[クーポン有]マットレス 高反発 5cm シング...(快適住まいライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-12
  • 母が喜んだ
  • 注文番号:294162-201 60501-0866 333138昨年9月に、先ずは自分用としてエアリーMARS-Sを他店で購入しました。自分で8か月使って充分に良さが分かってから、今回、最近腰痛が出始めた88歳になる母に推めてみました。自分で購入した時には試し寝のできる店を回り、寝心地と通気性が明らかに良いこと、マットレスが3分割になっていてヘタリの程度によって芯材の場所を入れ替えられること、芯材が簡単に洗えること ・・・(続きを読む
  • R33イジリストさん
  • 3 2014-08-12
  • 期待外れでも慣れれば何とか…
  • 初日は違和感で熟睡できなかった。違和感1表面が硬く凸凹が体に感じる、違和感2寝返り時のギシギシ感、違和感3体に当たる部分と穴部分の温度差?(この3点は後日、敷パッド+冷感パッドを重ねて解消)。 約3週間の使用で違和感なく熟睡できていると思うが、すでに素材のヘタレを感じるが、一晩で2〜3000回ぐらいの圧縮が掛かっていると思えばこんなものかな。 10年来の低反発派だったので慣れればよくなりま ・・・(続きを読む

5 2016-05-12

母が喜んだ
注文番号:294162-20160501-0866333138
自分で購入した時には試し寝のできる店を回り、寝心地と通気性が明らかに良いこと、マットレスが3分割になっていてヘタリの程度によって芯材の場所を入れ替えられること、芯材が簡単に洗えること、価格が高すぎないこと等がエアリー購入の決め手となったのですが、実際8か月使ってみた今でも、毎晩適度な弾力で全体的に面でフワッと持ち上げられている感じがとても心地よく、また、使っている時に出る音も、気になる人がホントにいるのかというレベルです。
芯材のヘタリについても、自分の使用経験から気になる程のものは出ないと確認していますし、状態を見ながら3か所のローテーションを半年に1度程度やってやれば充分だと分かっていました。
ということで、自分自身の確証があったので迷うことなく母にも購入。まだ1週間使っただけですが、ここ数か月調子が悪かった腰痛がかなり楽になったということと、通気性が良いのでムレないのがいいと喜んでいます。また、今まで使っていたウレタンマットレスの場合は、下に敷いていた除湿シートをしょっちゅう干さなければならなかったそうですが、エアリーにしてからはその回数が週に1度程度でよくなったとのことです。

5 2016-08-01

熱がこもらず、快適に寝られます。最初、少し硬いかな?と思っていたのですが、すぐ慣れました。
カバーも洗えるし、清潔に使えるのでとてもうれしいです。
三つ折りでスッキリきれいにたためるのもポイント高いです。

4 2016-06-12

ケース破れた!!
梱包から出すときに、ケース破れました(ToT)
2・3年くらいで、使い捨てにする予定だったので、いいと言えばいいんだけど、開けたときのショックが・・・・
マットレスとしては、結構固めで、店で試してみたマニフレックスに近いかな??5センチなのに全然床着きとか感じないからすごい。座ったときは、ちょっとシャリっていうけど、寝返りうったら何も聞こえないから、問題なしです。
床に直接ひいて、式パットひいて寝てますが、ちょっと固いかなぁってくらいで、特に腰がいたいとか、肩こりとかは今のとこなしです。(身長170・体重60・女子)
しばらく使ってみます。

4 2016-05-12

夜間痛が楽になりました。
10年近く前にマニフレックスを購入して寝るようになってからずっと背中の激痛に悩まされてきました。
腰痛に良いという評判のマットレスなのに、家族4人腰痛に悩まされるようになり
一体なにを信じたらいいのかわからなくなって
ずっと夜間痛に耐えて使い続けていたのですが
子供部屋を作ったきっかけでこちらの商品を購入してみました。
子どもと一緒に寝ていますが、夜間痛や背中の激痛はなくなりました。
しかし、厚みが5cmとかなり薄いため、底付き感というか
ベッドに置いているのに床に寝ているような感覚があるのでそこが難点です。
9cmタイプが2万円程度で購入できるようになるといいのですが・・・
なので、次は思い切って9cmタイプにするか7cm厚の敷布団タイプにするか
悩んでいます。
こちらの商品なら敷布団タイプをベッドに置いてもいいかなと思っています。
様子を見て、家族全員分おいおい揃えていきたいです。

5 2016-10-18

とってもいい
妻が腰痛だったのでダメモトでこのマットレスを購入。嘘みたいに腰痛が解決しました。感謝です。

5 2016-11-10

軽くて扱いやすい
音は気になりません。
腰も痛くならないし、こういう物は個人差があると思いますが、なかなかいいです。
フローリングにこれ一枚なら、もう少し厚めなタイプの方がいいかも?

4 2016-11-08

母に頼まれて…
母が目覚めて体の痛みを感じていたので、布団の上に敷くマットを探していました。
母は低反発が良いのかと思っていたようですが、色々調べてこちらの商品を購入しました。
数日使ってみて、首の痛みを感じず、腰もまっすぐな状態で寝られるので楽なようです。

5 2016-11-02

It's suitable for using on hard floors.
In spite of it's thin thickness, I can feel very comfortable on hard floors.
Recommended.

• bob2294さん
  • bob2294さん

5 2016-09-04

寝心地の良い布団を探してました
ブログでオススメされて購入しましたが、本当によかったです。また機会があれば購入したいです。

4 2016-06-30

汗っかきの子供へ
通気性にもとんでいて、快適に寝ています。

4 2016-06-19

気に入りました。
妻の希望で買いましたが、自分が欲しくなりました。

• くら4705さん
  • くら4705さん

4 2016-05-18

アイリスのマット
固めに調整されていて寝心地が良い。通気性抜群なのも季節を問わずナイスな一品です。

• Tassuke8198さん
  • Tassuke8198さん

5 2016-04-18

快適
新居に引っ越して、フローリングに布団じか引きですごしていましたが、床の固さを感じてあまりしっかりと休めませんでした。
マットレスをひいてからはそんなことはなく、偉大さを感じています。

5 2016-02-29

通気性が抜群
寝心地も去ることながら、通気性が良いのが気に入りました
前はベッドに布団を敷いていたのですが、朝、背中は朝、背中は痛いし、ベッドは湿ってました
それがどちらも無くなりました

5 2016-02-26

買ってよかった。
予想していたより反発力は高かった。使ってみた感想はよく眠れたし、起床時の腰の痛みが無かった。