【送料無料】 裁縫セット コンパクト ハイ...(全国の学校で実績ある アイセック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-08

リッパー
男の子用で青を購入しました。学校では指ぬきが不要でリッパーが必要でした。おまけにリッパーがあってよかったです。調理実習も同時にはじまるので裁縫自体の授業時間も少なく、そこまで完璧なものは求めず、学校販促よりお安く買えてよかったです。裁縫用のカバンは買わず、100均のお弁当用バッグで代用できました。結果お安くできたのでよかったです。

5 2016-10-12

なかなかイイ!!
50代・独身のおっさんです。
自分で簡単な裁縫くらいは出来なくてはと思い、ソーイングセットを探していました。
ボタン付けや綻びを直すくらいなら充分な内容です。
裁ちばさみが右利き用と左利き用選べるのも私にとって有難かった。(私は左利き)
竹尺が少々貧相なのが残念ですが、久しぶりに裁縫の真似事をする私は充分過ぎる内容で大満足です。

5 2016-06-28

良いです。
昔の裁縫セットに比べると小さいのですが、きちんとした鋏も入っていて、良いと思いました。
試しに使ってみましたが、切れ味は良かったです。
カバーの手提げがなかったので、以前買っていた100均のお弁当バッグに入れたら、ぴったり収まりました。柄も人と違うので、間違われることはないと思います。
オリジナルの裁縫セットが3タイプあるようですが、一番幅の広いケースのシリーズの表にプリントされている絵は、幼稚いのでないほうが良いです。
子供が恥ずかしがって、中学で使えそうにありません。
幅広タイプが欲しかったのですが、他のにせざるを得ませんでした。
質自体は、学校で販売されているものと遜色なく、鋏などは優れていると思いました。
良い買い物ができました。

4 2017-04-26

学校の家庭科の授業で必要になった為、購入しました。
自分が小学生の頃使っていた裁縫セットと比べてコンパクトでびっくりしましたが、必要な物は全て入っているので、安心です。

• 夢の香さん
  • 夢の香さん

5 2017-04-13

子どもにとって使いやすい裁縫道具
裁ちばさみも子ども仕様。刃先は短めではありますが、安全性を考慮していると思います。そして、糸切ばさみとともに、国産をお勧めします。今はどうか知りませんが、私が以前はさみを海外製のものを間に合わせで購入したら、すぐに切れなくなって国産に買い換えました。※30年ほど前に小学校で購入した裁ちばさみと糸切りばさみは、今も現役で使っています。国産万歳。他の道具も授業で使う間はもつのでは?と思います。ケースがスリムな上に二段になっていて、収納しやすくなっています。黒のケースにしましたが、キズが目立つかもしれません。裁縫道具は一つ一つ子どもと一緒に確認しながら収納させるといいですよ。何かわかっていない道具がいくつかあって、役割を聞きながら片付けていました。

5 2017-04-29

五年生の息子用に購入
学校で必要になるので購入です。
学校からもらったパンフレットのは、カバンが好みではないので、楽天で探しました。
選べるプレゼント付きで、安かったし満足です!
後は手頃な収納カバンを探そうと思います。
それにしても…現代の裁縫セットはコンパクトですねぇ!自分の時代のセットの箱の半分以下のサイズで持ち運びも楽ですね!

5 2017-04-05

小学校で必要になったので
小学校で必要になったので購入しました。
中身も必要なものが大体揃ってるし、オマケでリッパーがもらえるところも良かったです。
他のお店のセットでは入っていない確率が高かった定規も入っていましたし。
一番の魅力は関のはさみです。
切れ味も良さそうだし、長持ちしそうだなと思って。
実際に届いたものを触ってみましたが、大人でも十分使える大きさで、とても切りやすそうです。
ケースは可愛さよりも実用重視な感じで、使いやすそうではありますが、小学生の子供には満足できなかったようで、別の可愛いケースを買いました。
注文から発送までがとても早く、あっという間に届きました。

