• izu3469さん
  • izu3469さん

5 2016-01-03

ディナーセット
外食するならふるさと割りも使えるし家で食べようと購入しました。
どれもプロの味で美味しかったです。
買い回りの時に購入したので、一人分2400円しない位です。
ソースやトッピングが別になっており、温め方も細かく書いてありました。
ただ、メインのエビがしっかり真空になっておらず、湯煎で温めたら袋が破けました。多分袋に最初から穴が空いていたのだと思います
レンジより湯煎の方が良いとあったのに、それは改善した方が良いと思います。
注文番号:294108-20151223-073956321

5 2014-04-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
期待以上の美味しさとボリューム
結婚記念日に自分たちで食べる用に購入しました。
本当はレストランへディナーに行きたかったのですが、子どもが小さくて叶わず、ネットで見つけて注文しました。
結婚記念日の3日前のギリギリの注文でしたが、事情を説明したら翌日に発送してくれて記念日の前日に届きました。
調理法は、湯せんとレンジだけで非常に簡単、各食材ごとの袋に茹で時間等が書いてあって親切です。
味の方も本格的で家庭では再現できないプロの味で嫁も大満足でした。
それよりも驚いたのがボリュームです。一品ずつの量が多く、けっきょくお腹いっぱいでデザートは翌日に繰り越しました。
贈り物にもいいなと思ったので、今度両親の記念日にプレゼントしてあげようと思います。

4 2015-08-12

美味しかった
想像していたよりかなり美味しかったです。特にソース、シチューが美味しく、パンを浸して食べ過ぎてしまいました。ただ野菜類は冷凍で歯ごたえがなくなっていて味はともかく、食感はつまらなかったですが、市販の冷凍野菜とほど変わらないのでやむを得ないのでしょう。それからこのコースで手羽元(タンドリーチキン)は合わないですね。値段的に考えてもせめてナイフフォークで食べる鳥か豚のソテーのようなものが良かったです。ただこれは最初から分かっていたので、我家では他店で和牛を購入してメインにしました(こちらは美味しかったのですが、謳っている重さに満たない小さな肉で残念)。それから、ひとつ困ったことがありました。殆ど湯煎でできるので大鍋でまとめて湯煎して準備しましたが、完了する頃には印刷が全て白紙になってしまい、似たようなソース(クリーム系)がどれがどれだか分からなくなってしまいました。量が少し違うので、最初に確認しておけばもんだいなかったと思います。それからパンはフォカッチャではなく、ソフトフランスのようなパンで、しかも一つだけでした。二人で分けられるサイズにはぎりぎりでしたが、間違いでもあったのでしょうか。美味しかったですが、これも残念で、当日は急遽フランスパンを購入して食べました。
値段は、内容からすると少し高いのかなと思いますので、また、ふるさと割に相当するような値引きがあればリピートします。

5 2014-10-30

すごく喜んでいただけました。
いつも忙しい母へ送りました。一回では食べきれないほどの量でとっても楽しめたようです。個別になっているので何回かに分けられたのが良かったようです。友人や姪と楽しんだようです。食べ方の説明書の字が大きくてとても見やすかったと喜んでおりました。

5 2015-12-25

おいしい!!
主人と自宅クリスマス用に注文をさせて頂きました。
昨日、バタバタと慌ただしい日でしたがスムーズに支度ができ、尚且つとっても美味しかったです!!。
量もお腹がいっぱいになるくらいありましたので、大満足です。
ロールキャベツのソースまで本当に手の込んだものでこちらのショップさんで購入して大正解でした。(主人が外食でもしようか・・・と言ったのを止めさせて正解でした)
是非、来年もお願いしたいと考えていますが、メニューが変わっていると嬉しいです。(美味しいので、いろいろな料理をいただきたいと思っていますので、大変だと思いますが検討して頂きたいと、勝手に思っています。(  ̄▽ ̄))

5 2014-10-23

とても美味しかったです。
結婚記念日を自宅でゆっくり祝いたいと思い、
レビューも良かったので、こちらで購入。
日にちぎりぎりな所、備考欄に無理を書いて
届けてもらいました。
どれも全て美味しく、お腹がいっぱいになりました!
特にフォンダンショコラ!
お店で頂いているような、とっても美味しいケーキでした。
難点としては、提供する人が
温めたりせわしない事ですが、
自宅ですし、そんなに苦にならないかな?
あと、お皿が沢山要ることくらい(笑)。
シャンパンと頂きましたが、
とても良い記念日となりました。
お店の方々には、とても感謝です。

• YOSHI.Kさん
  • YOSHI.Kさん

5 2014-10-01

とても良かったです!
[受注番号]294108-20140923-0969292134
とにかくボリュームがあり、旦那と私と2歳娘と5歳息子で頂きましたがお腹がイッパイになりました!
料理自体も本当に簡単で、あっという間に完成で家族も驚いていました。そして、何より美味しいです。こんなに簡単に作れるのに美味しくてまたまた驚きました!
どちらかと言うと濃い目のお味で、家族好みの味だったのも良かったです。2歳の娘もフォカッチャをシチューやロールキャベツのタレに付けて頂けると言う点が簡単で食べやすかったらしく、想像以上に食べてくれました。
大満足のお買い物だったと思っています。また注文したいと思います、有り難うございました!!

