4 2023-06-28

可愛いです
発送が早かったのですぐに使えて助かりました!
心配していた欠陥も無かったのでホッとしましたが、確かに前カバー?が外れやすい段がありました。上下しっかりカチッと鳴るまではめ込めば、なんとか大丈夫そうです。
クローゼットの中に入れる、衣替え用の収納で頻繁に開け閉めしないので、とりあえず様子見しようと思います。
モノはとても可愛くて気に入りました!

4 2023-09-14

完成品が届くのがとてもありがたかったです。心配していた傷も特に気にならず、デザインもイメージ通りナチュラルでかわいい。
引き出しを全部外せるのも助かります。

4 2022-05-06

安く買えて満足してますが、商品到着の際、段ボールが拳1こ分くらいへこんでいました。配送業者の方と一緒に確認して商品には傷がなかったのでほっとしました。

4 2022-04-19

娘の洋服をしまうために購入。完成品なのですぐにしまうことができて良かったのですが、引き出しの一部が割れていたので−1です。

4 2013-03-16

最安値!!
二トリに行って、こんな感じの引き出しを見てきました。
数個買って並べようと思っていました。

サイズは少し小さいですが、安いし、引き出しの開閉も軽いです。
家の窓の高さにぴったりだったので良かったです。
ただ、引き出しの取っ手の部分が上にあるので、
下部分で引いて開ける事に慣れている私には違和感がありました。
使っているうちに慣れてくるかな。

そろえたいため、リピ予定です♪

こちらのお店が最安値でした。
送料無料だし、組み立て不要なので本当に助かります。
本体も軽いです。

4 2013-02-24

値段の割には綺麗で、使いやすいと思います。
軽いので、一人で箱から出すことも可能でした。
ただレールがよく滑るので、少しの力で開閉できるのは利点でもあり、気をつけないと勢いよく閉めてしまうので、力加減に慣れるまで少し気を使っています。

4 2014-11-25

引出は軽いけど、開口が少ない
ホームセンターなので見て、引出しの軽さに惹かれました。ホームセンターよりネットの方が安かったので、こちらで購入させていただきました。商品の発送等は非常に早く、良かったです。
これは私の見落としなのですが、引出を最後まで引き出せないのですね。プラスチックの衣装ケースのように、最後まで引き出せるイメージで購入しましたが、2/3ほどまでしか開きませんでした。(もちろん引出を外す時は全部引き出せますが、普段使いとしては途中で止まる仕組みでした・・・)なので、頻繁に出し入れするものを入れるスペースは手前の方のみ。奥行41.5のこちらの商品だと、出し入れしやすいのは、手前一列のみでした。洗面所に置き家族3人全員分の下着や靴下やアンダーシャツとタオル類を入れているのですが、少し小さかったです。
ただ、引出は本当に軽く使いやすいです。

4 2018-02-06

もともと子供服の収納用に使っていて気に入っているので、下の子用に二つ目を購入しました。リニューアルされていて完全におそろいとはいきませんでしたが。
配送はとても早かったのですが、4段チェストを購入したはずが、5段のものが届きました。連絡したところ、速やかに交換していただきました。ありがとうございました。
ですが、交換品は引き出しの手前パネルとの接続部が上2段分片方破損していました。他のレビューでもしばしば見受けられるので、素材上破損しやすいのかもしれませんね。もう再交換も面倒だしボンドでくっつきそうだったので自分で修理して使います。

4 2016-11-12

残念です…
評価変更します☆1→☆4
ショップの方が対応して下さり、交換していただけました。
サイズ、使用感ともに問題ありません。
天板の上に鞄や物を置きたい場合、この高さが使いやすいと思います。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
天板の一部が何かにぶつかったように欠けていました。
これぐらいで返品するのも、と思いそのまま使用することに。
しかし、届いた当初は気がつきませんでしたが、一番上の引き出しが破損していました。
引き出しを開けると白いプラスチックの欠片が2つ出てきました。
バリか何かの欠片だろうと思い気にしなかったのですが、
中身が入った状態で引き出しを引くと、手前の取っ手のパネルが外れます。
白いプラスチックの欠片はパネルとの連結部だったようです。
それが両側とも破損しています。
楽しみにしていたのですごく残念です。
購入された方は使用前に連結部に問題がないかご確認下さい。

4 2022-03-12

0歳娘の洋服収納用に購入。今まで他社の収納ケースを使っていましたがケースを統一したくて思い切って買い替えました。統一感が出ると気分が良いです!引き出しを開ける時に奥まできちんと見えると最高ですね。組み立て不要なのも魅力的でした!

4 2021-01-27

引越したのですが、収納が足りなくて
買いました。
写真よりも安っぽいですが
お値段から考えると、こんなもんなのかなと
いう印象です。

4 2020-12-10

注文から3日で到着しました。
中身が透けないので視界に入るところに置いても気になりません。
今まで開け閉めにストレスを感じていたので、この商品はレールがスムーズなのでとてもいいです。ただ、他の方も書かれていましたが、前のパネルがすぐ外れてしまいます。こういうことか…と。接着剤か何かで固定して使おうと思います。

4 2020-10-17

以前同じものを購入して、下の子用に2台目の購入。
開閉がスムーズで、子供でも扱いやすいです。組み立てせずに届いてすぐ使えるのもありがたいです。
ただ、ふたが外れやすいのは難点。すぐ取り付けられますが、結構外れます。
あと、今回届いた商品は裏側にわずかに汚れがありました。天板もザラついていました。
難点はありますが、総じて使いやすいので星4です。

4 2020-09-25

水曜日に注文して翌日には届いてました!品物はモデルチェンジ前の物の方がしっかりした作りかも。。箱から出すと引き出しの前が外れていてビックリ!箱につけ方がかいてあったので不良品ではないとわかりました(汗)でも天板はしっかりしていて使いやすいので満足です!
追記
レビューを書いてもハンガーは届きませんでした。。先着順?

4 2020-06-18

品質と価格帯に満足です
ニトリの店頭に同じようなチェストがあり、それは1週間後に届くお取り寄せ商品であったため、楽天ショッピングで同じようなチェストを探したら今回のチェストが出てきました。見た目も形も同じようでしたが、価格がこちらの方が安価であり購入に至りました。実際に届いた商品も遜色なく満足です。組み立てられた完成品で届くため組み立ての手間もありません