2023/07/29
    くれめんたいんさん
    手放せない
    一つ前の型を何年か使っていましたが、壊れてしまってこちらを購入しました。 揚げ物は、もはやこれなしには食べられません。市販のものは、これで温めるとギョッとするほど油が落ち、外食で揚げ物があると、あー、アレで油落としてから食べたい、と思ってしまいます。 家で揚げ物を作るときは、二度上げの代わりにコンベンション機能を使ってます。 あえて少し時間足らずに揚げて付属のバスケットに出しておいて、こちらで仕上げをすれば完璧! 前もって揚げておけば、食べる直前に温めながら仕上げ調理できます。前の型は切り替えモードが2つだけだったのが、こちらの方は多機能になってますが、うちの場合は、結局前のと同じ2つの機能しか使いません。
    注文日:2023/03/07
    2014/07/17
    ろく天さん
    ボタボタと油が!
    買ってきたフライをリクックし、受け皿にボタボタと溜まっている油を見て驚愕しました(笑)これまでどれだけの油を飲んでいたのだろう。。。フライを噛んだ時に口の中にまとわりつくような油のベトベト観が無くなります。すごいっ! 唐揚げもかなりヘルシーな感じで美味しく仕上がりました。良い買い物をしました♪
    注文日:2014/07/11
    2014/10/25
    きよさま512さん
    良いです!!
    今日届きました。 レビューにもありましたが思っていたより大きいですね。説明書にあった上部20センチ開けて下さいというのは食器棚に収めようとしている人はかなりの確率で無理かと思われます。我が家では5センチ程しか確保できませんでしたが、使用後の本体はそんなに熱を持っていなかったので大丈夫かな? 早速、唐揚げを作ってみました。 表面の油のべたつきはなく表面サックリ中ふんわりとしたから揚げになりとても美味しかったです。揚げた唐揚げより美味しいかもしれません。 手入れもそれほど手間もかからず簡単でした。使い方もシンプルでとても使いやすいです。 これからの料理が楽しみです。
    注文日:2014/10/20
    2014/08/10
    ぴな子ちゃんさん
    概ね満足です。
    唐揚げやコロッケ、野菜の素揚げやフライドポテト等を揚げずに作りましたが どれも、とても美味しく出来て驚きました。 油を使う量が少なくてすむので、ちょっと値の張る上質な油を心置きなく使えるし、 何よりも後片付けの手間がなくなったことは最大のメリットです。 熱風、という名のとおり、熱風により調理してくれているのはわかりますが 音が大きく風圧が強すぎて、天板にひいているアルミホイルがめくれあがってしまい 食べ物にうまい具合に熱風があたらないことがあるので、この風の強すぎるのが難点です。 それ以外は、おおむね満足です、 楽天ポイント6000P使ったし、とても良い買い物が出来たと思います。
    注文日:2014/07/22
    2014/09/18
    すごいです
    油がすごく落ちるので、カロリーカットができます。またトースターとしても使えるのですごく重宝してます。ショップの方の対応も良かったです。また機会がありましたらよろしくお願いします。
    注文日:2014/08/18
    2014/07/17
    使いやすいです
    ノンフライヤーが欲しくてこちらを購入。 フライは本当にサクサクになりました。 うちの場合、意外とリクック機能とオーブン機能が重宝しています。 今までのオーブントースターよりも、グラタンやピザの焼ける時間が早くチーズもいい具合に焦げ目がついてくれます!
    注文日:2014/07/07
    2015/02/21
    のむらゴン太さん
    庫内が広くて便利! 簡単操作がうれしい!
    【デザイン】解りやすい操作性で、機械が苦手な家内でも楽々使いこなしています。 【機能・メニュー】必要にして十分な機能。 我が家のメニューも増えました。 【手入れのしやすさ】庫内が広くて手が入りやすいのでお手入れも楽です。 【サイズ】高さが高いのですが、元々、オーブンの上は空けておくスペースなので問題なし。 【省エネ度】これは、これから使い込んでみないとわかりません。 【ヘルシー度】使い方次第ですよね。 我が家ではヘルシー度よりも使い勝手重視で購入しました。 【その他】本体カラーが「赤」しかなかったのが残念です。
    注文日:2015/02/06
    2016/11/21
    唐揚げととんかつを作りました。所どころ色がまばらですがしっかりと揚がっています。油で揚げなくても良いのでヘルシーだと思います。おまけに余分な脂は受け皿に落ちています。使いやすいです。
    注文日:2016/07/18
    2014/12/14
    ひできち12さん
    若干の余熱を
    内部の温度が上がってから調理が本格的に始まるので、室内おん度が低いときは若干余熱あるいは延長した方がよいようです。
    注文日:2014/10/23
    2015/11/22
    リー4361さん
    とても良いです。
    トースターとフライヤーの切り替えが、付いているのが、良いですね以前持っていたのが、大きさが同じ位いですが、フライヤー機能しかなく、パンや餅なども調理出来ると書いて有りましたが、焦げ目が付くまでは、時間が掛かり、パンも餅もパサパサです、ですがこの商品は、トースターに切り替えてパンも餅も素早く焦げ目付いてふっくら美味しく出来上がります、フライヤーでコロッケ、エビフライも美味しく調理出来ました。
    注文日:2015/10/13
    2014/12/25
    仙台牛0044さん
    いいです。
    ちょっと脂物が億劫になってきた年齢で、さらに歳を重ねることを考え購入。とにかく脂分は半減するのに、肉汁はしっかりある。外はカリッと中はしっとりといった食感がたまりません。それに他の調理(ドレッシング作りなど)も気にせず出来るところもいいです。 ただ、オーブンだから仕方ないことですが・・・ファンの音がちょっと大きく感じるので、☆マイナス1です。
    注文日:2014/11/08
    2014/07/31
    大変便利に使っています
