4 2022-12-30

年末の大掃除の為に購入しました。換気扇の油汚れに使ってみました。付属のブラシでこするもブラシが油まみれになるだけで汚れは落ちず、結局スポンジに洗剤をつけて洗いました。床にスチームをかけての拭き掃除はサラサラになりましたが水分は結構残ってました。
でも、スチームの勢いなど概ね満足しています。

4 2016-09-07

主人が「ワイシャツに付いたクリーニングの匂いを取りたい」ということでこちらのクリーナーを希望しました。
主人曰く「犬がいるので絨毯やフローリングの消臭も出来るしハンディで水周りもきれいに出来るかも」です(笑)
いいところは水がなくなってもすぐに入れてスチームが使えるところです。
重いので☆を1つ減らしましたが、消臭効果は期待以上でしたし床もすっきりした気がします。

• kisaki222さん
  • kisaki222さん

5 2016-05-16

家中すべすべ計画
すごくいいです!セスキの液に何晩浸しても取れなかった台所のタイルの油汚れがついに取れました!ガス台の横で油汚れが熱せられて真っ黒になってたんです。一年分の汚れが取れて気分もすっきり! 床も洗面台もドアも新品みたいになってどこもすべすべ。築20年のマンションなので、あちこち触って気持ちいいって引っ越して以来初めてです。 商品が届いてすぐ使って翌朝も早起きして使ってしまいました(笑)台所の壁タイルは彼氏に自慢したら「いつもなんであれ拭かないんだろって思ってたんだけど、落ちない汚れだったんだね」とショッキングな驚き方をされ…なんだかだらしない人だと思われてたみたいです。ひどい… 実は以前、アイリスオーヤマの一番小さなスチームクリーナーを2年ほど使っていました。意外にパワフルで便利でしたが、小さくても重いしスイッチ入れてから使えるまで待っていると忘れたり…なんとなく使わなくなって一年ばかり。ゴールデンウィークに「たまには使ってみようか」と蓋を開けたら、水を抜き忘れてたようで中は真っ白…スイッチは入っても蒸気はまったく出ませんでした。そこで初めてスチームクリーナーはカルキ対策が必要だと知りました(>_<) 修理に出したらもう1台買えそうだったので、少し高くても使いやすくてカルキ溜めずにすみそうな商品がいい、と探し回った結果、同じアイリスオーヤマのこの商品にたどり着きました。温度調節があること、タッチセンサーと傾けでオンオフできること、モップ式にもハンディにもなることなど、求めている機能が揃っていて、実際に使ってみても満足です。こちらのお店はピンクがあってしかも安く、注文して意外とすぐに着きました。もっと高い商品にはさらに良さがあるかもしれませんが、私のように3000〜4000円くらいのポータブルで使いづらさを感じたひとにはおすすめです。

5 2018-10-08

とてもいいと思います。
スチームの温度が100度以上ありますし、しっかり除菌している気がします。
お水を頻繁に入れないといけません。

4 2020-12-25

商品は良いものです
やればキレイになるし、商品自体は良いものですが、手軽に使う程には慣れていません。

4 2020-09-20

犬と子どもがいるので使ってみたら
フローリングもサラサラになりよかったです。
ちょっと重たいので腰が疲れます。

5 2018-05-07

ブリーダーをしているのでとても満足
ブリーダーをしているのでとても満足
床がサッパリします。

4 2018-04-05

よいです!
姉が持っていて使ってみるといい感じです!
水がすぐに減り足さなければなりません。
なので☆4つです。でもすぐに足せるのが便利です!違うメーカーだと温度が下がらないと水を足せないのでそこが便利な所です!
気に入ってます!

4 2017-12-05

大きいし重い。付属のパーツ類も収納ケース等がないので不便。
だけどスチームクリーナーは前から欲しかったし
ゴシゴシと力のいる作業が楽になることを期待して☆4つです。

4 2014-12-20

子供がジュースやらよく溢すので出番も多いです。
雑巾絞ったりがめんどくさい私には、これいいです。

• kyou2407さん
  • kyou2407さん

3 2023-01-15

長く使用できる事を期待します
購入後、使用しようと思ったら延長ホースがバキバキに割れてました。
すぐに返品交換してくれましたが、使用しているうちに又割れるのかと不安になりました。
保証期間は1年しかないので、1年後に割れたらハンディとしては使えなくなるのかな?
それならもう少し高くてもしっかりしたホースの商品探せばよかったかな?とちょっと後悔しました。
水を入れて30秒で使用でき、すぐに継ぎ足しができるという所に引かれましたが…
ホースがダメになったら元も子も…です。
とりあえず、長く使えることを(1年後も変わらず使用できるように)期待します。

1 2022-12-28

マキタの掃除機くらいと勝手に思い込んでたので大きさに驚きました
重いしコードは固いし汚れも取れません
床は除菌程度と思っておいた方がいいと思います
ハンディで使ってもコードの位置が低すぎて
置くときに本体が何度も倒れそうになりました
10年前に使っていた他メーカーの安いハンディスチーマーがとても良かったので
今のスチーマーはもっと良いかと期待していましたが全くダメでした

• 涼雅愛さん
  • 涼雅愛さん

2 2014-01-04

使いやすい?
スイッチのセンサーの反応が悪い!!
手を放してもつきっ放し。
でも、汚れは落ちます。