4 2014-05-22

電光石火の超速ネクタイ。。?
うちの勤め先は面倒なことにネクタイ着用通勤が義務付けられてます。忙しい朝の出発時間の短縮にとこちらの商品を試してみました。造り・品質感は価格なりと言っては失礼なほど充分なもの。首輪の部分にファスナーが仕込まれていて結びこぶの所で合体分離する仕組みなんですね。オシャレですねぇ。よく見ると結び目にディンプル(結びヒダ)が有りません。なのですぐにクイックネクタイってバレますね。
首輪部分が細いので襟を立てる必要はなく頭から被って引っ張れば襟の隙間に入っていきます。後は結びこぶを引き上げて完成。慣れればあっという間に装着完了。このネクタイで2分は時間を稼げます。
◆段々と緩んできますけど、私だけ?首が太ったからかな?まあ私の場合は通勤時の短い時間だけの使用なので問題なしかな・・・

5 2013-05-23

大満足!
主人に頼まれ、注文しました。
簡易ネクタイなんて…と、少々バカにしてましたが、生地もしっかりしていて、主人も大喜び(^^♪
今、欲しいデザインが品切れのため、また在庫のある時に注文したいと思います。

• vb6431さん
  • vb6431さん

5 2013-03-09

簡単♪
今日届きました。装着は本当にワンタッチで超簡単です。普段ネクタイをする仕事なのでこれはかなり重宝しそうです。外見からはワンタッチに見えないし作りも良いので満足です。また色違いも買うと思います♪

5 2013-11-23

^o^良い!
ネクタイを締めることができない主人へプレゼント☆以前から、同様のネクタイを使っているのですが、とても便利でこちらで購入してみました。柄も素敵でまた機会があれば利用したいと思います☆

5 2014-05-06

説明書つきだから
旦那さんが、地区の葬祭が、結構ありその度に、ネクタイで苦労してたんですが、説明書をよめぱと言ったら、おぉ~凄い♪メッチャ簡単だ!ととても喜んでました。
値段もビックリ!!またこのショップで買おう!!と(笑)やっとネクタイのことで揉めることがなくなりホッとしてます。生地も柄も思った通りで、オススメ!!

5 2014-03-21

大学生の息子用に
ネクタイを結ぶのが苦手な息子、バイトなどで時々スーツも着用するので、毎回ネクタイに時間を取られてしまいます。
偶然見つけたクイックネクタイでした。
7センチのブルー系を購入、なかなか簡単に使える優れもの!
とても気に入ったので、次回は今まで持っていないデザインを購入しようと思います。
安くて便利…新大学生にオススメします!

5 2014-03-20

大満足
昨年の夏にも息子用に購入して、大変便利と好評でした。
息子の仕事は、クールビズ時代に逆らって、夏でもネクタイ着用なので
ワンタッチネクタイは、簡単という利点にプラスして首回りの暑さをやわらげ手くれていたそうです。
今回は、冠婚葬祭用に
ホワイトとブラックを購入。
ホワイトの方は、生地も安っぽくイマイチ感あり・・・でしたが
ブラックの方は、十分な商品でした。
「喪の場合は、仕事先からお通夜に・・・などは、よくあることなので1本このワンタッチネクタイを会社に常備しておくと良い。
というのが、息子の弁。
「安すぎるくらいです。」とも。

5 2014-03-07

いいみたいです。P1ブラウン小紋
クイックネクタイ大絶賛の知人がお店で見つからないというので、
プレゼントしたついでにあまりネクタイをしない人にもプレゼントしました。
ブラウンの小紋柄は、少し年配向きの渋い柄と思いました。
安っぽくなくてキレイでした。
すごく簡単に美しい結びのネクタイができて失敗がない
と喜んでもらえました。
使ってもらえてるのをみたのですが、
ちょっとずれたり、緩めたりすると、
エリのすきまから細いヒモ状になっている首の部分が見えるので、
気になる人は気になるかもしれないです。結び目はキレイです。
プレゼント用のラッピング袋はこちらの用途としては色が派手すぎて使えませんでした。

4 2013-11-06

まあまあです
小柄な夫は、幅広のネクタイは×。流行もあって、細いネクタイってなかなか見つからないんですよね。で、ものは試しで買ってみました。夫の感想…「もともと結ぶのは苦手ではないので、つけるときはそんなに有り難みは感じないけど、はずすときがスッと引っ張るだけでいいので、意外にラク。ただ、ちょっと緩めておきたいときも、首の別生地が見えてしまうのでできない。まあ、全体としては悪くないんじゃない?」とのことでした。欲しい柄が売り切れだったので白っぽい色にしたせいか、ちょっとテカテカして安っぽく見えるのが難。会社のロッカーに“置きネクタイ”として常備しておくのにはいいかも。

5 2013-07-04

お値打ち価格
婚礼の礼服用に、白ネクタイを探していたのですが、今どき婚礼に白ネクタイなんて、旧態依然とした地方のしきたり。今回1度きりしか使わない白ネクタイ(はるやまやイオンの相場は3000円)に、
お手頃価格でゲットでき、満足です。以前あった白ネクタイは、使わないままシミが出てしまい、買い替えモードでした。それに、クールビズ時代、正装場面でもノーネクタイの環境下。以前ほど、ブランドネクタイにこだわる時代ではなくなった気がします。わが家には、8千円相当のネクタイが何十本眠ってますが、パッと見には、同商品の素材は、見劣り感がない気がします。いつも使うなら、いい品質にこだわりたいけど、「新品」でこのお値段なら、お値打ちだと思います。

• 201002さん
  • 201002さん

5 2015-12-30

ネクタイをするのが苦手です。大変助かります。

5 2014-10-24

商品とどきました。
商品とどきました。ありがとうございました。

5 2014-08-09

プレゼントに!
リピーターです。
最初主人が、ネクタイを結ぶのが面倒くさいとのことで、こちらのワンタッチネクタイを試しに購入!
そして、主人が気に入り、何度か購入させていただきました。
その後、主人がこのネクタイを会議などに着用していくと、他の方から「それは、楽でいい!」と注文依頼があり、主人からその方々への贈り物に今回3本注文させて頂きました。
生地がクタクタにならず、重宝してます。

5 2014-05-17

就職活動でスーツを着るのですが、いつもネクタイが上手く結べず苦労していました。このネクタイはワンタッチ式とは思えないほどしっかりしており、使い方も簡単でとても重宝しています。生地も普通のネクタイと変わらず、次回は礼装ようにも購入しようかと思っています。こんなに便利なのに価格も普通のネクタイより安く大大大満足です。

• 8loveloveさん
  • 8loveloveさん

5 2014-05-11

満足です
きちんとしたものを用意しておこうと思いながらいつも後回しになっていた黒のネクタイ。
どんなものでもそれほど気にならないかと思い、こちらで購入してみました。
装着は簡単で、外すのも簡単。
ネクタイは年に2回ほどしか締めることのない主人にはいい買い物だったと思います。
太いほう(標準)にして正解でした。細いネクタイだったら何となくさみしい感じがする気がします。あとは個人の好みでしょうが…。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨スーツ用ファッション小物ネクタイ