【布団乾燥機】 アイリスオーヤマ カラリエ...(快適エレキング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.49 (1,028件)
  • 5 2015-07-17
  • 高齢の祖母へ
  • 自分の家事はひとりでこなしたい性質で、何かと無理をしがちな祖母用に購入しました。 家電量販店で他のメーカーも含め実物を見比べ、 ◎マット式でない (差し込み口を布団にいれるだけでOKだなんて!) ◎軽い (足が悪くどこかにつかまりながらでも片手で十分持てる) ○取っ手がもちやすい (折りたたむタイプでないので煩わしくない) ○サイズがコンパクト (年中部屋に出しっぱなしにしても邪魔になら ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-12
  • 布団乾燥機でマットなしという事で象印のものと迷いましたが、こちらの方が安かった事とコンパクトだった為、こちらを購入しました。母が象印のものを持っているので、象印も使った事があるので比較してみると、やはり象印の方がパワーがあるように感じます。冬場のあたためはこちらでも問題ありませんが。あと、こちらはホースになっているのでそのホースがちょっと安物くさい感じです。実際安いんですが(;^_^A他に難点はプラグのコードが短い事ですかね。うちで ・・・(続きを読む

5 2016-11-23

布団乾燥機
コンパクトで ホースを差し込むだけで
簡単に布団の乾燥ができるので満足しました。
片づけも簡単なのが良いですね。

5 2016-08-28

とても良い買い物
ふとんに排気ガスのにおいがつくため外干しに抵抗があるのと、テレビでダニ対策を観てから、ずっと気になっていました。
初めての布団乾燥機なので、各社レビューを拝見して迷っていました。
お店に見に行ったところ、こちらの製品だけがとても軽く、唯一片手で持ち運び出来たため決めました。手軽に使えないと続けられないので。
現在2回使ったところですが、とても良いです。
もともとダニに悩まされていたわけではないので、ダニ退治が出来ているかは定かではありませんが、布団乾燥機と対面の温度を測ってみると、ちゃんと65℃になっていました!
ふとんがふっくらしてとても気持ち良いです。
とても良い買い物をしました。

• 桜320さん
  • 桜320さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,204

5 2016-11-10

カラリエ 布団乾燥機
知人が布団乾燥機欲しいらしくて送りました。
パワーがあるから布団の隅々まで暖かくて寝心地が良くなったことと、今の季節衣類が乾きにくいのでこちらを使用すると乾いたと喜んでおられませした。
コンパクトなので場所も取らず、軽いので使いやすいと言うておられました。

5 2016-08-17

• デザイン:
  • 仕上がり:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 乾燥能力:
  • 使いやすさ:
すぐに届きました
衣類の乾燥もできるものを探していました。すごく便利そうなので雨の日のお洗濯も心配なしです。ありがとうございます

• kaede55さん
  • kaede55さん

4 2016-11-21

• 使いやすさ:4
使用して1回めでエラーが………
購入して1回めで機械が熱くなりすぎるというエラーが出ました。
説明書を読んでコードを抜いて覚まして翌日使ったら
翌日も同じエラーがすぐに出ました。
困ってしまってお店の方にメールしたらすぐに新しいのと交換してくれました。
お店の方の対応の早さ、丁寧さにはとても感謝してますが
後でここのレビューを読んだら同じようなエラーがよく出ると書かれてる方がいたので、「熱くなるエラー出やすい商品なのかな」と(;'∀')
新しく交換してもらったほうの商品はまだそのエラー出てないのですが
なんとなくヒヤヒヤしながら使ってます。(ちなみにまだ2回か3回くらい)
軽量だし、お値段もお得だし、コンパクトなのにちゃんとコードを収納するスペースもあってデザインなどはとても気に入ってるのですが、★5ではないのははじめに使ったものが1回めの使用からエラーが出たので。

4 2016-08-21

• 乾燥能力:
  • 使いやすさ:
セールとポイント使用で半額くらいで買えました。
コンパクトでピンクの色も可愛いです。
ただ、コードを収納するときと
靴の乾かしで使う付属品の保管が少し面倒です。
まだ使用していないのでわかりませんが
夏はダニ対策、冬は温め用で活躍してくれると嬉しいです。
合わせて布団用掃除機も欲しいですが少し高いのでまたにします。

5 2015-12-24

買って良かった◎
購入を迷っていましたが、思い切って良かったです。仕事をしていると、布団を干す事が難しいので、乾燥機に頼りっぱなしです。寝る前に、温め機能(20分)を使うと、気持ち良く入眠できます。面倒くさがりの私ですが、セッティングが簡単だし、本体が軽くてコンパクトなので、毎日の様に使用しています。今まで、家族分の湯タンポを用意するのが面倒でしたが、乾燥機購入後は湯タンポ要らずになりました(個人差はあると思います)。電気代も60分使用で15円位だったと思います(間違ってたら、ごめんなさい!)。オススメの家電です◎

