2024/01/01
    sota0503さん
    おすすめです。
    リピートです。 高反発で体がとても楽です。 子供がいる為、お漏らしなどで汚れたらマットレスが洗えるのはとても良いです。 おすすめです!
    注文日:2023/12/19
    2022/09/18
    tomochincoさん
    いいお買い物でした
    普通の羊毛と綿のお布団を使っていましたが それ一枚では腰が痛いのでその下にマットをひいていましたが どちらも重く 干すのも 仕舞うのも重労働で... 色々な方の口コミから購入を決めました。 2か月ほど使用した感想は とってもいいです! こどもがたまーに失敗したりするので 洗えるのが本当に助かります。 中身が3分割になっているので 若干カバーの取り外し 取り付けが大変ですが 中身を汚したところだけ洗えるので結果的には 素晴らしい! 若干中身の匂いが気になりますが 寝ている時に気になったりすることはありません。 音も全然気にならないです。 我が家の場合
    注文日:2022/06/25
    2018/02/21
    ゆかい0000さん
    エアリーマットレス5センチを使っていたのですが、5~6年でへたってきて再購入を考えていました。すのこベッドにエアリー5センチをひいたのですが、すのこ感があるというのでウレタンマットレスを下にひいて使っていました。夫は汗っかきでウレタンマットレスがかなり汚れてきてすのこベッドも湿気をおびてきたので、ウレタンマットレスをやめてエアリー9センチにしてみました。9センチはまったく底つき感がなくちょっと固めで反発力がある感じでした。へたってきたエアリー5センチのときは腰が痛いといっていましたが、9センチにしたらいわなくなりました。私も早く9センチに取り替えたいです。購入時期が違うのでまだへたっていないので・・・。 当たり前ですが、5センチより重いです。でも自立しやすいので風通しするにはいいです。
    注文日:2018/02/08
    2014/04/05
    seijun1109さん
    使いやすさ
    店舗で硬めのマットレスを探しましたが、何処にもなくてネット検索でようやく見つけたのがエアリーマットレスでした。このマットレスの上にオーバーレイマットレスを敷くのが目的だったので、9cmにして丁度良かったです。 勿論エアリーマットレスのみでも腰痛対策には十分です。あとはお値段分どの位硬さを維持できるかどうかです。
    注文日:2014/03/29
    2022/01/11
    ot20076816さん
    使い心地と不満点
    子供用に購入しました。硬さや寝心地ともに満足でとても喜んでます。 不満な点は届いてすぐ測りましたが9センチの厚さはナイト思います。8センチ位じゃないかな? 硬めで、体をしっかり支えるようで寝やすいですが、行ったかと側臥位だと肩が内に入り巻き肩にしっかり枕を選ぶ必要があると思いました。 カサカサする音などは気にならないですね。 総合的には満足なので、すぐ追加購入予定です。
    注文日:2022/01/01
    2017/05/05
    ちょこ6726さん
    この素材は五センチのものを購入済みで知っていました。とても良いので息子用に厚みがあるのを探してました。寝心地もいいようで喜んでます。カバーもついていて助かりました。
    注文日:2017/04/02
    2017/07/14
    toom009さん
    マットの硬さは固めです。体が沈まない感じでした。 重量は7.77kgと1階から2階へと運ぶには重いかな?と感じます。 ただその分しっかりした感じですね。 通気性がとても良さそうで、夏場ひんやりするシーツなどで更に寝やすそうです。
    注文日:2017/06/26
    2016/03/11
    颯斗楓摩さん
    単身になる主人用に購入。とっても気に入ってくれています。 布団を干さなくて良いのも魅力です。
    注文日:2016/02/28
    2014/10/26
    sfuji2000さん
    使用して、約1週間。使い始め及び毎夜の寝始めの時は腰部分が痛いような気がしましたが、朝起きるとそのようなことはなく、ぐっすり眠れます。 値段の割にお勧めです。 ただ、素材の関係で、ごわっとした感じが苦手な人はやめたほうがよいかもしれませんが。
