16,800円 送料無料 買い物かごに入れる

• 静音性:3
  • 使いやすさ:3
  • 除湿能力:4
  • 省エネ度:3
梅雨時期の除湿に高機能のものもありますが、子供のアパート用にカビ対策は必須ですね

• kaiboo23さん
  • kaiboo23さん

5 2023-08-09

コスパ良し
ウォーキングクローゼット用に購入しました。
1日以内に満杯になります。
クローゼットにも
邪魔にならないサイズ感でよかったです。
水を捨てるのも結構楽です。

5 2022-09-13

• 省エネ度:5
買って正解!ジメジメにさよなら
全て解決!
最強の除湿機に出会いました。
湿気の多い一軒家に住んでいます。とにかく湿気が多くカビとの戦い18年です。
20畳のリビングのエアコンは1か月でカビだらけになる為、真夏にも業者を入れて洗浄してました。今年の梅雨頃から湿度が高かったので試しに購入。湿気を含んだフローリングは素足で歩くとベタベタしますがサラサラに乾燥します。エアコンのカビも付かなくなりました!いちばん凄いのは部屋がエアコン設定温度になる事です。今までは26度設定にしても湿度が高いせいか27度70%の湿度であまり涼しくなかったのですが、除湿する事でカラッとした冷房で気持ちいいです。20畳のリビングに設置してる為タンクが小さいので1日で3回程満水になりますが雨の日もサラサラで気持ちいいです。小さい割に重いですが猫が居る為ひっくり返らない重さと滑り止めが付いてるみたいで動かないので大変気に入ってます。リビング以外の部屋や納戸は除湿剤が欠かせない位に湿気が多い為、リピ買いして乾燥させています。あんなに不快だったカビやカビ臭、ジメジメから解放され除湿剤を買う事から解放されました。今は2台目を定期的に押し入れやクローゼット、納戸の中に入れて除湿しています。
洗濯物乾燥に違うメーカーの衣類乾燥機を使っていますが、音が煩く部屋が暑くなるのでリビングでは使えませんでしたが、こちらの商品は静かで省エネ、タイマーや、湿度設定が出来るのと部屋が暑くならないので気に入ってます。満水のお知らせや設定湿度になると自動停止します。もっと早く出会いたかった商品です。私と同じ一軒家や湿気の多いお部屋に住んで悩んでいらっしゃる方には是非使って頂きたいと思ってレビュー書きました。
かなりオススメです!

5 2022-07-02

• 省エネ度:
梅雨のジメジメに耐えられず購入しました。
重いですが、少しでも室内が快適になるのなら…

• ipolaniさん
  • ipolaniさん

5 2017-07-08

• 静音性:4
  • 省エネ度:4
湿度が上がる時期には必須です。
数年前に同じアイリスオーヤマ製品の除湿器を購入しそのときとほぼデザインが今回同じでしたのでよく読まないで購入したのですが、水タンクの量と場所が違っていました。こちらのお品は水タンクは後ろ(背面)側についており、今まで使用していた除湿器は前についていたので取り出しやすかったです。(慣れもあるのでしょうけれど)それとお水の取れる量がこちらのお品のほうが少なく、すぐ満水になります。しかし音は静かになっていました。無音状態で部屋にいるとモーターの音が気になるかもしれませんが、うるさいとまではいかないと思います。(よほど神経質な人かイライラしている人は別です)
本体の大きさもコンパクトになっていたので場所をとらずまた軽くなっていました。
我が家では20畳のリビングに2台稼働させています。1台ですと湿度があがってしまいますねぇ。部屋の空気がからっとしているため、それほど部屋を冷やさなくても快適に過ごせます。

5 2017-10-30

除湿器
【デザイン】すっきりしていて満足
【サイズ】大きすぎず良好
【静音性】深夜でないときにならない。
【使いやすさ】シンプルで使いやすい。
【除湿能力】かなり取れます、部屋干し、浴室で一日2回ぐらい満水になります。
【省エネ度】
【その他】

5 2018-04-19

• 省エネ度:5
様々な方式の除湿器がありましたが、コンプレッサー式の方が除湿能力が高いだろうと思い注文をしました。
これまで使っていた除湿器は、1990年代に製造された日立の製品でしたが、音が静かになりました。
除湿性能は、まだ分かりませんが、大物助っ人外国人が入団したような期待感があります。
実際に使ってみて、洗濯物が良く乾きました。

