2021/07/16
    たぶん初期不良なし、空焼きで異臭がすることもなく、さっそく冷凍ピザとトーストを焼いてみました。 タイマーの合わせがアバウトで焼き加減の調整にまだ慣れなず、気づくと焼き色が濃かったりしましたが、スチームのおかげかガリガリガシガシにはならずサックリした食感でした。 チーズのとろっとこんがりした焼け具合がいい感じです。 機能もたくさんあるので料理が楽しくなりそう。とはいえ、あまり得意でも凝るほうでもないのでインスタント的な使い方のほうが多くなりそうですが普通のトースターを買うより断然良かったです。 オーブンレンジを買おうかと悩んでいましたがこっちで正解でした。 庫内のお掃除も楽々、本体も軽めなので移動も簡単です。 コードはもうちょっと長いほうが置き場を選ばず便利でしたのでかなり残念。
    注文日:2021/07/10
    2015/07/24
    お菓子、パン作りに最適
    パン、スポンジケーキを焼くために購入しました。今まではオーブントースターで焼いていたので、上側に膨らみすぎないようにこまめに温度の切り替えをしなくてはならなかったので大変でした。こちらの商品は中が広く、三段になっているので焼くものに応じて変えることができ、大変便利です。コンベクションオーブンは初めてですが、ファンで中の温度を一定に保つことで、ファンをまわさない状態より温度設定が同じでもより早く焼けるように感じます。上下だけでなく全体に焼き色が着きます。余熱は3~4分程度ですので、トースターとして使用するにはやや時間がかかりますが、火力が強いので一気に焼き上げることができます。シンプルで余計なものがついていない、まさに焼くためだけのオーブンが欲しかったので、大変満足です。
    注文日:2015/07/12
    2020/11/30
    たかたか0716さん
    良くも悪くも無い感じですかね・・・ ちょっとパン焼くとかに使うだけだと 結構面倒な気がします
    注文日:2020/09/18
    2020/05/18
    きゃられるんさん
    扱いさえ慣れれば。
    予熱の時間が短く、お手軽であること、パン生地の焼き上がりが期待以上であること、温度調整がパンの種類によって必要ではあるが、ガラス扉が見えやすく、庫内がよく見え、調整しやすい。しいて言えば、トレーを載せる両脇の出っ張り?が手前から奥へとつながっておらず、気を付けなければトレーを奥へとつなげるときに、下へ落としそうになることぐらいです。これも慣れれば行ける感じ。まだパンを焼いて2回目ですがとにかく使い勝手がいい。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/05/13
    2018/03/09
    うに56さん
    間違えてオーブン機能のみの買い物をしてしまったので お料理下手ですが使ってます。 フライドポテトをやってみましたが、かりっとしました。
    注文日:2018/01/28
    2015/12/12
    家電店で実物を見て、アナログ的でシンプルで操作が、簡単でいいので、このショツプが安いので購入しました。パンを4枚焼く時は、一度ですむので節電になると思います。奥のパンを取る時に網を手前出すが網段が前後しかなく中心はないのでつながっていたら網を半分ほど出しても網が落ちなくてすむので左側だけでもつなげてほしい。右側はファンがあるので無理と思うので...
    注文日:2015/12/08
    2021/10/16
    説明書に従い、パン一枚をスチーム上下ヒーター250℃にセットして6分焼きました。 裏の焼け目は少なかったですが、外はカリッと中はもちっとふんわり。 今まで使っていた1300Wのオーブントースターより格段に美味しかったです。 コスパ良く、これからのお菓子作りが楽しみです。
    注文日:2021/10/14
    2021/10/15
    たなぼた39さん
    満足💕
    まだ食パンしか焼いてませんが、家族が大満足しています。パンくずの掃除が思ったよりやりやすいので、こまめに手入れします!
