4 2023-07-30

体重は55キロ
買って半年 ちょっとヘタるが早いかな…
まあまあ満足してます。

4 2023-09-10

寝心地がいいです。買って満足。あとはどのくらいの期間使用できるかです。

• garo7810さん
  • garo7810さん

4 2023-10-27

5cmの物を使用してみて今回9cmこ購入してみました
寝やすいと感じています

5 2022-06-30

寝心地最高
すごく良いです!かなり固くて、65キロの私の体をしっかり支えてくれます。9センチは思った以上に厚く、多分5センチでも満足してたかも。
これから妻のも買います。

• K.O.27さん
  • K.O.27さん

5 2021-06-27

おすすめのマットレス
エアリーマットレスの薄いものを使っていたのですが、へたってきたので9センチを購入しました。
9センチは1つ使っていて3年使っていますがヘタれず、まだまだ使えているので同じものにしました。
このエアリーマットレスに厚めのベッドパットをしいてみましたが、ホテルのベッドのような感覚で寝ることができました。
次もまた同じものを購入します。

• atwestさん
  • atwestさん

5 2020-04-09

リピ☆
前回はダブルサイズを来客用に、今回はダブルサイズとシングルサイズを購入しました。
小さな子供がいるため、ダブルサイズとシングルサイズを並べて寝ています。フローリングに直に敷いても問題なく、手入れが楽で清潔に保てる点、かためで子供との添い寝でも比較的安全に使用できる点が気に入っています。

• ゆそきさん
  • ゆそきさん

5 2018-07-19

ダニの心配が減りました。アレルギー体質の息子の肌トラブルが軽減!

• jj-さん
  • jj-さん

5 2021-01-14

とても良かったです!
とても良いです!
届いた翌日に子供がおねしょをしまして、早速洗いました汗。乾くのが早い!洗いやすい!とにかく衛生的なもので探していたので本当に満足です。寝心地はこれまで低反発を使っていたので初日はかなり固く感じましたが、翌日からは気にならず気持ちよく寝られています。歩くとギシギシ言いますが、寝ている時は音も全く気になりません。夜よく起きていた子供も起きなくなりました!
女性一人でも普通に運べますし、しっかり立つので、毎日立てておけばカビが生える心配もないと思います。外に干さなくて良いので楽です。子供はトランポリンみたいに跳ねて喜んでいます。ホコリが出ないので、お子さんやアレルギー体質のひとにはかなり良いのではないかと思います。逆に肩こりの方は枕などで調整しないときついかもしれません。

• toom009さん
  • toom009さん

5 2017-07-14

マットの硬さは固めです。体が沈まない感じでした。
重量は7.77kgと1階から2階へと運ぶには重いかな?と感じます。
ただその分しっかりした感じですね。
通気性がとても良さそうで、夏場ひんやりするシーツなどで更に寝やすそうです。

• ajuuさん
  • ajuuさん

4 2021-09-25

goodでした
布団やマットレスのカビやダニなどで悩んでたところこのマットレスに出会いました。
軽量で干しやすく、洗うことも出来るので清潔に保てそうです。
9cmと厚さもあり満足感もあります。
畳に時下に引いているのでマットレスを踏むと雪の上を歩いているようなぎゅうぎゅうと音がしますが寝ているときは気になりません。
少しマットレスがずれやすいので工夫が必要です。
思いきって家族3人分買って良かったです。

4 2020-11-10

腰痛持ちに良さそうです。
身長175cm体重72kg腰痛持ちです。
やや猫背で、仰向けの姿勢では身体が痛くなり
長く寝ていられないのですが、このマットに
薄手のパッドを敷いた状態で直接寝てみると、
目覚めまで寝返りせずに済みました。
普段寝た気がしないという状況で目が覚める
ので、この違いは大きいです。
どなたかのインプレで、バリバリと音がすると
書かれてました。
確かに潜り込む際など、一点に荷重がかかると、
音がするのですが、寝た姿勢で転がってみても
音がしないことが多いです。少し厚手のパッドを
敷けば、問題ないと思います。
床への直置を試してみて、寒さを感じることは
なかったので、ある程度の断熱効果はあるようです。
三つ折りでき、カバーを洗えるので、簡易的な布団
にもなると思います。

• sfuji2000さん
  • sfuji2000さん

4 2014-10-26

使用して、約1週間。使い始め及び毎夜の寝始めの時は腰部分が痛いような気がしましたが、朝起きるとそのようなことはなく、ぐっすり眠れます。
値段の割にお勧めです。
ただ、素材の関係で、ごわっとした感じが苦手な人はやめたほうがよいかもしれませんが。

5 2021-05-03

大満足です。
高反発なので硬いか心配でしたが、想像していたより柔らかでした。
浮いているような寝心地は今まで使用していた普通の布団では得られないような感覚ですが、少し慣れないと落ち着かないかんじです。
でも、通気性の良さ、洗える、カバーも取り外しやすい、S字に立てて湿気を飛ばせる、これらのことを考えると、大満足です。
家族分を買い足そうと思っています。

• 青azureさん
  • 青azureさん

4 2020-10-03

硬め
主人が使うために購入しました。他の方のレビュー通りカサカサと音はします。正直大丈夫か心配になりました。実際は気になるのは最初の日だけ。7歳の子供が興味を持ち、このマットで寝たいとの事で今ではお気に入り。子供曰く音がする所がいいとの事です。寝つきも良くなりました。親子で寝るには狭いですが、今の所は仲良く寝ています。ですが私は未体験ですので星4つとさせていただきました。

5 2020-09-09

もっと早くすすめればよかった。
父に。今まで安いベッドに最初から張り付けられていた、表面がビニールの薄いマットレスに布団を敷いて寝ていました。このところ、寝苦しいといってたので、湿気が逃げていないんじゃないかと思い、奮発してこちらの9センチのエアリーをプレゼント。
元々、硬めの布団が好きだったらしく、とても気に入り、1日目は少し硬すぎるかとおもったが、2日目からは快適でとても気に入ったと、嬉しそうな電話をくれました。毎日よく眠れるようになったらしいです。
ちなみにうちの家族も全員このタイプで、扱いが楽なので、普通の布団は使っていません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス