【掃除機】超軽量スティッククリーナー IC-...(快適エレキング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-08
  • 20分結構長いです。
  • このタイプの掃除機、他メーカー2社で迷っていましたがこれが発売され購入しました。決断した点1. デザイン ほぼ満点(立てて収納できる点も評価大)2. 使用時間が40分3. ヘッドがからまなそう20分結構長いです。うちは90m2で玄関と浴室をのぞいてほぼフローリングなのでかけられます。使い切って止まるときはやりきった感があって気持ちいいです。スペアを入れ替えて残ったところができるところもいい ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-02
  • 2個目です→その後2ヶ月(追加します)
  • 受注番号 294157-201 60710-0382 706267以前、こちらのショップ様で自分用に購入しました。使いやすかったので、母にもプレゼントするのに購入。早速使い、かなり気に入ってくれたみたいです!!ありがとうございました(追加文)その後、2個目に購入しプレゼントしたほうが、不良品でこちらのお店にメールを送りました。直接アイリスオーヤマに連絡してほしいとの事で、アイリスオーヤマのフリーダイヤルが記載 ・・・(続きを読む
  • 悠人大好きママさん

4 2016-09-15

パックホルダーの不良とゴミ漏れに注意
フローリングの掃除には快適でとても良い商品です。ただアタリが悪かったのか、1週間ほど使用して試しにダストパックをかえようしたら、ダストパックを固定するパックホルダーが不良でした。パックホルダーには赤いクリップが4ヵ所のツメで固定されていますが、そのうち1つの爪が最初から二股に割れていて無理やり押し込んだ形で、パックホルダーを少し触っただけで、赤いクリップがとれてしまいました。アイリスオーヤマの修理窓口に電話したら、すぐにパックホルダーを取り替えてもらえることになり、解決しました。アイリスオーヤマの対応はよかったです。なお、ダストパックはパックホルダーの赤いクリップで固定するしくみですが、固定が緩く、ゴミが漏れることがあるので、輪ゴムで止めておくとキッチり固定されます。どこかの検証サイトでこの方法が紹介されていて、参考にさせて頂きました。パックホルダーの件以外では、平日のちょっとした掃除に重宝し、手放せないくらい便利です。

• maru4mspさん
  • maru4mspさん

4 2016-01-13

今まで使っていたエルゴラピードが壊れたので買い替えのため安くていいものを探してました。前機種は結構重たくて10分もすれば疲れてきてたんですが、この商品はほんとに軽い!片手でスイスイです。
音は大きいと思いますがこんなもんなのかな。
我が家ではメインで使う掃除機は別にあるのでリビングで子供たちの食べこぼし用、愛犬の抜け毛用なので1回の使用時間は短いです。
届いてすぐ充電し、少し使っただけなので使用時間や吸い込み具合の詳しいところまでは今はわかりませんが使い勝手も良さそうで買って良かったです!
ただ充電コードの差し込み口が上部にあることと自立しないことが残念なのでマイナス1で。これからこまめに掃除できます!

5 2016-08-23

マキタやダイソンで悩んでいましたが、行き着いたのがコレ。結果、買って大正解でした。
共働きなので、掃除機をフルでかけるのは土日。平日は早く帰ってこれた時に手軽に掃除できたらと考えていました。吸い込む力も問題なし◎ 何より汚れ具合をランプで教えてくれるので、緑色に点滅するまで、というプチ目標ができて楽しいです。
コードレスクリーナーが初という方に是非おすすめです!

5 2016-03-07

妻に感謝されました。
メインの掃除機以外に、階段や2階の部屋掃除用にマ○タのコードレスハンディー掃除機を使用していましたが短期間で壊れてしまったので今回この商品を購入しました。使用者レビューをみて心配していた重さや音についてはほとんど問題ありませんでした。カーペットの毛髪吸い込みには問題ありますが、他のゴミは吸ってくれます。家はすべてフローリングなので問題なく満足しています。最初、性能に懐疑的だった妻もデザインも含めて気に入ったようで感謝されました。

• miyuxmamaさん
  • miyuxmamaさん

5 2016-09-28

ピンクを購入しました。
引越しを控えており部屋数も増え今より広くなる為、掃除機掛けを楽にするべくコードレス掃除機を探していました。
コードレス掃除機だと吸引力が落ちるとのことでとても悩みましたが、デザインもレビューも良かったので、こちらを購入しました。
毎日掛けるので、とにかく面倒にならないことを優先しました。
商品が届き早速使用しましたが、軽いし楽だし最高です。
コードレスがこんなにも楽だなんて…もっと早くから利用したかった。
吸引力は6年使った吸引力600wの掃除機と大差ない感じ?
しかしホントに楽なので、これからは朝夕と2回掛けようと思っています。
商品到着も早く、買って良かったです。
母にもプレゼントしようと考え中です。

