3 2023-01-17

商品自体は使い勝手がとてもいいのだけど、今まで3回頼んで、全部引き出しのどこかしらが割れています。プラスチックだからしょうがないのかもしれないが、毎回引き出しのみ交換しています。前2回は違うショップで、ショップを変えて注文してみたが、やっぱり割れている。今回も交換を頼みましたが、引き出しのみの交換が物がなくてできず、完成品から差し替えしかできませんでした。割れてて引き出しがグラグラで交換しないとしょうがないので、差し替えで承諾しましたが、自宅に本体が送られてきて、寒い玄関先でドライバーさんと商品を開けて、引き出しを交換して、本体をまたダンボールに戻して持って行ってもらうという、ドライバーさんにも申し訳ない、だいぶめんどくさい作業をしました。配送だしプラスチックだし、物はいつかは壊れるし、しょうがないかもしれないですが、いい商品なだけにすこし残念です。

3 2022-05-12

子供の服が増えてきたので
購入致しました!
さっき届いたのですが
1番下の引き出しの表の部分が
すぐ取れました…
とりあえず接着剤で
止めようかなと思っています。
それ以外は天板もしっかり分厚くて
とてもよかったです!
あとそのままくるので
部屋まで移動するのが
ちょっと大変でした…

• dscv6887さん
  • dscv6887さん

3 2022-04-07

大きさや収納力は期待通りでしたが、届いた時からへこみ、引き出しの故障がありました。
すぐに必要だったので、引き出しに関しては接着剤でくっつけて使います。凹みについては目をつぶります。

3 2022-01-26

注文してからすぐに届きました。
2個注文したうち1個の天板の角が欠けていました。交換希望するか迷いましたが、時間と返品の手間を考えて妥協しました。
その他は引き出しの開け閉めも軽くいい製品だと思います。

3 2022-01-07

7年ぶりに購入
以前のと取手が変わったのですね。
こちらは汚れ無く、割れもなく無事届きましたが、材質が薄くなりましかた?
レビューでちらっと書かれているように、引き出しは横から見ると若干揃ってません。
旧タンスの方がなんだかしっかりしてるし(3つあります)揃ってます。細かいかもしれませんが…無事届いただけでも安心しましたし、感謝してます。レビュー見ると検品や交換対応等しっかりして欲しいなと思いました。
購入ボタン押すまで結構時間かけて悩みましたから。
これから大切に使います

• あゆ2029さん
  • あゆ2029さん

3 2021-12-29

2つ購入しました!
1つは良かったのですがもう1つを開封したら
割れていました。。

3 2021-12-13

汚れがありました。
画像以外にも天板や引き出し等、所々に汚れがありました。
ショップは違うけど同じものを楽天で購入した事があり
その時はキレイだったので一瞬中古を購入したのかと思いました。
拭けば落ちたので良かったです。
ショップのせいではないですが一応レビューに書いておきます。

3 2021-10-21

到着後、破損していたけどすぐに交換対応してもらいました。
大きさに満足しています。
思っていたよりも衣類が入りました。

3 2021-10-13

今回で三個目です!
注文してすぐに届いてありがたかったです!
幅もちょうど良くて使いやすいです!
二個目買った時に引き出しの爪のところが折れていて引き出しを開けるたびに正面のところが取れてしまって。。気付いたのが届いてから1週間以上過ぎてしまって交換できないので仕方なく両面テープなどを使ってとめてます。。
商品が届いたら破損などないかすぐにチェックしたほうがいいです!
今回は大丈夫でしたー!

• ルル3629さん
  • ルル3629さん

3 2021-09-01

佐川急便さんが配達して下さいました。雨の為中が湿気ていましたが問題ありませんでした。ただ、引き出しの持ちて?が直ぐに外れてしまい不良品かと思いましたが全部なのでこういう品なんですね。10000円なら仕方ないのかと諦めます。
商品は2日ほどで着きましたので良かったです。

3 2021-07-04

7/6 9:59までには商品を受け取れないのですがレビューは商品到着後に書かないといけないとありますがどうしたらいいのでしょうか?到着希望時間を19:00以降にしていたのに午前配達され、受け取れなかったです お店でみた値段より安く買えて大きさもちょうど良くよかったです

3 2020-12-04

返品交換していただきました
注文から4日後に商品が到着しました。
開封後、引き出しを開ける前に下段のパネルに
破損がありました。他にも破損がないか確認したところ、最上段にも破損があり、引き出すとパネルが落下するので、一式交換していただきました。
すぐに新しい物を手配し発送してくださいましたが、そこから数日箱に入ったままの返品物を自宅に置いておくのが大きくて邪魔で仕方ありませんでした。
再配送後は始めに商品が届いた時より丁寧に梱包されてありました。
始めからこのように梱包してあればよかったのではないかと思います。
商品としては大容量収納できるので満足しています!

3 2020-11-29

届いて開封してみたら前のカバー部分が外れていて、引き出しを開けるとどこかの欠けた破片が何個か落ちていました。
少し残念な気持ちになりました。

• saakiko310さん
  • saakiko310さん

3 2020-11-25

この度2人目の出産が近くなったのでリピートで購入です。
子どもの力でも安全に開け閉めできるちょうど良い重さの引き出しで指など挟んでも傷になることはないですし自分で開け閉めしてお洋服を選んでコーディネートを選んで楽しんでいます。
お掃除も軽く拭くだけで汚れが取れるのでもう5.6年使っていますが綺麗さをキープしています。
安心して使える商品です。
お腹が大きいためまだ開封できていませんが配達の際箱に大きめな傷がついておりそれによる破損がないかどきどきしております。週末主人のお休みの時に使う部屋への搬送、開封する予定です。

3 2020-11-24

子供のタンスとして使用。最初からなのか、確認してなかったので、なんとも言えませんが、開封して3日たった時に、1番下の引き出しの前パネルが半分外れている事に気付きました。アロンアルファーでくっつけたので、問題なく使用できてますが、他店で購入した同じ物も、引き出しが割れていたりしてたので、軽い分、もろいんだと思います。