チェスト 5段 HG-555B アイリスオーヤマ送...(快適住まいライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-18
  • 安いです!
  • 子供が保育園に通いだし、着替え用の洋服や小物が増えて収納用品を探していました。色々見ましたが、こちらが安くて沢山入りそうなので購入しました。引き出しが軽く、急いでいる時も開け閉めし易く、沢山入りよかったです。ただ軽い分、引き出しの素材が薄く、注意書きも入っていましたが、引き出し前面のパネルが外れやすいのが少し難点です。また軽いので、子供が簡単に開けてしまえるのは困りますが、もう ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-04
  • 見た目が気にいったのと、レール付きでスムーズに引き出せるとのレビューを参考に購入した。確かに軽くてスムーズに開閉できる。しかし、重要なことを見落としていた。フルスライドレールではなかったため、引き出しを一番奥まで引き出すことができない。奥に入れたものは非常に取り出しづらいため、結局前の方にだけ服を入れており、思っていたよりも収納できない。やはり実物を見て購入すべきだと反省した。 ・・・(続きを読む

5 2016-01-21

気に入っています
アイリスオーヤマのチェストはふたつめですが、軽くてシンプルなデザインが気に入っています。組み立てもなくて楽チン!

5 2016-01-05

数年前に同じものを2つ購入していて使い勝手の良さとデザインも気に入っており子供が大きくなるにつれ収納がなくなってきたので同じものを購入。おかげでスッキリして見た目もいいです。

• ay0511さん
  • ay0511さん

4 2015-12-24

お気に入り商品
同じものと、サイズ違いのものを既に使っていて、家族用に買い足し。7200円だったので、前に別のショップで買った時より安く手に入りました。
うちにある1番古いものはもうすぐ10年になりますが、一時期日向に置いていたせいで少し日焼けしているくらいで未だ現役です!同じものが買えて助かります♪
ただ、今回届いたものは、引き出しに黒いシミのようなあとがあり、拭き取っても消えない部分があります。なので☆マイナス。メラミンスポンジ使えば落ちるかなぁ…

• sapi69さん
  • sapi69さん
    女性 購入者 レビュー投稿 33

4 2015-08-06

ウッドトップが可愛いです
ウッドトップなので、他の家具と馴染みます。
引き出しもすごくスムーズで使いやすいです。
ちょっとお高いので−1にしました。

5 2016-07-30

3歳の子供に
洋服を子供が自分で選びやすくするために購入しました。同シリーズの四段の絵柄入りと悩んだけど、無地でもとっても気に入ってくれました。嬉しそうに何度も開閉しています。収納力もバッチリですが、これから洋服サイズも大きくなるのでこちらの五段にして正解でした。

5 2016-07-23

さすがアイリス
商品はホームセンターで下見していたのでばっちりでした!
届いた商品も不具合ないです。
お安く買えてよかったです。

5 2016-07-22

ホームセンターより安い♪
ホームセンターより安くて、大変満足でした(^-^)

5 2016-06-01

お安く購入できて、作りもしっかりしてて満足です。

5 2016-04-26

子供用
購入しました。四段と迷いましたがこちらでよかっです。沢山入ります。

5 2016-04-20

某ホームセンターで同じ様な商品ありましたが値段がこちらの方が安かったです。リビングにも馴染みやすくとてもいい商品だと思います。

5 2016-04-14

5段のチェストを探していました。
引き出しが軽くてとても使いやすいです!

5 2016-04-14

2度目の購入
2度目の購入です。子供用にですが、すっきり収納できました、満足してます。

5 2016-04-04

子供用に。安いし三歳の子供も自分で開け閉め出来るので良いです。

5 2016-04-01

10年程前から、これより幅広のタイプを使っていたのですが、模様替えで幅広が入らなくなったので購入。
10年使っても、引っ越しを何度かしても、壊れたり気になる変色をしたりがなく良いです。

5 2016-03-20

とても重宝しています。
築年数が古い我が家では、収納が無い為とても重宝しています。
天板は厚みがあり、安心感があります。