【送料無料】 裁縫セット コンパクト ハイ...(全国の学校で実績ある アイセック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-12

なかなかイイ!!
50代・独身のおっさんです。
自分で簡単な裁縫くらいは出来なくてはと思い、ソーイングセットを探していました。
ボタン付けや綻びを直すくらいなら充分な内容です。
裁ちばさみが右利き用と左利き用選べるのも私にとって有難かった。(私は左利き)
竹尺が少々貧相なのが残念ですが、久しぶりに裁縫の真似事をする私は充分過ぎる内容で大満足です。

5 2016-06-28

良いです。
昔の裁縫セットに比べると小さいのですが、きちんとした鋏も入っていて、良いと思いました。
試しに使ってみましたが、切れ味は良かったです。
カバーの手提げがなかったので、以前買っていた100均のお弁当バッグに入れたら、ぴったり収まりました。柄も人と違うので、間違われることはないと思います。
オリジナルの裁縫セットが3タイプあるようですが、一番幅の広いケースのシリーズの表にプリントされている絵は、幼稚いのでないほうが良いです。
子供が恥ずかしがって、中学で使えそうにありません。
幅広タイプが欲しかったのですが、他のにせざるを得ませんでした。
質自体は、学校で販売されているものと遜色なく、鋏などは優れていると思いました。
良い買い物ができました。

• 夢の香さん
  • 夢の香さん

5 2017-04-13

子どもにとって使いやすい裁縫道具
裁ちばさみも子ども仕様。刃先は短めではありますが、安全性を考慮していると思います。そして、糸切ばさみとともに、国産をお勧めします。今はどうか知りませんが、私が以前はさみを海外製のものを間に合わせで購入したら、すぐに切れなくなって国産に買い換えました。※30年ほど前に小学校で購入した裁ちばさみと糸切りばさみは、今も現役で使っています。国産万歳。他の道具も授業で使う間はもつのでは?と思います。ケースがスリムな上に二段になっていて、収納しやすくなっています。黒のケースにしましたが、キズが目立つかもしれません。裁縫道具は一つ一つ子どもと一緒に確認しながら収納させるといいですよ。何かわかっていない道具がいくつかあって、役割を聞きながら片付けていました。

5 2017-04-05

小学校で必要になったので
小学校で必要になったので購入しました。
中身も必要なものが大体揃ってるし、オマケでリッパーがもらえるところも良かったです。
他のお店のセットでは入っていない確率が高かった定規も入っていましたし。
一番の魅力は関のはさみです。
切れ味も良さそうだし、長持ちしそうだなと思って。
実際に届いたものを触ってみましたが、大人でも十分使える大きさで、とても切りやすそうです。
ケースは可愛さよりも実用重視な感じで、使いやすそうではありますが、小学生の子供には満足できなかったようで、別の可愛いケースを買いました。
注文から発送までがとても早く、あっという間に届きました。

5 2017-05-23

シンプルイズベスト
5年の息子が学校で必要な為、購入。長子の娘の時は学校で購入しましたが、華美でポーチの中にケースがありますが、ケースの中に裁ちばさみが収納できないものばかりで使い勝手が悪く、その上高価でうんざりしていました。二番目の時はこれは嫌だと思い色々探し当て、こちらを購入。必要なものが一つにまとまり、息子も気に入っていますし、価格も納得の金額。難をあげると言えば、厚みがもう少し薄ければというところです。(ランドセルに入れて持って行きたい為。時間割をしない子なのでランドセルはいつもパンパン状態) ですが、良い買い物ができたと思っています。

5 2017-05-19

内容が濃くコンパクト。対応もとても良い。
子供が手芸クラブに入ったので、授業ではまだですが来年を見越して
購入しました。
学校では布バッグタイプの物を斡旋しているようですが、
本人がこの柄を気に入ったのと、ハサミが国産だけどセットとしては
安価だったので決めました。
届いてコンパクトさに驚きましたが必要な物はだいたい入っていて、
さらに他の物も小さいのなら入る余裕があります。
ケースもおもったよりはしっかりしていました。
もし止める部分が壊れたりしても、ゴムバンドで止めればよいかな、と。
手提げ袋は家にあった雑誌付録みたいな小さいトートにしてます。
布なんかも一緒にいれられるし、ケースがバック型の必要はないかなと感じます。
なによりお店の対応がとても良く、発送までもすぐで頼んですぐ届きました。
週末までに必要な旨を備考欄に書いたら、返信メールで
「何日に発送するのでその日までには届くと思います」と丁寧に書いてくれました。
下の子で必要な時もこちらのお店で買いたいと思います。

