4 2013-03-16

最安値!!
二トリに行って、こんな感じの引き出しを見てきました。
数個買って並べようと思っていました。

サイズは少し小さいですが、安いし、引き出しの開閉も軽いです。
家の窓の高さにぴったりだったので良かったです。
ただ、引き出しの取っ手の部分が上にあるので、
下部分で引いて開ける事に慣れている私には違和感がありました。
使っているうちに慣れてくるかな。

そろえたいため、リピ予定です♪

こちらのお店が最安値でした。
送料無料だし、組み立て不要なので本当に助かります。
本体も軽いです。

4 2013-02-24

値段の割には綺麗で、使いやすいと思います。
軽いので、一人で箱から出すことも可能でした。
ただレールがよく滑るので、少しの力で開閉できるのは利点でもあり、気をつけないと勢いよく閉めてしまうので、力加減に慣れるまで少し気を使っています。

5 2021-10-21

洗面所用
洗面所に置くために購入。
真っ白で清潔感があります。
引き出しもスムーズ。

5 2016-01-28

使いやすい!
同じのを一つ持っていて、使いやすかったのでもう一つ購入。引き出しがスムーズだし、箱を開けてすぐ使えるところもいいです^ ^ タイムセール中でお安く買えて良かったです。

4 2014-11-25

引出は軽いけど、開口が少ない
ホームセンターなので見て、引出しの軽さに惹かれました。ホームセンターよりネットの方が安かったので、こちらで購入させていただきました。商品の発送等は非常に早く、良かったです。
これは私の見落としなのですが、引出を最後まで引き出せないのですね。プラスチックの衣装ケースのように、最後まで引き出せるイメージで購入しましたが、2/3ほどまでしか開きませんでした。(もちろん引出を外す時は全部引き出せますが、普段使いとしては途中で止まる仕組みでした・・・)なので、頻繁に出し入れするものを入れるスペースは手前の方のみ。奥行41.5のこちらの商品だと、出し入れしやすいのは、手前一列のみでした。洗面所に置き家族3人全員分の下着や靴下やアンダーシャツとタオル類を入れているのですが、少し小さかったです。
ただ、引出は本当に軽く使いやすいです。

5 2014-11-22

片付きました
以前から同じチェストを使っていて、追加するため一番お安いこちらのお店で購入させていただきました。天板は高級感があるし、引出しも軽く引き出しやすく、とても使いやすいです。ホワイトなので部屋になじみ圧迫感もなく、とてもすっきりと片付きます。購入してよかったです。

• sara6247さん
  • sara6247さん

5 2014-03-09

キッズ用に
姉妹で1つのチェストを使っていましたが、限界になってきたので。
我が家で使っていたものはブラックだったので、これとは色違いになってしまうのですが、メーカーは同じなので高さもピッタリです♪

5 2021-07-12

値段相応に丈夫だと思います。多分5個以上買ってます

5 2020-09-15

以前からこの商品と同じ物を使用しており、とても使い勝手が良く気に入っていた商品でした。今回転勤に伴い同商品を探していたところこのショップで掲載しているのを見つけ2台注文をしました。
今回、発送に関してショップ様にご無理なお願いをしてしまいましたが、快く対応頂き感謝しております。
機会があれば是非利用をしたいと思います。
大変ありがとうございました。

4 2018-02-06

もともと子供服の収納用に使っていて気に入っているので、下の子用に二つ目を購入しました。リニューアルされていて完全におそろいとはいきませんでしたが。
配送はとても早かったのですが、4段チェストを購入したはずが、5段のものが届きました。連絡したところ、速やかに交換していただきました。ありがとうございました。
ですが、交換品は引き出しの手前パネルとの接続部が上2段分片方破損していました。他のレビューでもしばしば見受けられるので、素材上破損しやすいのかもしれませんね。もう再交換も面倒だしボンドでくっつきそうだったので自分で修理して使います。

4 2016-11-12

残念です…
評価変更します☆1→☆4
ショップの方が対応して下さり、交換していただけました。
サイズ、使用感ともに問題ありません。
天板の上に鞄や物を置きたい場合、この高さが使いやすいと思います。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
天板の一部が何かにぶつかったように欠けていました。
これぐらいで返品するのも、と思いそのまま使用することに。
しかし、届いた当初は気がつきませんでしたが、一番上の引き出しが破損していました。
引き出しを開けると白いプラスチックの欠片が2つ出てきました。
バリか何かの欠片だろうと思い気にしなかったのですが、
中身が入った状態で引き出しを引くと、手前の取っ手のパネルが外れます。
白いプラスチックの欠片はパネルとの連結部だったようです。
それが両側とも破損しています。
楽しみにしていたのですごく残念です。
購入された方は使用前に連結部に問題がないかご確認下さい。

5 2022-04-09

やっぱりこれがいい!
もう我が家では6個目の購入です。
デザイン 価格的にも こちらの商品が気に入っています。今回購入したのは大学進学の子供の1人暮らしの家のクローゼットの中用です。見えてもオシャレ 引き出しもスムーズ、サイズも選べる 送料も無料。
もし、次に引っ越しをした時の事も考えて小ぶりなのにしました。上に服を掛けても下に収まるので このサイズで良かったです。
発送も早く助かりました!

4 2022-03-12

0歳娘の洋服収納用に購入。今まで他社の収納ケースを使っていましたがケースを統一したくて思い切って買い替えました。統一感が出ると気分が良いです!引き出しを開ける時に奥まできちんと見えると最高ですね。組み立て不要なのも魅力的でした!

5 2022-02-23

軽くて丈夫
息子の衣類を仕舞うように購入しました。
開閉がスムーズでしっかりした作りに感じました。その割に軽く、一人で運ぶのも問題なくできました。サイズや段数が違うものも購入を検討したいと思います。

5 2021-12-16

子供に
10数年前より同じ商品を使っており、
追加で購入しました。
他のタイプも考えましたが、引き出し脇にあるレールが結構重要ではないかと
こちらにしました。
購入してから、やっと開けて見ましたが
前の板?が外れやすいです。
1番下の引き出しが少し床にする感じもあります。
前と変わってしまったんでしょうね。