[クーポン有]\タイムセール/高反発 マッ...(快適住まいライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-17
  • エアリーマットレスは随分以前から使っていましたが、初めはベッドのマットレスの上に厚さの薄い物を敷いていました。今回ベッドのマットレス自体が、古くなりましたので処分して、9センチの厚さのエアリーマットレスを買いました。このマットレス上に以前から使っている、薄い方のエアリーマットレスを、重ねて使用しています。腰の悪い方にはこの商品は本当に、お薦めです。私は椎間板ヘルニアを患っており、腰が痛くてなかなか眠れない日々もありました。でも ・・・(続きを読む
  • ☆ネフェルタリさん
  • 3 2014-12-31
  • 硬めです
  • 結構固いので低反発になれた人には寝づらいようです。 ・・・(続きを読む

5 2016-11-17

腰の悪い方にはこの商品は本当に、お薦めです。
でもエアリーマットレスを使うようになってから、ウソのように腰の調子も良く、朝の目覚めも良いです。
只エアリーマットレスは殆んど、身体をしっかり支えてくれて、沈みがないので枕を高めの物に替えようと思っています。

4 2016-11-23

清潔が保てそうです。
9cmの厚さがあり、今のところ寒さは感じていません。洗える素材なので清潔が保て、掃除の時も手軽に移動できるので便利です。寝心地は、2週間以上使用していますがまだ慣れないのか枕が合わないのか、首から肩にかけて痛みと起床時に全身の倦怠感があります。今まで直接床で寝てしまっても、ふかふかの布団でもどの寝具でも安眠できたので、ちょっと複雑です。腰痛などある方には効果があるのかもしれません。

4 2016-03-17

厚くてふかふかです。
低反発マットレスを使用して、約4年、マットレスがへたってきたのか、朝起きると腰や背中が痛く、悩んだ末、高反発マットレスを使用してみようと、購入しました。丁寧に梱包されていました。日本製というのも嬉しいですね。開けてみてびっくり‼すごく厚くてふかふかです。三つ折りなのですが、凹凸も気になりません。また、三つ折りなので、立てて陰干しできるのも便利です。主人も私も、背中や腰の痛みが緩和されたように感じます。

5 2016-01-10

買ってよかった
肩こり首こりが激しくてたびたび頭痛がしていました。整骨院から、私の場合は固めのマットレスを使った方がよい、とアドバイスをもらったので、高反発を選びました。10日間ばかり使った感想ですが、首が楽になった気がします。凝りがすべて解消されたというわけではありませんが、頭痛まで発展はしていません。買ってよかったと思います。

5 2016-02-29

よかった
ダブルでかなり場所をとるのではと思っていましたが、3つ折りにし壁に付けておけば使わない時は邪魔になりません。
硬さもちょうど良く厚みもあり最高です。

4 2016-02-11

愛用中
ダブル使ってるんですけど
すごく寝やすくてよかったですっ!

5 2015-08-05

この9センチ厚のマットレスは、空気の通りもよく、ポケットコイルにも負けない反発で、良い感じです。マット下にはスノコ、ゴザシーツにより、熱帯夜でも快適に寝られるようになりました。

5 2015-12-05

寝心地良いです。買って良かった。
お値段に結構迷ったのですがポイントアップ祭と5倍が重なって購入を決めました。厚さcmを選んで正解。ベッドパッド使用ですが12月の今、これにして特に寒いとは感じませんし、言われている音も特に気になりません。適度な反発で寝返りもうちやすく快適です。後はどのくらいへたりが無くもってくれるかですね。

5 2015-05-28

満足(^^)
寝心地の良さを実感しています(^^)
横になると体重が分散されて良い感じなのですが、
マットの上を歩くと底付きします。
でも寝るのが目的なので満足です♪

4 2015-02-11

9センチの厚みは非常に使いやすく寝心地が3センチや5センチものとは全く違う。秀逸である。

5 2015-02-07

お店で寝心地を確認して、こちらで購入しました。ダニの心配も普通のマットに比べると大丈夫かな?と思います。寝心地もよく、シングルとダブルに家族3人、川の字で寝ています。

4 2015-01-22

買って良かった
だいぶ他社製品と悩んで購入。
私はおしりや背中がいたくなるが、彼は絶好調。
かさかさ音はきにならない。
この厚さにして正解だと思う。
ショップの対応には大満足!

5 2015-01-08

初めて高反発マットレスを使用しました。
厚みも9センチある事からか、とても腰の部分が
浮く感じがあります。低反発のマットレスよりは
疲れが取れている感じがします。

• pekomi5さん
  • pekomi5さん

5 2015-03-05

高反発の中でも最高峰
某ホームセンターでいろいろ試した中、これが一番良かったです。本当にしっかりとした高反発です。これから愛用します。

• lala0627さん
  • lala0627さん

5 2014-08-30

今まで使ってた低反発マットと比べるとだいぶ硬く、違和感ありましたが慣れてくると今までが沈みすきてた気がしました。また通気性も良いようで寝汗も減ったような。