• toxaさん
  • toxaさん

4 2017-03-08

5年生の授業で必要になるため、購入。学校で注文できるのはサイズか大きく、コンパクトな物を探していました。左利きですが両手利きの鋏は国産でなかったため、ハサミでの利き手を確認しこちらを購入。(ハサミは右で使っていました)
商品は男性向けの縦型お弁当箱くらいのサイズで、ランドセルにもそのまま入れられそうです。ハサミの刃は工作ハサミくらいの長さで裁ち鋏としては短いですが、子どもには使いやすいかも。よく切れるので、問題はないように思いました。
針山がショボいので、ほかの布を被せて補強するつもりです。
ミシン糸を追加で入れたら、閉まらなくはないけど上段ケースが浮いてしまったので、ちょっとマイナス。お値段も手頃だし、全体的には良い買い物だったと思います。

5 2016-12-08

大満足です
子供の来年度からの家庭科授業用に、少し早め購入しました。
学校斡旋のお道具は、バッグの値段が高いと感じ、お手頃商品をネットで探してこちらの商品にたどり着きました。
長く大事に使って欲しいので、シンプルなデザインで、国産の良い鋏がセットになっているものを探していました。
ケースはシンプルで、5色の中から選べ、それもポイントが高いです。袋とセット販売ではないところも◎です!
鋏は思っていたよりも小ぶりでした。ケースがコンパクトなので、それに合わせてなのかな?と思いました。もちろん、表記してあったので問題なしですが、もう少し大きい裁ち鋏だと、大人になっても使えると思うので、そういうバージョンがあるともっとうれしいです。下の子も色違いの同じものが欲しいそうなので、時期を見てリピ予定です。

4 2016-07-16

コンパクトとハサミで決めました。
小5の男の子に買いました。
国産ハサミが好きで、姉の時もこの店で買ってます。
荒い子供の為に、バッグタイプよりはこっちの方が、机の上で作業中に落とす確率が少ないかなと。
1段目の底の部分に、嵩があり、ここに作りかけの布とかを収納の出来そうです。底から2.5センチあります。
ハサミの高さは1.3センチほど。1センチ以上は懐がある感じです。
後は、プラスチックの容器の噛み合わせの部分の破損しないか心配ですが、ハサミは1度買ったら、なかなか壊れない(買い換えない)ので、ここにしました。
容器は破損したら、その時は時代に合う容器を買い替えする予定です。
数日、開け閉めしてますが、噛み合わせが弱いかもです。

4 2016-05-20

小学生の家庭科用に♪
小5の息子が学校の家庭科で使用するのにグリーンを購入。
今の授業では針、糸、針山、糸切りはさみなど最低限のものしか使わないようですが、このシンプルなケースと内容でしたらこれから一人暮らしするくらいまで十分に使えそうです。
はさみもしっかりしたものが入っておりました。
かばんはありませんので 簡単な袋にいれて持たせました。
学校で販売するセットはお値段も内容も豪華でしたので お手頃なお値段でシンプルな商品を見つけられ良かったです。
ケースの開閉部分が割れそうで少し心配なのと、まだ使用しておりませんので ☆4つにします。

4 2017-04-27

家庭科の授業が始まるようになり、はさみは少しいいものを使わせてあげたいなと思い購入しました。学校斡旋のカタログと比べると金額は少しだけ割高になりますが、セット内容はあまり変わらなく、ケース内に裁ちばさみまで入れられるため持ち運びしやすそうです。
竹尺は少したわんでいるような気もしますが、使いづらければ別に購入しようかと思います。

5 2017-02-16

春五年生になる娘にピンクを購入。画像より落ち着いた感じで綺麗な色でした。学校販促の物は柄物が多く、シンプルな物が良いと探しみつけたこちらの商品は、指定の裁縫道具が全部入っており箱も思ったよりしっかりしているように思います。ただ他の方のレビューにもありましたが留め具は使っている間に取れないかが心配です。
裁縫箱を入れるカバンも必要ですが、出来上がり途中の作品なども入れることも考え、娘の好みのカバンに入れたいと思います。
販促商品よりも安く好みのものが購入出来て良かったです。

• mimi7316さん
  • mimi7316さん

5 2016-06-04

充実した中身でした
学校での購入がバッグしかできておらず、あせりました。
充実した内容の物が入っていますので 満足です。

4 2016-05-18

コンパクト
五年生の子供の家庭科の授業用に購入しました。早い対応でした。商品もすごくコンパクトでランドセルにもそのまま入りそうです。ただ、蓋と本体をつないでいる部分が少し弱そうな気がします。何度もあけしめをしているうちにちぎれてしまうかも?!全体的には良い商品だと思います。