5 2013-09-21

• 機能性:5
一ヶ月、使用してみました。
今までパナソニックのビルトインIHを使用していましたが、実家を追い出されアパートに引っ越しました。
IHの利便性にも、馴染んでいたので、アパートでもIHを使用できないものかと探して、ここへ辿り着きました。
しかし、今まで3.0kwのIHを使用していたから、このIHの火力では不満かも…IHを諦めようかと悩みに悩んだ挙句、躊躇しながらも思い切って購入!
購入してから約1.5ヶ月後のレビューとなりましたが、調理方法に工夫することで、チャーハンなど炒め物も美味しく仕上がりるので何の不満なく使用しています。
狭いアパートのキッチンではIHの上に軽い物を仮置き出来ますし、電源の切り忘れにも『電源を切りました!』と言って切ってくれる優しさにも助かってます。
また、三人家族で毎日、調理しながらも今月の家庭電気代は4500円と思ったより安く済みました。
特に大きな不満はありませんが、述べるなら2口同時に最大火力で調理できない点と冷却ファンの騒音(例:TV音量レベル14くらいでTVの声が2〜3分聞き取り難い。)くらいです。

4 2013-05-16

• 汎用性:3
便利です
年寄り世帯にガステーブルからの買い換えです。
工事の必要もなく、本体も手頃な値段でおおむね満足しています。
使い勝手は、年寄り世帯では十分で、最近は専用の調理器具も安価に販売されていることから、敷居はかなり低い状態で良いですね。
あえて難点を言うとすれば、ボイス機能の音のボリュームがもう少し大きくなればと思います。特に年寄り世帯で使用する場合は、耳が遠いことから、今の音量では十分とは言えないかなと思っています。
でも、ガスと違って火を使わないことから、火事の心配もないし、火力は若干落ちますが、使用には問題にならない程度ですから、コストパフォーマンスを考えても十分お買い得だと思います。
今回購入させていただいたお店の対応もスムーズで、到着までもっと係る覚悟をしていましたが、1週間もかからずに到着したことは大変ありがたかったです。
また機会があれば使わせていただきたいと思っています。

• meezonlyさん
  • meezonlyさん

5 2013-05-08

• 火力:5
なかなかですよ
引越中でしたので・・・
5月上旬発送となっていたので早めに注文しましたが、3日後の4月中旬には発送してくださり、商品受取の為に引越先まで行く事になりました。
新生活での利用などお考えの方は、発送日時を指定するか、お店に問い合わせをして発送予定をご確認されることをオススメします。
こちら都合で落ち着くまで開梱も使用も出来ませんでしたので、欠品や破損・初期不良の場合がどうなるのか少々不安でしたが、大丈夫そうです。
取説を見ずにラーメン作りができました。
引っ越しが落ち着いていない中でしたが、コンセント繋いですぐ使えたし、音声案内もあるのでとても簡単で便利そうです。
お鍋をのせる前に加熱ONにしたらエラーになったので、お年寄りの方も安全で使いやすそうです。
使用後にファンが回ってる音が若干気になりましたが、じきに止みます。
ラーメン作成→お鍋のまま食らう→お鍋を洗って外側の底を軽く拭く→クッキングヒーターの上にのせておく→まだ若干温もりがあったので5分くらいで乾いてました。
ガスに比べたらやや劣る火力なのかもですが、夏場に熱気にウンザリする私にはこっちの方が断然良い。
フキンで拭くだけでいい掃除もかなり魅力。
ガス台にこびりついた汚れを掃除しなくていいと思うと気分上がる↑
本当に心底買って良かったと思える商品でした。
音声については好きずきでしょうが、若い方はなくてもいいかも。

4 2015-06-15

• 火力:2
  • 機能性:4
一人暮らしをする我が子の新居がプロパンガスだったので節約のために購入しました。
我が家では200vで2000wのIHを使用しているのですが、試しに500ccの水を沸かし比べてみると、我が家は1分50秒で沸き、この商品では3分かかりました。
時間はかかってしまいますが、住むところがアパートなので消費電力などが高いとプレーカーが落ちてしまう心配もあるので、これくらいで良いのではないかと思います。
音声の音量は変えられるのですが、ボタンの操作音が大きく音量も変えられないので少し気になります。
とにかくコンセントを挿すだけで、すぐ使えるところが良いです。

