5 2013-08-22

便利♪
シンプルです
【手入れのしやすさ】
ゴミパックを本体から外してゴミ箱の上でスイッチを押すだけでゴミを捨てられます
ふたが開くときの勢いがいいので、ちょっと気を付けないとね
【サイズ】
コンパクトで、部屋の隅にちょこんと置けます
【静音性】
これは確かに音が大きいです
【パワー】
コンパクトサイズなのを考えるとすごいパワーです
絨毯をかけるときは片手ではちょっと扱えません
でも、そのくらい吸引力があるってことではないでしょうか?
【使いやすさ】
確かにちょっと重い気はしますが、たかだか2.5kg程度なのでこんなものかな
本体に直接ヘッドをつけて、座ったまま周囲に掃除機をかけることも可能なので、
思い立ったらすぐに使えて便利ですよ♪
【その他】
我が家は犬を飼っているので、抜け毛対策に手軽に使えるクリーナーが欲しくて
購入しました
もともとアイリスのエチケットブラシっぽい抜け毛取りを使っていたので、
抜け毛対策の技術は信頼していました
少なくとも我が家はこのクリーナーのおかげで飛躍的にきれいになりました♪
お勧めです

• 青胡さん
  • 青胡さん

5 2013-12-17

• 使いやすさ:4
普段の掃除機を出すまでもない、狭い範囲のちょこっと掃除に活躍しています。
充電式と迷ったのですが、価格も下がっていたので即決でした。

• ilryoさん
  • ilryoさん

4 2014-10-24

手軽に掃除。
1DKで今までワイパーだけで掃除していたのですが、猫を飼い始めた為、やはり掃除機がないと厳しいと思い掃除機を探してました。
ソファーや家具の隙間も掃除しやすい様にヘッドが小さい、収納スペースを取らない、猫の毛を掃除する為水洗いできる、そして安い、これを条件に探して見つけました。
ソファーのゴミもちゃんと吸い取ってるようですし、結構満足。ただ音がそれなりに。あとヘッドが軽くてすぐに浮いてしまい、置き直す度にカチャカチャいうのも少し気になる…。
当たり前ですが、掃除機かけた後にウェットシートで拭き掃除してもほとんどゴミが付いてないので、綺麗になったーという達成感がありました。
本体もスリムなので、収納はソファーベッドの背の後ろの隙間に置いてます。

• mtsytsさん
  • mtsytsさん

4 2013-05-13

個人的には大満足
始めてのサイクロン掃除機です。
これまで普通の掃除機を親からのお下がりから更に5年使って来ました。買い替えをずっと考え、ダイソンにしようと思っていましたが、TVでアイリスオーヤマ製品を知り楽天で探して、この商品の定価からの値下げ率に惹かれて購入に至りました。
ハンディでありながらコード付きなので、時間を気にするコト無く掃除が出来ますし、本体の動きのわずらわしさが無いのがやはり快適です。
吸引調整がないのが驚きでしたが、とにかくよく吸ってくれるのでグッドです。
また、とてもコンパクトでこれまでの掃除機をしまっていたスペースが広々としました。
1回使っただけですが、若干の目詰まりがありました。でも説明書通りの水洗いで綺麗サッパリです。
重さは感じますが、軟弱な自分には掃除しながら筋トレだ!と思いながら楽しくやってます。
ヘッドの小ささも指摘がありますが、これも筋トレの一つでカバーできると思っているので不満はありません。
個人的には値段の安さとこの掃除機の性能には大満足です。

5 2013-05-06

• 使いやすさ:4
ペットの抜け毛に困って、特に階段や玄関、車など掃除機をゴロゴロ引き回せない箇所の対応として本品を購入しました。吸引力はDyのハンディに負けないくらいで価格は1/5くらいととてもコストパフォーマンスに優れています。電源コードタイプですが、逆にバッテリー切れやバッテリー劣化の心配が無いので総じて満足ですが、本体右側の排気口からの風がとてもすごいので掃除は部屋の右端から始めないとホコリが舞う点、少し大きいゴミを吸い込むと吸い込み口付近にゴミが詰まって、容器下のゴミ捨て口を開けてもゴミが落ちない点がマイナスです。価格も考えるととても良い掃除機です。

