【布団乾燥機】 アイリスオーヤマ カラリエ...(快適エレキング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-17
  • 高齢の祖母へ
  • 自分の家事はひとりでこなしたい性質で、何かと無理をしがちな祖母用に購入しました。 家電量販店で他のメーカーも含め実物を見比べ、 ◎マット式でない (差し込み口を布団にいれるだけでOKだなんて!) ◎軽い (足が悪くどこかにつかまりながらでも片手で十分持てる) ○取っ手がもちやすい (折りたたむタイプでないので煩わしくない) ○サイズがコンパクト (年中部屋に出しっぱなしにしても邪魔になら ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-12
  • 布団乾燥機でマットなしという事で象印のものと迷いましたが、こちらの方が安かった事とコンパクトだった為、こちらを購入しました。母が象印のものを持っているので、象印も使った事があるので比較してみると、やはり象印の方がパワーがあるように感じます。冬場のあたためはこちらでも問題ありませんが。あと、こちらはホースになっているのでそのホースがちょっと安物くさい感じです。実際安いんですが(;^_^A他に難点はプラグのコードが短い事ですかね。うちで ・・・(続きを読む

5 2015-10-29

• デザイン:
  • 仕上がり:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
娘宅に送ってもらいました
日中仕事に出ていてなかなか布団が干せないため購入。現物を見ていないため細かい評価はしませんが、全体的にマットが要らないのはいいと思います。我が家の既に20年くらい使っているものはマットにエアを吹き込むタイプです。こちらの方がよりコンパクトで直接風を吹き込むので効果もありそうに感じます。

5 2015-07-17

高齢の祖母へ

家電量販店で他のメーカーも含め実物を見比べ、
○サイズがコンパクト (年中部屋に出しっぱなしにしても邪魔にならない)
○操作ボタンがわかりやすい (説明書をいちいち読まずとも感覚的に使える)
という点で、この商品一択となりました。

こちらのショップの価格は家電量販店より大分安く助かります。

実際使用してみたところ、
持ちやすさとサイズは全く申し分なし。

操作パネルも普段使用するモードを選択してあれば
次回はボタン2回(電源ON+スタート)ですぐ使える。

唯一、マット式ではないためどこまで風が行き届くか
多少の不安があり、工夫(中に枕を入れたり、温風が
出始めてから掛け布団の両脇を折り込んで風を閉じ込めるなど、
ふんわり空間を作るようにする)をしましたら、
大分よい感じで行き渡っているようでした。

音は、以前使用していた20年以上前の布団乾燥機に比べたら
大分静かで脇で普通の声で会話できるレベルです。

できるうちはできることをできるだけやる、自立することが
一番の老化予防になると実感する日々の中で
良い物を見つけられたと、自分も祖母も満足しております。

何よりもマット不要というのは本当に楽で、
私自身にとってもかなりポイントが高いので、
いずれ自分用にも買おうかと思っています。

5 2015-07-08

• 使いやすさ:5
天気が悪く外干しできずに、布団乾燥機が欲しいと思っていましたが、デカイし邪魔になるなぁと思っていたところに見つけた商品。
初めて布団乾燥機を買ったので、他の商品との比較はできませんが、軽い!コンパクト!です。
ダブルもシングルも使用しましたが、ホースを突っ込むだけなのに、隅までちゃんと温まります。
干せずに出しっぱなしになっていた冬布団がやっと片付けられました。
靴乾燥のアタッチメントは本体に収納できませんが、本体も使用しない時は商品の箱に入れるので、アタッチメントも箱に入れて置いてます。
音も静かで(うちのタワー型扇風機の方がウルサイ;)、冬場の夜の布団温めにも近所迷惑にならないと思います。

5 2015-07-29

• 使いやすさ:5
初めて布団乾燥機を購入しました。
コンパクトで軽いのにビックリ。
購入のきっかけは、NHKの番組「ためしてガッテン」でのダニのお話。
ダニを完全に死滅させる方法は、コインランドリーの乾燥機か、布団乾燥機での60度の送風で一瞬で死滅してしまう事を知り、早速購入する事にしました。
番組では、マット有の商品で紹介していましたので、どちらにするか、まよいましたが、他の方のレビューを読んでマット不要に決めました。
とても簡単にセット出来、布団をかかえる必要もなく楽チンです。
ふとんクリーナーの「レイコップ」も購入したばかりでしたので、合わせてダニ退治に励みたいと思います。

5 2015-12-24

• 静音性:3
買って良かった◎
購入を迷っていましたが、思い切って良かったです。仕事をしていると、布団を干す事が難しいので、乾燥機に頼りっぱなしです。寝る前に、温め機能(20分)を使うと、気持ち良く入眠できます。面倒くさがりの私ですが、セッティングが簡単だし、本体が軽くてコンパクトなので、毎日の様に使用しています。今まで、家族分の湯タンポを用意するのが面倒でしたが、乾燥機購入後は湯タンポ要らずになりました(個人差はあると思います)。電気代も60分使用で15円位だったと思います(間違ってたら、ごめんなさい!)。オススメの家電です◎

