掃除機 コードレス布団クリーナー ホワイ...(快適エレキング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-22
  • これはいい
  • いろいろ調べまくって、とりあえずこれがバランスとしてよさそうだったので購入しました。パワーはきっとダイソンの方が上だし、レイコップも…などといろいろ迷ったのですが、充電式でコードレスなのと、ダストボックスが洗いやすそうだったのが購入の決め手です。実際使ってみると、色の変わるセンサーは大して役に立たないことがわかりました。動かす速度によって特に埃やダニが集まっていないであろうとこ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-12
  • コードレスなので場所を選ばない点はよかったが、音が予想以上に大きかった。敷きっぱなしの布団に使ってみたが、最初から緑ランプが点灯。たまに黄色になるがほとんど緑。それほど外に干していないのだが、本当だろうか?カーペットに使用したところ赤が点灯。しばらくそこに置いてたら黄色→緑と変わった。他の場所では、動かさなくても、赤、黄色、緑がひっきりなしに切り替わって点灯。どこまでセンサーが信用できるのかちょっとナゾだ。集塵フィルターにゴミ ・・・(続きを読む

4 2015-12-16

口コミの評価が高くて購入しましたが、
使用してるときに、センサーで埃の多い箇所は赤とか色で教えてくれるのは、とても助かるのですが、2往復したときに、さっきは、緑で綺麗って表示されたのに、2往復目は、赤になったり、黄色になったりします。
使い方が悪いのか、わかりませんが。いまいち、このセンサーを信用していいのものか。
とりあえず、使用後は、娘の咳も治まってるので、効果あるのかなと思ってます。

5 2015-12-14

すごいです!
アイリスオーヤマ製品は手頃な値段で性能もいいのでよく候補に挙げています。
こちらの商品は、充電もバッテリーのプラグを本体に差し込むだけなので
大掛かりな装置もいらずコンパクトに置けてとてもいいと思います。
パワーも強力で、試しにちょっとソファーの一面を滑らせてみただけで
結構な量のホコリが・・・
なんといってもランプで目に見えて汚れが分かるというのが気に入っています。

5 2016-07-18

ホワイトを購入しました。レイ◯ップやらダイ◯ンと悩みましたが、続けて使わずお蔵入りする可能性が高いので、安いけど、レビューがいいこちらにしました。
コードがないので、使いやすいです。
バッテリー充電は、布団2枚分くらいしか一度にできなかったので、そこだけが…。
でも重さがあるので、2枚したところで、腕もだるく、汗だくだったので、休憩できる方がちょうど良かったのかもしれません。
結構なホコリなど取れてました。怖っ。

4 2015-12-12

花粉症とアレルギーに悩まされ購入を決めました。値段やコードレス、センサーで状態がわかることなど、買って良かった。でも使える時間が短かいのが残念です。

5 2015-12-11

予想以上
布団、毛布、カーペットに使用しました。かけている間に犬の毛が前方に集まってきて吸引されました。微細なホコリまできちんと吸引できます。毎日、使用しているとホコリセンサーの警戒が少なくなるので、どんどんときれいになっているのが実感できます。予想以上に布団内にホコリがあることが分かります。ゴミの処理も簡単で、毎回洗ってます。お買い得です。

5 2015-12-17

使用感よいです
レイコップが重すぎる、コードが絡まるというデメリットがあるので、こっちを選びました。使用感はよいです。まだ、使い始めて短いので、長期使用後に追記します。

5 2015-12-15

買って良かった
レイコップと悩んだけど、お手頃価格で評価が良かったこちらの布団クリーナーを買いました。
色はピンクを選び、写真通り可愛らしいピンクで満足。
あとはなによりセンサーがやっぱりいい!
センサーがあるだけで状況も分かるので、スイスイお掃除が出来ちゃいます!
ただ長くかけてると手や腕が少し疲れてしまいますが。笑

5 2015-12-10

この価格で機能が万全良い買い物をしたと思いました。

5 2015-12-12

商品は非常に良いと思います。
ランプ表示で、仕事している感が見えます。

5 2015-12-17

届きました !
レビュー遅くなりました。
届いてから充電して、正直半信半疑でしたが早速使ってみてビックリ!
ダニなのかチリなのか、よくわからないけど、ずっと青ランプだったのに黒のフィルターが真っ白になってました。
こんなところで寝てたのかと思うとゾッとします。
良い買い物ができました。
あっ、音がちょっとうるさいかな。

