コードレス布団クリーナー送料無料 クリー...(快適エレキング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-22
  • これはいい
  • いろいろ調べまくって、とりあえずこれがバランスとしてよさそうだったので購入しました。パワーはきっとダイソンの方が上だし、レイコップも…などといろいろ迷ったのですが、充電式でコードレスなのと、ダストボックスが洗いやすそうだったのが購入の決め手です。実際使ってみると、色の変わるセンサーは大して役に立たないことがわかりました。動かす速度によって特に埃やダニが集まっていないであろうとこ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-12
  • コードレスなので場所を選ばない点はよかったが、音が予想以上に大きかった。敷きっぱなしの布団に使ってみたが、最初から緑ランプが点灯。たまに黄色になるがほとんど緑。それほど外に干していないのだが、本当だろうか?カーペットに使用したところ赤が点灯。しばらくそこに置いてたら黄色→緑と変わった。他の場所では、動かさなくても、赤、黄色、緑がひっきりなしに切り替わって点灯。どこまでセンサーが信用できるのかちょっとナゾだ。集塵フィルターにゴミ ・・・(続きを読む

5 2016-07-18

ホワイトを購入しました。レイ◯ップやらダイ◯ンと悩みましたが、続けて使わずお蔵入りする可能性が高いので、安いけど、レビューがいいこちらにしました。
コードがないので、使いやすいです。
バッテリー充電は、布団2枚分くらいしか一度にできなかったので、そこだけが…。
でも重さがあるので、2枚したところで、腕もだるく、汗だくだったので、休憩できる方がちょうど良かったのかもしれません。
結構なホコリなど取れてました。怖っ。

4 2016-11-22

これはいい
実際使ってみると、色の変わるセンサーは大して役に立たないことがわかりました。動かす速度によって特に埃やダニが集まっていないであろうところでも赤いランプがついてしまいます。たたきあり、にしてもバタバタ音がするわけでもないので、ほんとに叩いてくれてるの?と疑問に思うほどです。
コードレスなので、操作性は非常にいいです。これはかなりのアドバンテージだと思います。持ち上げようとすると重くて腰や肩をやられるので、できるだけ布団に沿わせるようにして動かします。薄いシーツはパッドは動いてしまうので、本当はもう一人お手伝いさんがいると引っ張っていてもらえるのでストレスなく動かすことができます。
充電が20分くらいで切れてしまうので、家族4人の分を結構なスピードでかけるのがやっとです。もう少し充電がもってくれたらなあと思います。
ですが、一回のおそうじでこんなに埃が集まったのか!とぞっとするほどダストボックスの中には埃がたまります。
洗うのは簡単で水でだいたいの埃を落としたら、私の場合は中くらいのレジ袋の中に中性洗剤を入れたお水をためてその中にフィルターとカップをしばらくつけておきます。そしてそのあと水洗いをして、水気をペーバーてとり、乾かしたらできあがりです。
恐ろしくものぐさな自分でもできるし、やる気になるので、この点も大いに評価できると思います。
このクリーナーをかけた後はこころなしかお布団がふんわりするように感じられます。
とりあえず布団クリーナー入門としては上出来でしょう。
おススメです。

5 2016-11-13

こんなに取れるの?
ベッドカバーや布団カバーなど頻繁に洗濯はしているけど、秋になるとくしゃみ鼻水が止まらなくなる旦那さんやアレルギー体質の子供達のためにずっと気になっていたこちらを購入しました!
よくある、こんなに取れる?って言う広告通り、えーー!って叫ぶくらいよく取れました!笑
どこにあんなホコリがついてるのかな。。ってくらい。でもベッドって意外とホコリがたまるから買って大正解です!安心して使えます♪
もっと早く買えば良かったなぁ〜!家族の効果は続けていけばわかると思います!発送も、もう届いたの?ってくらい早くて嬉しかったです!

