5 2016-09-24

布団干しのストレスフリー
【デザイン】シンプルで使いやすい
【仕上がり】一度乾燥後、逆方向からまたホースを入れて使用したところふっくらした。
【サイズ】コンパクトで場所をとらない。軽いので手軽に使える。
【静音性】使用の際、音は特に気にならなかった。
【乾燥能力】まあまあ満足。繰り返し使用することでふっくら感が増すように思う。
【使いやすさ】とにかく小型で軽いし、ホースをさしこむだけなのですぐ使える。
【その他】

5 2016-09-18

• 仕上がり:3
スッキリ
小型なのでスッキリ収納できてとてもいいです^_^

5 2015-11-24

• 使いやすさ:5
【デザイン】とても良い。本当は白が欲しかったがこのポイントではないので仕方なくて。
【仕上がり】わりと隅の方まで温まっていたので満足しています。
【サイズ】小さいので置き場所に困らなくて凄く良い。
【静音性】こんなものだと思うので気にならない。
【乾燥能力】小さくてもパワーがあるのでちゃんとふっくらする。
【使いやすさ】簡単で良い。
【その他】前に一台買ったのが良かったので弟にプレゼントに購入しました。

5 2015-11-11

ホカホカ!
北海道は、もう 寒い夜が 続き 布団の中が寒く なかなか寝つけなかったので 商品が届くのを 首を長〜くして待ってました。
日立のか 迷って 軽さで こちらを購入しました。届いたその日に早速
使用。^_^ 操作が簡単で持ち運びも良いです。布団も ホカホカ ふかふかで その日は、すぐに寝つけました。買って 良かったです。

5 2015-09-20

なかなか良い
今年は雨や曇りの日が多いので購入してみました。
コンパクトで収納に困らない。
操作は簡単で説明書を見なくてもボタン操作できます。
ふとん乾燥機ははじめての購入で他の商品との比較は出来ませんが、
乾燥時間は、そんなに長くなく適当だと思います。
仕上がりは、天日に干した時のあの独特の香りはさすがにしませんが、
ホカホカ感は十分でなかなか良いです。
くつ乾燥や衣類乾燥には使うつもりはありませんが、ダニ退治をやってみようと思います。
これから寒くなるので、あたためモードも活躍しそうです。

5 2015-09-18

• 使いやすさ:5
とても手軽で使いやすい!
以前、おおきなシートを膨らませるふとん乾燥機を買いましたが、使用が面倒で結局使わずじまいになりました。ただベッドなので敷きっぱなしはダニの心配もあり何とかしたいと思っており、こちらのタイプをみて即買いしました。
軽いし、使用方法が簡単なので本当に使いやすいです。これなら毎日でもお布団をあっためて気持ち良く眠れそう。買って良かった、大満足です。

5 2015-09-16

• 使いやすさ:5
家事労働の効率UP!
これまで布団乾燥機は出し入れが面倒で、何だかやる気ぐ出ませんでしたが、これはイイです。シートがないタイプを一度使ったら、もう戻れないですね。
週末に、布団3セットを乾燥するのがまったく苦になりません。楽しいくらい。
シートなしで、ホントに暖かい空気が行き渡るのか心配でしたが、布団をところどころつまみ上げてちゃんと空気が入る隙間を作ってあげればバッチリです。

5 2015-09-13

安い
10数年前に購入した袋をセットするタイプのものは、出し入れが面倒で
使っていませんでしたが、雨続きで布団もなかなか干せないし、これからの
季節にも使えそうなので購入しました。
とにかく袋がいらないので、セットがラク。小さくて軽いので収納もしやすくて
満足しています。
ふとんの乾燥にも問題ありません。買ってよかったです。

4 2015-09-09

雨対策に
マンション一階に引越したら、こもりやすいのかジメジメが気になるように。頻繁に布団も干せないし、クローゼットや洗濯物の乾燥のために購入しました。早速使ってます。コンパクトで操作も簡単です。ただ、商品外箱に送り状貼って送られてきたのは驚きました。。。雨だったので商品が湿っぽくなってました。稼働は問題なかったです。

4 2015-08-25

コンパクトでスタイリッシュ
ディズニーシーの夏のショーを見るために、ホテルミラコスタに泊まるのですが、ディズニーランドホテルにしか、コインランドリーが、無いため、ドライヤーでかわかしたりと困っていました。
そのため、こちらの商品を買い部屋のクローゼットに、干すことを考えました。
結果、アイリスオーヤマの古いものと2台使いで、タオルなども、四時間ほどで乾きます
本来の機能としてはまた、使ってないですが、小さいながら、パワフルでタイマーが180分まで設定できるので、満足です。

4 2015-07-05

• 静音性:3
お手軽です♪
梅雨時で布団が干せず、子供のアレルギーが出てきたので良い布団乾燥機がないかと探していたところ、この商品を見つけました。マットもいらずホースを布団の間に差し込むだけというお手軽さに惹かれ決めました。掛布団はまだ毛布を使用しているので全体に行き渡りにくい感じだったので枕を入れたりして工夫しました。冬場に羽毛で使うのが楽しみです。使用後は快適に寝れました♪

5 2017-12-30

超コンパクト!
ベットの隅に置いて
毎朝使います。音も静かで袋を付ける手間もなく
使い勝手抜群です。寒い夜は眠る前に短時間つけておくと
布団がぬっくぬくでシアワセ〜(-^〇^-)

4 2017-08-27

良い良い良い!
布団の中にホースを突っ込むだけなので、簡単にセットできます。
簡単に使えて、機能もバッチリ。
良いお買い物が出来ました!

• YUKI_sさん
  • YUKI_sさん

5 2017-07-16

• 静音性:3
  • 使いやすさ:4
おおむね満足
ピンクを購入。重くてなかなか干せない敷布団もカラッとして寝るときは気持ちが良いです。
除湿機があるので衣類乾燥には使っていませんが靴の乾燥などに使えるようなのでお値段以上の値はあるのかなと思います。

• 水の里さん
  • 水の里さん

5 2017-05-13

• 使いやすさ:5
初めて使ってみました。
休みの日に布団を干そうと予定していたのですが、朝から雨が降っていたので初めて布団乾燥機を使ってみました。操作は簡単で重い布団を干すより楽でした。夜、布団に入ってびっくりしました。天日干しの様なふっくら感、満足感、その日はぐっすり眠れました。この布団乾燥機なら人にオススメ出来る商品です。

関連ジャンル 家電生活家電布団乾燥機