• gohantaroさん
  • gohantaroさん

4 2016-09-18

すぐに届きました
迅速な対応ありがとうございます。すぐに商品が届きました。
思った以上にコンパクトで軽い商品です。収納場所をとらないし、すぐに取り出せて使えるのはいいです。
使ったときは、「熱くなってんのかな?」と心配になりましたが、布団の中に手を差し込むと確かに隅まで温かくなってました。湿度の高い日に高温で30分ほど残り3分程度送風で運転しましたが、案外ふかっとしてました。
日中仕事だと布団を取り込めないので布団干しが中々できませんでしたが、いつでも気づいた時にサッと取り出せて乾燥できるので助かります。

4 2015-12-20

• 使いやすさ:5
手軽さにビックリ!
【デザイン】かわいいが、ホース収納カバーがあればなおよい
【仕上がり】ふんわり暖か
【サイズ】小型で思ったよりずっと軽い
【静音性】音が気にならない程度
【乾燥能力】シングル1枚なら十分
【使いやすさ】使うのもしまうのも簡単
【その他】ダブルなら1回で大丈夫かもしれないが、シングル2つをつなげたベッドだと2回分それぞれセットしないと全体には暖まらない。時間は2倍かかるが、この手軽さならあまり面倒に感じなさそう。冬の就寝前に毎日使いたくなる。

5 2015-12-13

素晴らしい。
ずっと布団乾燥機が欲しかったのですが、
袋が面倒だったので購入していませんでした。

袋が不要で評判も良かったので、(送料込で)一番安かったこのお店をお気に入りに登録しておいて、楽天スーパーセールで購入してみましたが、とても良いです!
軽いし、あまりうるさくないし、5分位の温めでもほんのり暖かいです。
(湯たんぽも使うので、5分程度の温めで十分です)

丁度、雨の日で室内で洗濯物を干していたのですが、
ホースがジャバラになっているので、使いやすく、
サーキュレーターと併用して乾かしたら、結構乾きました。

布団乾燥機のご購入を考えられている方はオススメです。

• チイ81210さん
  • チイ81210さん

4 2016-11-20

• 仕上がり:3
  • 乾燥能力:3
ダニ退治
この時期に必ず、皮膚科のお世話になりますが、改善無。
自分で調べて、ダニじゃないか??となり、色々購入。
その一つで、使い始めですが、全体に行きわたるかは疑問なので、毎日の様に違う箇所から送風して使用。コンパクトで使いやすいので、苦にならないのは良い点です。
また、到着までに何も案内が無かったのが少々難点ですが、問い合わせたら、すぐ解決しましたので不快感はないです。

5 2016-11-16

大活躍
外干しは虫が嫌すぎて購入を決めました。
本体が軽いし、使い方も簡単なのでとても満足しています。
寒くなってきたのであたため機能を使ってから寝ていますが快適です。
布団乾燥機ですが、スポット暖房にもなるので、脱衣所では毎日活躍しています。
脱衣所用にパネルヒーターを購入予定でしたがこれで十分暖かくなるのでやめました、かなりお得だと思います!
音はそこまで気になりません。

5 2016-11-09

• サイズ:4
  • 使いやすさ:5
お安いしょうひんなので、半信半疑でしたが、とても気に入っってます。
まず、とても軽くてコンパクト。ホースを伸ばしコンセントを入れればすぐ使えす。
使い方も簡単。無駄なボタンがなくシンプル。初めてでもわかりやすいです。
この季節、寝る前に少しつかえば、ホカホカにしてくれます。
想像以上に、お布団全体を温められました。

5 2016-11-02

• サイズ:4
袋なし楽ちん
マンションではベランダにお布団干してはいけなくておまけに札幌在住の為冬場は窓も開けられないので布団乾燥機は必需品でしたが長年使っていた袋タイプの物が壊れた為こちらを購入しました。
あの袋タイプのストレスから解放され本当に楽ちんです。
雪が入ってしまったブーツもこれで乾かせるみたいなので我が家ではフル稼働しそうです!
壊れないでと願うばかり…

5 2016-10-29

• 使いやすさ:5
買って良かったです。
ふとんがカラッと仕上がり、気持ち良く寝れます。
ダニコースやあたためコースなどがあり、時と場合によって選べるのでとても便利です。
操作もボタン一つで簡単。
これからの寒くなる時期は、あたためコースが毎日活躍しそうです。
ダニは気にした事はないのですが、今は週一回ペースでして、そのあと、掃除機で吸い取っています。気分的なものかもしれませんが、清潔な布団に寝てると思うとぐっすり寝れますよ。