    注文日:2014/10/12
    2021/10/21
    やさいさん888さん
    買って正解です。
    布団がへたってきたので購入を考えていたところ店舗でエアリーマットレスのダブルを見て購入しました。子どもも気持ちいいといい、主人も使い続けると腰が楽な気がすると言うので追加購入を決めました。こちらの方が安かったので良かったです。畳に敷いてますが、夏は涼しくカビもなかったので気持ちよく過ごせました。 追記です。 冬を過ごしてみてさすがエアリー!通気性が良いため下から冷気が伝わるのかかなり寒く感じました。マットレスの下にジョイントマットを敷き、マットレスの上にも暖かいシーツを掛け、ようやく快適になりました。 今のところヘタリもなく快適な寝心地です。
    注文日:2021/10/10
    2021/06/27
    sskkiippさん
    買ってよかったです
    こちらと一緒に「柔×硬」のタイプも購入して、夫と私とどちらも一週間ほど試して比べてみました。寝心地や腰が痛くならない点でも甲乙つけがたいといった感じですが、先にレビューした「柔×硬」の満足度を間違って星3にしてしまいました・・・。夫は硬いだけの方が気持ちよいと言っております。フローリングに直置きですが、湿気の点でも期待していた通り問題ありません。部屋の環境や体質にもよるかと思いますが、どちらのタイプも寝起きのマット下を触ってみても湿り気はないし温かくもないです。この点は5センチだとどうだったのか気になるところです。
    家族へ|はじめて
    注文日:2021/06/10
    2021/05/06
    reee54さん
    購入して満足です。
    9cmのHG-90Sを購入しました。 引越しをきっかけに、元々長く使っていた他社の商品(厚みが同じぐらいで寝心地は気に入っていた)をリピートするか、こちらにするか迷っていましたが、長く綺麗に保ちたいと思い、洗えて、よりカビなどが発生しなそうなこちらに決めました。 カサカサ音はマットの上を、歩くと感じますが、寝帰り程度ではあまり音は感じないので、すぐ慣れて気にならなくなりました。 寝心地は最初ちょっと硬いかなと思ったけど、腰等も痛くならず良い感じです。 畳の上でこちら一枚で使用しています。 朝起きたら立てて乾かしており、長く快適に使えそうです。
    注文日:2021/03/28
    2021/05/03
    テリヤキビーフさん
    大満足です。
    高反発なので硬いか心配でしたが、想像していたより柔らかでした。 浮いているような寝心地は今まで使用していた普通の布団では得られないような感覚ですが、少し慣れないと落ち着かないかんじです。 でも、通気性の良さ、洗える、カバーも取り外しやすい、S字に立てて湿気を飛ばせる、これらのことを考えると、大満足です。 家族分を買い足そうと思っています。
    注文日:2021/03/15
    2020/10/03
    青azureさん
    硬め
    主人が使うために購入しました。他の方のレビュー通りカサカサと音はします。正直大丈夫か心配になりました。実際は気になるのは最初の日だけ。7歳の子供が興味を持ち、このマットで寝たいとの事で今ではお気に入り。子供曰く音がする所がいいとの事です。寝つきも良くなりました。親子で寝るには狭いですが、今の所は仲良く寝ています。ですが私は未体験ですので星4つとさせていただきました。
    注文日:2020/09/26
    2020/09/15
    たけのこ8888さん
    ホコリとダニと湿気対策
    綿の敷布団がかなりヘタってきたのと、アレルギー持ちなのでこちらの商品ならホコリも出ないしダニ対策にもなると期待して買い替えを決めました。 -- 発送に日にちがかかるかも、と注文受付メールには記載がありましたが注文翌日に発送され翌々日には届きました!敷布団を粗大ゴミに出す手配をしてしまっていたので助かりました。 梱包も裏面ビニール付のクラフト紙でしっかりきれいに包まれていました。 -- 使ってみたところ、しっかり厚みもあり固めの感触です。 他のレビューにもあるように寝返りうつと確かに音がしますが私は気にならない程度でした。 ホコリとダニと湿気の心配から解放されたし寝心地も丁度いいので満足しています。強いて言うとヘタりだけが不安点でしょうか(^^; しばらく使って耐久性もありそうだったら両親にも買ってあげたいと思います。
