チェスト 6段 HG-726B アイリスオーヤマあ...(快適住まいライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-21
  • やっぱり使いやすい!
  • 夫婦用に同じシリーズの7段をひとりずつ持っていて、使いやすかったから幼稚園の子供用に6段を追加購入。今後引越しがあっても軽くて楽だし、今は大きいけどずっと使えそうだし、今は狭い寝室に並べたいから同じシリーズにしました!!他のタンスに比べて奥行が無いから良いです♪6段にした理由は156cmの私が、7段の一番上が使いづらいからです。6段の天板の上には浅いカゴを乗せて、子供のカバン・帽子を入れ ・・・(続きを読む
  • よましほさん
  • 3 2015-12-01
  • 上下に分かれている物を重ねれば完成なので、手軽でよかったです。引き出しのプラスチックが弱そうで、中身がたくさん入っていると、微妙にずれたり外れたりします。本体じたいも斜めに歪んでいるので正直イマイチだったなぁと思っています。チェストもいい物は高いので、値段を考えればしょうがないかなとも思いますが… ・・・(続きを読む

4 2016-01-13

軽くて大容量!
6段タイプのものを購入しました。軽くてたくさん洋服を収納できました!見た目もホワイトでキレイだし、値段以上の買い物になりました。

5 2016-06-11

ちょうどいいです。
ちゃんと寸法を計っておいて正解でした。
軽くて、収納力もありちょうどよかったです!
配達もすぐでした。
ありがとうございました!

4 2016-05-13

高齢の母への母の日のプレゼントです、出し入れが軽くて大変気に言ってもらえましたありがとうございました。

5 2016-04-18

上下2つに分かれて段ボールに入って配送されて来ました。
商品自体が軽いので、女1人でも、段ボールから取り出し組み立てが簡単に出来ました。清潔感があり、お部屋も明るくなり良かったです。

5 2016-01-20

上の台も丈夫でした!
引き出しが思っていたよりも浅かったので、冬物はかさばりやすいですが段数を6段にして良かったです。

4 2016-01-16

良かった
商品もスムーズに取り引きが出来、直ぐに発送もしてくれ本当に良かった

4 2016-01-06

問題なし
価格面機能面でも問題なし。拡張性も良く、サイズも様々な物があり選択しやすい。もう少し奥行きがあればなお良かった

5 2015-12-28

値段の割になかなか使い易くて良い感じです!また購入するカモです!

5 2015-11-06

すっきり
1人一段、タオル類、季節のもの等たっぷり収まり大満足です。
ただ…幅73cmの場所にピッタリサイズではまってしまい、もう動かせません(笑)
おそらくうちの壁の位置によってしなり?反りがあるせいだと思いますが。

5 2015-09-07

組み立てではないので楽です。
これでスムーズに服の出し入れができます。

5 2016-02-25

子供服の整理
家族が増えたし 上のお姉ちゃんの洋服も増えたし整理したくて探して 丁度いいサイズと色が このタンスでした。届いた時から組み立ててあるので楽だし値段も手頃だし結構 洋服の量も入るので買って良かったです。

• 森蔵20さん
  • 森蔵20さん
    女性 購入者 レビュー投稿 1

5 2014-12-16

よいです!
引き出しがスムーズです。
天井が木の板になっているのに一目惚れしました。置いたらいけないと書いてありますがプリンターやらなにやら置いてますがへこまず優秀。
引き出しの高さがないので立てて収納は出来ませんが逆に浅いのでどこになにが収納されているか困らないです。

4 2014-11-22

軽くて、引き出しの開け閉めが楽で、落下防止のストッパーも付いていて、満足しています。

• amnyaさん
  • amnyaさん

4 2015-03-17

増えすぎた子供の知育教材を入れる家具として購入。知育教材を使い終わったら本来の洋服タンスで使う予定。かなり大きな段ボール2箱だったのですが、軽いので女一人でも届いてから組み立て、設置と不安なくできました。横側の凹凸に埃が溜まりそうなのでそこが難点ですが、転勤族なので軽くて使いやすいメリットが何より助かります。

5 2015-08-03

収納力抜群!
家族四人分の衣類を収納する為に一気に3セット購入しました。収納力はバッチリでした(^^)引き出しの軽さもスイスイ開け閉め出来ます!5歳の娘が何かの拍子に、衣類をしっかりしまってある状態で倒してしまったので、転倒防止はしておかないといけないと思いました(^^;そのぐらい軽いって事ですね(笑)キャスターは無くても、いが入っていない状態なら移動も楽です