• 菜実樹さん
  • 菜実樹さん

5 2024-03-21

双子の保育園入園に伴い、普段使いのタンスでは足りず急ぎ購入しました。
天板の部分に少し空気が入ったような膨らみがあったのですが、使用には問題なさそうです。
引き出しはすごく引き出しやすくて使いやすそうなので、購入してよかったです。

5 2014-02-22

子供服の収納用に
もうすぐ出産で、2人目用と上の子の服のサイズが大きくなり、今まで使っていた子供用チェストに服が入りきらなくなり2個購入しました。
明け閉めも軽くスムーズ!天板が高級感があっていいです!!
子供用のチェストだけリビング横の和室に置いてあるのですが、目に付く所なので中身が透けないタイプのチェストにして良かったです。
中が見えないタイプの方が高級感があると思うし部屋に馴染んでいます。
子供部屋のクロークサイズにもピッタリなので、将来的には各々のクロークに入れて使ってもらう事も考えて購入しました。
シンプルで天板もしっかりしています。長く使える品だと思いますし買って良かったです。

5 2014-05-21

お買い得
実家に帰った時に私が産まれた時から使っているボロボロのタンスがあり、新しいものを買ってあげたくなり、探してました
組み立てが難しくないものと思って近所のホームセンターへ見に行ってこれを見つけて軽くて組み立てが不要と知って気に入ったので楽天で探したところこちらのお店が一番安く送料も無料だったので注文しました
両親からは軽くて、たっぷり入ってるので使いやすいと大変好評でした
買って良かった

• Ma2570さん
  • Ma2570さん

5 2020-11-06

とても使いやすい
ワイドと迷いましたが、やっぱり56センチ幅にしました。このサイズの5段チェストが使いやすく家に3個目です。
前にホームセンターに買いに行きましたが、在庫切れだったり、置いてあるホームセンターが限られていたり車に乗せて帰るのも大変だったのでこちらで購入して良かったです。
注文からすぐに届けていただきました。ありがとうございました。

4 2017-10-29

子供たちに
今まで透明三段を1人1つ使っていましたが、足りず5段にしました。水着や体操着などもそれぞれで、しまってあげられます。
出来上がりで、届くので、組み立ての面倒が要らず、
一階から二階に運ぶのも引き出しを外して(一番下の引き出しは入れずらいので、外さない方がいいかも)
女1人で運べました。3個並ぶと収納上手さんに見えます。

4 2021-02-25

同シリーズの4段タイプを前に購入しました。
その際は不良などもなく今もスムーズに
使えているのですが今回届いたものは
レビューにもあった通り不良があたってしまいました。。
開梱する際に天板に保護も何もなく、むき出しで
あやうくカッターの傷がつくところでした。
中を取り出すと1段目のカバーがはずれており
なんど噛み合わせてもゆがみ、そのゆがみで
1段目をあけると2段目もついてくる始末で
これは使えないなぁと思いながら
問い合わせをさせていただいたらすぐに
交換品を送って下さることになり
既に届いたものは配達員にお渡し下さいとのことで
重たいものを運ばずに済んだので有難かったです。
交換品も不良だったらどうしようと思いましたが
交換品は天板にもしっかり保護シートがあり
とても綺麗なものでした。
手間はありましたが、迅速に対応して下さった
こちらのショップ様に感謝しておりますので星4で。

• ayamiomaruさん
  • ayamiomaruさん

5 2021-09-24

2点購入希望でホームセンターに行ったところ
在庫が1個しかなく、
もう1点購入する場合は1週間後と言われ
その日の夜にネットで注文したら
次の日の夜に届き凄く助かりました!
傷一つないキレイな状態で届きホームセンターより2千円程安く早く購入出来て凄く嬉しいです!
凄く開けやすいので収納しやすく、他の部屋用に違うサイズも購入希望してます!

• 13774さん
  • 13774さん

4 2020-09-25

赤ちゃん用品を入れる用で購入しました。近くのホームセンターにも同じくものがありましたが、配達で玄関まで運んでくれるのでこちらで注文しました。出し入れもしやすく良いなと思ったのですが、1段目の引き出しの正面と横の結合部が割れていました。段ボールには破片が入ってなかったので、いつ破損したのか...?
特に困ることじゃなかったので接着剤でくっつけて使用します。
[ご注文番号] 294162-20200917-01139734

• L.22さん
  • L.22さん

4 2019-10-13

注文した翌日には届きました。
急ぎだったので助かりました。
商品は組み立ていらずなのですぐに使うことができ、作りもしっかりしてて、色もどの部屋にも合います。
7段のものが欲しかったのですが、在庫がなかった為購入出来ず、こちらを購入しました。
なので星4です。
5段でも結構収納できますが、7段だったら尚良かったです。
でもデザインや作りはしっかりしているので、その辺りは満足です。

4 2019-09-28

迅速な対応
天板が破損していたので交換の連絡をすると、連休中にもかかわらずご連絡頂きました。
すぐに配送業者の手配をしてくれました。
私の都合でまだ受け取れていませんが、誠実な対応をしていただいたので安心でした。
配送上破損はどんな商品でもありえますし、急いでないなら問題なしです。
商品自体も部屋に馴染みますし、軽いのが良いです‼

• *aomama*さん
  • *aomama*さん

4 2017-12-06

届きました。
発送が早く、注文翌日には届きましたぁ!中身を確認しましたが、破損も無く綺麗でよかったです。引き出しもスムーズでした。あえて言うなら、持ち手の面がはめ込みの作りで、強く引っ張ると外れやすいですね。優しく扱います。
近くのホームセンターに同じ物が特価で販売されていましたが、こちらの方が1000円も安くしかも家まで届くと考えたら凄く良い買い物が出来たと思います!

5 2016-01-21

気に入っています
アイリスオーヤマのチェストはふたつめですが、軽くてシンプルなデザインが気に入っています。組み立てもなくて楽チン!

5 2013-09-09

もう一つ買えばよかった
軽くてすごくいい商品でした。組立不要なので取り出してすぐに使えるというのも手間なしで助かりました。金具レールで引き出しやすいし、奥行きの短いクローゼットの中に納まりました。天板の木の雰囲気も良く、物を置くスペースとしてしっかりしてます。今回2個買いましたが、使いやすかったのでもう一個欲しいところです。
受注番号:294162-20130901-0336113125

5 2022-03-29

クローゼット収納の為購入。
組み立て不要なので楽でした

5 2021-11-28

55センチ幅も追加購入しました。
使いやすさが抜群!!