折りたたみベッド ミニ シングル OTB-MN ア...(快適住まいライフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-16
  • 折りたたみベットは初です。
  • 買ったのは去年でしたが部屋の片付けが大幅に遅れていたので最近開封したので今頃のレビューになりました(笑)ワンルームで部屋も広くなく前に使用していたソファベッドではかなり場所を専有してしまうので折りたたみベッドを購入しました。寝てないときは折りたたんで邪魔にはならないのがいいですね。普通のシングルにしようかと思いましたがなるべく場所を確保したいので今回のセミシングルにしましたが寝相 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-14
  • 介護用の人のためのベッド
  • 介護するのに隣で付き添う為にコンパクトベッドを購入しました。退院前に届いたのですが、急遽退院が延期になったため、まだ組み立ててていません。何か不都合があった場合は再度書かせていただきます。まだわからないのでとりあえず★3つです。 ・・・(続きを読む
  • キョロボウさん

4 2015-10-31

愛犬と一緒に。
今年の夏頃から母と交代で、12歳になる愛犬と茶の間で寝ているのですが、小さいベッドが欲しくなり探していたらこの商品を発見し、実物が届いたらピッタリでした。(母はもう少し高さがあったら良かったと言ってましたが・・・。)ただし、寝返りが激しい方には不向きかと・・・。対応も発送も早くてとても良かったです。

4 2016-07-07

気に入ってます
コンパクトで女性でも組み立ても簡単にできました。収納も楽にできとてもおきにいりです。

4 2015-11-22

幅狭め
ですが、寝るのにとくに問題はありません。コンパクトなだけにへやのじゃまになりません。マットは少し薄いかな。毛布等をたたんで重ねれば問題ないです。

4 2015-11-03

悪くない
病院の付き添い用に購入しました。このサイズは他にないのでありがたいです。寝心地はそれなりです。

4 2015-11-03

便利に使っています。
ちょっと座って休憩したり、仮眠をとったりと
便利に利用しています。
購入して良かった。

4 2015-10-25

丁度いい大きさでゆっくり寝られていいです。すぐ折りたためるのが便利で部屋が広く使えてよかったです。

4 2014-02-16

折りたたみベットは初です。
買ったのは去年でしたが部屋の片付けが大幅に遅れていたので最近開封したので今頃のレビューになりました(笑)ワンルームで部屋も広くなく前に使用していたソファベッドではかなり場所を専有してしまうので折りたたみベッドを購入しました。寝てないときは折りたたんで邪魔にはならないのがいいですね。普通のシングルにしようかと思いましたがなるべく場所を確保したいので今回のセミシングルにしましたが寝相はいいのでこの大きさでも全然問題はありませんでした。ただ一つ問題は折りたたみベッドはマットも付いているのでマットはいらないかなと思いシーツを掛けて寝ましたが寝心地が悪いですね。馴れないと朝起きたときに体の彼方此方が痛くなります。やはりマットが必要です。他の部分は満足ですがこの点は★マイナス1です。このサイズのマットはありませんので長座布団を代わりに使用してます。楽天で長座布団と検索すればちょうどこの折りたたみベッドに合うサイズの物が検索できます。低反発用のマットなどもありますね。

• nota1209さん
  • nota1209さん

4 2014-04-07

気に入りました
コンパクトで軽いので収納時に邪魔になりません。その割にはしっかりしていてコシのところで沈んだりせず、こんなに小さいのに結構寝心地がいいです。
母が来たとき自分のベッドを母に貸し、私が寝るために買ったのですが充分役に立ってくれそうです。
そのままでも大丈夫ですが、上にマットレスを敷いたほうがこの季節あたたかいし寝心地も良くなりました。楽天で探したらぴったりのサイズのものがありました。
60センチ幅で狭そうで心配でしたがかけ布団をかけると体が包まれるので落ちる心配もなく、思ったよりは狭く感じなかったです。

5 2014-02-24

思ったよりも小さかった
ミニですから当然ですが、思ったよりも小さかったです。そのため、寝るという用途については、寝てる間も落ちないか少々心配になります。その反面、比較的軽くて取り回しが簡単であること、狭い部屋にも圧迫感なく入ったことが、良い点です。
このベッドで日常寝起きを続けるのはちょっとキツイなと思いましたが、臨時的、短期の用途では、十分活用できます。

4 2014-03-27

思っていたよりもクッション性が良かったので満足しています。ちょっと横になる時に気軽に使えそうです。

5 2014-02-24

意外!?と役に立ちます
スリムな折りたたみベッドを探していたものの、横幅65センチは正直届くまで不安がありました。実際、横になってみると意外と大丈夫と言うか大人でも十分に休むことができました。収納にも場所を取らず、買って良かったです。

5 2014-02-22

コンパクトでいいですよ
部屋のちょっとしたスペースに置けるベッドを探してコレを見つけました。
折りたたみもできるので、狭い部屋を有効活用できます。
値段が安いのも気楽に使えていいですね。

4 2013-08-08

長期入院の付き添い用に購入しました。月曜日に注文して水曜日に届きました。病院に直接届けてもらい、組立も直ぐにできました。
幅も病室に丁度よく、寝心地も病院の簡易ベッドとは比べものになりません。ベッドの開閉も楽にできます。
簡易ベッドのレンタル代も長期だと高くつくので、購入して良かったです。

3 2014-09-27

初めて購入しましたが、迅速に対応していただきました。

3 2014-04-14

介護用の人のためのベッド