16,800円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2017-10-13

• 静音性:3
  • 省エネ度:4
湿気が多く小さい除湿器では対応できず、購入ました。これからの季節の部屋干しや結露対策に活躍してくれそうです。

4 2016-06-16

• 省エネ度:3
除湿機
梅雨の時期の部屋のベタベタ、洗濯物も乾かないし、毎年除湿機の購入を考えて結局買わないままでした。
今回赤ちゃんも生まれ家に居る時間がふえたこともあり、クチコミとか色々調べた結果、この商品を購入を決めました。
受取して早速使用してみました。
除湿機ってすごいですね❗洗濯物の下において稼働させたら、洗濯物も乾くし、少し部屋の湿度も下がりました。ただ、リビングで使用しているため、すぐに水が満タンになってしまいます。六畳位の部屋ならいいのかな?もう1台購入しようかと考え中です。
でも思ってた以上に良かったです。
音ですが、せんぷうきの中ぐらいの音ですかね。
残念なのは重さ。2階とかに持ち運びするにはもう少し軽いといいかなーと思います。

5 2020-08-28

• 省エネ度:5
洗濯物カラカラ(^ ^)
初めて除湿機を購入しましたが、正解です。
真夏に湿度を下げるためには不向きですが、洗濯物はからからに乾くし、湿度の高い部屋も 湿度計が下がります。
真夏に湿度を下げるための使用だと、温度が上がってしまうので暑くて不向きです。
小さい部屋で 雨の日に洗濯物に向けて使用して付けっぱなしにしておきます。一度水を排出してもう一回つけておくと、カラカラに洗濯物が乾いています。洗濯物1日分 もちろんバスタオルも(^ ^)
梅雨時期は室内干しの嫌な匂い一切なく、毎日フル回転しました。排水方法もとても楽で、主人も気付くとやってくれてます。
買って本当に良かったです。

• ipolaniさん
  • ipolaniさん

5 2017-07-08

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:4
湿度が上がる時期には必須です。
数年前に同じアイリスオーヤマ製品の除湿器を購入しそのときとほぼデザインが今回同じでしたのでよく読まないで購入したのですが、水タンクの量と場所が違っていました。こちらのお品は水タンクは後ろ(背面)側についており、今まで使用していた除湿器は前についていたので取り出しやすかったです。(慣れもあるのでしょうけれど)それとお水の取れる量がこちらのお品のほうが少なく、すぐ満水になります。しかし音は静かになっていました。無音状態で部屋にいるとモーターの音が気になるかもしれませんが、うるさいとまではいかないと思います。(よほど神経質な人かイライラしている人は別です)
本体の大きさもコンパクトになっていたので場所をとらずまた軽くなっていました。
我が家では20畳のリビングに2台稼働させています。1台ですと湿度があがってしまいますねぇ。部屋の空気がからっとしているため、それほど部屋を冷やさなくても快適に過ごせます。

1 2016-12-30

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
  • 除湿能力:
  • 省エネ度:
母へのプレゼントに。
ちょっと早い母へのクリスマスプレゼントにこちらを選びました。
が、全く乾かないとの事で1度きりで以降は使われませんでした…
10年使っている除湿乾燥機の方がパワーあります。

5 2015-10-26

• デザイン:4
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:4
しっかり除湿してくれます
お買い得です、価格が倍以上の他のメーカの物もあるのですが同じですよ。

3 2014-04-21

衣類乾燥をメインに
ダイキンの空気清浄機を使用しており、雨の日の部屋干しにはこちらのランドリー乾燥機能で乾かしていました。
ですが、その都度機械を移動させるのが面倒になってきたのでこちらを購入。
洗濯物の量(2人分程度)や電気代の事も考慮しこの商品を選びました。
三畳もない場所で使用していますが、思っていたより衣類乾燥に時間がかかるような気がします。
水の溜まり具合から除湿はきちんとなされているのはわかるのですが、衣類乾燥がメインとなるともう少しお金を出して商品の選択肢を広げるべきだったと思いました。
あと他レビューにもありますように、シンプルな見た目に反し重たいです。
ホームセンターで購入したキャスター付きの板に乗せて使っています。
動作音は別室で使っているので支障はないですが、寝室とかですと気になるレベルかと思います。
操作性は至ってシンプルで良いです。

