布団乾燥機 アイリスオーヤマ カラリエ FK-...(快適エレキング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.49 (1,090件)
  • 5 2015-07-17
  • 高齢の祖母へ
  • 自分の家事はひとりでこなしたい性質で、何かと無理をしがちな祖母用に購入しました。 家電量販店で他のメーカーも含め実物を見比べ、 ◎マット式でない (差し込み口を布団にいれるだけでOKだなんて!) ◎軽い (足が悪くどこかにつかまりながらでも片手で十分持てる) ○取っ手がもちやすい (折りたたむタイプでないので煩わしくない) ○サイズがコンパクト (年中部屋に出しっぱなしにしても邪魔になら ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-12
  • 布団乾燥機でマットなしという事で象印のものと迷いましたが、こちらの方が安かった事とコンパクトだった為、こちらを購入しました。母が象印のものを持っているので、象印も使った事があるので比較してみると、やはり象印の方がパワーがあるように感じます。冬場のあたためはこちらでも問題ありませんが。あと、こちらはホースになっているのでそのホースがちょっと安物くさい感じです。実際安いんですが(;^_^A他に難点はプラグのコードが短い事ですかね。うちで ・・・(続きを読む
  • chloe623さん
  • chloe623さん

5 2016-12-18

• 使いやすさ:5
象印にしようか悩みましたが、私はこれにして良かったです。
湿度の高い時期は、ベッドのマットレスの下へホースを入れれるので、マットレスにも高温で乾燥とダニ予防が出来ました。
1年間使って思うのは、使うのはこれからの季節だけではなく、湿度の高い時期や、夏場も使えると言う事です。
その点、象印のは、本体を突っ込まなければならないので、隙間に入れるのは難しかったから、わたしはこちらのホースタイプにして良かったです。
ホースもダラダラせず、使ったらカチャっと本体の上部にハマりますし、手間でもなんでもないです。
脱臭機能などはありませんが、安いし使い勝手が良いので、とても良い商品だと思います

4 2016-12-12

使い安い 布団乾燥機
今までマットありで収納場所を選ぶ布団乾燥機を使っていました。こちらのマット不要の乾燥機は手軽ですぐ使用できるし、問題なく乾燥できる所が気に入りました。一度セットし間違えるとすぐにセットしなおせないのとホースが出たままで見た目がちょっと(慣れれば大丈夫です)・・・と思う点が★マイナス1です。

5 2016-11-23

布団乾燥機
コンパクトで ホースを差し込むだけで
簡単に布団の乾燥ができるので満足しました。
片づけも簡単なのが良いですね。

• kaede55さん
  • kaede55さん

4 2016-11-21

• 使いやすさ:4
使用して1回めでエラーが………
購入して1回めで機械が熱くなりすぎるというエラーが出ました。
説明書を読んでコードを抜いて覚まして翌日使ったら
翌日も同じエラーがすぐに出ました。
困ってしまってお店の方にメールしたらすぐに新しいのと交換してくれました。
お店の方の対応の早さ、丁寧さにはとても感謝してますが
後でここのレビューを読んだら同じようなエラーがよく出ると書かれてる方がいたので、「熱くなるエラー出やすい商品なのかな」と(;'∀')
新しく交換してもらったほうの商品はまだそのエラー出てないのですが
なんとなくヒヤヒヤしながら使ってます。(ちなみにまだ2回か3回くらい)
軽量だし、お値段もお得だし、コンパクトなのにちゃんとコードを収納するスペースもあってデザインなどはとても気に入ってるのですが、★5ではないのははじめに使ったものが1回めの使用からエラーが出たので。

• 桜320さん
  • 桜320さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,206

5 2016-11-10

カラリエ 布団乾燥機
知人が布団乾燥機欲しいらしくて送りました。
パワーがあるから布団の隅々まで暖かくて寝心地が良くなったことと、今の季節衣類が乾きにくいのでこちらを使用すると乾いたと喜んでおられませした。
コンパクトなので場所も取らず、軽いので使いやすいと言うておられました。

5 2016-08-28

とても良い買い物
ふとんに排気ガスのにおいがつくため外干しに抵抗があるのと、テレビでダニ対策を観てから、ずっと気になっていました。
初めての布団乾燥機なので、各社レビューを拝見して迷っていました。
お店に見に行ったところ、こちらの製品だけがとても軽く、唯一片手で持ち運び出来たため決めました。手軽に使えないと続けられないので。
現在2回使ったところですが、とても良いです。
もともとダニに悩まされていたわけではないので、ダニ退治が出来ているかは定かではありませんが、布団乾燥機と対面の温度を測ってみると、ちゃんと65℃になっていました!
ふとんがふっくらしてとても気持ち良いです。
とても良い買い物をしました。

