掃除機 コードレス布団クリーナー ホワイ...(快適エレキング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-21
  • 手軽に掃除できます
  • 到着してしばらく充電し、さっそく使用してみました。今までは普通の掃除機のホースの先に布団用のヘッドを取り付けて布団の掃除をしていて、セットするのが面倒だなぁ…と感じ掃除の回数が減ってしまっていたのですが、この商品のお陰でもっと手軽に掃除できそうです。他社のふとんクリーナーと悩みに悩みましたが、こちらの方が値段がかなり安かったのと、クチコミの良さにひかれてこちらを購入。コードレス ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-12
  • コードレスなので場所を選ばない点はよかったが、音が予想以上に大きかった。敷きっぱなしの布団に使ってみたが、最初から緑ランプが点灯。たまに黄色になるがほとんど緑。それほど外に干していないのだが、本当だろうか?カーペットに使用したところ赤が点灯。しばらくそこに置いてたら黄色→緑と変わった。他の場所では、動かさなくても、赤、黄色、緑がひっきりなしに切り替わって点灯。どこまでセンサーが信用できるのかちょっとナゾだ。集塵フィルターにゴミ ・・・(続きを読む

4 2015-12-16

口コミの評価が高くて購入しましたが、
使用してるときに、センサーで埃の多い箇所は赤とか色で教えてくれるのは、とても助かるのですが、2往復したときに、さっきは、緑で綺麗って表示されたのに、2往復目は、赤になったり、黄色になったりします。
使い方が悪いのか、わかりませんが。いまいち、このセンサーを信用していいのものか。
とりあえず、使用後は、娘の咳も治まってるので、効果あるのかなと思ってます。

5 2015-12-14

すごいです!
アイリスオーヤマ製品は手頃な値段で性能もいいのでよく候補に挙げています。
こちらの商品は、充電もバッテリーのプラグを本体に差し込むだけなので
大掛かりな装置もいらずコンパクトに置けてとてもいいと思います。
パワーも強力で、試しにちょっとソファーの一面を滑らせてみただけで
結構な量のホコリが・・・
なんといってもランプで目に見えて汚れが分かるというのが気に入っています。

4 2015-12-12

花粉症とアレルギーに悩まされ購入を決めました。値段やコードレス、センサーで状態がわかることなど、買って良かった。でも使える時間が短かいのが残念です。

5 2016-07-18

ホワイトを購入しました。レイ◯ップやらダイ◯ンと悩みましたが、続けて使わずお蔵入りする可能性が高いので、安いけど、レビューがいいこちらにしました。
コードがないので、使いやすいです。
バッテリー充電は、布団2枚分くらいしか一度にできなかったので、そこだけが…。
でも重さがあるので、2枚したところで、腕もだるく、汗だくだったので、休憩できる方がちょうど良かったのかもしれません。
結構なホコリなど取れてました。怖っ。

• sanwan31さん
  • sanwan31さん

5 2015-10-26

娘の誕生日に
受注番号20151021-0576004114
以前からレ○コップを欲しがっていた娘に
友達がこちらのふとんクリーナーの評価が高く購入したと聞き
決めました。
コードレスなので布団以外にもこれからの時期はホットカーペットにも使えそう。
敷布団をかけてみると真ん中あたりでは黄色→緑がほとんど。
枕の下になると赤→黄→緑。
一通りかけてフィルターを外してみると粉塵がすごく取れていました。
これで気持ち良く寝られそうです。

5 2015-12-15

買って良かった
レイコップと悩んだけど、お手頃価格で評価が良かったこちらの布団クリーナーを買いました。
色はピンクを選び、写真通り可愛らしいピンクで満足。
あとはなによりセンサーがやっぱりいい!
センサーがあるだけで状況も分かるので、スイスイお掃除が出来ちゃいます!
ただ長くかけてると手や腕が少し疲れてしまいますが。笑

5 2015-12-11

予想以上
布団、毛布、カーペットに使用しました。かけている間に犬の毛が前方に集まってきて吸引されました。微細なホコリまできちんと吸引できます。毎日、使用しているとホコリセンサーの警戒が少なくなるので、どんどんときれいになっているのが実感できます。予想以上に布団内にホコリがあることが分かります。ゴミの処理も簡単で、毎回洗ってます。お買い得です。

• keiji1961さん
  • keiji1961さん

5 2015-12-06

使用しておどろきました
価格も安価でしたので購入してみました。それほど期待していませんでした。しかし、使用しておどろきました。たった1回クリーナーをかけただけでびっくりするほどほこりや繊維、たぶんダニの死骸や花粉と思われる粉末状の汚れがとれました。本体の重さだけで動かし、吸引力もそれほど感じなかったのにこんなに取れているとは。価格は安価なのに他社を上回るスペックに満足しています。吸引しているときに色で汚れ具合がわかるのもいいですね。まだ1回の使用ですので、これから頻繁に使用しようと思います。

4 2015-11-29

義理母に頼まれて購入。以前から発売されている商品と悩みましたが、レビューや商品の機能を見比べてこちらを選びました。義理母に聞いてみたところコードレスがとても使いやすいとのこと。充電時間もそれほど長く感じないそうで使用できる時間も十分だそうです。消耗品がどのくらいもつのかが気になるところですが。今度貸してもらうので良ければうちにも購入したいです。

5 2015-11-18

良いです!
レイコップとどっちを買おうか悩んで、口コミを見てこっちにしました。
結果、これを買ってよかったです!
使わない時は自立できるので立てて置いておけるし、チャイルドロックもあるので小さい子供がいるお家には安心です。
1回使っただけで、引くほどゴミが取れていたので驚きました。今までこの上で寝てたのかと!!笑
それくらいゴミを吸ってくれるので良いと思います!

4 2015-11-07

満足
口コミの情報を参考に購入しました。
気になっていた点を列挙します。
重さ:多少重く感じます。しかし、滑らせながら掃除するので○さ
センサー:掃除時間の目安となる+達成感◎
コードレス:使い勝手良いですが、トリセツ推奨のスピードで実施した場合、敷き布団ダブルベット+シングルベット×2で充電切れ。家族多い場合△
布団の他、ソファーや座布団等活躍の場は多そうです。

5 2015-10-17

注文からお届けまですごく早かったです!
ありがとうございます。
商品は配達員から受け取った瞬間、あれ?軽い。っておもいました。
が、実際使ってみると軽くありません。
重さはこんなもんだと思います!
実物は思ってたより小さく、かわいい感じです!
ホコリもばっちりたたき吸い取ってくれてます。
買ってよかったー!

5 2015-12-17

使用感よいです
レイコップが重すぎる、コードが絡まるというデメリットがあるので、こっちを選びました。使用感はよいです。まだ、使い始めて短いので、長期使用後に追記します。

5 2015-12-12

商品は非常に良いと思います。
ランプ表示で、仕事している感が見えます。

5 2015-12-10

この価格で機能が万全良い買い物をしたと思いました。