5 2016-11-20

マキタも使っています。今回はこちらを選びました。
コードレスは本当に便利で思いついたらさ、さっとお掃除できるのでズボラな私にはこのタイプはぴったりです。お値段も手頃なので一人暮らしする子供や年配の方にもオススメです。マキタとの違いをいうなら充電方法と見た目くらいでどちらを選んでも失敗はないと思います。

4 2016-10-10

まぁまぁイイ感じ
ちょっと音が気になりますが、そんな不満でもありません。
赤緑のセンサーもなかなか優秀です。

5 2016-12-09

そうじ機
マキタもいいけどアイリスも使いやすくていいです。床から離すと省エネモードが働くのもいいです。ハンディーとしてすぐ使えるのもいい!その時にブラシを回してすぐ使えるのがいい!終わればそのブラシをくるっと回して片付けられて便利です。何より軽くて掃除がしやすいです。紙パックだから気持ちいいし片付けが楽です。紙パックの所少し弱いので輪ゴムで止めた方がいいとのレビューを見ましたが→見てなるほどって思いました。別にそこが悪いとまでは思いません。念の為に輪ゴム使ったほうがいいかな?という程度です。問題ありません。吸引力はダイソンに比べて劣るかとは思いますが普段の掃除には問題ないと思います。何より使い勝手がいいです。

4 2016-11-25

満足。
ダイソンがすぐ臭くなって手入れが大変なので、新たに買い換えるか他のメーカーにするか、検討した結果、これにしました。確かに吸引力はダイソンには劣りますが、毎日の掃除では充分だし、とにかく軽くて使いやすい!ヘッドがややちゃちな感じですが、だからスイスイ掃除できる。紙パックだから匂いも無くて清潔。手元スイッチの切がたまに指に当たって切れてしまうのが減点です。

5 2016-11-08

コスパが良いです!
この値段でコードレス、この吸引力は良いと思います!
マ○タのコードレスも使ったことありますが、(機種によるかもしれませんが)こちらの方が吸引力がパワフルで使いやすいです!マグネット式の壁掛けでさっと取り外して直ぐ掃除できます!
ちょっと掃除するつもりが、コードレスなのでついついあちこち掃除してしまってます(^^)
階段掃除も楽ちんです!
親へのプレゼントとして購入後、自分にも購入しました!

5 2016-10-13

主に使ってる掃除機の排気が死ぬほど臭くなってしまったので(犬がいるので)とりあえずにでも購入しました。ついさっき届きました。組み立ててすぐ、階段だけ使用してみました。感動ですっ!!(笑)あの、コード付きの煩わしさ重い本体を持ちながらの掃除、あの苦労はなんだったの?!?!というくらいラクチンです!ヘッドが軽くて思った方に向きを変えれるので方向転換もまったくストレスなく、慣れなくて余計な力が入ってるのでちょっと腕が疲れて来ても両手で出来るし、ほこり感知センサーも優秀ですよ!自動にしてるとちょっと音がうるさく感じますので、多分、標準しか使わないような気がします。吸引力はまだ階段のみですが、今までのと変わりなく吸ってくれます。カーペットにも早く使ってみたいところですね。
紙パックもこんなに入ってるのが付属されてると思わなかったので予備にもう一個買ってしまいましたが嬉しい悲鳴が上がりました(笑)紙パックは小さいので、頻繁に交換すると思うのでとても助かります。
掃除をするのが楽しくなりそうです。ありがとうございました!

5 2016-09-14

ちょっとした時用
軽い!軽くて、直ぐに出せるのを探していました。ピッタリです。音も別にきになりません。ゴミも吸ってくれるし、今サイクロン流行ってるのですが、(うちも確かに掃除機サイクロン・・)けれどゴミを捨てる時どうしてもゴミはまってるだろうし、洗えて良いのですが・・。けれどこれは、ゴミパック付いてるし!!子供の食べこぼしなどコードがないからサッと取り出し、さっと終わる!本格的に掃除機かけは1回になった!!祖母にもおすすめしようかと!

5 2016-11-06

満足
軽くて階段や2階に簡単に使えて大変重宝しています。
フローリングが多い我が家にはピッタリです。
猫の毛やホコリもサッと吸います。
ゴミがたまる袋も付け替えしやすいです。
カーペットにはあまり向かないと思います。

5 2016-11-02

軽くて高性能で低価格
軽くて、手入れが楽でゴミセンサーが付いているので、綺麗になったのが、確認できて掃除が楽しい。ハンドクリーナーとしても使い勝手が良くて、ダストボックスがないので、掃除機の手入れをしないでいいのが気に入ってます。紙パックがもう少ししっかりはまっていたらなお良いと思います。

4 2016-10-19

お掃除が楽しくなりそうです。
パールホワイトを買いました。はじめてのコードレス掃除機なので、他社と比べることはできませんが、率直な感想として、とても軽いです。色もデザインも素敵で気に入っています。音もそんなに気になりません。むしろ想像より音が小さくて嬉しいです。吸引力は心配でしたが、特に気になりません。
ただダストパックを止める部品が頼りない気がします。
それ以外はとても気に入っているので、星4つ!個人的にはいい買い物だったと思っています。