【布団乾燥機】 アイリスオーヤマ カラリエ...(快適エレキング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-17
  • 高齢の祖母へ
  • 自分の家事はひとりでこなしたい性質で、何かと無理をしがちな祖母用に購入しました。 家電量販店で他のメーカーも含め実物を見比べ、 ◎マット式でない (差し込み口を布団にいれるだけでOKだなんて!) ◎軽い (足が悪くどこかにつかまりながらでも片手で十分持てる) ○取っ手がもちやすい (折りたたむタイプでないので煩わしくない) ○サイズがコンパクト (年中部屋に出しっぱなしにしても邪魔になら ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-12
  • 布団乾燥機でマットなしという事で象印のものと迷いましたが、こちらの方が安かった事とコンパクトだった為、こちらを購入しました。母が象印のものを持っているので、象印も使った事があるので比較してみると、やはり象印の方がパワーがあるように感じます。冬場のあたためはこちらでも問題ありませんが。あと、こちらはホースになっているのでそのホースがちょっと安物くさい感じです。実際安いんですが(;^_^A他に難点はプラグのコードが短い事ですかね。うちで ・・・(続きを読む

5 2015-10-29

• デザイン:
  • 仕上がり:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 乾燥能力:
  • 使いやすさ:
娘宅に送ってもらいました
日中仕事に出ていてなかなか布団が干せないため購入。現物を見ていないため細かい評価はしませんが、全体的にマットが要らないのはいいと思います。我が家の既に20年くらい使っているものはマットにエアを吹き込むタイプです。こちらの方がよりコンパクトで直接風を吹き込むので効果もありそうに感じます。

5 2015-12-24

• 静音性:3
買って良かった◎
購入を迷っていましたが、思い切って良かったです。仕事をしていると、布団を干す事が難しいので、乾燥機に頼りっぱなしです。寝る前に、温め機能(20分)を使うと、気持ち良く入眠できます。面倒くさがりの私ですが、セッティングが簡単だし、本体が軽くてコンパクトなので、毎日の様に使用しています。今まで、家族分の湯タンポを用意するのが面倒でしたが、乾燥機購入後は湯タンポ要らずになりました(個人差はあると思います)。電気代も60分使用で15円位だったと思います(間違ってたら、ごめんなさい!)。オススメの家電です◎

4 2015-12-20

• 使いやすさ:5
手軽さにビックリ!
【デザイン】かわいいが、ホース収納カバーがあればなおよい
【仕上がり】ふんわり暖か
【サイズ】小型で思ったよりずっと軽い
【静音性】音が気にならない程度
【乾燥能力】シングル1枚なら十分
【使いやすさ】使うのもしまうのも簡単
【その他】ダブルなら1回で大丈夫かもしれないが、シングル2つをつなげたベッドだと2回分それぞれセットしないと全体には暖まらない。時間は2倍かかるが、この手軽さならあまり面倒に感じなさそう。冬の就寝前に毎日使いたくなる。

5 2015-08-09

簡単なのが一番です
以前、布団乾燥機を使っていましたが、マットの出し入れがだんだん面倒になり、徐々に使う頻度が少なくなり、最後はお蔵入りになって使えなくなったことがあります。今回の購入の決め手は、マット不要でなおかつコンパクトなサイズであることでした。使ってみたら、この選択は本当に正解でした。こんなに簡単ならずっと使い続けられることが予想されます。夏でもダニ対策はしておきたいので。最近家の中にアイリスオーヤマの商品が少しずつ増えてきました。

5 2016-02-11

実家用に購入
実家へのプレゼントだった為、母からの意見をまとめました。
【デザイン】
おしゃれではないですが、普通です。飾っておくものではないので。
【仕上がり】
布団の仕上がりと言う意味とすると、ほかほかしてて気持ちいいみたいです。
【サイズ】
コンパクトで軽量
【静音性】
強いモードだとそれなりの音はするみたいですが、うるさいという程ではないとのことです。
【乾燥能力】
靴などもすぐに乾くので重宝していると。布団乾燥機としてはもちろん、多用途に使えるので気に入っているみたいです。
【使いやすさ】
軽量コンパクト、袋なしはとても便利みたいです。冬は寝る前に使って寝るときに外しているみたいですが、さっと片付けられるので楽でいいと言ってました。
【その他】
他にも袋なしの布団乾燥機もあったが、こちらは袋なしでかつホースが付いているため、ベッドの下に本体を置いたまま布団を乾燥することや靴の乾燥にも使いやすい。

5 2015-12-13

素晴らしい。
ずっと布団乾燥機が欲しかったのですが、
袋が面倒だったので購入していませんでした。

袋が不要で評判も良かったので、(送料込で)一番安かったこのお店をお気に入りに登録しておいて、楽天スーパーセールで購入してみましたが、とても良いです!
軽いし、あまりうるさくないし、5分位の温めでもほんのり暖かいです。
(湯たんぽも使うので、5分程度の温めで十分です)