• uni0514さん
  • uni0514さん

5 2014-05-12

大満足です
主人の誕生日に利用しました。味もボリュームも申し分ありませんでした。
盛りつけ方次第では、レストランで食事をしている気分になれると思います。
デザートのフォンダンショコラを、誕生日用にチョコケーキに変更していただいて、さらにろうそくやプレートも付けていただきました。
またメニューが変わったら頼みたいと思います。

5 2014-05-06

ボリューム満点
結婚記念日のディナーに。小さい子どもがいて落ち着いたレストランでの外食ができないので、家でコース料理を食べたいと思い注文しました。デザート付きなので、用意するのは飲み物だけ。子どもを寝かしつけてから、久しぶりに主人とゆっくりと語りながらいただきました。お味はやや濃い目なものもありましたがどれも美味しく、特にソースは家では作れない味で、フォカッチャにつけて残らず食べました。品数が多いので、一部残しても本当にお腹いっぱいでした。このボリュームなら、ディナー二回分になりますね。ロールキャベツ以外の料理の盛りつけを工夫すれば、3〜4人でも楽しめると思います。小洒落たお店がない田舎に住んでいる両親に、何かの機会に送りたい商品です。
外食嫌いな方、子どもがいる等で外食できない方、近くにいいお店がない方にオススメです。

5 2013-12-24

素敵な日を迎えられました。
商品一つ一つが丁寧な造りで目で食べて口で食べてという感じで十分すぎる料理を味わえました。
私的にはジャーマンポテトのじゃがいもが最高でした。
相方はロールキャベツのソースが抜群だそうです。皿には一滴もなかったです。
ビーフシチューも柔らかい牛肉と濃厚なルーで大満足です。
最後のしめくくりのデザートも手を抜いておらず、中のチョコのとろとろ感を出すのに30秒だけあたためて丁度良くいただきました。チョコは甘くなく男性は酒と一緒にでも構わないと思います。

4 2013-12-01

すごいボリューム。
外食嫌いの夫のお誕生日に。以前お取り寄せしたレストアランがなくなっていたので、お試しに。
品数が多く、おなかいっぱいになりました。湯せんだけなので楽ちんでした。魚介のロールキャベツは絶品です。ロールキャベツと言えば、豚肉・トマトソースが多いイメージですが、これはうまい。ホタテの貝柱、エビがプリッとしていてソースもまた絶品。また食べたい。
どれも大体おいしかったですが、タンドリーチキン・ジャーマンポテトなど、一体何料理なのか一貫性がありめせんでした。夫は酒と料理を合わせたい人なので、苦笑いしてました。

5 2015-01-05

美味しかったです
クリスマス用に。大人二人と2歳児で。
妊婦で産院からも安静にしていないといけないと言われたので、普段料理をしない旦那が全部用意してくれました。温め時間もきちんと書いてあるので簡単にできました。
全ての料理が美味しかったです。私は特に魚介のロールキャベツがソースも含めてお気に入りの味でした。旦那はビーフシチュー、2歳の子供はフォカッチャが気に入ったようです。冷凍なのにあんなにふわふわモチモチになるんだと感心しました。

5 2014-12-20

ロールキャベツおいしい!
魚介のロールキャベツって…と思っていましたが、これがおいしい。中のでっかいホタテがプリプリで、旨みたっぷり、アメリケーヌソースとクリームソースにあうこと。びっくりです。タンドーリチキンは柔らかく、鳥の味がしっかりするのに、ピリッとスパイスがきいているのもグッドでした。組み合わせがユニークですが、これが気張らない、美味しいレストラン、くらのさんのいいところですね!

5 2014-08-21

大満足!
子どもが産まれ、今年の結婚記念日は食事に行くことも出来ずどうしようかと思っていたところ、こちらのお店を見つけました!
品数も多いのに、一つ一つがとても丁寧に作られていて美味しかったです。フォカッチャや最後のデザートまで私の好みで大満足!
湯せんやレンジで簡単に準備できることや、時間や子どものことを気にせずに食事た出来たこと、とても良かったです。今回こちらを頼んで正解でした!
またイベントの際に頼みたいと思います。他のセットもあったら嬉しいかな♪

5 2014-08-05

主人の誕生日に購入させて頂きました!
主人の誕生日に、おいしい料理を食べたいが幼児がいる為、家でゆっくり食べられる料理を!という事で色々探してここのお店にたどり着きました。
配送日の指定など素早く丁寧な対応でとても安心しました。届いた料理も本当においしく、家ではとても作れない味に主人ともども大満足でした!
また次も発注させて頂きたいと思います。おいしい料理、御馳走様でした♪

関連ジャンル 食品惣菜洋風惣菜セット・詰め合わせ