5 2016-10-18

初めてのクリーナー
以前から欲しいと思っていた布団クリーナーを探していたところ、このコードレスクリーナーが目に留まり皆さんのレビューを見て購入を決めました。
色はメタルピンクで見た目も綺麗です。
重さは常に持ち上げるわけではなく押すか引くかなので苦になりません。
ダニセンサーも緑色、黄色、赤色と変化するので分かり易い。
但し、皆さんレビューしている通り信用できるかは?です。
まずは使い始めなので信用して使います。
最初のクリーニングで布団5枚出来ました。
少しスピードが速かったのかな?!
予想以上に埃などが取れていて家族皆びっくりしてました。
清掃なども水洗いできて楽で良いです。
もっと早く買えば良かった。

• ふこ798さん
  • ふこ798さん

5 2016-09-04

コスパ最高!
クイーンサイズのマットレスを干すのはなかなか大変で滅多に干せないのでどうしようかなと思っていたところこちらの商品を発見し口コミを見て即購入しました。
使ってびっくり!ダニセンサーがずっと赤・・・・
かなりダニやらほこりやら溜まっていたみたいで一度の充電では取り切れず2回充電してがっつり掃除しました。
おかげでパンパンにダニやらほこりやら取れてすっきりしました。
溜まったゴミを捨てるときにあまりにも溜まりすぎててゾッとした位です。
多少重いですが寝かせてかけるので全然苦じゃないです。
非常に使いやすくコスパ最高です。
もっと早く購入すればよかったです。

4 2016-06-23

迷いに迷って
話題のレイコップやダイソンが欲しいと思いましたが、ダイソンは高いしレイコップは口コミがあまりよくなくて。迷いに迷ってこちらの商品を試してみる事にしました。布団乾燥機と同梱していただき、発送も早かったです。使いやすそうですが、充電中は使えないとのこと。すぐ使いたかったけど、3時間半充電後に試してみます。

5 2016-11-17

満足な吸引力
ホワイトを購入しました。箱あけてすぐ充電。操作困るとこ無し。試しに軽い気持ちでソファにかけたら、、なんじゃこりゃ?!な量のチリが、、もっと早く買わないとでした(泣)私には片手じゃ重いので、ベッドは両手でコロコロかける感じで使ってみました。センサーの色が変わるの楽しいです。音は、まぁまぁ大きいけど、コードレスでこの吸引力なら満足です。旦那の車も掃除するぞ〜♪

4 2016-08-15

使いやすいです
大きさ、デザインともに使いやすいです。使い終わった後もデザインがいいので部屋に置いておいても違和感ないです

5 2016-08-13

早かった!
すぐに使いたかったので、本当に早く届けてもらえて助かりました。充電式を選んで正解で、とても使いやすいです!

5 2016-07-12

子供がダニ・ハウスダストのアレルギーと判明したので、ランキングをいろいろ調べて購入しました。他のものと比べて安いので少し心配でしたが、使ってみて大満足です。コードレスは大正解でした。あとはアレルギー症状が改善するのを期待したいです。

5 2016-07-08

以前からふとんクリーナーが欲しくて買いたかったのですが、口コミを見てこの商品に決めました。ペットがいるので布団やソファーのダニやほこりが心配だったので到着後すぐ使ってみました。フィルターを見てびっくりでした。こんなに取れるものなんですね。凄いです。音は若干うるさいので夜使うのは気になりますが使った感想は満足です。綺麗になると気分的にも気持ちよく寝れますね。妻も家中掃除したいと言ってました。買って良かったです。

• pm0922さん
  • pm0922さん

5 2016-06-28

晴れてる日はほぼ毎日お布団洗って干してってしてるけど、我が家にはまだ小さい子がいるのでずっと気になってたコチラを購入!
いろんなメーカーを比較検討して決め手になったのは除菌率が一番高い、たたき回数多い、センサーでどこを重点的に掃除した方がいいのかわかる、そしてコードレスというところが魅力的で選びました!
お布団、ソファー、椅子、と全部クリーナーかけてスッキリ!!
クリーナーかけるとゴミがとれるのはもちろん、匂いが変わったのが衝撃的でした!本当に買って大満足な一品!!!

5 2016-06-22

コードレスは良い
コードレスはやはり便利。コードが邪魔にならないし持ち運びも楽なので毎日かけようって気分になります。
敷布団枚とソファーを試しにかけたらすごくほこりやごみがとれました。敷布団はマメにシーツ洗ったり干したりしてたのであまり取れないと思っていたのに結構取れました。子供が生まれたのでマメにかけたいと思います。

5 2016-06-18

いいです
ランプ点灯で楽しく掃除できます。
毎回掃除機後、カーペットに使用したら、細かい塵が取れてて
びっくりします。
使いやすいしいいです。

5 2016-06-15

初めて購入
アイリスオーヤマの商品は結構使っていて
コードレス掃除機はかなりいいです。
今回色々探してコードレスはなかぬかなくて
やっぱりこれかなと思い購入しました。
センサー付で多いと赤ランプになるみたいで
早速充電し使って4〜5回動かしたら赤に
見たらかなりのゴミが取れてました。
思ってた以上によかったです。
いい買い物しました。