5 2016-10-18

初めてのクリーナー
以前から欲しいと思っていた布団クリーナーを探していたところ、このコードレスクリーナーが目に留まり皆さんのレビューを見て購入を決めました。
色はメタルピンクで見た目も綺麗です。
重さは常に持ち上げるわけではなく押すか引くかなので苦になりません。
ダニセンサーも緑色、黄色、赤色と変化するので分かり易い。
但し、皆さんレビューしている通り信用できるかは?です。
まずは使い始めなので信用して使います。
最初のクリーニングで布団5枚出来ました。
少しスピードが速かったのかな?!
予想以上に埃などが取れていて家族皆びっくりしてました。
清掃なども水洗いできて楽で良いです。
もっと早く買えば良かった。

5 2015-12-31

メタリックブラウン購入。
メタリック加減が分からなかったのですが、落ち着いたブラウンで、家の雰囲気に合って良かったです。
農作業の手伝いをしていて腕の力は多少あると思いますが、かけ方が悪いのか予想よりも重い…力を抜いて手前に引けば大丈夫です。
音はやはり掃除機並みです。夜中の集合住宅では使用できません。
たまに干す羽毛布団よりも、購入したばかりで掃除機も頻繁にかけるカーペットの方が、ダニチリセンサーが反応しました。掃除機の方が寿命なのかな…。
敷きパッド、羽毛布団、毛布、カーペットを各1回掃除したところ、フィルターには埃がびっしり!定期的に掃除しようと本気で思いました。
総合的には満足の買い物でした。

4 2016-11-22

これはいい
実際使ってみると、色の変わるセンサーは大して役に立たないことがわかりました。動かす速度によって特に埃やダニが集まっていないであろうところでも赤いランプがついてしまいます。たたきあり、にしてもバタバタ音がするわけでもないので、ほんとに叩いてくれてるの?と疑問に思うほどです。
コードレスなので、操作性は非常にいいです。これはかなりのアドバンテージだと思います。持ち上げようとすると重くて腰や肩をやられるので、できるだけ布団に沿わせるようにして動かします。薄いシーツはパッドは動いてしまうので、本当はもう一人お手伝いさんがいると引っ張っていてもらえるのでストレスなく動かすことができます。
充電が20分くらいで切れてしまうので、家族4人の分を結構なスピードでかけるのがやっとです。もう少し充電がもってくれたらなあと思います。
ですが、一回のおそうじでこんなに埃が集まったのか!とぞっとするほどダストボックスの中には埃がたまります。
洗うのは簡単で水でだいたいの埃を落としたら、私の場合は中くらいのレジ袋の中に中性洗剤を入れたお水をためてその中にフィルターとカップをしばらくつけておきます。そしてそのあと水洗いをして、水気をペーバーてとり、乾かしたらできあがりです。
恐ろしくものぐさな自分でもできるし、やる気になるので、この点も大いに評価できると思います。
このクリーナーをかけた後はこころなしかお布団がふんわりするように感じられます。
とりあえず布団クリーナー入門としては上出来でしょう。
おススメです。

5 2016-11-13

こんなに取れるの?
ベッドカバーや布団カバーなど頻繁に洗濯はしているけど、秋になるとくしゃみ鼻水が止まらなくなる旦那さんやアレルギー体質の子供達のためにずっと気になっていたこちらを購入しました!
よくある、こんなに取れる?って言う広告通り、えーー!って叫ぶくらいよく取れました!笑
どこにあんなホコリがついてるのかな。。ってくらい。でもベッドって意外とホコリがたまるから買って大正解です!安心して使えます♪
もっと早く買えば良かったなぁ〜!家族の効果は続けていけばわかると思います!発送も、もう届いたの?ってくらい早くて嬉しかったです!

• ふこ798さん
  • ふこ798さん

5 2016-09-04

コスパ最高!
クイーンサイズのマットレスを干すのはなかなか大変で滅多に干せないのでどうしようかなと思っていたところこちらの商品を発見し口コミを見て即購入しました。
使ってびっくり!ダニセンサーがずっと赤・・・・
かなりダニやらほこりやら溜まっていたみたいで一度の充電では取り切れず2回充電してがっつり掃除しました。
おかげでパンパンにダニやらほこりやら取れてすっきりしました。
溜まったゴミを捨てるときにあまりにも溜まりすぎててゾッとした位です。
多少重いですが寝かせてかけるので全然苦じゃないです。
非常に使いやすくコスパ最高です。
もっと早く購入すればよかったです。