【あす楽】掃除機 超軽量スティッククリー...(快適エレキング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-08
  • 20分結構長いです。
  • このタイプの掃除機、他メーカー2社で迷っていましたがこれが発売され購入しました。決断した点1. デザイン ほぼ満点(立てて収納できる点も評価大)2. 使用時間が40分3. ヘッドがからまなそう20分結構長いです。うちは90m2で玄関と浴室をのぞいてほぼフローリングなのでかけられます。使い切って止まるときはやりきった感があって気持ちいいです。スペアを入れ替えて残ったところができるところもいい ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-02
  • 2個目です→その後2ヶ月(追加します)
  • 受注番号 294157-201 60710-0382 706267以前、こちらのショップ様で自分用に購入しました。使いやすかったので、母にもプレゼントするのに購入。早速使い、かなり気に入ってくれたみたいです!!ありがとうございました(追加文)その後、2個目に購入しプレゼントしたほうが、不良品でこちらのお店にメールを送りました。直接アイリスオーヤマに連絡してほしいとの事で、アイリスオーヤマのフリーダイヤルが記載 ・・・(続きを読む
  • 悠人大好きママさん

4 2016-09-15

パックホルダーの不良とゴミ漏れに注意
フローリングの掃除には快適でとても良い商品です。ただアタリが悪かったのか、1週間ほど使用して試しにダストパックをかえようしたら、ダストパックを固定するパックホルダーが不良でした。パックホルダーには赤いクリップが4ヵ所のツメで固定されていますが、そのうち1つの爪が最初から二股に割れていて無理やり押し込んだ形で、パックホルダーを少し触っただけで、赤いクリップがとれてしまいました。アイリスオーヤマの修理窓口に電話したら、すぐにパックホルダーを取り替えてもらえることになり、解決しました。アイリスオーヤマの対応はよかったです。なお、ダストパックはパックホルダーの赤いクリップで固定するしくみですが、固定が緩く、ゴミが漏れることがあるので、輪ゴムで止めておくとキッチり固定されます。どこかの検証サイトでこの方法が紹介されていて、参考にさせて頂きました。パックホルダーの件以外では、平日のちょっとした掃除に重宝し、手放せないくらい便利です。

5 2016-08-23

マキタやダイソンで悩んでいましたが、行き着いたのがコレ。結果、買って大正解でした。
共働きなので、掃除機をフルでかけるのは土日。平日は早く帰ってこれた時に手軽に掃除できたらと考えていました。吸い込む力も問題なし◎ 何より汚れ具合をランプで教えてくれるので、緑色に点滅するまで、というプチ目標ができて楽しいです。
コードレスクリーナーが初という方に是非おすすめです!

5 2016-12-09

そうじ機
マキタもいいけどアイリスも使いやすくていいです。床から離すと省エネモードが働くのもいいです。ハンディーとしてすぐ使えるのもいい!その時にブラシを回してすぐ使えるのがいい!終わればそのブラシをくるっと回して片付けられて便利です。何より軽くて掃除がしやすいです。紙パックだから気持ちいいし片付けが楽です。紙パックの所少し弱いので輪ゴムで止めた方がいいとのレビューを見ましたが→見てなるほどって思いました。別にそこが悪いとまでは思いません。念の為に輪ゴム使ったほうがいいかな?という程度です。問題ありません。吸引力はダイソンに比べて劣るかとは思いますが普段の掃除には問題ないと思います。何より使い勝手がいいです。

• jajamama17さん
  • jajamama17さん

5 2017-04-30

期待以上の性能に大満足★★★★★
補助的な掃除で使うつもりで購入しましたが期待以上のパワーで普通の掃除機が必要なくなるかもしれません。
キレイと思っていたじゅうたんを掃除してみたらなんと一回で結構なゴミが取れました。コレには驚きです。(一回分のゴミの写真を載せます)
他のサイトを含め他商品と比較したり、レビューを読んだりと、随分、悩んでこちらの機種にしましたが大正解でした。価格、使いやすさ、バッテリーの持ち、デザイン、どれをとっても合格点です。
ヘッドがやや小さめで小回りもきくので使いやすいです。トイレの掃除も楽々でした。軽いので手も疲れません。バッテリーも30分くらい使えるので十分です。
また使い捨てのゴミパックは想像より大きめ(ハガキサイズくらい)でたくさんゴミをためてくれそうで経済的です。

• miyuxmamaさん
  • miyuxmamaさん

5 2016-09-28

ピンクを購入しました。
引越しを控えており部屋数も増え今より広くなる為、掃除機掛けを楽にするべくコードレス掃除機を探していました。
コードレス掃除機だと吸引力が落ちるとのことでとても悩みましたが、デザインもレビューも良かったので、こちらを購入しました。
毎日掛けるので、とにかく面倒にならないことを優先しました。
商品が届き早速使用しましたが、軽いし楽だし最高です。
コードレスがこんなにも楽だなんて…もっと早くから利用したかった。
吸引力は6年使った吸引力600wの掃除機と大差ない感じ?
しかしホントに楽なので、これからは朝夕と2回掛けようと思っています。
商品到着も早く、買って良かったです。
母にもプレゼントしようと考え中です。

