【掃除機】超軽量スティッククリーナー IC-...(快適エレキング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-08
  • 20分結構長いです。
  • このタイプの掃除機、他メーカー2社で迷っていましたがこれが発売され購入しました。決断した点1. デザイン ほぼ満点(立てて収納できる点も評価大)2. 使用時間が40分3. ヘッドがからまなそう20分結構長いです。うちは90m2で玄関と浴室をのぞいてほぼフローリングなのでかけられます。使い切って止まるときはやりきった感があって気持ちいいです。スペアを入れ替えて残ったところができるところもいい ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-09
  • ちょっと期待はずれ
  • これまでマ○タのハンディクリーナーを使っていました。充電に時間がかかるのと作業時間が短いなどの不満があり、このたびこちらの商品を購入してみました。マ○タのに比べるとパワー不足と重いと感じました。毛取りヘッドに特に期待していましたが、絨毯についた繊維ゴミが取れるまで結構な回数の往復が必要でした。すっきり取れた〜!という喜びはなかなか得られません。あと、ゴミ捨てのときフィルター側に ・・・(続きを読む

5 2016-03-07

妻に感謝されました。
メインの掃除機以外に、階段や2階の部屋掃除用にマ○タのコードレスハンディー掃除機を使用していましたが短期間で壊れてしまったので今回この商品を購入しました。使用者レビューをみて心配していた重さや音についてはほとんど問題ありませんでした。カーペットの毛髪吸い込みには問題ありますが、他のゴミは吸ってくれます。家はすべてフローリングなので問題なく満足しています。最初、性能に懐疑的だった妻もデザインも含めて気に入ったようで感謝されました。

4 2015-08-19

猫の毛OK 他のゴミはあまり取れません
カーペットについたほこりや猫の毛はよく取れます。ゴミ捨ても少しほこりっぽいけれど簡単です。ヘッド部分に髪の毛が絡まりにくくそれはいいのですがヘッドのネック部分に毛やほこりが詰まってお掃除しにくい作りです。わりばしに「しっかり」セロテープを巻きつけたものを入れて掃除するとそこそこ綺麗になりました(中にテープがくっついてしまったら掃除機が使えなくなってしまうので注意です)1cm以上大きいゴミは吸ってくれません。2フロア予備のバッテリーを使わずお掃除出来たのは便利でした。床掃除の時は軽く感じます。階段を吸う時だけ少し重く感じます。あくまでペットの毛対策に2台めとしての使用をオススメします。

• maru4mspさん
  • maru4mspさん

4 2016-01-13

今まで使っていたエルゴラピードが壊れたので買い替えのため安くていいものを探してました。前機種は結構重たくて10分もすれば疲れてきてたんですが、この商品はほんとに軽い!片手でスイスイです。
音は大きいと思いますがこんなもんなのかな。
我が家ではメインで使う掃除機は別にあるのでリビングで子供たちの食べこぼし用、愛犬の抜け毛用なので1回の使用時間は短いです。
届いてすぐ充電し、少し使っただけなので使用時間や吸い込み具合の詳しいところまでは今はわかりませんが使い勝手も良さそうで買って良かったです!
ただ充電コードの差し込み口が上部にあることと自立しないことが残念なのでマイナス1で。これからこまめに掃除できます!

4 2016-05-20

初めてこのタイプの掃除機を購入しました。他のメーカーと迷いましたが、デザイン性、軽さ、ソファの下も入るということで購入しました。買って正解でした!今までは階段や部屋別にコンセントを差し替えていましたが、コードレスがこんなにストレスフリーとは!軽いのでさっとかけたいときにすぐに使えます。本当にいい商品です。もう少しお値段が抑えめだと嬉しいです。

5 2016-05-13

これにして良かった
大変軽量ですぐに取り出せて使える事が高齢な母には喜んで貰え吸引力もいいです。

4 2016-02-04

軽い!
分解された状態で届きましたが、組み立ても簡単でコンパクトです。そして何よりも軽い!ちょっとした時にすぐ掃除機をかけられるので楽です。自立式ではないので、附属の粘着テープ付きマグネットまたはネジの固定で壁付けできます。吸引力も音も、まぁこんなもんかなと。一人暮らし用としてはトータル的に十分だと思います。

• elleikedaさん
  • elleikedaさん

5 2016-01-15

軽い!
手元に本体があるものと先に本体がついてるもの。
悩んでましたが、先についてると掃除するフットワークが遅くなることに気がついたので
手元側についてるものにしました。
しかも軽いので、とても使いやすいです。
じゅうたんの吸い込みが意外と吸い込みました。

4 2016-05-22

掃除機のコードが面倒なので購入しました。吸い込みは少し弱いかな、音も価格なりにレベルです。

• pipiseiさん
  • pipiseiさん

5 2016-05-10

軽い
軽くっていつでもちょこっとでも掃除できて。こんなに快適なんて知らなかった。
掃除の回数増えました。

4 2016-05-10

軽くて良いですー
軽くて、大き過ぎないもの、紙パック式!を探してたら、見つけました!他の店舗よりも2千円程安かったので不安でしたが購入しました。ちゃんとしたもので、良かったです(^^)サブではなくメインで使用してますがワイパーなどと一緒に使用するので吸いこみなど今の所気になりません!十分です(^^)

5 2016-05-09

大変便利につかってまーす。
使うと、凄く便利でーす。
排気音と、風が強いですが、掃除能力は
抜群です。
壊れたら、また買います。

5 2016-05-06

軽くて便利!
犬の毛をサッと掃除したくて購入しました。
紙パック式なのでゴミを捨てるのも楽でとってもいい買い物できました。

5 2016-05-02

高齢の母親が掃除がつらいということで軽量のものを探していました。
軽くて持ち回しもいいし、ハンディタイプにもなるので特に階段の掃除が楽になったと喜んでいました。配送も早くて助かりました。

5 2016-04-01

とても良い!
とても軽く、掃除を気楽にすることができます!掃除が嫌いな私でも、ほぼ毎日掃除機をかけています!

• dionysさん
  • dionysさん

5 2016-03-23

ちょいがけ用の軽量クリーナーを、
探してこれにたどり着きました。
レビュー通りにやや頼りない吸引力の替わりに
静粛性と取り回し良さが手に入りました。
家内が大変気に入っております。