5 2014-02-07

さり気ないのにいい感じ(#^.^#)v<☆
Tシャツや薄手のトレーナー、カットソーのような柔らかい生地で、抵抗感なく被れ、味のあるシルエットが出ます。
似た素材のつば付きキャップを持っていて愛用していますが、頭にキュッとするのが「違う」感じで、髪を後ろから出せるこの"ゆる楽"スタイルをよそで見つけ、「これこれ!」と思っていました。
そこは高かったので情報だけキ―プしておき、似た商品がComfortable Price(快適価格)のお店を探しました♪
先端は開いていて絞った作りなので、ターバン風に長い髪を出しても、先端をたるませた普通のキャップとして被っても、OKです。
他で「高〜っ」と見ていたので、送料込でこのプライスで購入でき、大満足です\(((*^▽^*)))/キャッ♪

• ろろ5さん
  • ろろ5さん

5 2015-10-19

肩こり対策
Aタイプ(黒でした)を注文。
写真のように、平置きするとワッチキャップのよう。
でも、手を通すとワッカになっている不思議なネックウォーマーです。
もともと、肩こりが酷いです。
特に、季節の変わり目、寒暖差の大きい季節になると、季節が変わりきるまで肩こりが辛い。
首を温めれば肩こりも多少楽かと思い購入。
もう1つの購入理由は
黒のハイネックシャツを複数持っているのですが、ハイネックがヨレヨレになり首の下にクシュクシュとあるだけで、ローネックになってしまいました。f(^ー^;
そんなに着てないのでモッタイナイ、ネックウォーマーを使えばヨレヨレ部分が隠れるかと思って購入。(^^ゞ
生地の質感、色がハイネックシャツと似ているのでかなりごまかせそうです。(o^^o)
ニット帽にもなるとのことなので、被ってみました。
適度な締め付け感とねじってある作りで、ワッカなのに頭が見えない作りが素敵です。
ネックウォーマーにしても、ねじってあるので自然なクシュクシュ感が素敵です。
頭に被って頭頂部を自撮りしてみました。(画像アリ)
ソフトクリームのようなターバンのような感じ。(^^ゞ
送料無料で安いので洗い替えにもう1つ欲しいくらいです。(o^^o)

• 牛rin☆さん
  • 牛rin☆さん

5 2014-01-25

コレはとても良いです。
価格がとてもリーズナブルなのはもちろん、他の方のレビューにもありましたが、想像していた以上に防寒性もしっかりしており、帽子としても、ネックウォーマーとしてもおしゃれです。
まだ届いてから数日しかたっていませんが、いろいろアレンジをして楽しみたいと思います。

5 2014-01-23

思ったより薄地ではありましたが、気にいっています。ネックウォーマーとして使用するとき、少しかぶるのにきついですが、かぶってしまうと問題ありません。帽子にもなるので良かったです。

4 2014-01-16

自転車の寒さ対策に高校生の子供に購入。一つ残念なとこは、色見が写真ではわかりづらい。黒とか茶色とかの言葉で記入してもらえると感じがわかるのになと思います。届くまで色は不安だが画像を拡大してもわからなかった。どうか好みの色合いでありますように。

4 2014-01-14

この値段なら
お得だと思いますよ。一番いい色は売り切れでしたが、春先まで使えそうで男性でも違和感なしです!

4 2013-12-07

可愛いです。商品も思っていたより厚手で、このお値段とは驚きです。
穴が開いてるので、筒状っぽいのかなと思ったけれど、しぼり(?)があるので形は帽子寄り。
髪の毛を結んで、後ろから出すなら後頭部中央より上に結ばないとダメです。
普段使いにガンガン使います。

5 2014-03-04

なんと奇天烈!
商品が届き封を切り中を確認、見た瞬間は「なんだこれ!?」
ってなりました。お店側が商品を乱暴に包装したのかな?とも思いました。
が、なるほど納得!これは絞りがきいてるからこうなってるんだあ!
と、ニヤニヤしながら被ってみる。思いのほか良い感じ!
これはすんごいお買い得だと実感。そしてあら素敵。
女性モデルの方のお写真でなんで縫い目を頭の横に見せてるんだろう?
と不思議だったのですが、縫い目を真後ろにしてしまうと
真正面に裏の縫い目が出てしまうからなんですね。
良い商品を良い価格で購入できました。
色違いを検討中です。
どうも有り難う御座いました。
男ですが問題ないです。

4 2014-01-30

意外と厚い
受注番号294128-20140126-0427974341
メール便発送助かります。このタイプの帽子を別のショップで買い求め結構良かったのでこちらのショップさんのはどうかと思い買ってみました。生地は厚手のカットソーのような感じ。別のショップのは薄くてショレっとしていたのでニットの毛糸が痒い時に下に被られるけどコレはこの一枚で充分な厚さがあると私は思う。生地感があまり好きではないけど厚手なので冬に被っていても変じゃないので買って良かったと思います。ありがとう(^O^)/

4 2015-01-25

まずまず
髪の毛出せる帽子があるなんてはじめて知りました。生地的には年中使えそうな感じです。

• kaka_nさん
  • kaka_nさん

5 2014-12-23

いいです
暖かくてとても気に入りました!しかも、帽子も、なるので便利です。もう1枚買おうかなと思っています。294128-20141206-0478539109

4 2014-11-25

やっすい!
以前買って愛用していたのを知人が自分も欲しいというので2つ注文しました。メール便ですが発送早くして下さったので、さっそく渡すととても喜んでました。私のはグレーですが何度も洗濯しているからケバ〜としてきてます。

4 2014-11-14

ネックウォーマーとして
首からズーっと寒くなるとすぐ風邪を引いてしまうので、家で付けるために薄手のものを探していました。ターバンや帽子にもなるようですが、きっとその用途では使わないかな(笑)薄手なので苦しくも邪魔でもないのに、首に一枚あるだけでちゃんとあったかいので助かります。でも外でネックウォーマーとして使うには、寒いかも。

5 2014-11-08

注文番号:294128-20141101-0182007202
今週末温泉旅行に行こうと思い、湯上りにかぶってもいいような物を探していました。以前から大きな円形脱毛症が頭頂部と両側面にできて、公衆の場に行くのも躊躇していました。湯上り用のヘアバンドやキャップはカラフルのものが多いので、そのまま食事処には行けないかな?医療用のキャップはいかにもというのが多いので、困っていたところこの商品に行きつきました。肌触りも良く、かぶりやすいです。ただ、ひねり?が加えられていてかぶるのに練習が必要かな?

• 7cyanさん
  • 7cyanさん

4 2014-11-06

いい感じ!?
寒さに弱いのですが、首・足首を、ガードすると断然違います!!ネックウォーマーを検索してて、便利そう〜と思わず購入致しました。私のお団子頭にも使えそう★犬のお散歩時とか耳もガードしたいので!お洗濯も簡単で、いい感じかなと思います。2色購入しましたが、使ってみて良ければ、リピしようと思います(*^_^*)