    注文日:2021/10/05
    2021/03/12
    たのしく、おいしく、健康、オーブン
    発注して2日位で商品が届きました。とっても早いです。オーブンは軽く、操作は簡単です。家族で唐揚げ料理でヘルシーに頂きました。油分がカットされているので健康にとても良い。家族で思い思いの料理を楽しみたい。コスパ最高、リピートです。
    注文日:2021/03/05
    2020/05/07
    くじぃさん
    トースターが元々無かったのもあるのですが料理の幅が格段に広がりました。 ノンフライで簡単に作れるのでカツ丼やコロッケなど手間がかかるのも作るようになりました。 トーストも中がふわふわで美味しすぎます。 こんなに安いんだからもっと早く買っておけばよかったです。
    注文日:2020/04/09
    2015/07/17
    商品・発送レスポンス共に快適
    商品のCPは良いほうだと思います。既製品のてんぷらの温めや、25cmの冷蔵ピザ、グラタン、ホットドッグと通常調理したいメニューはすべて及第点です。プレートや網の位置や上下ヒーターの調整は必要です。普段使わないピザプレートやトレーが本体底部とか上部に収納できれば最高です。
    注文日:2015/07/03
    2015/06/04
    とても気に入っています!
    我が家は初めてのコンベクションオーブンです。 コストパフォーマンスがとてもよい商品だと思います。 シンプルかつコンパクトなデザインでありながら、庫内が広くお手入れもしやすいです。 4人家族ぐらいであれば、どのような料理にも対応できるのではないかと思います。 デザイン的には、シルバーの筐体とガラス扉、設定がダイアル式なところがちょっとレトロで個人的にとても気に入っています。 商品到着後、クッキー、ケーキ、ピザ、パン、肉など焼いていますが、なんの問題も感じていません。 揚げ物惣菜の温めでは、大量に油がにじみ出てきてびっくり。 固くなることもなく、さっくりとした仕上がり、これにはとても満足しています。 レビューを確認してから購入したので、仕様にも納得して使っています。
    注文日:2015/04/30
    2015/05/04
    カステラを焼くのに内部の高さがあるものをさがしていました。まだ使用していませんが、しっかりしていてよさそうです。
    注文日:2015/04/30
    2015/04/05
    tomikichi-sanさん
    とてもヘルシーで便利です。
    揚げ物が好きで、早速唐揚げ、とんかつを作成してみました。 とてもジューシイでおいしく頂き、油を使用しないので ヘルシーです。 またトースト、ビザにも使用出来てとても便利です。
    注文日:2015/03/24
    2021/03/15
    東京披露宴さん
    初めてのコンベクションオーブントースター
    初期不良で調理中のランプがつかないという不具合があり、快適エレキングさんに電話するとすぐに代替品との交換に応じてもらえて助かりました。 アイリスオーヤマさんのは修理が多いと配達の方も言われていましたが、、再度届いたものは問題なく使用できました。 トーストも4枚同時にムラなく焼けますし、今まで500ワットの電子レンジでクッキーを焼いても焼き目がイマイチだったのが、こんがり美味しく焼けました。冷蔵ピザや餅や焼き芋、お惣菜の温めに大活躍してくれています。 パンクズトレーは引き出さないタイプなので手入れもしやすいです。 スチーム用の水受けは正直そんなにスチームされてるか分かりません。 電源を入れても赤外線のように赤くないので少し戸惑いますが慣れました。 扉を開けても網はそのままの位置なので取り出すときに気をつけないとやけどします。焼いたものを取り出すときに網が動くと奥のかかってる部分から外れてナナメになることがあるので注意が必要です。 でも総じて安くてコンベクションオーブントースターが使えて満足です!