5 2022-07-02

• 省エネ度:
梅雨のジメジメに耐えられず購入しました。
重いですが、少しでも室内が快適になるのなら…

5 2022-06-30

• 省エネ度:4
機能も見た目もシンプルで使いやすいです。静音性を心配していましたが、同じ部屋の中で使用していても日中は気にならない程度でした。

1 2019-06-22

• デザイン:
  • サイズ:3
  • 静音性:
  • 使いやすさ:1
  • 除湿能力:
  • 省エネ度:
除湿機を運転すると異臭が…
他の方のレビューには書かれていないので、何度か試しましたが臭くて使えませんでした…。
メーカーに問い合わせると、臭い状態で1ヶ月フル稼働しなければ、匂いは軽減されないとのこと。
臭さで気分が悪くなってしまい、1ヶ月フル稼働は出来そうにありません。
メーカーからは匂いに敏感な方もいますから、と言われてしまいました。
レビュー評価も良く、期待していただけに非常に残念です。

5 2019-06-02

2台目の購入
我が家は配備済みですが、単身赴任先分の購入になります。除湿目的で、別商品を5000円程度で購入しましたが、機械は思ったよりコンパクトで、除湿性能も使い物にならないレベルでした。勿体ないと思いながらも、買い増しです。性能は十分、やはり買い替えてよかったです。水のたまり具合が全然違います。

5 2018-04-19

• デザイン:4
  • 省エネ度:5
様々な方式の除湿器がありましたが、コンプレッサー式の方が除湿能力が高いだろうと思い注文をしました。
これまで使っていた除湿器は、1990年代に製造された日立の製品でしたが、音が静かになりました。
除湿性能は、まだ分かりませんが、大物助っ人外国人が入団したような期待感があります。
実際に使ってみて、洗濯物が良く乾きました。

5 2017-10-30

除湿器
【デザイン】すっきりしていて満足
【サイズ】大きすぎず良好
【静音性】深夜でないときにならない。
【使いやすさ】シンプルで使いやすい。
【除湿能力】かなり取れます、部屋干し、浴室で一日2回ぐらい満水になります。
【省エネ度】
【その他】

5 2017-10-10

• 省エネ度:5
3畳の納戸にて室内干し用に購入しました。
最近、外に干すとカメムシがつくのが嫌で、毎日室内干しです。
この除湿機がない時は、小さめの除湿機と布団乾燥機をかけて乾かしていましたが、ギリギリその日に乾くかどうか。
購入してからは、夜洗濯して8時間タイマーにしますが、
朝にはたっぷりお水が取れて、ほぼ乾いております。
コンプレッサー式は気温が下がると弱いようなので、
あとは冬にどこまで頑張れるかですね。

5 2017-04-13

節電になればね
我が家は横10世帯縦7階建ての集合住宅ですが、外壁の点検塗装修繕が4ヶ月の予定で始まりました。足場を組みネットで被われるし、水洗い、ペンキ塗り替えで、ベランダに洗濯物が乾せません。同会社製品のデシカント式を、雨天や寒い時期は時々使ってます。サーキュレーターと併用で、洗いたてなら、ほぼ10時間くらいで乾きます。120日間毎日衣類乾燥機使ったら、電気使用代金を思うと、困惑しコンプレッサー式は節電になるというので、最安値でクーポン使えるし、ポイントも使って発注しました。レビューにありましたが、デシカント式に比べてかなり重いです。運搬台車に乗せることで、解決しました。まだ電気使用代金決済をしていないので分かりませんが、2部屋で使うことも梅雨時はあるから、買って良かったです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機