5 2023-03-30

以前に買った6段と、全く同じものを購入しました。最新のものは、下からも上からも引き出せるようになっており、とても便利です。古いものと並べて使ってます。他の方のコメントで、壊れていたとあったので心配していましたが、ちゃんとしたものが届きました。ありがとうございました。

4 2022-09-04

収納力抜群です!
3段ずつ別日に配達されました。
11歳の娘ように買い換えました。服のサイズも大きくなり以前のタンスでは収まりきらずにいましたが、こちらに変えたら余裕ができ出し入れも楽で、どこに何を入れたか見やすくなったので、以前のように取りやすい物しか着ない…と言う事態がなくなり親子共々大満足です!
横幅があるので仕切りをし、細かい?下着や靴下スパッツなど分けてます。
2段使ってない状態なので、かさばる冬服も余裕で入りそうです。
ただタンスとしては軽いので、高さがある分ちょっとグラグラする気もしますが普段使いには大丈夫かと。大きな地震がきたら心配なのでタンス手前と底絨毯の間には転倒防止として段ボールを小さく畳んだ物を挟んでます。

4 2022-05-23

6段なので、夏冬上下で分けて入れられます。梱包は2つに分けてあるので、持ち運びにはありがたいです。ただ、箱から取り出すときに、ケース部分が止めてないために飛び出してきますので、養生テープで止めてあると助かります。

4 2022-11-20

前回四段購入後段数が足りなくなりこちらを購入。
サイズが同じなので四段のものも重ねられます。
配送スピードも早くすぐ手元に届きました。
しかし引き出しの中のチリ埃が気になりました。

5 2022-04-29

期待通り満足
高さ違いを持ってましたので期待通り満足です!
他の方のレビューで届いたら割れていた!というのがあったので心配していましたが破損等なくよかったです!

• hokka18さん
  • hokka18さん

5 2014-06-21

やっぱり使いやすい!
夫婦用に同じシリーズの7段をひとりずつ持っていて、使いやすかったから幼稚園の子供用に6段を追加購入。
今後引越しがあっても軽くて楽だし、今は大きいけどずっと使えそうだし、今は狭い寝室に並べたいから同じシリーズにしました!!他のタンスに比べて奥行が無いから良いです♪
6段にした理由は156cmの私が、7段の一番上が使いづらいからです。
6段の天板の上には浅いカゴを乗せて、子供のカバン・帽子を入れてます(^-^)
買ってよかったです!!

• 森蔵20さん
  • 森蔵20さん
    女性 購入者 レビュー投稿 3

5 2014-12-16

よいです!
引き出しがスムーズです。
天井が木の板になっているのに一目惚れしました。置いたらいけないと書いてありますがプリンターやらなにやら置いてますがへこまず優秀。
引き出しの高さがないので立てて収納は出来ませんが逆に浅いのでどこになにが収納されているか困らないです。

4 2021-01-16

服の整理をするために購入しましたが、無事に届いたのでよかったです。あと時間指定ができないは困りました。

5 2020-02-15

6段、使いやすい!
迅速丁寧な対応をしていただけました!
今回は、アイリスオーヤマ6段チェストを購入しました。
4段、6段、7段を持っていますが、158センチの私には6段が一番使いやすいです。
個人的な意見ですが、4段だと上段以外は腰をかがめる感じで取らなければならないし、7段だと上段が取りづらかったです。

4 2014-11-22

軽くて、引き出しの開け閉めが楽で、落下防止のストッパーも付いていて、満足しています。

5 2021-12-29

新築の脱衣所に置いて、家族のパジャマやタオルを入れています。たくさん入って、出し入れもしやすく買って良かったです。入れ過ぎると壊れそうになるので注意が必要です。

5 2021-12-31

良かった
ホームセンターで探してもこの幅は、5段までしかなく、通販だと欠けているというのを目にしたので購入を迷っていたのですが、大丈夫でした。
少し待ちましたが、2箱で届いたのを重ねるだけで組立もなく、引き出しも開けしめが軽くてスムーズ、子供達の溢れていた洋服がおさまって満足です。
こちらで購入して良かったです。

4 2021-12-15

12月上旬に発送予定でした。6日に届いて思ったより早かったのでよかったです。
一番下の子の服が増えてきて子供一人一人に購入して3つめです。
子供でも開閉しやすいのと、万が一指を挟んでも引き出しが軽いので怪我をしません。
引き出しの角?の一部が欠けていて引いたらパカパカだったため星-1です。
自分で補強をしてそのまま使っています。

5 2020-06-24

軽い
20年以上使っていたタンスがあちこち傷み出したので、新しいのを探していたところ、色サイズがピッタリでお値段もお手頃。引越しの事も考えて軽いプラスチックのこちらの商品を選びました。
注文した翌日に、上段下段と分かれて2箱届きました。
箱から取り出す際は、上から引き上げるのではなく、箱を横にしてスライドさせるようにすれば簡単に取り出せました。
下段に上段を乗せる際も軽いので女性一人で出来ました。
引き出しもスムーズに開閉できます。
購入してよかったと思います。

5 2019-09-17

思ってた以上に入る!
発送が早くてすぐに届きました!二人目の子供が産まれるので大きなチェストが欲しくて探していました!上下に別れて2箱で来るので、カパッと上下合わせるだけで特に組み立てなども無く、また物自体も見た目の大きさで不安になったのですが、大きさの割にはびっくりするほど軽かったので妊娠8ヶ月の私でも余裕で設置できました!1段1段幅が広いため、結構量が入ります!あと開け締めも引っかかりなどもなくスムーズで音も特に無くて嬉しいです!レビュー記載後のハンガーも楽しみにしています♪