【布団乾燥機】 アイリスオーヤマ カラリエ...(快適エレキング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-20
  • ちっちゃ!!
  • 発送連絡の翌日に届きました! まずほんとに小さくて軽くてびっくり。今まで使っていた物の三分の二程度の大きさ。コードが内部に収納出来るのが嬉しい。 ホースを入れしばらく布団を持ち上げていましたが特に膨らむ感じはありません。ただ問題なく温風も行き渡っている様子でしたのでそのまま使いました。温風の勢い、音は普通。特別ハイパワーということもなさそうです。音は静か。 これまでの物は袋をね ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-08
  • 商品は良いのだろうけど・・・。
  • あす楽対象商品ということもあり、とても早く商品が届きました。予め、ホームセンターで実物を見ていたので、そんなに驚きはなかったのですが、やっぱり小さくそして軽い。とても使い勝手がよさそうです。しかし、残念なことに、商品は何の梱包もされず、商品の箱に直接運送屋の送り状が張り付けてあり、当然箱が傷になった状態で届きました。今まで、たくさん通販で商品を購入してきましたが、こんな状態で送 ・・・(続きを読む

5 2016-09-14

• 仕上がり:
  • 静音性:
  • 乾燥能力:
  • 使いやすさ:
じめじめの季節に
マット不要の布団乾燥機、小型で簡単に使用出来き便利そうなので購入を致しました。サイズや仕様は大型電気店で色々見て確認をして選んで お値段も1800円ほどお安く購入出来て良かったです。2016年夏 台風が良く来るので湿気た布団を爽やかにするのにこれから使用させて頂きます。

5 2016-09-14

• 使いやすさ:5
ジメジメしてるので早速押し入れに
使ってみました とても簡単でコンセントに挿すだけで後はスイッチポンでスタートです 本当に簡単なので家族も迷わず使えると思います 有難うございました
注文番号:294157-20160911-0894155356
【デザイン】良い
【仕上がり】良い
【サイズ】コンパクトで良い
【静音性】静かです
【乾燥能力】スッキリしました
【使いやすさ】簡単操作です
【その他】文字も見やすくて良いです

4 2015-10-08

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
コンパクトで使いやすい!おすすめです。商品の箱に直接伝票が張られていたというレビューがありましたが、そんなことはなかったので、改善されているようです。
ただ、液晶部分にキズがたくさんあったのと、テープののり?なのかベタベタしたのがついていたので、他の方のレビューにあったように、展示品?と感じました。私は全体を拭いてしようしました。使用には特に差し支えないですが、気にされる方はどうでしょうか…。
とにかく商品自体は良いので、汚れとキズで☆一つマイナスです。

5 2016-08-25

大変満足しております
実は一刻も早く欲しかったので、ネットで価格を確認してから、ホームセンター及び電器店にいったのですが、値段が倍しました。
そんなわけで、御社に注文させていただきました。
留守がちで、なおかつ商品を使う場所が職場であったので、職場に配達していただきました。
以前から、宿直時に前任者が使用したじめじめ布団を使うのが不快だったため、手ごろで操作性の簡便なものを探していましたが、正に私のリクエストにどストライクでした。この価格で、こんな充実感を味わえるなんて、正に至福の至りです。

5 2016-01-20

ちっちゃ!!
発送連絡の翌日に届きました!
まずほんとに小さくて軽くてびっくり。
今まで使っていた物の三分の二程度の大きさ。
コードが内部に収納出来るのが嬉しい。
これまでの物は袋をねじれや縮みなくキレイに広げなくてはならず布団を一度完全に取り去りセットしていたのに比べるとグッと早く使えるようになりました。
値段に関してはかなり比較検討致しましたがこちらがダントツ最安値でした。
通販番組では11000円ほど、ヤマダ電機では14800円でした。
届くまで三週間程かかりましたが。
梱包にも問題なく丁寧でした。

5 2016-09-16

大活躍
ずっと乾燥機が欲しくて、色々見比べてこちらにしましたが正解でした!コンパクトなのに、しっかり乾燥できます。一発で隅々までは難しいかもしれませんが、ホースを動かして満遍なく当てれば大丈夫でした。こういうのは使いづらかったら、使わないタチですが、置いてても邪魔にならないし移動も軽くて楽々です!冬はお布団あっためるのが楽しみです。
干してある洗濯物に使うのは向いてないと思います。そんなに風当たらなかったです。
コンセントしまうところのフタが取り外し式で、結局外したまんまのズボラなので、スライド式とかはずさなくてよい作りだったらよかったなあと思います。

