4.42 (1,408件)
12,890円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-01-04

• 静音性:1
  • 乾燥能力:3
  • 使いやすさ:3
もっと音が静かな物を選ぶべきだったかも
難点
(1)音
(2)ホースの先の蓋が、すぐに閉じてしまう
◆口コミにも書いてあった通り、設定を普通設定にしても使いでも音がうるさく、ターボでは本当にうるさすぎます。同じ部屋には居られないです。
◆布団との隙間を作る為の、ホースの蓋がすぐに閉じてしまうのが、難点。
もっとしっかりカチッと固定が出来れば良いのに。
布団を動かすとすぐに閉じてしまう事にプチイライラ。
でもうちは冬の湯たんぽ変わりに購入したので、あたため20分をよく使います。
その点はすぐに布団全体が温まるので助かります。

4 2022-12-13

• 仕上がり:3
  • 静音性:1
  • 乾燥能力:2
  • 使いやすさ:3
寒さ対策
とてもコンパクトで良いですね 5分ハイパワーで布団暖めて入りました いつも寒かったのですが温かくて幸せです。 ちなみに冷え性の家族は30分で湯船に浸かってるみたい〜と喜んでおりました(@ ̄□ ̄@;)!!音がもう少し静かだと夜中でも使いやすいです

4 2023-03-05

• 使いやすさ:5
音が少し気になりますが、5分で温まるので
助かっています。

4 2022-12-18

• 静音性:2
  • 使いやすさ:5
天気が悪い日が続くと家族の布団を干せませんでしたが、ダニモードを利用して気持ちよく寝れるようになりました。
音がもう少し小さいと夜使う時に嬉しいなとは思いますが、軽くて別の部屋にも移動させやすく機能は満足しています。
いつも公園に行くと砂だらけになる子供の靴もこの時期でも乾きやすくなりました。

• monju1012さん
  • monju1012さん

4 2022-07-18

• 使いやすさ:4
体にかゆみがでたので、医者に行くと、ダニのせいと診断され、急いで購入しました。素早い対応で、翌日到着。即使いました。今は、かゆみもおさまっています。素早い対応ありがとうございました。

• kaede55さん
  • kaede55さん

4 2016-11-21

• 使いやすさ:4
使用して1回めでエラーが………
購入して1回めで機械が熱くなりすぎるというエラーが出ました。
説明書を読んでコードを抜いて覚まして翌日使ったら
翌日も同じエラーがすぐに出ました。
困ってしまってお店の方にメールしたらすぐに新しいのと交換してくれました。
お店の方の対応の早さ、丁寧さにはとても感謝してますが
後でここのレビューを読んだら同じようなエラーがよく出ると書かれてる方がいたので、「熱くなるエラー出やすい商品なのかな」と(;'∀')
新しく交換してもらったほうの商品はまだそのエラー出てないのですが
なんとなくヒヤヒヤしながら使ってます。(ちなみにまだ2回か3回くらい)
軽量だし、お値段もお得だし、コンパクトなのにちゃんとコードを収納するスペースもあってデザインなどはとても気に入ってるのですが、★5ではないのははじめに使ったものが1回めの使用からエラーが出たので。

4 2016-12-12

使い安い 布団乾燥機
今までマットありで収納場所を選ぶ布団乾燥機を使っていました。こちらのマット不要の乾燥機は手軽ですぐ使用できるし、問題なく乾燥できる所が気に入りました。一度セットし間違えるとすぐにセットしなおせないのとホースが出たままで見た目がちょっと(慣れれば大丈夫です)・・・と思う点が★マイナス1です。

• AMEGAERUさん
  • AMEGAERUさん

4 2017-01-08

• 仕上がり:5
  • 静音性:
  • 使いやすさ:5
12月4日に注文して9日に到着しました。
こちらを選んだ理由は友達のおすすめでした。
思った以上にコンパクトで邪魔にならない!
なのに、ハイパワーでした。
初めて布団乾燥機なので、比較しようがありませんが、この冬の時期に簡単に暖めることが出来てすごく楽です!友達がすすめてくれた理由のノズルを引っ張って布団に入れるだけ!という手軽さに億劫にならずに使ってしまいます。
靴の乾燥機として使ってみましたが、長靴だと安定感があるけど、上靴のときにすごく不安定で乾燥してるか不安でしたがたぶん、大丈夫だと思いました。
衣料乾燥機としては…。ちょっと使いづらい。温風を当てた部分だけが乾燥していて、洋服全体に一気には温風を当てることはできないし。衣料用には不向きだと思いましたが、本来の目的の布団乾燥と靴乾燥としては完璧だと思います。

