シーリングライト LED 6畳 調光 3300lm CL6...(快適エレキング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-05-08
  • いいですよ〜
  • 今まで和室でペンダント型の日本式の蛍光灯を使っていました。紐で引っ張って点灯するタイプで古臭さが気になっていました。今回これに変え、天井に貼りつく感じで天井が高く感じ、広々しました。もう紐なしでリモコンでオンオフです。ただ設置する時に、かなり力が必要。とても女子一人で片手で支えながら小さな穴にフックを嵌め込む事はできません。天井に向かってギューと押さえつけるためには二人は必要だ ・・・(続きを読む
  • motoko19630101さん
  • 3 2017-06-20
  • 新居の6畳の部屋に購入しました。リモコンに電池を入れても付かなかったので、充電器でオマケ?の電池の残量を調べたら電池切れの赤ランプになりました。電池が使えないのには正直ビックリしました。今まで、電池切れの電池に当たったことないですよ(笑)予備の電池があったからよかったけど…無かったら買いに走ってたとこです。なので星は−2ですね。お値段と明るさは十分だと思います。取付は、今まで買った中で1番少し取り付けづらそうでした。 ・・・(続きを読む

4 2017-05-08

いいですよ〜
今まで和室でペンダント型の日本式の蛍光灯を使っていました。紐で引っ張って点灯するタイプで古臭さが気になっていました。今回これに変え、天井に貼りつく感じで天井が高く感じ、広々しました。もう紐なしでリモコンでオンオフです。ただ設置する時に、かなり力が必要。とても女子一人で片手で支えながら小さな穴にフックを嵌め込む事はできません。天井に向かってギューと押さえつけるためには二人は必要だと思います

4 2017-06-23

明るい
他のレビューでもありましたが小さいのに明るさは十分です。リモコンの使わないので特に不満はありません。

• ろこ1130さん
  • ろこ1130さん

5 2017-06-22

到着しました
引越し先での使用のため、まだ取り付けはしませんがどこよりも格安でシーリングライトが購入でき良かったです。

5 2017-06-20

良い商品です!
キッチン用に購入してみました。18日に注文して20日に届きました。スーパーセール中なのに早くてビックリ!
早速、説明書を見ながら取り付けてみると、差し込み口に差し込むのに少し手間取りましたが、はめてしまえばあとは簡単でした。
明るさも調節出来て、このお値段なら言う事なしです!
あとは電球がどれくらい長持ちするか楽しみです。

5 2017-06-20

引越し先で使用するため購入しました。
試しにしか使用してませんが、メモリー機能やタイマー機能がついているためgood!
安いのでどうかと思いましたが、問題なく使用できそうです。
他の部屋も購入を検討してます。

4 2017-06-01

蛍光灯の電球が切れた部屋の照明から順番にled に変えています。
こちらは初めて買いましたが、最初あまりに軽く、コンパクトだったため、失敗したかもと思いましたが、とても明るく、部屋の広さにちょうどよかったです。
ただ、取り付け時に少し手間取ってしまいました。
付属のスペーサーは緩かったので、使用せずに取り付けました。

• SAJI-HIROさん
  • SAJI-HIROさん

5 2017-05-31

満足しています
リモコンの、シンプルなものを探していました。安価で早速購入。本体は小ぶりですが明るさは十分です。

4 2017-05-31

素早い対応ありがとう
素早い対応ありがとう
今回2台購入しました。取り付けも、簡単でした
古い蛍光灯からの取替え家族も評価よいです。

4 2017-05-29

足りなかったから追加
前回、全部屋分買ったつもりが、隠れた部屋とかあって2部屋分足りず、追加購入。アイリスオーヤマの廉価版のLEDシーリングは、動作自体は全く問題が無いのですが、取り付けがね・・・。筐体と電極がコストダウンで一体になっているので、電極も見え辛く、やっと電極がはまっても、裏のスポンジを押し付けながら回さないといけないので、脚立に乗りながらだと結構苦労します。

5 2017-05-19

満足
アマゾンで商品を購入したら、待てど暮らせど届きませんでした。
楽天で注文したら直ぐ届きました。
とても満足しています。

• CHISAMOさん
  • CHISAMOさん

5 2017-05-10

新居に購入しました。六畳用でも十分明るいですね。近くのホームセンターより少しでもお安く購入できて良かったです。リモコンもついており、納得のお値段です^ ^

5 2017-05-09

すぐに使えました。
取り付けも簡単で届いてそのまま使えました。
値段の割に明るいです。

4 2017-05-08

使えます
最大の光量にすると明るすぎるので、少し落として使用しています。
リモコンホルダーの取り付けが、木ネジのみであり、両面テープでも設置
できれば、満点にしたいと思います。

5 2017-05-08

明るくてデザインがすっきり、リモコン操作もシンプルで価格もリーズナブル
お勧めします。

• Skyhigtさん
  • Skyhigtさん

5 2017-04-17

小型で明るい
蛍光灯の照明が切れたらLED照明を購入しようと決めていました。
この照明は操作ボタンはシンプル、照明自体も小ぶりでちょうどよかったです。
明るさも調整出来、いいです。