    糖尿病を患っているので、油物はできるだけ控えようと思っていますがどうしても食べたい私にこの商品は朗報でした。既存の物は調理スペースが小さいし高額なので、購入するのを控えておりましたが、結構広いスペースがあり価格もそこそこで早速飛びつきました。 ちゃんと図表もついていますし、調理レシピも充実しています。スーパーの揚げ物も出来たてのカリカリで美味しく頂き、更に油の受け皿にはたっぷりと油を落としてくれています。 今後更に食事が楽しみで、安心して好きなものを買い作ることができそうです。
    注文日:2014/07/19
    2015/01/28
    たぬきんぐ4378さん
    良い。
    優れもの。唐揚げもポテトも楽勝で出来ます。油で揚げた物と比べれば何処かが違うのでしょうが、全然違いがわから無い位美味しく出来上がります。まだ唐揚げ、ポテト、スペアリブ位しか使ってませんが手応え在り在りです。 コンパクトで多機能、買って満足です。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/01/17
    2014/09/19
    満足
    プレゼントに送ったのですがいろいろ使えるオーブンでとても満足してもらっています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/08/21
    2014/09/18
    親が喜んで使ってます
    突然 60歳を超えている母親から「これ凄い評判なので、欲しい」と言うので 代理で購入しました。 母親の評価は、凄い良い。 食べ物が美味しく温められる。 しかも、トースターとして使えると大喜びです。
    注文日:2014/08/14
    2014/10/09
    女子十一樂坊さん
    おいしく食べられます
    買われた方のレビューを見て購入しました。スーパーへ買い物に行けば揚げ物の惣菜を買ってしまいます。私も油の気になるお年頃です。まだリクックしか使っていませんが、レンジを使ったときと違い、揚げたてに近くおいしく食べられます。久しぶりに勝手良かったと思える商品です。できましたらもう少し安いとありがたいのですが。
    注文日:2014/10/03
    2014/12/04
    ぽちっぽちっさん
    先ずは、唐揚げを試してみました。 子供達に大好評で、毎日のお弁当に夕食に大活躍です。 調理時間も油で揚げるのと同じくらいで、朝の忙しい時でもすごく便利です。 購入して良かったと思います。
    注文日:2014/11/23
    2014/08/24
    不二子4427さん
    頼まれて・・・
    お母さんに頼まれました。健康の為だとか・・、
    注文日:2014/08/10
    2019/02/11
    バリ3351さん
    大活躍してます
    オーブン付きの電子レンジを使っていましたがオーブン機能が上手く使いこなせなかったので使いやすくわかりやすいオーブンが欲しくて購入しました! ノンフライヤー機能もついていて、使う前は大したことないんだろうと思っていましたが今ではこれが無いと夕飯が完成しないくらい活躍しています! お値段以上の満足行く買い物でした! 狭いキッチンでも場所を取らず置けてそこも嬉しかったです!!! あとは長く使えるように祈ってます。
    注文日:2019/01/19
    2017/02/04
    独身男性です。揚げ物は一人分だけを作るという煩わしさから、あまりして きませんでしたが、今回皆さんのレビューを見てこれならと思い購入しました。 本体はやや高さがあるので大きく感じるのと、調理時に熱を発生するため 上部にはスペースが必要です。 まだから揚げしか挑戦していませんが、あっけなくできてしまいまいした。 しかもおいしくできました。 調理時間はややかかりますが、揚げ物の様に見ている必要がないので、 よろしかと思います。 メーカーにも安心感があるのでお勧めかと思います。
    注文日:2017/01/31
    2016/01/09
    美味しく出来るかな。楽しみ楽しみ~(^▽^)
    注文日:2015/08/05
    2015/09/24
    おくけいすけさん
    良いですよ!
    なかなか優れものです!料理する立場じゃなく食べる立場ですが、リクック機能良い感じで美味しいです!ノンフライヤーもあるのですか、それよりも美味しい仕上がりですよ!
    注文日:2015/08/21
    2015/09/11
    良さげです(*^^*) 子供が揚げ物大好きなので健康のために購入しました! 良かったのですがスプレーが微妙。 もっと霧吹きのようにかかるのかと思ったのですが全く!! スプレー容器だけ別で購入します。
    注文日:2015/09/05
    2015/05/28
    フライが揚げたてのようにカリっとして大変気に入っています。
    注文日:2015/05/12
    2015/04/30
    ノンフライ調理にしては大変美味しく仕上がります。 もちろん味は本家のフライには一段劣りますがカロリー等考えると大満足! これから活躍してくれること間違いなしです。
    注文日:2015/04/20
    2015/04/14
    kaduchanpapaさん
    大変重宝しています
    値段の割には、使い易く大変重宝しています。一人暮らしのわたしには十分満足しています
    注文日:2015/01/08
    2015/04/13
    油がおちます。
    揚げ物大好きな私でしたが、お昼に揚げ物食べると必ず気持ち悪くなり食べられなくなりました。CMで油が落ちるとあり買いました。食べるまえに温めて油を落としてから食べますが気持ち悪くならなくて外はカリカリ中は柔らかくてとても美味しく食べてます。
    注文日:2014/10/04
    2015/04/09
    まだリクックのみですが惣菜で買った唐揚げが サクサクになりました。 買って良かった
    注文日:2015/04/01
    2015/03/25
    期待!
    買うなら良い品質で 良いオーブンということと 出来上がりが美味しいてことで購入!!
    注文日:2015/03/25
    2015/03/16
    フォリママさん
    まだトースターとしてしか使ってませんが、大きなノンフライ専用の物を買うより使えたらいいなと思います。 使ってからまたレビューします。
    注文日:2015/03/03