5 2016-08-17

• デザイン:
  • 仕上がり:
  • サイズ:
すぐに届きました
衣類の乾燥もできるものを探していました。すごく便利そうなので雨の日のお洗濯も心配なしです。ありがとうございます

4 2016-08-21

• 使いやすさ:
セールとポイント使用で半額くらいで買えました。
コンパクトでピンクの色も可愛いです。
ただ、コードを収納するときと
靴の乾かしで使う付属品の保管が少し面倒です。
まだ使用していないのでわかりませんが
夏はダニ対策、冬は温め用で活躍してくれると嬉しいです。
合わせて布団用掃除機も欲しいですが少し高いのでまたにします。

4 2016-10-19

• 使いやすさ:5
軽いし簡単だし使いやすい!
ただ、ダニ対策に購入しましたが布団の端はなかなかあたたまらないのでダニ対策としては微妙です。
やはりコインランドリーで高温で回すのが一番ですかね。
でも梅雨時期や冬場に布団をカラッと出来るので、買って良かったです!
あと意外と使うのが靴乾燥機能。
子供のうわばきやスニーカーがしっかり乾き、助かっています。

• gohantaroさん
  • gohantaroさん

4 2016-09-18

すぐに届きました
迅速な対応ありがとうございます。すぐに商品が届きました。
思った以上にコンパクトで軽い商品です。収納場所をとらないし、すぐに取り出せて使えるのはいいです。
使ったときは、「熱くなってんのかな?」と心配になりましたが、布団の中に手を差し込むと確かに隅まで温かくなってました。湿度の高い日に高温で30分ほど残り3分程度送風で運転しましたが、案外ふかっとしてました。
日中仕事だと布団を取り込めないので布団干しが中々できませんでしたが、いつでも気づいた時にサッと取り出せて乾燥できるので助かります。

• AMEGAERUさん
  • AMEGAERUさん

4 2017-01-08

• 使いやすさ:5
12月4日に注文して9日に到着しました。
こちらを選んだ理由は友達のおすすめでした。
思った以上にコンパクトで邪魔にならない!
なのに、ハイパワーでした。
初めて布団乾燥機なので、比較しようがありませんが、この冬の時期に簡単に暖めることが出来てすごく楽です!友達がすすめてくれた理由のノズルを引っ張って布団に入れるだけ!という手軽さに億劫にならずに使ってしまいます。
靴の乾燥機として使ってみましたが、長靴だと安定感があるけど、上靴のときにすごく不安定で乾燥してるか不安でしたがたぶん、大丈夫だと思いました。
衣料乾燥機としては…。ちょっと使いづらい。温風を当てた部分だけが乾燥していて、洋服全体に一気には温風を当てることはできないし。衣料用には不向きだと思いましたが、本来の目的の布団乾燥と靴乾燥としては完璧だと思います。

• titi-713さん
  • titi-713さん

5 2016-12-15

• デザイン:
  • 仕上がり:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:
【デザイン】普通。コード収納箇所があるのはいいけどしまうの自体は面倒くさい。
【仕上がり】ふかふかにはなっていない(もう布団自体がせんべいなので)けど、きちんとあたたまっているし乾燥されていると思う。
【サイズ】コンパクトでヨシ。ホースはむき出しだけどまぁいいかな。
【静音性】まぁドライヤーほどではないけどそこそこ静かな時に比べるとやはり音は感じる。
【乾燥能力】布団にしか使ってないけど、十分かなと。足りなければまたやり足せばいいし。
【使いやすさ】非常にシンプルでよいです。
【その他】

5 2016-10-23

コンパクトがいい
コンパクトなものを探していたので満足です。必要最低限の機能で充分。

5 2016-10-29

• 使いやすさ:5
買って良かったです。
ふとんがカラッと仕上がり、気持ち良く寝れます。
ダニコースやあたためコースなどがあり、時と場合によって選べるのでとても便利です。
操作もボタン一つで簡単。
これからの寒くなる時期は、あたためコースが毎日活躍しそうです。
ダニは気にした事はないのですが、今は週一回ペースでして、そのあと、掃除機で吸い取っています。気分的なものかもしれませんが、清潔な布団に寝てると思うとぐっすり寝れますよ。

5 2016-10-28

• 使いやすさ:5
もっと早く買えばよかった!
布団干しってなかなか重労働なので前から気にはなっていたのですが、布団乾燥機は使用(出したりしまったり・セッティングしたり等)面倒なイメージがあったので買うことはありませんでした。
でも最近のもの(特にこちらの商品)はコンパクトで場所も取らず、セッティングも不要、電気代も安い、本体も安い!!と言うことで今回初めて購入しました!
感想は・・もっと早く買えばよかった!!
布団乾燥機を使って、布団掃除機をかければ完璧です!!