• yukapecoさん
  • yukapecoさん

5 2024-01-03

子供から大人まで楽しめる
長年購入への思いを募らせていましたが、この度リノベーションを経て家が広くなり、クリスマスのタイミングで購入しました!
小6小3年長の三姉妹で、競い合ったり、共作したりして楽しんでます。
大人も楽しめます!
箱のサイズもコンパクトで助かってます。
大型の作品を作るには足りないので、いずれ追加購入したいと考えています!

• tamimon0215さん
  • tamimon0215さん

5 2024-01-05

孫三人兄弟のクリスマスプレゼントにママからのリクエストで送りました。早速ハマっているようです。
今までの積み木と違って同じ形のピースを使って、想像力を膨らませて遊んでいるようです。
ともすればゲームばかりになってしまう年頃なので、とてもいい選択だったと思います。

4 2024-01-03

子供(幼児)には200ピースあれば充分な様子。幾何学模様(同じパターンの繰り返し)を作るだけでも楽しめます。
なお、各ピースのサイズの精度は高いものの、木材のささくれのあるピースがたまにあるので注意が必要です。

5 2022-12-06

注文した翌朝に届いて驚きました!!
箱の蓋の噛み合わせが悪い様で、段ボールの中で中身が飛び出してました。中身はちゃんと200pieceありました。
200ってどれくらい遊べるのかな!?と思いましたが、かなり充分な量が入っていました。大人も楽しい玩具です!

• mm4580さん
  • mm4580さん

5 2022-07-03

いつもいつも大変お世話になっております。

5 2015-04-05

無差別級の玩具です。
以前、100ピースを孫のために購入しましたが、面白さが解って今回200ピースを再注文しました。
孫のために購入したはずが、じじ、ばばもハマッテ!います。
おもちゃに支配されているような遊び方しかできない高機能のおもちゃはたくさんありますが、カプラはそんな高機能のおもちゃと違って、シンプルだから想像力次第で遊びの世界が広がっています。まさに、子供からじじ・ばばまで楽しめる年齢無差別玩具です。

5 2015-03-03

やっぱり大人気!カプラ
孫たちのために、3箱購入しました。届くとすぐに「やりたい!」と箱を開ける孫たちでした。積み上げたり、部屋いっぱいに基地のような囲いをつくったり仲良く遊んでいました。崩す時、ブロックのような「ガシャッ」という音もなく良かったです。「ババ面白かった。明日も遊ぶね」と輝く顔を見て「やっぱり買ってよかったと思いました。

5 2020-05-21

大作を作りたくて
280ピースでは足りなくて追加注文しました。量が増えて超大作が作れるようになりました。買ってよかったです。おうちに帰ると木の香りが広がっていてとても気持ちいいです。

5 2017-02-07

娘のお気に入り
娘が幼稚園で遊んでいて欲しいというのでクリスマスプレゼントに購入。夢中になって毎日遊んでいます。

• Tanya12さん
  • Tanya12さん

5 2015-12-17

クリスマスプレゼントに
5歳の息子のクリスマスプレゼントに購入しました。100ピースでしばらく遊んでいましたが、足りなくなったので買い足しです。今では祖父も一緒になって夢中です。良心的な価格でいただき、大変助かりました。クリスマスが楽しみです。

5 2015-03-30

ドミノを欲しがっていた子供へ購入
最初 ドミノを探していましたが、こちらの商品を見て購入いたしました。性格が大雑把な子なので、なかなか上手に積み上げれませんが、大人が一緒に遊んであげると とても喜んでいました。購入して良かったです。

5 2022-02-22

満足です
形を変えていろんなものを作れるので、楽しいです。

5 2022-01-05

4歳、本人の希望でクリスマスにプレゼントしました。
毎日集中して遊んでいます。枚数が足りないようで、もっと沢山欲しいと言われており、追加も検討しています。

• sunsiu2006さん
  • sunsiu2006さん

5 2021-01-02

毎日遊んでいます。
娘のクリスマスプレゼントに購入。工夫しだいでさまざまな遊び方ができるので、毎日のようにママが遊んでいます。娘に知られないように、いつか立派なお城をカプラで作りたい思っています。ありがとうございました。

5 2020-09-06

知育にぴったり。
子供の知育にぴったり。これ以上のおもちゃはないと言っていいくらい。子供も気に入っています。素晴らしい玩具です。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃ積み木