【掃除機】超軽量スティッククリーナー IC-...(快適エレキング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-08
  • 20分結構長いです。
  • このタイプの掃除機、他メーカー2社で迷っていましたがこれが発売され購入しました。決断した点1. デザイン ほぼ満点(立てて収納できる点も評価大)2. 使用時間が40分3. ヘッドがからまなそう20分結構長いです。うちは90m2で玄関と浴室をのぞいてほぼフローリングなのでかけられます。使い切って止まるときはやりきった感があって気持ちいいです。スペアを入れ替えて残ったところができるところもいい ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-09
  • ちょっと期待はずれ
  • これまでマ○タのハンディクリーナーを使っていました。充電に時間がかかるのと作業時間が短いなどの不満があり、このたびこちらの商品を購入してみました。マ○タのに比べるとパワー不足と重いと感じました。毛取りヘッドに特に期待していましたが、絨毯についた繊維ゴミが取れるまで結構な回数の往復が必要でした。すっきり取れた〜!という喜びはなかなか得られません。あと、ゴミ捨てのときフィルター側に ・・・(続きを読む
  • maru4mspさん
  • maru4mspさん

4 2016-01-13

今まで使っていたエルゴラピードが壊れたので買い替えのため安くていいものを探してました。前機種は結構重たくて10分もすれば疲れてきてたんですが、この商品はほんとに軽い!片手でスイスイです。
音は大きいと思いますがこんなもんなのかな。
我が家ではメインで使う掃除機は別にあるのでリビングで子供たちの食べこぼし用、愛犬の抜け毛用なので1回の使用時間は短いです。
届いてすぐ充電し、少し使っただけなので使用時間や吸い込み具合の詳しいところまでは今はわかりませんが使い勝手も良さそうで買って良かったです!
ただ充電コードの差し込み口が上部にあることと自立しないことが残念なのでマイナス1で。これからこまめに掃除できます!

5 2016-03-07

妻に感謝されました。
メインの掃除機以外に、階段や2階の部屋掃除用にマ○タのコードレスハンディー掃除機を使用していましたが短期間で壊れてしまったので今回この商品を購入しました。使用者レビューをみて心配していた重さや音についてはほとんど問題ありませんでした。カーペットの毛髪吸い込みには問題ありますが、他のゴミは吸ってくれます。家はすべてフローリングなので問題なく満足しています。最初、性能に懐疑的だった妻もデザインも含めて気に入ったようで感謝されました。

5 2016-08-26

リビングで気持ちよく過ごせます。
この商品を購入するまでは、コードのある一般的な掃除機を使っていましたが、出し入れが面倒で週に何度かしか掃除機をかけていませんでしたが、この商品を購入してからは、毎日食事の後などにかけています。そのおかげで、リビングの隅に溜まりがちなホコリ等も目につかず気持ちよく過ごせています。軽量でコードレスということでとても使いやすく、壁に立てかけているので、いつでもササット目につくチリやホコリを吸い取ってきれいにしています。チリやホコリを取るのであればこのクリーナーでじゅうぶんです。吸引力を必要とするときには、コードのある一般的な掃除機を使いますが、今のところほぼコードレスクリーナーを使っています。

5 2016-08-23

マキタやダイソンで悩んでいましたが、行き着いたのがコレ。結果、買って大正解でした。
共働きなので、掃除機をフルでかけるのは土日。平日は早く帰ってこれた時に手軽に掃除できたらと考えていました。吸い込む力も問題なし◎ 何より汚れ具合をランプで教えてくれるので、緑色に点滅するまで、というプチ目標ができて楽しいです。
コードレスクリーナーが初という方に是非おすすめです!

5 2016-08-17

普通の掃除機を持っての階段の上り下りが大変なので、リビング用に購入。
フローリングとじゅうたんのリビングでは十分なパワーです。

4 2016-08-10

買って良かった
コードレス、いいです。ストレスフリー… 体調不良だけど、どうしてもって言う時にとても助かっています。3hr充電で30分使えるのはうれしい。吸引力特に気になりません。軽いし小回りきくし、コードのせいで戻らなくて良いから便利です。音は昔のドライヤー位で気になりません。ダストパックもお安くまとめ買いしたので、使いまくりたいです。

4 2016-08-10

意外によかった!
以前使っていたマキタの掃除機が壊れたので探していたところ、こちらの掃除機のレビューの評価がよかったので購入しました。値段的にあまり期待はしていなかったのですが、使ってみて吸引力の強さに驚きました。また軽量とはいえマキタよりは重いようですがスイッチを入れると滑りがなめらかで凄く楽です。その点はマキタとは比べものにはなりません。ただひとつ難を言えば音がうるさ過ぎです。なので星は4つにさせていただきました。お値段から考えたらいい買い物だと思っています。

5 2016-08-02

2個目です
受注番号 294157-20160710-0382706267
以前、こちらのショップ様で自分用に購入しました。使いやすかったので、母にもプレゼントするのに購入。早速使い、かなり気に入ってくれたみたいです!!ありがとうございました

4 2016-07-28

手軽にお掃除
コードレス&超軽量で、朝の出勤前にささっと掃除してしまえるのがありがたいです。また、今までのベッドに加え、最近ソファーを購入したので、その下を掃除しやすいのも良いですね。マイナスは私の身長(170センチ)だと、短い所です。後、ヘッド部分がすぐ壊れないか心配な所かな。でも、買って良かったです。

4 2016-07-21

軽くて使いやすいです。
充電器も直ぐにできるので助かります。
掃除か億劫ではなくなりました。

5 2016-07-20

ピンク購入
近所のホームセンターや電気屋と比べても圧倒的に安かったです。片手でラクラクお掃除出来ます。かなりオススメ!

4 2016-06-26

軽くて取り回しが良いです。
軽くてコードレスの掃除機を検討していて本商品にたどり着きました。
持ち手側にダストボックスや駆動部があるので、
先端の吸い込み口が狭いところにも届いてとても取り回しが良いです。
また、軽さ重視で決めましたので
ちょっこっとお掃除を気軽にするようになりました。
もう少しだけパワーがあると文句なしです。

5 2016-05-13

これにして良かった
大変軽量ですぐに取り出せて使える事が高齢な母には喜んで貰え吸引力もいいです。

4 2016-03-22

これがなかなか
意外と軽く使いやすい。コードレスで安価さが良い。

4 2016-02-04

軽い!
分解された状態で届きましたが、組み立ても簡単でコンパクトです。そして何よりも軽い!ちょっとした時にすぐ掃除機をかけられるので楽です。自立式ではないので、附属の粘着テープ付きマグネットまたはネジの固定で壁付けできます。吸引力も音も、まぁこんなもんかなと。一人暮らし用としてはトータル的に十分だと思います。