• 10代   0件
  • 40代 3件
  • 50代以上   0件

4 2018-06-05

• ヘルシー度:4
夫が膵炎になってから、以前のように油物は食べられなくなってしまいました。それでこんなものがあるのかと知って 購入してみました。作ったのは、唐揚げ アジフライ ビブカツ。
結局 焼いているので 火のあたり具合で 粉っぽさとかパン粉の色つき具合とかが場所によって違うので 入れてほっとけば出来上がりということでもないです。場所を変えたり裏返したりが必要だと思います。レシピ通りでも 火が通ってない時もありますし、ビフカツは中は緩く火が入るだけの感じで仕上げたかったけど、しっかり火が入ってしまって。なかなかまだ使いこなしてはないってことです。難しいです。でも、出来上がった料理は油を少量ないし全然使ってないのに 美味しかったです。同じような モドキ料理を作るというより、これで作る料理はこれの料理でいいんだと思います。
思ったより高さがあり、今 収納場所を悩んでいます。ホームセンターでひとつ前の型が20000円くらいしていたので、こちらでこのお値段で購入させていただけて良かったです。

4 2015-10-01

届きました
リクック期待大にして悩んだ結果購入。今までのトースターは食パン2枚しか焼けず、朝から焦がし過ぎたり半焼けだったり…忙しい朝のストレスでした。タイマーのついたやつならそんな心配無用だし、一度に4枚焼けるのは楽ちん。それに、リクック、揚げない揚げ物…健康面でも買うしかない!と少々お高めだけど頑張って購入しました。結果、購入して良かったです。リクックのコロッケ。サクッとしました。一度冷凍したのにサクッには感動しました。鮭も焼きましたが普通に食べれましたよ。フライパンや、グリルを使わなくていいから忙しい時も目を離せますのでそれだけでも元をとれた気分。操作も簡単だから大活躍しそうです。迷ってる方は購入オススメします。

• seima2さん
  • seima2さん

5 2016-08-20

出来立てに近い仕上がり
仕事柄 深夜帰宅の多いので中々出来立ての夕食にありつけません。特に好物の揚げ物の温め直しは電子レンジだと速いが衣がべちょべちょ、オーブントースターだと時間がかかり、タイミングを逃すとすぐ焦がします。リクックは前評判通り表面は出来立てに近い仕上がりでサクッとなり失敗無く再調理できます。ファンの音が大きいのと調理時の放熱が少し気になりますが、設置場所の工夫で解消できそうです。

4 2018-03-10

油がポタポタと
まだ買ってきた総菜の温めなおし(リクック機能)しか使っていないので調理のほうがどうかは
わかりませんが、リクックをすると唐揚げやフライからポタポタと油が落ちてきます。
運転中のファンの音は中々大きいですが、温風を循環しているので致し方ないかと思います。
これからレシピ本を見て調理のほうも試してみたいと思います。
母親に使ってほしくて購入したのですが、スイッチ類が全てワンプッシュの選択で済むのは
年配の方には使いやすいかと思います。

5 2018-03-03

• デザイン:
  • 機能・メニュー:
  • 手入れのしやすさ:
  • サイズ:
  • ヘルシー度:
注文番号 294157-20180225
妹(妹家族)にプレゼントしました。キッチン家電メーカーとして知名度はまだまだかも知れませんが、妹にはリクエストされてアイリスオーヤマさんの電子レンジもプレゼントした事があります。機能が充実しているそうです。今回もキッチリ品番指定でリクエストされました。

4 2017-07-26

• 手入れのしやすさ:2
Good
油を使わないで料理出来るので、面白いように毎日作ってます。使い方も簡単で押すだけ
ただ音が大きく、テレビの音量を上げないと聴こえないほど…
汚れやすいけど温かいうちにタオルでふくとキレイに落ちます。

5 2017-05-04

サックサク
リクックを購入する前は惣菜を買って食卓には出すことに少しだけ罪悪感を感じていましたが
リクックした天ぷら、フライものが揚げたてのようにサックサクで美味しいので惣菜を選ぶのが楽しくなってます。
カレーパンもピザも美味しいです

• A0810さん
  • A0810さん

5 2015-08-03

満足
使い方はそんなに難しくありません。高級なヘルシオみたいに丁寧な取説ではありませんが、不満はありません。リクックの仕上がりや設置スペース等を考えるとやっと古いヘルシオを手放すことができそうです。

4 2015-11-13

• サイズ:3
価格と操作・調理品の出来
【デザイン】
【機能・メニュー】満足度いえば◎
【手入れのしやすさ】楽でいいと思います。
【サイズ】その他の製品より上にファンがあるので高い。
【省エネ度】ガスとの比較はメイカーの方提示して
【ヘルシー度】揚げの関してはあると思います。
【その他】音が調理中、後のファンの音が少しに気なる。

5 2018-09-17

• 手入れのしやすさ:2
  • 省エネ度:2
焼くのは全てこれ
チャーシュー表面焼き、焼豚は勿論焼き物類全てこれになった。ただ、室内の掃除が大変不便で綺麗に出来ないのが不満
デザインはかっこいいし気に入ってる。これのお陰で両面グリルは押し入れ行きワラ

5 2016-10-17

• ヘルシー度:5
半信半疑でしたが、本当に揚げたてフライになったのは驚きでした。
他にも色々と使い勝手があり、しかもこの価格です。
私は料理人ではないので、これで充分すぎるくらいです。
かなりのお値打ち商品です。

• sayuri932さん
  • sayuri932さん

3 2018-10-10

• ヘルシー度:
まずまずです。
リクック機能は○、チーズケーキはほぼうまく焼けました○。ノンフライは油で揚げたほうが早い△。トースターがうまく焼けなくて、パンが硬くなる△。4月に買ったのに10月に壊れてしまったのが残念×。

3 2017-07-03

• 手入れのしやすさ:3
  • サイズ:3
まずまず
まだ、全部の機能は使っていませんがまずまずだと思います。少しずつ色々な機能があるので試していきたいと思います。

3 2017-04-09

• 手入れのしやすさ:3
  • 省エネ度:2
  • ヘルシー度:5
つかってみて音がすごくうるさいです。また少し時間がかかります。
でもカロリーのこと考えたり 子供が留守番の時さっくりしたもの食べられるように
あっためられるのでこれからも使います。

関連ジャンル 家電キッチン家電電子レンジ・オーブンレンジコンベクションオーブン