5 2016-12-31

もっと早く購入すればよかった!本当に大満足です。

4 2016-10-10

まぁまぁイイ感じ
ちょっと音が気になりますが、そんな不満でもありません。
赤緑のセンサーもなかなか優秀です。

50代 女性 購入者 レビュー投稿 5,349

5 2017-02-09

スティッククリーナーの中では割と吸引率はいい方かと....。

50代 女性 購入者 レビュー投稿 5,349

4 2017-02-09

スティッククリーナーの中では吸引率は良い方かと...。

5 2017-05-24

昨日届きました。注文から到着まで早かったです。
10年くらいマキタのスティッククリーナーを使ってました。バッテリーがもたなくなったため、こちらを購入しました。
アイリスさんの布団乾燥機が良かったので決めました。
軽〜いです。心配になるくらい軽いです。階段の掃除が楽です。
ノズルも差し込みタイプじゃないので、(カチッとつないで、外す時はボタンを押す)はまりすぎてぬけない!!ってことがないのが、うれしいです。
吸引力はいいと思います。音は静かではないです。普通だと思います。
値段が手頃で、この性能はとても良いです!買って良かったです。

4 2017-04-27

軽い!楽です!
ダイソンがあまりに使えなさすぎてイライラが限界で、こちらを購入しました。
吸ってくれるー嬉しいです!
そうそう、掃除機ってこうよねと思い出させてくれました。
本当にダイソンは使えませんでした。微細なゴミ以外は吸ってくれません。ほんのちょっと、本当にほんのちょっとでも固形になるともう無理です。それをなんとかするためかふわふわヘッドなるものを販売しているようですが、もう二度とごめんです。今更また高い買い物はしたくありません。
高かったし何年もダイソンを使い続けました。掃除機って何をするものだっけ?多少はきれいになっているはずだからやらないよりはマシなのか?と疑問の毎日でした。
ダイソンの愚痴になってしまいましたが、こちらの掃除機にしてからストレスから解放されました。
あと、内緒ですが、充電しながら運転もできます(やっちゃだめなのかも)あ、と思ったらササッと掃除できます。
ダイソンはいちいち充電から外さないと作動しませんでしたが、それもちょっとしたことですが非常に使いやすいです。
あとはやはり、ヘッドの周りも吸ってくれることでしょうか。
吸引力が云々言ってるダイソンですが、ヘッドの真下しか吸いませんでした。真下でもはっきり言って吸いませんでしたけれど。目に見えない微細なホコリくらいしか吸いませんでしたけど。
でもおそらくダイソン以外の他のほとんどの掃除機はヘッドの脇からも掃除してくれると思うのです。その快感を数年ぶりに味わっております。
だって、1階から2階に上がる階段の鋭角の隅は、周りも吸ってくれないと意味なくないですか?
掃除はこうでないと!良い買い物をしました。ありがとうございました。

• むむ#さん
  • むむ#さん

5 2016-12-11

掃除キライには最高o(^o^)o
受注番号 294157-20161127-0127876156
ズボラさん絶対買うべき!!!!私はとっても掃除嫌いで…苦手で…ワンちゃんを飼ってるのですが掃除機がかけられず、ついついクイックルワイパーばかり…しかし抜け毛ですぐ毛だらけになる…クイックルワイパーに付かない小さいホコリやカスなどが溜まる…
しかし、引越しを機にコチラのピンクを購入!少しでもルンルン出来るようにピンク♪(笑)
もうサイコーです♪毎日掃除機してます!クイックルワイパー感覚でスイスイスイー♪犬がいてラグ敷いてないので十分です!犬を車にも乗せるので、ハンディで車の掃除にも使おうと思いましたが、シートの布的にそちらは少し難しいかも…。クイックルワイパーよりも色々吸えて同じくらい楽♪♪吸いすぎないので、細かく片付けなくてもガーガー掃除機かけられます(笑)ほんとズボラさんには最高なので買った方がいいですよ(^^)

5 2016-11-20

マキタも使っています。今回はこちらを選びました。
コードレスは本当に便利で思いついたらさ、さっとお掃除できるのでズボラな私にはこのタイプはぴったりです。お値段も手頃なので一人暮らしする子供や年配の方にもオススメです。マキタとの違いをいうなら充電方法と見た目くらいでどちらを選んでも失敗はないと思います。

5 2016-10-13

主に使ってる掃除機の排気が死ぬほど臭くなってしまったので(犬がいるので)とりあえずにでも購入しました。ついさっき届きました。組み立ててすぐ、階段だけ使用してみました。感動ですっ!!(笑)あの、コード付きの煩わしさ重い本体を持ちながらの掃除、あの苦労はなんだったの?!?!というくらいラクチンです!ヘッドが軽くて思った方に向きを変えれるので方向転換もまったくストレスなく、慣れなくて余計な力が入ってるのでちょっと腕が疲れて来ても両手で出来るし、ほこり感知センサーも優秀ですよ!自動にしてるとちょっと音がうるさく感じますので、多分、標準しか使わないような気がします。吸引力はまだ階段のみですが、今までのと変わりなく吸ってくれます。カーペットにも早く使ってみたいところですね。
紙パックもこんなに入ってるのが付属されてると思わなかったので予備にもう一個買ってしまいましたが嬉しい悲鳴が上がりました(笑)紙パックは小さいので、頻繁に交換すると思うのでとても助かります。
掃除をするのが楽しくなりそうです。ありがとうございました!

5 2017-05-24

掃除機掛けがストレスフリーになりました。
子供が汚すダイニングテーブル下の掃除をもっと気軽にできたらと思い、こちらを購入しました。買って正解でした!
思い立った時にサクッと掃除機掛けに取り掛かれます。
コードレスで軽いし、フローリングはもちろん毛足が短いカーペットなら十分に吸い込んでくれました。サイクロンではなく、パック交換なところも気楽です。
ヘッドの動きも隅への当たり方もいい感じです。
普段の掃除機掛けが、家中これ1本で済んでいます。
このお値段で掃除機掛けのハードルが下がり、とても満足です。