    注文日:2021/02/20
    2021/07/20
    は☆なさん
    家庭用のコンベクションオープンが、安く買えてラッキーです。一通りの調理は出来るので、後は使いこなせるかだけですね。 皆さんのレビュー通りに、トレーの出し入れに気を付ける事。かなり熱くなります。 焼き上がり等は、クッキングページを参考に自分好みに調整すれば問題ないです。 コードがかなり短いので、置場所は考えないとですね。
    注文日:2021/07/07
    2018/04/19
    でりかママさん
    小さい
    使用頻度は週1回あるかないかでしたが、同社のオーブントースターが1年足らずで突然通電しなくなり、買い替えです。 どうせならとコンベクションオーブンに挑戦です。 アイリスオーヤマはさすがに止めようと思いましたが、ここが安かった。オーブントースターと価格が変わらないのはこれだけだったので。 サイズは小さい!本当に25センチのピザが焼けるのか? トレーやアミの溝が手前と奥で分かれているので、差し込みにくい。 ピザプレートは楽しみです。 さて、今回はすぐに壊れなければいいのですが。せめて1年くらい。期待をこめて星4つ。
    注文日:2018/04/15
    2021/11/28
    VIVANさん
    良品
    この価格ででこの機能は非常に良いと思います 故障がなければいいな
    注文日:2021/09/20
    2021/11/04
    秋月3860さん
    たいへん満足。
    必要最小限の機能で、扱いが大変容易です。
    注文日:2021/10/18
    2021/09/10
    double-aさん
    オーブンでケーキなどを使ってみたくてお安かったのでアイリスオーヤマさんの商品を購入しました。 単純で昔ながらで、とても使いやすかったです。 食パン二枚焼きトースターしか持ってなかったので、パンを人数分焼けるのも魅力でした。
    注文日:2021/09/05
    2021/09/09
    VIVANさん
    良品
    この価格でコンベクションとは 非常に良いです
    注文日:2021/08/08
    2021/07/23
    ratsu2011さん
    主に食パンを焼くのと、冷凍コロッケなどの揚げ物に使用しています。 食パンを焼く程度では、ガラス面が曇ることはないので、スチームされているのか不安になります。 でも、普通にトーストで焼くよりは、表面はカリっと中はふわっと焼けるので満足しています。 冷凍コロッケは、オイルスプレーでオイルを噴いてから20~30分程度焼いています。 普通に油で揚げたものと比べると、味は落ちるように思いますが、まぁそれなりに美味しいです。 油の処理のことを考えると買ってよかったと思います。
    注文日:2021/04/30
    2021/06/04
    9215.sさん
    到着後、直ぐに使用しています。 使い易く気に入りました。 網が出て来ないので、料理を取り出すのが 大変かな笑笑
    注文日:2021/05/23
    2021/05/01
    べったん9393さん
    まずまず
    今まではノーマルのトースターを使用していたのですが、この商品でトーストを作ると、表面はカリッと焼き上がり、中はしっとりフンワリと焼き上がって、トーストがとても美味しく焼けると思います。ただ、オーブンみたいにあらかじめ、予熱を入れておかないと、いい色に焼き上がるのに思ったより、時間がかかるように思います。
    注文日:2021/04/19
    2021/03/29
    まずまずです。
    レビューに書いてあった通り、扉を開けてオーブントースターなどなら焼けた物が少し手前に出てくるんですが、こちらはそれはその機能がないので、物をそろりと取り出しないといけません。熱い鉄の縁に手が当たり「あちっ」ってなり若干やけどしました。なので子供さんとかがつかうには気を付けてください。それ以外は火力や取り扱いやお手入れや値段申し分ないです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/02/25
    2021/03/28
    すぬーぷぅさん
    届いて初めて食パンを4枚焼いてみました。水を入れるだけのスチームは手軽で綺麗に焼けました。 ただ、前使っていたトースターは扉を引くと焼き網部分が一緒に引きでてきたのですが、こちらは出ません。 奥に置いたパンを取るとき少し熱かったです。(網ごと引き出せばよかったのですが)。これから沢山使っていきたいと思います。
    注文日:2021/03/25
    2021/03/06
    めぃ3232さん
    台湾カステラを焼きました。割れずに綺麗に焼けました。お値段もお手頃でいい仕事します。
    注文日:2021/03/02
    2021/02/16
    最近はアイリスオーヤマばかり購入
    この値段で多彩な機能 そして各種ダイヤルの程よい抵抗感 お値段以上の商品です。
    注文日:2021/02/12
    2020/12/29
    kikusui1さん
    トースト4枚焼けるトースターを探していてなぜかこれを買いました。 オーブンとして使えるので色々と料理が出来て良い。 後は耐久性ですが値段を考えてまー保証期間壊れないで使えれば問題ないのではないでしょうか?
    注文日:2020/12/11
    2020/05/21
    トースターが壊れたので探していたところ、SNSでこちらの商品でいろいろなパンやケーキなどを焼いているの方を見つけ、購入してみました。 塩パン、マフィンなどを焼いてみましたが普通に焼けます。 食パンやクロワッサンなどもサクサクに焼けました。 1番良かった点は、レンジを気にせず好きな時にオーブンとして使える事です。 欠点としては、つまみが固いので時間の調整がしづらい事ですかね。 庫内もそれなりに広いので、料理にも使っていきたいです。
    注文日:2020/05/08