• ARARE6436さん
  • ARARE6436さん

1 2018-01-22

購入して1年半
吸引力なし、充電もしなくなり、髪の毛は絡まって自分で取らないといけないという二度手間。
紙パックも別で購入してしまってけど、使い切る前に買い替えです。

1 2017-09-11

最初、どっかが塞がっているのか?と思うほど、吸引力が皆無な状態
充電が足りていないという事に落ち着き充電をするも、やはり吸引とは程遠い位の力
ゴミどころか綿埃でさえ吸えない
故障しているのか?個体差なのか?分からないがこれが掃除機なの?というレベル
久々に買って損したと断言できる品でした
クレーム入れるのも返品するのも面倒なので、バラして捨てます

1 2017-05-18

クイックルワイパー?
注文後2日程で到着しました。
商品、音は普通の掃除機、ダ○ソン程うるさくないです。
問題は、吸引力…?
ヘッドに埃が大量に溜まります…そう、ゴミを吸っていないのです。
ヘッドの構造の問題です。真っ平らな所に細長く吸い込み口があるのですが、ここに細長いローラーが入っていない為ゴミが吸い込まれません。
少ししたら、溜まったホコリを手で取り、ヘッドを浮かせて吸わせました。
掃除に何時間もかかりますよ>_<
米つぶも吸わない、カーペットのゴミも吸わないです
これじゃ一万円のクイックルワイパーです。
勉強になりました。今すぐダ○ソンを注文します。

1 2017-05-15

吸引力はあまり良いとはいえませんでした。
全部屋フローリングなので大丈夫だと思って購入しましたが残念です。
見た感じがM○○○○○より良かったのでこちらにしましたが無駄遣いになりました。

1 2016-11-25

バッテリーの寿命が1年半だそうで。
3回目のレビュー。
ついに動かなくなり問い合わせると、故障じゃなくてバッテリーの寿命だそうです。バッテリーは五千円くらいで買えるとのことなので買いました。
ちょうど半年間、ほぼ毎日5分くらいターボモードで掃除してました。
本当は買い替えたいけど、他に満足できるものが無いのと紙パックを買ったところなので…。
〜〜〜〜〜〜
軽くて紙パックが清潔だしとても気に入って毎日朝夕使っていましたが、ヘッドの先の回転するところが取れてうまくはまらなくなりました。ただ小さい棒をはめてあるだけで何も止めてないので、本体のプラスチック部分が磨り減ってゆるゆるになってしまったようです。そのまま使えなくはないのですが、カーペットは滑りが悪くかけにくいです。これはあまりにも作りが雑です!以前からここに髪の毛などが絡みつくので取ってはめ直していましたが、すごくはめ難くてイライラしていましたが、1年余りで壊れるとは…。吸引力もイマイチだしゴミがヘッドにくっついて取れないし…。
紙パック式で吸引力が優れているものを探します。
以下が一年前買って間もないころのレビューです。
〜〜〜〜〜
ダイソンがすぐ臭くなって手入れが大変なので、新たに買い換えるか他のメーカーにするか、検討した結果、これにしました。確かに吸引力はダイソンには劣りますが、毎日の掃除では充分だし、とにかく軽くて使いやすい!ヘッドがややちゃちな感じですが、だからスイスイ掃除できる。紙パックだから匂いも無くて清潔。手元スイッチの切がたまに指に当たって切れてしまうのが減点です。

1 2015-05-10

いいなあ〜と思ったのは、半年位でした。
吸い込みが悪いというより、1年もしないうちにとうとう音だけで吸い込まなくなりました。今は違うメーカーのコードレスを購入しました。安くていいなと思いましたが、結局は高くついてしまいました。がっかりです。

1 2014-02-01

充電池?2個ついているので毎日使っても大丈夫です。ただ倒れやすく危険。ゴミ開けるとフィルターにつくのでかなり捨てにくいです。
再レビュー>使用して2か月。ゴミが本当に捨てにくい!倒れやすく床に傷かつきました。もう使用したくないです。

1 2013-10-05

重い((+_+))
レビューに女性には重いかもとありましたが、とても重い。残念!マキタを使っていたのですが、使用時間が若干短いので買い替えを考えました。階段に使用しても持ち運びが辛い。2階の部屋を掃除したかったのですが、手が痛くて無理。猫のトイレルームの掃除にも、何回も往復しないと隅のほうの猫砂は吸えず、イラッ!ごみの取り出しも、ごみが飛び出しまた掃除で不便。良いところはなし。吸い込みが少し強力ではあります。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機