IHクッキングヒーター 2口IHクッキングヒ...(快適エレキング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-08
  • なかなかですよ
  • 引越中でしたので・・・5月上旬発送となっていたので早めに注文しましたが、3日後の4月中旬には発送してくださり、商品受取の為に引越先まで行く事になりました。新生活での利用などお考えの方は、発送日時を指定するか、お店に問い合わせをして発送予定をご確認されることをオススメします。こちら都合で落ち着くまで開梱も使用も出来ませんでしたので、欠品や破損・初期不良の場合がどうなるのか少々不安で ・・・(続きを読む
  • meezonlyさん
  • 3 2013-05-24
  • Efeel IHクッキングヒーター
  • 一般家庭用のプロパンガスから乗り換えました。固定費は多分今度下がりますが、使用電源は100Vですから絶対的なパワーは足りません、まだ使用期間は短いですが、肉料理は火力不足で良い肉も硬くなりがちなのが少し残念です。フライパンなどは18−8ステンレス製の多層構造品を使用しております。手入れはしやすいのは助かります。 ・・・(続きを読む

5 2016-06-15

• 機能性:5
二口で卓上なのですごく便利!
卓上タイプのIHというと、パナソニックが先んじていた感がありましたが、
2口で卓上型となるとこのエフィールしかありません。台に設置すれば、普通に据え置きとして使えて、工事がいらないのでとても重宝します。
ガラストップだから掃除が簡単。ちょっと加熱の音がうるさいけど、マイナス要因ではないので満点をつけます。うちの利用者はほとんどが重度の知的障害者なのでわかりやすい音声ガイドはとても好評です。

5 2015-10-19

賃貸生活に活用
前回同様にこちらのショップで購入しました。
前回購入したIHは引っ越しで破損した為再リピートです。
2口コンロで少し火力が弱いのですが普段使いには問題ないかと思います。
ガラストップで汚れも綺麗に落ちますし、掃除し易くて助かってます。
音声が出るので消し忘れには良いと思います。

4 2015-12-13

• 機能性:4
【デザイン】黒でかっこいい
【汎用性】便利
【手入れ】手入れしやすく簡単
【火力】IHはこんなものガスと比べたら使えないですね。
【使いやすさ】使うたびに電源を入れるのが面倒かなぁ
【機能性】優れているけど音声案内は要らなかった。
【その他】以前使用していたものに比べると使用中の音がうるさいです。

4 2016-04-09

やっぱり
駆動音がやはり気になります。2口コンロでこの薄さであるが故に、致し方ない点もありますが、深夜時間帯に利用するのは忍びないです

4 2015-06-15

• 火力:2
  • 機能性:4
一人暮らしをする我が子の新居がプロパンガスだったので節約のために購入しました。
我が家では200vで2000wのIHを使用しているのですが、試しに500ccの水を沸かし比べてみると、我が家は1分50秒で沸き、この商品では3分かかりました。
時間はかかってしまいますが、住むところがアパートなので消費電力などが高いとプレーカーが落ちてしまう心配もあるので、これくらいで良いのではないかと思います。
音声の音量は変えられるのですが、ボタンの操作音が大きく音量も変えられないので少し気になります。
とにかくコンセントを挿すだけで、すぐ使えるところが良いです。

5 2014-12-12

• 機能性:5
オール電化の家から、プロパンの賃貸へ引っ越しをしました。プロパンは高いと色々な人から聞き、困ったなぁと思っていたところに、こちらを見つけました。1400Wということと、左右両方使う時には不便かもしれないと不安でしたが、実際に使ってみると全く問題ありませんでした。時間はかかりますが、煮込みも焼くも今までと変わらず料理することができました。面倒だなぁと思う所が一点。感度が良すぎて、ボタン部分を少し手が触るだけで、スイッチがオン、オフになること。「付けたつもりじゃないのに…」と慌てます。
しかし、全体的に評価は「これは買って正解」でした!

• 一(ichi)さん
  • 一(ichi)さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 18

4 2015-07-03

とても良い。
ガスをやめて IHにしたが 安全のためには安心だ。
火力が ガスに比べて 少し弱い印象であるが、細かくはわからない。
鍋も ガスだ使っていたものがほとんど使え、新しくは買わなくて済んだ。
音声で いろいろ言ってくれるので この点でも安心が増えた。年を取ると つけっぱなしが多くて 心配だが、これはとてもいい。

4 2015-04-24

• 使いやすさ:3
特に問題なし
数回使用しました。特に大きな問題もなく使えています。少し気になったことは、以前使っていたIHは加熱ボタンを押すだけで良かったのですが、この商品は使用するたびにまず電源ボタンを長押しして電源をつけた上で加熱ボタンを押すのが少し面倒かなと思いました。火力はレベルを上げれば特に問題なく調理できます。結論としてこのお値段でこのスペックならお得かと思います。

5 2015-06-02

• 機能性:5
音声がとっても便利です。
自動で電源が切れるので気にっています。

5 2015-05-22

• 機能性:4
前に使っていたのが壊れ、同じ物を頼みました。すぐ届きました。

4 2015-05-02

• 汎用性:3
  • 火力:1
  • 機能性:3
新居に
うーん、なかなか湯がわかない…以前はビルトインのIHだったから火力の差にビックリ。まぁガスよりは掃除がしやすいのと、キッチンが暑くならないのでいいです

5 2015-04-25

安心
高齢の両親にプレゼントです。音声ガイドがあると操作がわかりやすいと喜んでます。

4 2015-04-16

• 機能性:4
IHかコンロかで迷いましたが工事もなしで使えるのでこちらにしました。やはり音は大きいけれど換気も回しているのであまり気にはなりません。早速使用してヒューズも落としてしまいましたが気を付けて使えば大丈夫そうなので◎です。

4 2015-04-11

• 火力:2
  • 機能性:3
便利
【デザイン】黒できまっている
【汎用性】便利
【手入れ】簡単
【火力】ガスよりは弱いかも
【使いやすさ】簡単で一拭きで綺麗になるし空気が汚れない
【機能性】
【その他】

4 2015-04-09

工事不要。
工事不要のIHクッキングヒーターで火力に不安はありましたが購入。
使ってみるとその不安は無くなりました。手入れも簡単で重宝しています。
たまにブレーカーが落ちるので、他家電との同時使用は避けましょ。