• ★殿様さん
  • ★殿様さん

4 2015-08-21

• 使いやすさ:4
エルゴラピードの旧式を使っていて、コードレス・立てて置いておける
スタンドタイプ、などの便利さに慣れていましたが、
コードレス故のバッテリー消耗によりこの度の買い替えに。
小型でパワーがある有線で…と探し、こちらの商品は
そこそこの音、重さ、コードリールが無いこと、など
楽天やアマゾンのレビュー等で確認し承知の上で購入。
重さに関して、使ってみて「こんなもんだろな」です。
ゴロゴロ引きずるタイプに慣れてるとか、非力な子供・女性なら
重いのかもしれませんが。
私は元々スタンドタイプ使ってたので余計苦にならないです。
音も、有線でこの価格ならこんなものでは。
静かじゃないけど、吸引力はありますので。
そして横からの排気も結構ありますw
コードリールなし、これはわかっちゃいたけど〜やはりめんどいです。
ツイン○ードとかの安価掃除機にやはりコードリールなし、がありますが、
ひっかけてぐるぐる出来る部分が付いてたはず…
でもこちらはそれすらありません。
とにかく本体にぐるぐる…あっ絡まった!直してもっかいぐるぐる……
そしてこのぐるぐるをほどかないと使えない…
この部分でマイナス☆1で。

4 2013-06-27

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
思ったよりイイです!
色々迷ったあげくレビューを参考にこちらの商品を購入しました。
買って正解だと思います。
【デザイン】すっきりとして置き場にも困らなくなりました。
【手入れのしやすさ】まだ水洗いはしてないんですが、パパッと捨てれるので便利です。
【サイズ】コンパクトですが、イメージより気持ち大きく感じました。でもぜんぜん気にならないです。
【静音性】まぁまぁ音が大きいですけど、吸引力を考えると妥当だと思います。
【パワー】大満足です!!ラグのゴミも埃もしっかり吸い取ってくれて、吸引力が欲しい方はゼヒ!!
【使いやすさ】コンパクトなので、パパッとつかえて便利です。
【その他】ネックなのが、コードですね。パパッと使える分コードが邪魔に思えます。

5 2013-06-07

• 使いやすさ:5
ペットのいる家庭では良いかも
【デザイン】
まずまずかと思います。
【手入れのしやすさ】
フィルターの中が汚れやすいです。以外に面倒かもしれません。
【サイズ】
こんなもんでしょう。
【静音性】
他の方のレビューではうるさいとのことですが、さほどうるさく感じません。安い掃除機ならこんなものでしょう。
【パワー】
絶対的パワーはありませんが、カーペット用のノズルは犬の毛が良くとれます。
【使いやすさ】
本体が重いとのレビューもありますが、全て込みでの重さなら仕方がないでしょう。
【その他】
他の方のコメントにもありますが、コードが巻き取り式とはいかなくても、引っ掛けクリップくらいは欲しいです。

• rinko3943さん
  • rinko3943さん

5 2014-02-11

• 使いやすさ:5
なかなかいいですよ。
おしゃれでスマート
手軽で簡単
ちょうどいいサイズ
【静音性】
音は少しうるさい感じですが、掃除機ですから。そこは許せます。
【パワー】
小さい割にはとてもパワフルです。
【使いやすさ】
使いやすいです。さっと取り出してすぐスイッチオンでOK。
【その他】
ごみが目に見えてたまっていくので、なかなかまめに捨てないと、パワーが落ちる感じがします。

5 2013-04-22

• 使いやすさ:5
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
追加注文
吸引力、使い勝手とても良く前回購入した商品をみて友人も欲しいとのことで再注文しました。お安くいい物を見つけました

