• 一(ichi)さん
  • 一(ichi)さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 20

4 2015-07-03

とても良い。
ガスをやめて IHにしたが 安全のためには安心だ。
火力が ガスに比べて 少し弱い印象であるが、細かくはわからない。
鍋も ガスだ使っていたものがほとんど使え、新しくは買わなくて済んだ。
音声で いろいろ言ってくれるので この点でも安心が増えた。年を取ると つけっぱなしが多くて 心配だが、これはとてもいい。

5 2013-10-12

とても良い
【デザイン】5
【汎用性】5
【手入れ】5
【火力】4
【使いやすさ】5
【機能性】5
【その他】ガスからの買い替えです。工事不要の為すぐに使えてとても便利。手入れもしやすくいつも綺麗に使えてます。音声機能付きのうえ、5つの安全機能までついてこの値段は、とても買い得だったなとおもいます。今度は、1口用も買ってテーブルで鍋でもしようかなと、考えています。

5 2015-06-02

• 機能性:5
音声がとっても便利です。
自動で電源が切れるので気にっています。

5 2015-05-22

• 機能性:4
前に使っていたのが壊れ、同じ物を頼みました。すぐ届きました。

5 2016-06-15

• 機能性:5
二口で卓上なのですごく便利!
卓上タイプのIHというと、パナソニックが先んじていた感がありましたが、
2口で卓上型となるとこのエフィールしかありません。台に設置すれば、普通に据え置きとして使えて、工事がいらないのでとても重宝します。
ガラストップだから掃除が簡単。ちょっと加熱の音がうるさいけど、マイナス要因ではないので満点をつけます。うちの利用者はほとんどが重度の知的障害者なのでわかりやすい音声ガイドはとても好評です。

5 2014-04-29

• 機能性:5
ガスコンロからの買え替え
ガスより火力は良くないですが、電気工事もいらない家庭用コンセントから電源が取れるから、すごく良いです。焼き物はきれいに焼けます。魚はIH用の魚を焼く専用のフライパンを購入して焼きましたが、それほど時間もかからずに焼くことができました。煮物も不自由なくできます。それぞれボタンを押すとしゃべるのでわかりやすいです。使えなえ鍋などをのせてスイッチを押すとしゃべってくれて教えてくれるから良いです。お湯を沸かすのも少し時間がかかるけどあまり気になりません。慣れたら掃除も簡単だしとても使いやすいです。

4 2014-04-10

• 機能性:4
使いやすそうで大変満足です。
火力は少し不満ですが安全性とお手入れし易いのでよかった。

4 2014-03-24

• 機能性:4
我が家のガステーブルが老朽化してきたため、今後の導入に向けて、ガスvsIHの比較評価のため安価なので購入しました。使い勝手はなかなか良いです。
タッチスイッチの操作感を補う点で、音声ガイダンスは操作確認ができてなかなか素晴らしい。
電源コードの出口は左右屈曲を考えると、もう少し奥の方が望ましい。
動作音はかなりうるさい。もう少しなんとかならないものか。
しかし、総じてコストパフォーマンスはかなり良好である。

5 2013-06-26

大満足です
80歳の母が火のつけ忘れをするので 購入しました。
音声あるのと無いのと迷ったのですが 音声入のを買いました。
昨日届いて 早速大掃除してセットして 家にある鍋やフライパン等を全部チェックしてみました。使えないものはちゃんとエラー音が出るので助かります。
音声も大きくしたので 母もわかりやすいと大満足してます。
もっと早く買えば良かったと思いました

5 2013-06-12

IHクッキングヒター
使いやすさ、デザインを考えて、この商品にしました。機能があり安心して使用できます。

5 2014-03-11

2口IHクッキングヒーター
本日商品受け取りました素早い対応感謝します!早速使ってみましたが!なかなか使い勝手が良い購入して正解でした有り難う御座いました!

4 2014-03-03

• 汎用性:3
  • 機能性:3
2口IHクッキングヒーター(音声付)
2口IHクッキングヒーター(音声付) EIH1470V-B ブラック [アイリスオーヤマ]
贈り物なので使い勝手はわからないが、商品は電気店で確認しているので、非常に良さそう。故障頻度がどうかわからないので、★印は4にした。

5 2013-11-02

使いやすい
ガスは洋服に火がうつったりと危険があるのでIHを探していました.左右の大きさは違っても一人暮らしには十分です.しかもたいへん安く購入でき満足しています.

5 2013-10-27

よかった!
実家の両親に送りました。最近、野菜を茹でようとガスコンロを付けた父が、すっかり忘れてしまい、家事になる寸前!!!
これはいけないと思い、送ったのです。
大がかりな工事もいらないと聞き、案内の音声音も年寄りにはわかりやすくて好評です。すごく喜んでくれています。
この次は、私自身も使いたいです。

5 2013-09-26

プレゼント
義理の母にプレゼント、にかいました。安全性を考えてのことです。アイリスオオヤマの製品なので、マー安心かな?使いかっても良いとの事です。

関連ジャンル 家電キッチン家電IH クッキングヒーター・電気コンロ卓上IHクッキングヒーター