4 2015-05-02

• 汎用性:3
  • 火力:1
  • 機能性:3
新居に
うーん、なかなか湯がわかない…以前はビルトインのIHだったから火力の差にビックリ。まぁガスよりは掃除がしやすいのと、キッチンが暑くならないのでいいです

5 2015-04-25

安心
高齢の両親にプレゼントです。音声ガイドがあると操作がわかりやすいと喜んでます。

5 2014-12-12

• 火力:5
  • 機能性:5
オール電化の家から、プロパンの賃貸へ引っ越しをしました。プロパンは高いと色々な人から聞き、困ったなぁと思っていたところに、こちらを見つけました。1400Wということと、左右両方使う時には不便かもしれないと不安でしたが、実際に使ってみると全く問題ありませんでした。時間はかかりますが、煮込みも焼くも今までと変わらず料理することができました。面倒だなぁと思う所が一点。感度が良すぎて、ボタン部分を少し手が触るだけで、スイッチがオン、オフになること。「付けたつもりじゃないのに…」と慌てます。
しかし、全体的に評価は「これは買って正解」でした!

• 一(ichi)さん
  • 一(ichi)さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 20

4 2015-07-03

とても良い。
ガスをやめて IHにしたが 安全のためには安心だ。
火力が ガスに比べて 少し弱い印象であるが、細かくはわからない。
鍋も ガスだ使っていたものがほとんど使え、新しくは買わなくて済んだ。
音声で いろいろ言ってくれるので この点でも安心が増えた。年を取ると つけっぱなしが多くて 心配だが、これはとてもいい。

4 2015-04-24

• 使いやすさ:3
特に問題なし
数回使用しました。特に大きな問題もなく使えています。少し気になったことは、以前使っていたIHは加熱ボタンを押すだけで良かったのですが、この商品は使用するたびにまず電源ボタンを長押しして電源をつけた上で加熱ボタンを押すのが少し面倒かなと思いました。火力はレベルを上げれば特に問題なく調理できます。結論としてこのお値段でこのスペックならお得かと思います。

5 2013-10-12

とても良い
【デザイン】5
【汎用性】5
【手入れ】5
【火力】4
【使いやすさ】5
【機能性】5
【その他】ガスからの買い替えです。工事不要の為すぐに使えてとても便利。手入れもしやすくいつも綺麗に使えてます。音声機能付きのうえ、5つの安全機能までついてこの値段は、とても買い得だったなとおもいます。今度は、1口用も買ってテーブルで鍋でもしようかなと、考えています。

5 2015-10-19

賃貸生活に活用
前回同様にこちらのショップで購入しました。
前回購入したIHは引っ越しで破損した為再リピートです。
2口コンロで少し火力が弱いのですが普段使いには問題ないかと思います。
ガラストップで汚れも綺麗に落ちますし、掃除し易くて助かってます。
音声が出るので消し忘れには良いと思います。

5 2015-06-02

• 機能性:5
音声がとっても便利です。
自動で電源が切れるので気にっています。

5 2015-05-22

• 機能性:4
前に使っていたのが壊れ、同じ物を頼みました。すぐ届きました。

4 2015-04-16

• 機能性:4
IHかコンロかで迷いましたが工事もなしで使えるのでこちらにしました。やはり音は大きいけれど換気も回しているのであまり気にはなりません。早速使用してヒューズも落としてしまいましたが気を付けて使えば大丈夫そうなので◎です。

4 2015-04-11

• 火力:2
  • 機能性:3
便利
【デザイン】黒できまっている
【汎用性】便利
【手入れ】簡単
【火力】ガスよりは弱いかも
【使いやすさ】簡単で一拭きで綺麗になるし空気が汚れない
【機能性】
【その他】

関連ジャンル 家電キッチン家電IH クッキングヒーター・電気コンロ卓上IHクッキングヒーター