[クーポン有]チェスト 5段 HG-555B アイリ...(快適住まいライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-18
  • 安いです!
  • 子供が保育園に通いだし、着替え用の洋服や小物が増えて収納用品を探していました。色々見ましたが、こちらが安くて沢山入りそうなので購入しました。引き出しが軽く、急いでいる時も開け閉めし易く、沢山入りよかったです。ただ軽い分、引き出しの素材が薄く、注意書きも入っていましたが、引き出し前面のパネルが外れやすいのが少し難点です。また軽いので、子供が簡単に開けてしまえるのは困りますが、もう ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-26
  • 取っ手のズレが非常に気になる(´;ω;`)
  • 重さはかなりありますから、例え組み立て不要でもご高齢の方には設置はかなり厳しいと思います。 家は60代の母と共に段ボールから出し、設置にあたりました。しっかりした作りで、天板にはかなり色々なものを置けるのは高ポイント!引き出しにローラーがついているので、出し入れがスムーズなところもかなり良かった点です。しかしながら、すべての引き出しの取っ手がずれる現象が全段に渡り生じますから、 ・・・(続きを読む
  • セラフィームさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 5,706

4 2017-02-20

いきなり壊してしまいました
組立家具に忙殺される中 これが完成品なのが嬉しく 自分ひとりで出そうと思ってしまいました。
ダンボールの開放口を開くと 引き出しの側で 無造作に引っ張り出そうとしたら
いちばん下の引き出しが勢いよく飛び出して床に激突!後に白い欠片が飛び散りました。
自分がバカで不注意だったのは重々承知の上ですが 例えば開放口側が背面だったなら
下の2段くらいだけでも良いから ちょっとテープで止めてあったならと
残念に思えてなりません。
これから届くみなさん 出すときは十分気をつけましょう。
そして なるべくなら 二人以上で支えてそっと出しましょう。
商品が良いだけに(しかも完成品)残念感が残りました

5 2017-03-17

自宅用
アイリスオーヤマはきちんとしたメーカーなので品物は何の心配もなく良い、しっかりした商品です。

5 2016-12-24

スッキリ
リビング収納がまる見えなのが嫌で購入。
6年前?位に同じ商品(4段のもう少し幅広の物)を買っていて使い勝手良く丈夫なので 、今回は5段を購入しました。
白色なので圧迫感無く使えて、物が表に見えないので、 スッキリした印象に変わりました(*^-^*)
引き出しもスライドしやすく、大人のTシャツを半分に畳んで入れれば、二枚並べてピッタリです。
もう一つ買うか検討中。。。
非常に使いやすい大きさで、大満足です(*^-^*)
発送も早くて助かりました(*^-^*)

5 2016-10-24

軽い
デザインも良く、引き出しもスムーズです。

5 2017-03-26

本当に軽く開け閉めできますし、ホームセンターより安く買えました。送料も無料でした。

5 2017-01-30

完成品なのでとっても楽でいいです。洗面所に置いています。
女ひとりで運べました。
形違いでもう一つ購入したので部屋も片付いてすっきりしました。

5 2017-01-19

軽くてシンプルで使いやすいです
しばらくはベビーダンスとして使用します
大満足です!

5 2016-12-31

スムーズ
今まで安い組み立て家具を使っていましたが、引き出しが渋いし重いしで、思い切ってプラスチックにしてみました。軽くてもシッカリしていて沢山入るし、引き出しの開閉が驚きのスムーズさで、とても気に入りました。

5 2016-09-25

開けやすい
見た目も真っ白でかわいいし、何よりとっても開け閉めしやすいです。

5 2016-07-30

3歳の子供に
洋服を子供が自分で選びやすくするために購入しました。同シリーズの四段の絵柄入りと悩んだけど、無地でもとっても気に入ってくれました。嬉しそうに何度も開閉しています。収納力もバッチリですが、これから洋服サイズも大きくなるのでこちらの五段にして正解でした。

5 2016-07-23

さすがアイリス
商品はホームセンターで下見していたのでばっちりでした!
届いた商品も不具合ないです。
お安く買えてよかったです。

5 2016-07-22

ホームセンターより安い♪
ホームセンターより安くて、大変満足でした(^-^)

5 2016-06-01

お安く購入できて、作りもしっかりしてて満足です。

5 2016-01-24

満足です
来月3人目が産まれるのに衣類をしまうスペースがない!と慌てて購入しました。
2個セットで送料無料でこのお値段はとても助かります。プラスチックなのでもっと安っぽいかと思いましたが、それも全く感じませんでした。2個並べておいているので部屋もスッキリしました。

5 2016-01-05

数年前に同じものを2つ購入していて使い勝手の良さとデザインも気に入っており子供が大きくなるにつれ収納がなくなってきたので同じものを購入。おかげでスッキリして見た目もいいです。