• toxaさん
  • toxaさん

4 2017-03-08

5年生の授業で必要になるため、購入。学校で注文できるのはサイズか大きく、コンパクトな物を探していました。左利きですが両手利きの鋏は国産でなかったため、ハサミでの利き手を確認しこちらを購入。(ハサミは右で使っていました)
商品は男性向けの縦型お弁当箱くらいのサイズで、ランドセルにもそのまま入れられそうです。ハサミの刃は工作ハサミくらいの長さで裁ち鋏としては短いですが、子どもには使いやすいかも。よく切れるので、問題はないように思いました。
針山がショボいので、ほかの布を被せて補強するつもりです。
ミシン糸を追加で入れたら、閉まらなくはないけど上段ケースが浮いてしまったので、ちょっとマイナス。お値段も手頃だし、全体的には良い買い物だったと思います。

5 2017-02-16

春五年生になる娘にピンクを購入。画像より落ち着いた感じで綺麗な色でした。学校販促の物は柄物が多く、シンプルな物が良いと探しみつけたこちらの商品は、指定の裁縫道具が全部入っており箱も思ったよりしっかりしているように思います。ただ他の方のレビューにもありましたが留め具は使っている間に取れないかが心配です。
裁縫箱を入れるカバンも必要ですが、出来上がり途中の作品なども入れることも考え、娘の好みのカバンに入れたいと思います。
販促商品よりも安く好みのものが購入出来て良かったです。

5 2016-12-08

大満足です
子供の来年度からの家庭科授業用に、少し早め購入しました。
学校斡旋のお道具は、バッグの値段が高いと感じ、お手頃商品をネットで探してこちらの商品にたどり着きました。
長く大事に使って欲しいので、シンプルなデザインで、国産の良い鋏がセットになっているものを探していました。
ケースはシンプルで、5色の中から選べ、それもポイントが高いです。袋とセット販売ではないところも◎です!
鋏は思っていたよりも小ぶりでした。ケースがコンパクトなので、それに合わせてなのかな?と思いました。もちろん、表記してあったので問題なしですが、もう少し大きい裁ち鋏だと、大人になっても使えると思うので、そういうバージョンがあるともっとうれしいです。下の子も色違いの同じものが欲しいそうなので、時期を見てリピ予定です。

4 2016-07-16

コンパクトとハサミで決めました。
小5の男の子に買いました。
国産ハサミが好きで、姉の時もこの店で買ってます。
荒い子供の為に、バッグタイプよりはこっちの方が、机の上で作業中に落とす確率が少ないかなと。
1段目の底の部分に、嵩があり、ここに作りかけの布とかを収納の出来そうです。底から2.5センチあります。
ハサミの高さは1.3センチほど。1センチ以上は懐がある感じです。
後は、プラスチックの容器の噛み合わせの部分の破損しないか心配ですが、ハサミは1度買ったら、なかなか壊れない(買い換えない)ので、ここにしました。
容器は破損したら、その時は時代に合う容器を買い替えする予定です。
数日、開け閉めしてますが、噛み合わせが弱いかもです。

5 2017-06-21

必要十分
学校から一斉で購入する機会があったのだが、バッグのデザインに不満が合って悩んでいる間に、
購入期日を逃してしまっていました。それから、数ヵ月後、忘れていた頃に、そろそろ、裁縫セットが要ります!とのアナウンス。大急ぎで、こちらを購入。書道セット、水彩セットなど、事ある毎に、手提げかばんが付いてきて、嵩張るものが多い中、こちらのプラケースは、コンパクトで良かったと思います。

• 1366megさん
  • 1366megさん

4 2017-06-10

子供の家庭科で必要になり。
小4の娘が家庭科で必要になり購入しました。
最低限の物が入っていて、小さめで気に入ってます。

• oobaka104さん
  • oobaka104さん

5 2017-06-07

全部入ってる
必要物は全て入ってるので良かったです。また子供の好きな色が選べるのも良かったです。

4 2017-05-28

ちょうど良い大きさです。
小学生の娘が必要になり購入しました。
学校で注文しても良かったのですが、箱が小さく、ハサミ等はバッグに入れないといけないし、デザインも気に入らなかったので、こちらで購入しました。
こちらの商品は、箱のデザインもシンプルで格好良く、ハサミも箱に全て収納できて、ランドセルにも入るので、ちょうど良い大きさでした。なのでバッグは購入していません。
竹尺が少し短いので星は4にさせて頂きました。
とても気に入ってます。

5 2017-05-25

学校では買いたくない、自分らしいものが欲しいとのことで、こちらにたどり着きました。バッグと合わせて買いましたが、とてもかわいく、娘も喜んでおります。