5 2016-02-11

実家用に購入
実家へのプレゼントだった為、母からの意見をまとめました。
【デザイン】
おしゃれではないですが、普通です。飾っておくものではないので。
【仕上がり】
布団の仕上がりと言う意味とすると、ほかほかしてて気持ちいいみたいです。
【サイズ】
コンパクトで軽量
【静音性】
強いモードだとそれなりの音はするみたいですが、うるさいという程ではないとのことです。
【乾燥能力】
靴などもすぐに乾くので重宝していると。布団乾燥機としてはもちろん、多用途に使えるので気に入っているみたいです。
【使いやすさ】
軽量コンパクト、袋なしはとても便利みたいです。冬は寝る前に使って寝るときに外しているみたいですが、さっと片付けられるので楽でいいと言ってました。
【その他】
他にも袋なしの布団乾燥機もあったが、こちらは袋なしでかつホースが付いているため、ベッドの下に本体を置いたまま布団を乾燥することや靴の乾燥にも使いやすい。

4 2015-07-09

• 仕上がり:
  • 使いやすさ:5
本日届きました。
以前使っていたものは袋タイプだったのですが、こちらの方が使い勝手が良さそうなので買い替えました。
先ほど使ってみましたが以前のものより風力が弱い感じがします。
しばらく使ってみようと思います。

5 2015-07-09

• 使いやすさ:5
初めて使います〜
布団乾燥機は今回初めてです。
今年は非常に雨が多くて、布団が干せないので購入しました。
本日、使ってみましたがコンパクトでいいですね。
とてもいい感じに思います。
私には、もう少しコードが長めだったら良かったです。
でも、小さなボディですが、いい仕事をしてくれそうです。
ベランダでの布団干しから開放されそうです。

5 2015-12-13

素晴らしい。
ずっと布団乾燥機が欲しかったのですが、
袋が面倒だったので購入していませんでした。

袋が不要で評判も良かったので、(送料込で)一番安かったこのお店をお気に入りに登録しておいて、楽天スーパーセールで購入してみましたが、とても良いです!
軽いし、あまりうるさくないし、5分位の温めでもほんのり暖かいです。
(湯たんぽも使うので、5分程度の温めで十分です)

丁度、雨の日で室内で洗濯物を干していたのですが、
ホースがジャバラになっているので、使いやすく、
サーキュレーターと併用して乾かしたら、結構乾きました。

布団乾燥機のご購入を考えられている方はオススメです。

4 2015-12-20

• 仕上がり:4
  • 乾燥能力:4
  • 使いやすさ:5
手軽さにビックリ!
【デザイン】かわいいが、ホース収納カバーがあればなおよい
【仕上がり】ふんわり暖か
【サイズ】小型で思ったよりずっと軽い
【静音性】音が気にならない程度
【乾燥能力】シングル1枚なら十分
【使いやすさ】使うのもしまうのも簡単
【その他】ダブルなら1回で大丈夫かもしれないが、シングル2つをつなげたベッドだと2回分それぞれセットしないと全体には暖まらない。時間は2倍かかるが、この手軽さならあまり面倒に感じなさそう。冬の就寝前に毎日使いたくなる。

5 2015-08-09

• 仕上がり:4
  • 乾燥能力:4
簡単なのが一番です
以前、布団乾燥機を使っていましたが、マットの出し入れがだんだん面倒になり、徐々に使う頻度が少なくなり、最後はお蔵入りになって使えなくなったことがあります。今回の購入の決め手は、マット不要でなおかつコンパクトなサイズであることでした。使ってみたら、この選択は本当に正解でした。こんなに簡単ならずっと使い続けられることが予想されます。夏でもダニ対策はしておきたいので。最近家の中にアイリスオーヤマの商品が少しずつ増えてきました。

5 2016-04-05

• 使いやすさ:5
新居では全く布団が干せない環境のため購入。
セミダブルベッド、シングル二段ベッドを冬モードでやってみたところ、乾燥終了してから時間がたっているのにも関わらず家族全員が「あったかい!」との感想でした。むしろ熱くてけっとばしてました。
設置も本当に簡単で、もっと早く買えばよかった!と皆さんがレビューに書くのも納得です。
これからたくさん活躍してもらいたいと思います。

5 2016-02-02

本格的に寒くなる前に
【デザイン】ホワイトを購入しました。シンプルで気に入っています。
【仕上がり】満足です。
【サイズ】コンパクトで出しっぱなしになっていても邪魔になりません。
【静音性】割と静かだと思います。
【乾燥能力】
【使いやすさ】マットがないため、片付けるのもセットするのも簡単だと思います。
【その他】以前はマットのあるものを使用していました。そのため、ついつい面倒で使う頻度が減っていたのですが、こちらはホースを伸ばすだけなので、毎日のようにつかっています。購入して良かったです。

4 2015-12-16

暖かい
アパート暮らし共働きなのでなかなかお布団を干すタイミングが難しいです。
冬のひんやりしたお布団に入るのがストレスで、、、
前から布団乾燥機には興味がありましたが、でかくって高いイメージだったけど、この布団乾燥機は1万円以内だし小さいしかわいいので買ってました。
使いやすいし20分モードで十分ぐらい暖かいです。
毎日お布団に入るのが楽しみです。
★一個減らしたのは、運転中本体がめっちゃ熱くなるので、、、
でもすぐ冷えます。

5 2015-12-13

• 使いやすさ:5
早く送っていただけました
象印の布団乾燥機を昨年から使っています 高齢の両親にはちょっと重たく扱いづらいのではないかと思いこちらを購入してみました 結果大満足です とにかく軽い 操作も簡単です スタートボタンは二度押しなんですか? ちょっと取説でもわかりにくいです 停止ボタンを押してもすぐに止まらない 送風になるためらしいですが高齢の母には 止まらない〜とちょっと疑問に思ったようです
でもとても喜んでもらえました