コンベクションオーブン アイリスオーヤマ ...(快適エレキング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-23
  • なかなか良いです!
  • 今までオーブントースターレンジを使用しており、オーブンを使っているとレンジが使えず不便だったため今回こちらを購入。同封されていたレシピ本を参考に、下記のメニューを作ってみました。ローストビーフ、ローストポーク、クッキー、トースト、冷凍フライドポテト→レシピ本通りでとてもおいしくできました。グラタン、焼き魚→レシピ本より長めに焼いて成功。取っ手が付属していないため、取り出す時少し ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-22
  • コンベクションオーブン
  • この度FVC-D15A−Wを買いましたが使用しまして感想を述べます。フライ等はまずまずでしたが焼き物などはW(使用電力)に対して時間がかかります(最高温度で)。電気料が高くつきます。また表示がデジタルだともっといいと思いました。 ・・・(続きを読む
  • さごう9244さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 135

4 2015-12-20

父へのXmasプレゼントで。
私が使っていて欲しがっていたのであげましたところ喜んでもらえました(^^)
買った時より安くなっていて良かったです!
ピザプレートが同じ値段でも、これより高い所でも付いてないサイトもあるので付属品の所はよくチェックしておいた方がいいです。

5 2016-05-27

買って良かったです。
1斤の食パン、17cmのシフォンケーキ、9インチのタルト型で試してみましたが、いい感じに焼き上がります。上火が強い時はアルミを被せれば問題なし。余熱も早いし、シンプルで、最高位機種のビ○トロも持ってますが、オーブンはこちらばかり使用しています。多分節電にもなってると思う。

4 2015-12-23

なかなか良いです!
グラタン、焼き魚→レシピ本より長めに焼いて成功。
取っ手が付属していないため、取り出す時少し不便だったり、庫内灯がつかないので食材の仕上がりが見にくいというマイナス点はありますが、このお値段でこの使いごこちなら満足です。
これからもいろいろなメニューにチャレンジしたいと思います!

• B2さん
  • B2さん

4 2015-12-21

まあまあかな?
お店で作った天ぷらを暖めてみました。本当にこんがり焼けますが、やはり周りのころもがコリコリと少し固くなりました。暖めすぎかもしれませんが、途中でタイマーを切ったりすることができませんので、焼けすぎかなと思ったら扉を開けて取り出すしかありません。

4 2015-12-12

家電店で実物を見て、アナログ的でシンプルで操作が、簡単でいいので、このショツプが安いので購入しました。パンを4枚焼く時は、一度ですむので節電になると思います。奥のパンを取る時に網を手前出すが網段が前後しかなく中心はないのでつながっていたら網を半分ほど出しても網が落ちなくてすむので左側だけでもつなげてほしい。右側はファンがあるので無理と思うので...

4 2015-12-10

購入から4日で届きました。
トースターを検討していたところコンベクションオーブンを知り
活躍しそうなので購入を決めました。
まだ未使用ですが、まずは唐揚げを作りたいです楽しみです。

5 2016-12-01

大きくて庫内も広い!のでグラタンはラクラク、簡単なものならケーキも焼けますよ!

5 2016-02-18

満足
価格が安く購入でき、商品の品質も満足です

4 2015-12-27

自分が使って良かったので娘に送ってあげました。網の高さが選べるのでパンが両面とも同じ焼き色で焼けました。前のは、網が低かったので下面が焦げてました。この価格ならタイマーはデジタルでなくてもいいです。

5 2015-12-17

早速、惣菜パンを焼きました!ムラなく焼けてとっても満足これからどんどん活用したいです。

5 2015-07-24

お菓子、パン作りに最適
パン、スポンジケーキを焼くために購入しました。今まではオーブントースターで焼いていたので、上側に膨らみすぎないようにこまめに温度の切り替えをしなくてはならなかったので大変でした。こちらの商品は中が広く、三段になっているので焼くものに応じて変えることができ、大変便利です。コンベクションオーブンは初めてですが、ファンで中の温度を一定に保つことで、ファンをまわさない状態より温度設定が同じでもより早く焼けるように感じます。上下だけでなく全体に焼き色が着きます。余熱は3〜4分程度ですので、トースターとして使用するにはやや時間がかかりますが、火力が強いので一気に焼き上げることができます。シンプルで余計なものがついていない、まさに焼くためだけのオーブンが欲しかったので、大変満足です。

4 2015-09-17

庫内が広くて、ピザプレートがついてる事いいかな。
温度、時間の設定ダイアルが、おおまかなので扱いづらいと思います。
トーストや餅を焼いたりするのは大変でないかな?
私は、細かい時間を設定することは、無いのでこの金額でこの大きさは、ほぼ満足です。
このお店の梱包は丁寧ですよ!!
通常この様な商品は、商品の箱のまま送られてきますが、
こちらは、配送用の箱に入れられてきちんと梱包されていました。
良心的なお店だと思います。

5 2015-09-17

圧倒的に他社より安く購入できました。
8000円程度の有名メーカーさんのオーブンレンジを使っていましたが、焼ムラがあったり、フライの再加熱でもこんなもんかいな…でした。今回この商品を使ったら同じ食パンが本当にカラッと中フアフアに焼きあがります。フライの最過熱でも揚げたてほやほやの感じに仕上がります。ピザプレートも本当に良いですね。クリスピータイプのピザがかりっと焼けます。コストパフォーマンスは特(徳)Aですね。買ってよかったと妻も喜んでいます。

5 2015-08-29

良い
今まで使していたオーブントースターはすぐ焦げるし煙が出るので側で見ていないと火事になりそうだったため買い替えを検討。その中でコンベクションオーブンを見つけ、電気屋さんでこの商品を発見。楽天で探してみると3000程安く送料も無料だったので購入。
使用はトースター、ピザ、お惣菜の温め、どれも満足の出来です。
今後はケーキ、クッキー、パンを作ってみたい。
掃除がしやすいのも良い。

4 2015-03-10

大きくて便利
今まで使っていたトースターを入れ替えました。まだ使えるのですが思わず購入してしまいました。家族で御菓子作りに凝っている事が購入のきっかけですが、電子レンジくらい大きいのでケーキやクッキー、パンなどを作っている様です。私はトースターとしてのみ使っていますが、上下にヒーターが有り、ファンで内部空気を循環させることで温度ムラが無い様に感じます。味に代わりは無いと思いますが焼き具合には変化がありおいしく感じました。