【ポイント3倍】【送料無料】 裁縫セット ...(全国の学校で実績ある アイセック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-11
  • ちょうどよい
  • 無駄に大きい入れ物でもしょうがないのでちょうど良い大きさでした。無地や水玉柄等のシンプルな裁縫セットがなぜ少ないのかわからないですが、これはシンプルだったので子供が選びました。学校のものは謎のスポーツブランドや竜?等よくわからないものばかりで嫌だったようです。レビュー投稿でニッパーがつきますが、ほぼ裁縫で必要なものが入っています。あと1つ糸遠しもしくはワンタッチ針等が入っていれ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-02
  • シンプルで良いけど
  • 学校斡旋の物は派手なバッグに入ったイマイチなデザインだったのと、ポイントもあるという事でこちらを購入。ケースの留め具部分は確かに弱そうですが、気を付けて扱える高学年ですから大丈夫でしょう。たちばさみは小さく特別良い品という訳では無いですが普通に切れます。気になるのは針山で、まるで小さい座布団のようにぺったんこです(汗)慣れない子供が扱うにはちょっと不安なボリュームですので、百円シ ・・・(続きを読む

4 2017-01-30

小学生の裁縫道具
レビューが遅くなりすみません。2年前に5年生になる息子用に購入しました。他のレビューにもあるように、学校指定の物は高額だったので。
内容も学校のものとほぼ同じでしたし、リッパーはプレゼントでいただけたのでちゃんとカバーできました。子供も気に入って家庭科に持って行っていました。
竹尺が学校のは20センチだったためこれだけは買いましたが・・・。
期間限定でしたが、ショルダーバッグが500円で購入出来たのが大変ありがたく次男坊の時にも是非!っと思っていました。
が、なんと現在は定価のままでした(ショック)。バッグが定価のままでは学校指定のと変わらなくなるので、次男坊のは中身だけにするか、検討しています・・・。

5 2017-03-14

到着しました♪
4月から小5になる長男に購入しました。
学校から購入すると割高なので
学校用品はいつもネット購入しております。
男子が裁縫?と思いますが
男子でも持っていても恥ずかしくない、
しっかりした作りと内容で安心しました。
買い足す必要がないほど充実した商品です。
ありがとうございましたm(__)m

• mido3midoさん
  • mido3midoさん

4 2017-03-02

コンパクトで良しです☆☆☆☆☆
学校教材と内容が同じで、
男の子が気に入るデザインが見つかりました!
ネームシールを別で買わないといけなかったので
☆マイナス1です!

4 2016-09-12

子供が中学まで使用していたセット(バッグ入り)は、クラブの用意などもあり荷物になると言うので、こちらのコンパクトなセットを購入しました。
注文した2日後には届き、早速持って行くことが出来ました。ありがとうございました。急いで買ったので、日本製のはさみのタイプがあったのに気付かず、しまったと思いました。

5 2016-07-15

子供の授業用に
学校で注文する裁縫セットは高いので(ブランドロゴ入りBAGだから?)
外箱はカルトナージュで手作りしようと思い、中身だけを探していました。
手芸店や百貨店、ネットで色々探してこちらの商品に辿り着きました。
中身だけの商品で授業で使う物が全てそろっているのはここだけでした。
(リッパーはおまけで頂きました)
ハサミもメジャーもしっかりしているし、糸も可愛いです。(糸巻き部分が)
外箱は私の工具入れに利用させていただいています。

5 2016-06-18

軽くてコンパクト
そして内容は充実!…と私が子供の頃に比べたらだいぶ機能的になったのですね〜〜
中の仕切り板も可動式という細かい演出がにくいです。
何より送料に代引手数料も無料というのが大きな決め手です。
ひとつひとつの道具のクオリティも申し分なく大満足の買い物でした。配送に関しても最短配送にご対応いただき感謝です、ありがとうございました!!

4 2016-06-16

クラブで必要になり…
4年生男子ですが、手芸クラブを選択したようで…5年生から家庭科でそのまま使えるように、セットのものを探していました。
自分が使っていた頃より随分ケースが小さくて軽く、道具がきちんと収まるのか?と思っていましたが、案外入るもんですね(笑)子どもも専用の道具が手に入り大喜びです。
まだ使っていないので☆減らしていますが、丁寧に扱ってほしいです。

5 2017-04-30

シンプル
今年5年生の息子ように購入しました。学校販売のものは派手な柄が多く 中学に行ってから使いにくいので こちらのセットを購入。本人も気に入ったようです。
少し大きめのお弁当箱ぐらいなので 自分の気に入っているミニトートバッグに入れて持っていく予定です。

4 2017-04-29

5年生の娘の学校の教材で必要だったため購入しました。
シンプルで必要な物が全て入っています。好きなトートバッグに入れて娘も満足してます♪
2000円だったら星5つかな^_^

4 2017-04-26

いいですよ
シンプルでいいです。学校推奨のものはガチャガチャしたイラスト入りのものが多く、こちらにしました。ただ針のケースが子供には開け閉めしにくいかなと思うので、マイナスイチ☆です。

5 2017-04-23

コンパクトで色も可愛くて息子と2人でとても気に入っています。学校で購⼊するより安かったのもありますが皆と同じじゃないトコが良いですね。とても良い買い物が出来ました。ありがとうございました。

4 2017-04-21

息子に購入しました。
すぐに届きよかったです。
おまけもありがとうございます。
残念な所は、しきりがゆるゆるですぐとれてしまうのでボンドでとめました。

4 2017-04-21

充分
兄弟で裁縫の授業が被るようになり、学校指定の物と似ていて安価なこちらの商品を購入。
充分です!黒を購入しましたが、安物感も出ていないのでおすすめです。
敢えて言うなら、他の方のレビューにもありましたが、やはり裁ち鋏の切れが良くないかな?
本人も気にしていないし、このお値段なら範囲内です。

5 2017-04-20

必要十分です。
学校でもらってきた裁縫セットのパンフレットが、派手で高価で買う気にならず。こちらのシンプルだけどかわいいカラーの裁縫セットに、親も子どもも「これだ!」と決めました。届いた物を見ても、必要十分なもので大変満足です。

5 2017-04-20

小学5年生の息子に
春休み中に購入しよぅと思ってたけど すっかり忘れていて 新学年始まってから購入。急いでいたので備考欄に出来るだけ早くの配送をお願いしますと書いたところ その日に発送して頂いて次の日には自宅につきました。凄く助かりました。物も良くて学校で購入だと高かったので 凄くいい買い物が出来ました。