マットレス 高反発 5cm シングル MARS-S ア...(快適住まいライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-12
  • 母が喜んだ
  • 注文番号:294162-201 60501-0866 333138昨年9月に、先ずは自分用としてエアリーMARS-Sを他店で購入しました。自分で8か月使って充分に良さが分かってから、今回、最近腰痛が出始めた88歳になる母に推めてみました。自分で購入した時には試し寝のできる店を回り、寝心地と通気性が明らかに良いこと、マットレスが3分割になっていてヘタリの程度によって芯材の場所を入れ替えられること、芯材が簡単に洗えること ・・・(続きを読む
  • R33イジリストさん
  • 3 2014-08-12
  • 期待外れでも慣れれば何とか…
  • 初日は違和感で熟睡できなかった。違和感1表面が硬く凸凹が体に感じる、違和感2寝返り時のギシギシ感、違和感3体に当たる部分と穴部分の温度差?(この3点は後日、敷パッド+冷感パッドを重ねて解消)。 約3週間の使用で違和感なく熟睡できていると思うが、すでに素材のヘタレを感じるが、一晩で2〜3000回ぐらいの圧縮が掛かっていると思えばこんなものかな。 10年来の低反発派だったので慣れればよくなりま ・・・(続きを読む

5 2017-07-07

ぐっすり眠れます
硬さがちょうどよく、腰に負担がかからなくなりぐっすり眠れるようになりました。ふだんはベッドに寝ている腰痛持ちの家族も「寝心地がいい」と話しています。

5 2016-08-01

熱がこもらず、快適に寝られます。最初、少し硬いかな?と思っていたのですが、すぐ慣れました。
カバーも洗えるし、清潔に使えるのでとてもうれしいです。
三つ折りでスッキリきれいにたためるのもポイント高いです。

5 2017-04-06

今まで低反発マットレスでしたが、沈み込みが酷く疲れが取れませんでしたが、このマットレスにしてから体が軽くなり疲れも無くなりました。
軽量で取り扱いも楽です。5cmですが底当たりもありません。
他の方のレビューにあるとおりカサカサ音は多少ありますが、気になるほどではありません。(あくまでも個人の感覚です)
家族の分も買いたい。

5 2017-06-12

よく眠れるようです。
子どもの折りたたみベッド用に購入しました。
サイズもぴったりで、寝心地もいいようです。
軽いので扱いが楽です。

• ほわ君9さん
  • ほわ君9さん

5 2017-04-26

とても良い寝心地です
冬は温度の高い湯たんぽができないので不便ですが、夏の快適さがそれを上回るので、愛用しています。以前は痛かった肩の痛みもなくなりました。
自分も2年前から使用していますが、今回は息子用に購入しました。

5 2017-06-02

子供用に購入しました。汗をかきやすい子供にぴったりでした。通気性も良さそうです。

4 2017-05-30

使用後3日目くらいから腰痛が楽になりました。これは非常に助かりますね。ただ耐久性には少々不安がありますが・・価格を考えれば大満足ですね。

5 2017-03-30

エアリー
今春から一人暮らしをする長男にと購入しました。湿気がこもらないらしいので、万年床になっても、安心ですし。
良い買い物が出来たと思います。

4 2017-03-22

エアリーマット、リピーターです。現在厚さ9ミリを使用中ですが来客用に厚さ5ミリを今回購入しました。ショップは迅速に出荷してくれましたが、予定の日時に届かず、追跡調査して宅配業者に連絡しやっと搬入してもらった。佐川急便、がっかりですね

5 2017-01-01

寝心地良好
夏冬季節関係なく寝心地良好です。夏などは特に蒸れなく快適です。

4 2016-12-18

快眠
なかなかいい寝心地ですね〜。腰痛も解消かな…⁈

5 2016-11-10

軽くて扱いやすい
音は気になりません。
腰も痛くならないし、こういう物は個人差があると思いますが、なかなかいいです。
フローリングにこれ一枚なら、もう少し厚めなタイプの方がいいかも?

4 2016-11-08

母に頼まれて…
母が目覚めて体の痛みを感じていたので、布団の上に敷くマットを探していました。
母は低反発が良いのかと思っていたようですが、色々調べてこちらの商品を購入しました。
数日使ってみて、首の痛みを感じず、腰もまっすぐな状態で寝られるので楽なようです。

5 2016-11-02

It's suitable for using on hard floors.
In spite of it's thin thickness, I can feel very comfortable on hard floors.
Recommended.

5 2016-10-18

とってもいい
妻が腰痛だったのでダメモトでこのマットレスを購入。嘘みたいに腰痛が解決しました。感謝です。