4 2014-11-02

• 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:4
普段ダイソンの充電式コードレスクリーナーを使っているのですが、接触不良になってきた為修理に出すことになり、その間に使う掃除機を探していました。
充電式だと電池切れの心配が付き纏うのでコードがあるタイプがいいかなと思い検索。他のスティック型の商品は下の方にゴミタンクがあるものが多いので隙間の掃除が出来なさそうというのと、ヘッドの首が回らなそうなので、こちらの商品を選びました。
皆様のおっしゃる通り、思ったより重かったです。でも何度か使っているうちに慣れたのでそれほど気にはなりません。
音は普通の大きな掃除機みたいな感じですね。音の種類もボリュームも。
ヘッドの首がダイソンに比べると自由自在に回らないので少々ストレスを感じます。特に90度に折れないところが。壁にスッと立て掛けることが出来ないので。
あと排気の臭いがやや気になるような…。新しいからでしょうか?
ヘッドのブラシが回転しないので、そのまま布団の掃除が出来るところがとても気に入っています。これは大きな利点です。
デザイン・サイズ・パワーに関しては特に申し分ありません(^^)
総合的には良い買い物だったと思います。それぞれの長所を活かして2台使いしていきたいと思います。

4 2013-06-14

• 使いやすさ:4
気に入っています!!
吸引力も申し分ないですし、ゴミもワンプッシュで捨てやすいです!!
はじめはちょっと重いかな!?と思いましたが慣れればどうってことないです。
ソファーの下も掃除でき、へッドが小さめなので狭い隙間も掃除しやすくていいです。星を1つ減らしたのはコードがしまえたらもっとよかったなぁと思ったからです。
ちなみに収納の仕方はヘッド部分のノズル?を外して赤い本体にセットして立てる(伝わるでしょうか!?汗)という感じになるのでコンパクトではありますが、面倒と思われる方もいるかもしれないですね〜。
でもこの価格でこの働きは買ってよかったと大満足です!!

5 2013-06-13

• 使いやすさ:4
気持ちよくゴミが取れます。
このお値段で、デザインも良くて、この吸引力の強さには大満足です。
カーペットの上にくっついているゴミが面白いように取れますよ。
ヘッドが小ぶりなので、動かしやすいです。
本体だけの重さはたいしたことはないんですが、
吸引力があるだけに吸い付くので、その力に対抗するのに最初は動かすのに重みを感じました。
でも、すぐに慣れましたよ。
それに家は狭いですから、時間も短くてすむので苦になりません。
音がうるさいということは承知していたので、OKですが、
本体の右側面から噴射する排気の強さには驚きました。
これは「右利き用」ですね。
左で持ったら、まともに自分の腰に勢いがある排気があたってきたので驚きました。
それに動かしていると、テーブルの上などにある軽いペーパーなんかがあっという間に吹っ飛んでいきます。
だから、掃除機がけは「食事の後」で「小物をしまいこんだ後」にするようにしています。

• miyakotaroさん
  • miyakotaroさん

4 2015-09-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
コスパ的に満足しています
・ショップの対応について
注文受付・発送情報の連絡が迅速で満足しています
・商品について
低価格なので多少不安がありましたが、全体的には満足しています。
ゴミカセットのクリーニングは当初一般的な方法(取説等の方法)で行っていましたが
ブロワーを使ったほうが楽です。たまには水洗いすればスッキリするかもしれません。

4 2015-08-27

少し重いかな?
早速 届いた日使ってみました。
母のためにコンパクトな掃除機をと購入しました。朝居間の掃除をしたと言っていたのでどの程度取れるか心配でしたが 細かい塵まで 意外と取れて母も驚いていました。
いつも 愛犬の毛がカーペットに付き粘着付きのコロコロで取っていたので この掃除機を買ってみたので 半信半疑でしたが 意外と取れたことで不安は解消されました。
ただ 本体がやや重いのが難点ですね。
それでも 居間までの掃除機からしたら使いやすいのでいいかと思います。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機