丁度、雨の日で室内で洗濯物を干していたのですが、
ホースがジャバラになっているので、使いやすく、
サーキュレーターと併用して乾かしたら、結構乾きました。

布団乾燥機のご購入を考えられている方はオススメです。

5 2016-06-21

問題なし
早速使ってみました。布団の隅々まで熱いくらいです。本体はさほど熱くなってません。続けて2組使えるかなぁ〜 と心配でしたが、熱がこもってるときは電源が入らないので、安全に使えました。早速ダニモードで使用しました。折角フカフカの布団のなったのに、梅雨でまた布団が重たく感じてきたので、これから大いに活用しようと思います。
うちは敷き布団2枚重ねで使っているので、敷き布団の下側には何も問題ありません。掛け布団は枕やクッションをサイドに立てて使いました。敷き布団から掛け布団がはみ出ないようにした方が良い感じです。

5 2016-02-02

• 乾燥能力:
本格的に寒くなる前に
【デザイン】ホワイトを購入しました。シンプルで気に入っています。
【仕上がり】満足です。
【サイズ】コンパクトで出しっぱなしになっていても邪魔になりません。
【静音性】割と静かだと思います。
【乾燥能力】
【使いやすさ】マットがないため、片付けるのもセットするのも簡単だと思います。
【その他】以前はマットのあるものを使用していました。そのため、ついつい面倒で使う頻度が減っていたのですが、こちらはホースを伸ばすだけなので、毎日のようにつかっています。購入して良かったです。

5 2015-12-13

• 使いやすさ:5
早く送っていただけました
象印の布団乾燥機を昨年から使っています 高齢の両親にはちょっと重たく扱いづらいのではないかと思いこちらを購入してみました 結果大満足です とにかく軽い 操作も簡単です スタートボタンは二度押しなんですか? ちょっと取説でもわかりにくいです 停止ボタンを押してもすぐに止まらない 送風になるためらしいですが高齢の母には 止まらない〜とちょっと疑問に思ったようです
でもとても喜んでもらえました

4 2015-12-12

• サイズ:4
満足です。
【デザイン】とても良い。
【仕上がり】とても良い。
【サイズ】とても良い。
【静音性】普通。騒音とは全然思わない。
【乾燥能力】まだ1回の使用で、冬に65度60分の使用だけだが、敷き布団&羽毛掛け布団ともに湿気がとれて乾き軽くなった感じがする
【使いやすさ】とても良い。
【その他】商品自体はとても良かったです。迷っていた他社製品ではやはり大きいので邪魔になっていたと思いますが、これは部屋においてもちょうど良い大きさでした。
ただ、他のレビューで読んだ記憶があるのですが、宅配で届いたときに輸送用ダンボールはなく、商品の箱にじかに伝票がはられていたのにはびっくり。
輸送中の汚れもあるので、商品の箱はすぐ捨てる感じです。
電化製品なのでここは注意いただいたほうが良いのではと思います。

4 2016-07-24

簡単!
本当に簡単でした!軽いし持ち運びも簡単!届いたその日にすぐ使いました。ジメジメした梅雨時期には便利です。ただ届いて、1週間ぐらいで梅雨が明けてしまいましたが(笑)でも子供の靴とか乾かすのに便利だと思います。

5 2016-07-19

• 使いやすさ:5
布団乾燥機が欲しかったのですが袋を広げて使うタイプは面倒くさそうでずっと敬遠してました。これは温風だし小型軽量で使いやすいです。梅雨時期はもちろん今は寝汗対策に使用してます。枕を敷き布団中央に置いて掛け布団をかけて夏モードで使用するのが今のお気に入りの使い方。枕を干せなくてもさっぱり気分で眠れますよ。

5 2016-07-11

商品について。
本日、商品が届きました、素早い代用ありがとうございました、また、機会がありましたらよろしくお願いいたします。

4 2016-07-05

中々、優れ物
コンパクトで操作も簡単です!布団乾燥だけではなく、洗濯物も室内干し出来るのがいいですね!ただ夏は、エアコンが効いた部屋で使うと、恐ろしく暑いです!(苦笑)
早速つかいましたが、カビ臭さが取れました。

• trjunさん
  • trjunさん

5 2016-07-04

• 使いやすさ:5
【デザイン】色も良く、シンプルで良い。
【仕上がり】ふうぁっとして、気持ち良かった。
【サイズ】コンパクトで良い。
【静音性】少し音が気になるかな〜
【乾燥能力】良いのではないでしょうか!
【使いやすさ】持ち運びが楽。マットがいらず、布団に挟みコンセントを入れるだけで楽。
【その他】この値段で、とても良い製品に当たったように思います。有難うございました!