5 2017-10-10

• 省エネ度:5
3畳の納戸にて室内干し用に購入しました。
最近、外に干すとカメムシがつくのが嫌で、毎日室内干しです。
この除湿機がない時は、小さめの除湿機と布団乾燥機をかけて乾かしていましたが、ギリギリその日に乾くかどうか。
購入してからは、夜洗濯して8時間タイマーにしますが、
朝にはたっぷりお水が取れて、ほぼ乾いております。
コンプレッサー式は気温が下がると弱いようなので、
あとは冬にどこまで頑張れるかですね。

5 2013-11-18

• 省エネ度:5
確かに電気代は安かった。
既存のコロナの除湿器と比較したところ、やはり三割電気代がやすくあがたようである。モーターをヒートポンプのモーター方式に変えDCモーターに変えればもっと省エネの除湿器ができるのではないのだろうか。日本はこの路線を進むしかないのである。福島のことを考えてみたり、このところの、COP19のことを考えると技術が自動車並みに進化しないと、売れるという製品が生まれないのではないのだろうか。
例えば、この除湿器、進化の一過程としては素晴らしい。

5 2019-06-02

• サイズ:4
2台目の購入
我が家は配備済みですが、単身赴任先分の購入になります。除湿目的で、別商品を5000円程度で購入しましたが、機械は思ったよりコンパクトで、除湿性能も使い物にならないレベルでした。勿体ないと思いながらも、買い増しです。性能は十分、やはり買い替えてよかったです。水のたまり具合が全然違います。

4 2019-12-23

• 静音性:4
  • 除湿能力:4
結露対策
一昨日注文して今日届きました。早速使ってます。我が家は結露対策に購入し、どちらのタイプがよいか悩んでこちらを購入しました。リビングで使用してますが、容量が足りないのはわかって購入してますので、結露が一番気になってる向きの窓にファンを当てて使ってます。部屋はカラッとしてるように感じます。使って30分で水が100ccくらい溜まっておりました。
音に関しては、いつも静かな部屋なら多少気になるでしょうね。しかし我が家はいつも賑やかなので、むしろ音は聞こえないレベルです(笑)
良い買い物ができました。発送も早く、ショップに感謝です。

• rimuttiさん
  • rimuttiさん

5 2019-07-03

• サイズ:4
よかったです
6/29日に注文して7/2に届きました。
早速使ってみると吹き出し口の羽が動かなかったから、衣類の乾燥にムラができるんじゃないかと思ったのですが、夜セットして朝きれいに乾いてました。衣類乾燥用にしてる狭いスペースで使うのでうまくいったのだと思います!
今までのと比べると音がすごく静かです!
長く働いてもらおうと思います!

• Mikiho618さん
  • Mikiho618さん

4 2019-06-16

• サイズ:3
  • 静音性:3
  • 省エネ度:
室内干しに大活躍!
梅雨時や荒天時の洗濯物は扇風機やエアコンの送風をフル稼働しても、どうしてもヒンヤリしっとりしてしまい、こういうものだと半ばあきらめていました。
除湿器いいよーと勧められても一年のうち使うのは一時的だしなあとなかなか購入にいたらず。
でもいざ買ってみたらこれはなんと快適!
朝洗濯して、湿度50%・4時間タイマーをセット。(この辺はその日の天気や洗濯物の量で調節します)
夕方帰宅するとすっかり乾いてしかもふっくら。扇風機乾燥とは当然ですが段違いの仕上がり。
初めての除湿器なので重さや運転音の比較はできませんが、不便さは全然感じません。
値段や機能は迷いだすとキリがないので、安さと機能のシンプルさで選びましたが十分満足しています。

4 2017-03-03

• 省エネ度:5
デザイン性能のいい製品です。
今使用しているコンプレッサー式除湿機の除湿温度範囲が狭いので15℃〜35℃の範囲で除湿が出来る設計がされているこの製品を購入しました。
冬場(室温17℃)でもパワフルに除湿してくれるのとタイマー(2・4・8時間)が付いているので(前の除湿機は付いていなかった)大変有難いです。
短所(個人としての意見)は水受けタンクが水道水で洗えない(ヌメリが出る場合有り)、タンク排水口(正面向かって右側)は有るのですが実際満水状態で水を捨てると正面左側からも水が排水されますので注意ですので星1つ減らしています。

• WILD-BOBUさん
  • WILD-BOBUさん

4 2020-01-14

室内干しのため
今までの除湿機が古くなったので、静かでコンパクトな物を探して購入しました。タンクが小さいので室内干しをするとすぐに満タンになります。操作は簡単です。風も程よく出ますが扇風機と併用しないと今までのより乾きは悪いですが音が静かなので満足しています。

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機