    注文日:2020/09/10
    2020/06/16
    chiriccoさん
    寝心地の良さに加えて…
    今までフローリングに除湿シートを敷き、布団で寝ていました。 そろそろ布団もへたってきたのでマットレスでも…と探してこちらにたどり着きました。 厚みがある分今までとは段違いに寝心地がいいです。そしてまさかのいびき軽減効果まで! こんなに寝具1つで変わるものかと感動しております。 長く使えるように大事にしていきたいと思います。
    注文日:2020/06/10
    2020/04/19
    りさ6308さん
    前から気になっていたエアリーマットレス!寝ると体を気持ち良く支えてくれる感じです。腰が痛かったのですが、このマットレスに寝たら痛みがラクになりました☆ちょっと肌寒かったので秋冬用の生地で寝ましたが、肌触りがとても良かったです。春夏用の生地も気持ち良さそう。丸洗いも出来るし、風通しも良くってカビないという事だし、長く使いたいです!!ただ、布団の入っていたケースのファスナーが空いていたのは配送のせいなのかな??これだけ気になりました。
    注文日:2020/04/15
    2020/04/05
    ポアロ9468さん
    カサカサ音
    今の敷布団が古くなった為の買い替えです。 夫婦で腰痛の為、1つは別商品に買い替え、商品満足度は高かったですが、値段が高く、別商品を検討。 床に直接敷き用で、洗える、腰に良い、布団を立てて置ける商品を探して、こちらを購入。 他の方のレビューにあったように、布団に入る時と、出る時にカサカサといい音がします。寝返りは気になりません。音に敏感な人にはお勧めできません。 今までは、毎日廊下の手すりに布団をかけていたので、部屋の中に立てて置ける点は気に入っています。 寝心地は、数日寝ただけでは違いが分からない為、これから暫く寝てみての判断かと思います。
    注文日:2020/03/28
    2020/03/01
    宇宙連合777さん
    良いかも!
    また使用して三日目だけど、早くも身体の変化が現れてる気がします。 ベッドは大きいので置きたくなかったので、今まで七年間ぐらい使ってた普通の敷布団。 でも最近歳のせいか腰が痛くなってきたので、もしかしたら敷布団を替えてみたら治るのかと思い、ベットも視野に入れて色々探してました。 そんな時断捨離の本を読んでいたら、ミニマリストの方がこちらを使っていたので、まずは試しに一個買ってみたところ、1日目から腰痛が軽減されました! 1日目はなんか寝てたら色々痛いような気がして寝辛かったのですが、多分体から調整されていたんでしょうね。 寝起きにその効果が表れました。 いつもほど痛くない! 明らかに身体の節々の痛さも軽減されています。 これからどの位変化あるのか楽しみです。 次は夫の分も購入予定です。
    注文日:2020/02/25
    2022/04/09
    joker.31さん
    硬いのが好きな方オススメ。
    8年使った旦那のぺったんこの敷ふとんからこちらに買い替えました。 私が5cmのAiryを使用して1年。そちらに試しに寝てもらったら、底つき感がある、との事(旦那80キロ、私45キロ)旦那は敷ふとんを動かすことも無いので、こちらを選択。 とても寝心地が良いそうです。 あとは、どれだけ耐久性があるか、ですね。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/04/05
    2021/10/12
    もんちまたりさん
    硬めで寝心地がいいです。まだ洗ってはないですが、取外しの説明書があり簡単に出来そうです
    注文日:2021/10/06
    2021/10/02
    みぃffmiさん
    youtubeで商品を知り9cmを検討しました。敷布団と低反発のマットを使用しており、敷布団を買い替えたくて、通気性に惹かれ購入。きしむ音はマットの上を歩くとしますが、横になり静止すれば気になりません。寝つきはいいので、寝返り等で起きることはありません。初めて使用したときは、硬さになれず安眠とはいきませんでしたが、数日使用し、いまでは、普通に寝ています。 、
    注文日:2021/09/24
    2021/07/13
    グリーンバシリスクさん
    一年悩んでやっと買いました!