4 2015-03-26

• 仕上がり:
  • 静音性:5
本当にカラっとホカホカ
【デザイン】シンプルで、操作がわかりやすい。
【仕上がり】?
【サイズ】本体は思ったよりコンパクトで軽い。ホースの出っ張りは仕方ないですね。
【静音性】結構静かだと思います。
【乾燥能力】しっかり乾燥できます。外に干すより花粉の心配もないので安心。敷き布団の裏側までサラサラになります。
【使いやすさ】機能を選んでおけば、スタート→スタートの2アクション。簡単。
【その他】作動音が静かな事もあり、約50センチのホースを頭側から入れて、全体が乾燥出来るのか疑問でしたが、足側まで本当にカラっと乾きホッカホカでビックリしました。他社製品と能力の比較は出来ませんが、価格的にやや高いかな?と思う所で、☆一つ減。でもとても優れた商品だと思います。

4 2016-10-19

• 使いやすさ:5
軽いし簡単だし使いやすい!
ただ、ダニ対策に購入しましたが布団の端はなかなかあたたまらないのでダニ対策としては微妙です。
やはりコインランドリーで高温で回すのが一番ですかね。
でも梅雨時期や冬場に布団をカラッと出来るので、買って良かったです!
あと意外と使うのが靴乾燥機能。
子供のうわばきやスニーカーがしっかり乾き、助かっています。

4 2015-07-09

• 仕上がり:
  • 静音性:5
  • 乾燥能力:
  • 使いやすさ:5
本日届きました。
以前使っていたものは袋タイプだったのですが、こちらの方が使い勝手が良さそうなので買い替えました。
先ほど使ってみましたが以前のものより風力が弱い感じがします。
しばらく使ってみようと思います。

• gohantaroさん
  • gohantaroさん

4 2016-09-18

すぐに届きました
迅速な対応ありがとうございます。すぐに商品が届きました。
思った以上にコンパクトで軽い商品です。収納場所をとらないし、すぐに取り出せて使えるのはいいです。
使ったときは、「熱くなってんのかな?」と心配になりましたが、布団の中に手を差し込むと確かに隅まで温かくなってました。湿度の高い日に高温で30分ほど残り3分程度送風で運転しましたが、案外ふかっとしてました。
日中仕事だと布団を取り込めないので布団干しが中々できませんでしたが、いつでも気づいた時にサッと取り出せて乾燥できるので助かります。

4 2016-08-21

• 乾燥能力:
  • 使いやすさ:
セールとポイント使用で半額くらいで買えました。
コンパクトでピンクの色も可愛いです。
ただ、コードを収納するときと
靴の乾かしで使う付属品の保管が少し面倒です。
まだ使用していないのでわかりませんが
夏はダニ対策、冬は温め用で活躍してくれると嬉しいです。
合わせて布団用掃除機も欲しいですが少し高いのでまたにします。

4 2015-04-02

高齢者向け軽量乾燥機
マットなしで温風パイプでのこの乾燥機は、足が不自由になったおばあちゃんでも、一人で簡単に扱えるのでとても良かったと喜んでいます。どんなに高性能でなものでも、高齢者が扱える基本条件は、できるだけ独力で家事をすることを助けるために、軽い、操作が簡単、小さいが絶対条件です。高性能で6Kgもあるものは選択せず、これにして良かったです。

4 2020-12-13

• 静音性:2
2カ月使用しました
届いた時、段ボールに穴が開いてたので心配しましたが、商品は綺麗で問題なく使用出来ています。思ってたより使用中の音が大きかったです。マンションなので騒音も心配だし寝る前の温めには使えないけど、月に数回しっかり乾燥かける事で気持ち良く眠れています。袋タイプの乾燥機と比べると仕上がりにやや不満は残りますが、コンパクトで軽く片付けも楽なので買って良かったです。ジャバラが安っぽくすぐに壊れそうなので気を付けて使っています。

関連ジャンル 家電生活家電布団乾燥機