサ音がします。お布団を足で踏むのはお行儀が悪いですが、シーツをかける際などカサカサします。寝返り程度ではカサカサしません。
横になると硬いと感じますが、寝返りが打ちやすく朝起きた時に背中や腰が楽です。
なにより、洗えるので清潔です。おねしょや寝汗など特に夏場は洗えるので助かります。

• Hanazakariさん
  • Hanazakariさん

5 2021-10-04

今までスプリングのマットレスを長年使用していましたが、そろそろ買い替えを考えていた際こちらの商品を知りました。
衛生面や引越しする際のことなどを考え、
折り畳めること、丸洗いできること、腰痛もちなのである程度しっかりしているマット。
この3点は外せないポイントだったので、こちらの品物はまさに探してた物!でした。
使用してみて、通気性もよく、寝心地も良いです。

4 2021-09-19

買い替えにオススメ!
今までポケットコイルのマットレスを使っていましたが、年々持ち上げて位置移動するのがしんどくなり、思い切って買い替えました。
通気性がいいのと、洗える事が1番のポイントです。
硬めが気持ちいい時と、痛いと感じる時があるので、厚めのベッドパットを敷いたりして調整しながら使ってます。
商品の到着も早く、すぐ使えてよかったです。

5 2021-09-10

良い
子どものおねしょ対策、布団のカビに悩みこちらを購入しました。
マットは固めすが腰も痛くなることなく、買って良かったです。マットの上を歩くとカサカサなりますが寝返りなどではそこまで気になりませんでした。
あと、布団を立てかけて干すのは軽くて助かります!
一つ改善がカバーの白は汚れが目立ちそうなので、色があればなお良かったです。

• tada5859さん
  • tada5859さん

5 2021-08-11

購入して大満足
結婚25年になり、そのときに購入したダブルベッドの高反発マットレスが柔らかくなってきたので、その上に重ねることができる高反発マットレスを探していたところAiryの評価が気になったので購入しました。
実際に使用してみるとダブルベッドのマットレスの上に高さも幅もピッタリ重なり堅すぎず寝心地もよく、妻から寝返りも減って気持ちよさそうに寝ていると言われ大満足です。

• 大上139さん
  • 大上139さん

4 2021-07-25

9cm厚の耐久性に期待です
同タイプ5cm厚のマットレスを使っていましたが、3年使用頃からヘタリ始めて5年ではいつも寝ている部分は柔らかく端の方は固いという状態になりました。
某メーカーのマットレスにしようかと思ったのですが、値段が20+数万と高額で3年保証(メーカ指定のヘタリ内で非公開)なので5年でダメになると考えて、それならこのマットレスを3年で買い替えた方が良いと思い購入しました。
新品時は某メーカー品と比較しても負けない位に寝心地が良く、夏は薄いカバーをかけると本当に涼しいので気に入っています。

4 2020-03-28

配達日時が選べないとのことだったので、かなり待たされるのかと思いましたが、わずか2日で届きました。
引越を機にベッドを手放し、マットレスの直置きをするつもりで購入しました。
また、夫の腰痛のことを考えると厚みはある程度必要だけど、使わない時は立てて風に当てたいので、重さが気になっていました。
今回届いて、女性一人でも動かせるので安心しました。
あとは寝心地です。
引越後が楽しみです。

4 2016-03-17

厚くてふかふかです。
低反発マットレスを使用して、約4年、マットレスがへたってきたのか、朝起きると腰や背中が痛く、悩んだ末、高反発マットレスを使用してみようと、購入しました。丁寧に梱包されていました。日本製というのも嬉しいですね。開けてみてびっくり‼すごく厚くてふかふかです。三つ折りなのですが、凹凸も気になりません。また、三つ折りなので、立てて陰干しできるのも便利です。主人も私も、背中や腰の痛みが緩和されたように感じます。

5 2022-02-19

とても迅速でよかったです。またお願い致します。

• nankasa〜さん
  • nankasa〜さん

5 2022-02-15

寝心地抜群です!
購入してよかったです。
また何か機会があれば宜しくお願いします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス