4 2014-10-16

最近布団を干せないし、布団乾燥機かけて掃除機をかけるのが面倒になってきたのでUVとたたき機能付きで探してみたらこちらがコードレスの中では一番良かったのでこれにしました。やはりコードがあると邪魔なのでコードレスにして良かったです。 ただ、説明書を改めて読んでいくと消耗品が結構あるんですね。。まず粉塵フィルターが6〜12か月ごと、排気フィルターが2年、バッテリーは吸引力が悪くなったらとのことですがだいたい1〜3年くらい、UVランプが9000時間。。このへんも確かめて他社と比較すればよかったな〜。たたきの回数しかみてなかった。。

5 2017-06-03

特に興味もなく買ってみた商品でしたが、激しく商品の良さを実感しました。四年使用した敷布団の片隅を試しに1、2分くらいしか使用していないのにびっくりの通り越して、敷布団を買い替えようと思うくらいのホコリの多さ、クリーナーの威力を実感しました。アイリスオーヤマは低価格で質は良くかなりお勧めです!

5 2015-12-14

すごいです!
アイリスオーヤマ製品は手頃な値段で性能もいいのでよく候補に挙げています。
こちらの商品は、充電もバッテリーのプラグを本体に差し込むだけなので
大掛かりな装置もいらずコンパクトに置けてとてもいいと思います。
パワーも強力で、試しにちょっとソファーの一面を滑らせてみただけで
結構な量のホコリが・・・
なんといってもランプで目に見えて汚れが分かるというのが気に入っています。

• sanwan31さん
  • sanwan31さん

5 2015-10-26

娘の誕生日に
受注番号20151021-0576004114
以前からレ○コップを欲しがっていた娘に
友達がこちらのふとんクリーナーの評価が高く購入したと聞き
決めました。
コードレスなので布団以外にもこれからの時期はホットカーペットにも使えそう。
敷布団をかけてみると真ん中あたりでは黄色→緑がほとんど。
枕の下になると赤→黄→緑。
一通りかけてフィルターを外してみると粉塵がすごく取れていました。
これで気持ち良く寝られそうです。

4 2015-12-12

花粉症とアレルギーに悩まされ購入を決めました。値段やコードレス、センサーで状態がわかることなど、買って良かった。でも使える時間が短かいのが残念です。

5 2018-10-15

軽くてコードレスがいいです。
布団掃除機だけあって
使用後にフィルター見れば一目瞭然、しっかり掃除効果がわかります。
布団掃除機はコードが邪魔になる商品も有れば、
重くて遣いずらい商品があったりで、
家電量販店で吟味しながら悩み
この商品を選びました。
買って良かったです。
介護の母親が使ってるベット用に購入しました。母も喜んでます。

5 2017-12-20

素晴らしい!
子供の喘息が酷くなり、先生から部屋を見直した方が良いと言われ、こちらにたどり着きました。お布団は、買って1年なので安心していたのですが、クリーナーをかけてビックリマン!ダストカップが綿ボコりで真っ白になる始末。かけた夜は、子供が嘘のように咳をしなくなりました。掃除機でしていたのですが、やはり専門は違いますね‼コードレスも、ストレスフリーで大変良いです。もっと早く買えば良かった!

4 2017-07-20

使い方簡単で、フィルター掃除も簡単で
とても気に入ってます

• 19740330さん
  • 19740330さん

4 2015-12-05

使ってみましたがいいんじゃないかな???
掃除機を使うのがいやなので購入しましたが取れているのかわかりませんがいいんじゃないかな???

4 2015-11-24

誕生日プレゼントに購入
アイリスオーヤマだから
安心です

5 2017-09-30

色で分かりやすい
届いたので早速充電して使ってみたところ、埃が取れる取れる!
埃センサーで一目でわかるので取れてる感がいいです。
多少重量はありますが、このお値段でこの吸引力は申し分ないかと思ってます。

5 2015-12-06

届きました。
忘年会のビンゴの景品に購入しました。梱包もバッチリで良かったです。コードレスで使い勝手が良さそう!

• matu5106さん
  • matu5106さん

5 2015-11-24

謀有名クリーナより良いかも
UV照射ができて、吸いこみが良く、コードレスの
条件でふとんクリーナを探したところ、この製品
を見つけました。
値段・性能どれをとっても素晴らしい製品だと
思います。

5 2015-07-21

最高です
初めてこういう商品を使いますが、ひどいアレルギーでしたが鼻ずまり等が改善されたように思います。実家にも購入しよう思います。

• yoshio0405さん
  • yoshio0405さん

5 2015-12-21

コードレス
コードレスなのが使いやすいです。
他の類似商品を使ったことがないので、比較はできませんが
音は大きい方でしょうか。最近の掃除機は静かなので
昔はこんな感じだったなぁという感じ。
初めての使用時、フル充電して使用しましたが
ダブルサイズの敷布団を2枚かけた辺りで充電ランプが点滅しました。
初めてで結構念入りにかけたので、その後はそんなに時間かからず終わります。
最初に持った時は、重さもこんなもんかなと思いましたが
敷布団2枚かけるとさすがに重さが気になり、結構疲れました。
使い慣れてくると使用時間も短くなってきますし
コードレスで部屋を移動しての使用も楽なので、買って良かったと思います。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー布団クリーナー