    ずっと気になっていた商品で、今回割引クーポンがあり思い切って購入。汗っかきの子供のベッドに敷いてみましたが、熱がこもらないようでいいです。しっかりと弾力があり、寝返りもしやすいです。ただ、身体が必要以上に沈みこまない分、マットは硬めですが許容範囲ですね。踏んだ時のシャリシャリ感も寝っころがってしまえばそんなに音はしません。 今回、お試しで一枚だけ購入したのですが、とても良かったので追加購入したいです。 ただ、ちょっと高級品なので(笑)、またお買い得な時にポチりたいと思います。
    注文日:2021/07/08
    2021/06/30
    030392cさん
    リピートです。
    リピートに次ぐリピートです。 我が家に同じマットレス、これで3つ目です。 寝心地には何の不満もありませんし、ささっとたてれるのが何より気持ちいいです。 夜が暑くなり、2階で寝ていた娘たちが1階で寝るようになったための追加購入でしたが、同じ部屋で寝なくなれば、マットレスを重ねて使えば保管場所を気にすることもないし、急な来客用にも使えていいかも?とも考えています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/06/25
    2021/06/29
    rin-56さん
    寝心地良く畳敷きでも問題ない
    使い始めて一月近く経過しました。今は畳の上に直接敷いて寝ています。固めのマットレスを探していたので寝心地は想定範囲、腰も楽で、寝起きの動作もしやすいです。いずれはベッドのマットレスとして使用するつもりで厚めを選定、畳敷きでも問題ない厚さです。
    注文日:2021/06/05
    2021/05/15
    NAGISATCさん
    今まで低反発マットレスを使用していた為なのか朝起きると腰が痛いことが多々ありました。その為高反発マットレスであるこちらの商品を購入しました。この商品を使用するようになってほとんど腰の痛みを感じることがなくなりました。腰の痛みが解消されたのはマットレスの為だかどうかはわかりませんが、とりあえずはよかったです。
    注文日:2021/04/26
    2021/05/14
    みみ2908さん
    通気性が良く、湿気がこもらないので夏は涼しく眠れそうです。 フローリングに直に敷いているため、冬は寒いかもしれません。 暑がりな子供にはちょうど良さそうです。 もう一つ購入予定の布団はウレタンが入ったハイブリットにしてみます。 布団を踏むとシャカシャカ音はしますが、寝ている分には全く気になりません。
    注文日:2021/05/06
    2021/05/03
    テリヤキビーフさん
    家族分買い足しました。
    先日ひとつ購入して、大変満足できる品物でしたので家族分買い足しました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/04/25
    2021/03/19
    ちょこ7642さん
    すのこベッドに敷いて使ってます。厚さ9cmなので、すのこのゴツゴツ感は伝わってしまうだろうと思っていましたが、まったく問題なしで使えました。敷布団は柔らかめが好みなので薄手の敷布団を上に敷いて使っていますが、硬め好みの方はそのままで大丈夫だと思います。 処分する際のコストも通常のマットレスほどかからずに済むと思います。
    注文日:2021/03/15
    2021/03/13
    プロテイン団子さん
    床置きでもいける万能選手
    注文後、すぐ届きました。 さっそく開封して使用してみましたが、軽い! 梅雨時に苦労していた布団上げがずいぶん楽になりそうです。小学生でも楽々できそう。 多少の音は鳴りますが、普通に寝ている分には大人でも気になりません。 寝心地もよく、これ一枚で十分使えそうです。9cmにして正解でした。 通気性の良さ、耐ダニを考えれば充分満足です。
    注文日:2021/03/10