• yama_0706さん
  • yama_0706さん

5 2022-05-05

新居用に
敷布団を買い替えのため購入。
三つ折りできて快適そうなのを探していてこちらに決めました。
値段は高めかもしれませんが、寝心地はかなり良いです。フローリングの上に直接敷いても痛くはなりません。

5 2015-06-14

エアリー敷き布団
畳敷きにマットレス+敷き布団+腰痛対策用敷きパッドで過ごしてきましたが、敷きパッドがヘタってきたせいか、持病の腰痛が頻発してきました。この手の製品では、有名なエアーウィーブがあり、この製品を購入することも検討しましたが、やはり高額であることや、体重が約80Kgの中年であるので、硬すぎることに不安を感じ、この製品を購入してみました。届いてみると、思ったより柔らかく、本当に腰痛対策になるのか不安でしたが、ここ1週間ほど使用してみた感想は、何となく腰痛が軽減しているかもという状態です。安価で腰痛軽減効果が感じられるので、満足とします。また、裏表で夏とその他のシーズンが使い分けられるというのも良いですね。

5 2014-06-12

敷き布団で体が変わる!!
既に、エアリー敷き布団SAR-S シングルは他のお店で買って使用していた所、二度に渡ってオス猫君にきっついオシッコされ、買い替えるハメに。。。
そしてこちらのお店がお安い値段でしたので買いました★
私は敷布団に初めて奮発して買ったのがエアリーです!!
長年腰痛持ちで、せんべい布団が良いとか風の噂でしまむら辺りの安い所で買ったのを長年利用してましたが、噂は間違いだったとエアリーを使って実感しました!
朝腰が痛くてダラダラしてしまっていたのに、
エアリーで寝るとそんなに痛くない!!!
湯船に浸かってるお陰もあって、すごく体が調子が良いんです★★★
そして弾力がある柔らかさだから、寝心地最高です!!
こんなに敷布団で体の調子が変わるならもっと早く使用したかったですマジで!!
腰痛持ちは硬すぎるのも、やわらかすぎるのも、
腰に良くないので敷布団選びは大変だと思いますが、
是非体の為にエアリーをオススメします!!
買って良かったです★
ちなみに、敷布団取り外して洗えますが、洗濯機に入れるといっぱいになって結局コインランドリーにお世話になってしまうので、お金掛かるので私はその上にシーツを敷いてそれをたまに洗うみたいにしてます!!参考までに☆

5 2016-03-03

大変満足です。
近くのショッピングセンターで実体験。ネットで調べたところ、このショップが最安値!迷わず購入しました。口コミでは、音、匂いが指摘されてましたが、通常の音、匂いに敏感な私でも全く気になりません。厚さがとても心地良く、硬さが丁度良い具合です。腰が楽ですね。寝がえりを打っても楽で気持ちいいです。購入して良かったです。

5 2015-03-14

お年寄りに最適です
低反発のマットを使っていた80歳の義母ですが
股関節の手術をしたあと寝返りをうつのと起きあがるのが大変だと言うことで某浅田真央ちゃんがCMをしているマットを検討していましたが
ちょっとお高かったのでこちらを購入してみました
直後から起きあがるのが楽になり寝返りも楽になり
生活の質が上がったと実感しています
ついでに言うととっても暖かいみたいです

5 2014-05-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
柔らかマット敷布団
蒸し暑い夏、涼しく寝るために購入しました。寝た感じ柔らかく、柔らか目が好きな方にお勧めです。デザインも清楚で良い感じです。うちでは畳の上に敷いて使いますが、一枚物なので押入れへ片づける時、ゴワゴワと三つ折り状にして入れる必要があります。いっそ、部屋の片隅に三つ折り状にして立てて乾燥させています。
非常に気に入っています。

• tomorinruiさん
  • tomorinruiさん

5 2017-04-13

よく眠れます
今まで腰痛には硬い寝具の方がいいと聞いていたので、畳の上に敷布団だけで寝ていましたが治りません。こちらの商品を試してみたところ、私にしてはふわふわでまるでホテルに泊まったようでしたが、夜中に一回も起きませんでした。そして腰痛がほとんどなくなりました。嬉しいですね。

4 2015-11-14

購入して3ヶ月経ちました。
ヘタリもなく快適に眠れています。
最初に寝た時、腰が沈まないのにビックリ。
でも、腰痛が無くなる訳ではないです。
軽減は、されたかな。

5 2015-09-07

2か月ほど使いました。カバーをはずして洗えるのでこちらの布団にしました。腰痛ありますが、寝心地いいと思います。

5 2015-07-30

良いみたいです。
スポーツをやっている息子用に購入しました。想像以上にフカフカして寝心地も良いらしく、朝起きた時にくる、腰痛などが軽減されてるみたいです。

5 2021-10-22

気持ちいい!底付き感は無いです!
新居のベッドに1枚で置く用に購入しました。
仮にリビングの床で開けて寝転んでみましたが、7cmでも十分な厚み!底付き感は全く感じず気持ちよかったです!長さが210cmあるのも安心感があります。
寝返りしたり足で踏むと音はなるものの、それ程気になりません。三つ折りと迷いましたが洗ったりカバーに入れたりの手間を考えると1枚のがいいかなと思いました。
どんな感じか試しに気になったマットレス、本品ともう一つ別のものを購入しました。どちらもアイリスオーヤマのエアリーシリーズでしたが、本品の方をあと2枚家族用に購入しようと思います。

5 2020-12-22

期待です
丸洗いできて、腰への負担も軽減する敷き布団を探していました。期待よりは重く感じましたが、今まで使っていた低反発のマットレスと比べると軽く、持ち運びがしやすいので、よかったと思います。
しっかり確認しなかったのもありますが、同じエアリーマットレスでシングルでも、縦(頭から足元)が数センチ長かったです。旦那用なので長くて良かったです。
使って1週間ほど経ちましたが、まだ購入時と同じくらいの弾力があります。これがしばらく続くのを期待しています。

5 2014-06-12

知人に頼まれて注文しました。
今年からわたしが使い始め腰痛が軽減したことを話したら欲しいということで。
某メーカーのものですと、お試しにしても高額なので・・その点こちらはお勧めしやすい商品だと思います。
(アイリスオーヤマさんのものは、品質もしっかりしてるし)
ただ、高反発ではありますが、某メーカーと寝比べしましたが柔らかいと思います。
でも、寝心地はよかったようで感謝されました。
長期間使用するのは、少しへたりが気になるとは思いますがこのお値段で寝心地が解消されるのであればいい商品だと思います。

4 2021-08-06

長年、畳にマットレスと敷布団の組合せで使っていましたが、買い替えを機に一枚の布団だけで寝られる物を探していた所、こちらを見つけました。
他のレビューにある音ですが、足でふむと音がしますが、寝る時は気になる程の音はしませんでした。寝心地は布団のようなふかふかは無いです、少し固めのマットレスに寝てる様な感じです。

4 2021-06-21

寝心地が良く、ぐっすりと眠ることができました。
暑い時期なので、通気性が良いのには満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団