4 2016-07-12

• サイズ:4
  • 静音性:2
  • 乾燥能力:3
コンパクトです
注文した当日に発送連絡があり、翌日に届きました。
レビューに、商品の箱に直接送り状が貼ってあって、
箱には傷が付いた状態で届いたと書かれている方がいらっしゃったので、
覚悟はしていましたが、案の定、箱は潰れていて、どう引きずったらそんなに傷が付くのかと
思うぐらい底が傷だらけでした。中身を出してみましたが、商品自体に問題はなさそうです。
無駄な梱包は必要ないと思いますが、プチプチで包むぐらいして頂けたらな・・・と思いました。
箱は潰れて傷だらけでも、商品自体は問題なく作動し使用できました。
ダニモードでしかまだ使用していませんが、2箇所の布団に使用したところ、
掛け布団をしっかりかけた方が隅の方まで温風が行き渡り、
効果があるのではないかと思いました。
とてもコンパクトなサイズなのに、しっかりと仕事してくれると思います。

5 2016-05-07

必需品です。
【デザイン】ピンクを買いました。なかなかいいですよ。ホースを折りたたみでもいいんですがきちんと固定できるといいなぁ。
【仕上がり】他の製品を知らないので比較できませんが、満足してます。真冬はこれであっためて寝るのが至福の時です。
【サイズ】小さくて軽いです。一階と二階を往復するのでありがたいです。
【静音性】うるさいってほどでもないけどそこそこ音は大きいです。
【乾燥能力】必要最低限という感じです。布団の前面までくまなくっていうのではないですが、不満はありません。
【使いやすさ】ホース式なのでラクです。これが購入の決め手をなりました。
【その他】温水洗浄便座に続く我が家の家電必需品となりました。

5 2015-12-14

• 使いやすさ:5
期待以上でした。
以前使っていた布団乾燥機はマットにつなぐタイプの物でしたが、今回購入のマット不要タイプの物はかなり使い易いです。本体が思ったより小さく軽くて、ちゃんと強力な温風が出るのか?心配でしたが・・・大丈夫、満足する働きをしてくれました。ホースを枕元から差し込んで、布団の中心辺りを少しだけ持ち上げる様に隙間を作ってスイッチを入れるだけでOK、超簡単です。私はメタルピンク色を購入しました。白より、ほんの少しだけ高かったけど、汚れが目立たないし、良い色です。年老いた母にも買ってあげようかと思っています。

5 2016-09-24

布団干しのストレスフリー
【デザイン】シンプルで使いやすい
【仕上がり】一度乾燥後、逆方向からまたホースを入れて使用したところふっくらした。
【サイズ】コンパクトで場所をとらない。軽いので手軽に使える。
【静音性】使用の際、音は特に気にならなかった。
【乾燥能力】まあまあ満足。繰り返し使用することでふっくら感が増すように思う。
【使いやすさ】とにかく小型で軽いし、ホースをさしこむだけなのですぐ使える。
【その他】

5 2016-09-24

• 静音性:3
カラリエ
ピンクを購入。軽くて扱いが簡単です。
夏が底値で、少しづつ価格が上がっていく今、購入決断しました。
クーポン利用でお得に購入できてよかったです。

4 2016-02-16

• 仕上がり:3
  • 乾燥能力:3
便利です。
布団乾燥機の昨日は抜群です。洗濯物を乾かず機能は、物足りないです。結論、密閉される部分(ふとん、くつ)などに適している。

5 2015-11-24

• 使いやすさ:5
【デザイン】とても良い。本当は白が欲しかったがこのポイントではないので仕方なくて。
【仕上がり】わりと隅の方まで温まっていたので満足しています。
【サイズ】小さいので置き場所に困らなくて凄く良い。
【静音性】こんなものだと思うので気にならない。
【乾燥能力】小さくてもパワーがあるのでちゃんとふっくらする。
【使いやすさ】簡単で良い。
【その他】前に一台買ったのが良かったので弟にプレゼントに購入しました。

5 2015-11-11

ホカホカ!
北海道は、もう 寒い夜が 続き 布団の中が寒く なかなか寝つけなかったので 商品が届くのを 首を長〜くして待ってました。
日立のか 迷って 軽さで こちらを購入しました。届いたその日に早速
使用。^_^ 操作が簡単で持ち運びも良いです。布団も ホカホカ ふかふかで その日は、すぐに寝つけました。買って 良かったです。

5 2016-09-20

• 静音性:2
とってもコンパクト
レインブーツの中を乾燥させたくて購入。
とってもコンパクトで気に入りました。
靴乾燥ツールが同梱されているのはやっぱり便利です。