【送料無料】 裁縫セット スリム ハイグレ...(全国の学校で実績ある アイセック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-01-17

良いです
レビューにハサミがもう少し大きい方が良いとありましたが
子供には使い勝手の良い大きさだと思います。
入れ物も両開きでハギレも入り、使いやすいと思います。
学校指定より、かなり良い感じです。
特に、日本製のハサミと糸切りバサミが良いと思い購入させていただきました。
うちは女の子だったので、これは、大人になっても使えそうで買ってよかったです。

4 2016-05-28

すぐ届きました!
お弁当箱サイズでとてもコンパクトです。
注文して翌日に届きました。ありがとうございます。
とても満足ですが欲を言えば、子供が学校で使うものなので、箱と中身の物一つ一つに名前を書ける場所もしくは名前を書いて貼れるシールがついてるといいなと思いました!

4 2017-04-21

思ったより?
思ったより大きかったです。手持ちのバッグに入るか不安でしたが
ピッタリ入ったので、ひと安心。
中身もちゃんとしてて、息子も喜んでくれそう!
ただ、針刺しなんですがケースか何かに入ってるとよかったかなぁ。
学校のカタログにのってたのは、ケースにはいってて下から針が出て来ず良さげでしたので。でも、それ以外は文句なしでよかったです。

5 2017-03-13

思っていたよりも早く届きました。ありがとうございました。

4 2017-03-07

息子用
学校から裁縫セットの購入用紙を持ってきましたが、男の子向けのデザインの幅の狭さにがっかり。
息子もはなから学校申込みはするつもりなく、ネットで注文して!と。
足りないものもありますが、それは個別に購入出来るので、結果的に安くすみました。
リッパーは必要だったのでおまけで選べて良かったです。
中身もしっかりしていて、デザイン(黒を選びました)ともに息子も満足しています。

4 2017-03-03

ハイグレードスリム裁縫箱
ハサミはやはり日本製でいいですね〜(^-^)
スリム コンパクトとの事だったので予想よりはデカく感じました(^-^)しかしながら中身は学校指定分プラス 竹定規入っているので大満足です。

5 2017-02-15

コンパクトで良い!
学校からの注文書にある写真の物がとても小さくて袋付きで高い為こちらにしました。コンパクトで無駄がなく写真の通りの物が届きました。両方から開くしケースも丈夫そうで良かったなと思います。ハサミ糸切りハサミもシャコペンやケースも日本製でした。針が重要ですが、ダメなら手芸屋で購入したいと思います。送料も無料でラッキー。薄型だし全部ケースに入るからランドセルに入れて持ち運びも便利そうです。

5 2016-06-17

左利きの娘に
娘が小学校のクラブで使用するために購入しました。コンパクトなので使いやすそうです。左利き用のはさみが選べたのでよかったです。

4 2016-05-06

ひととおり
子どもの家庭科用に購入。
裁縫に必要なものがひととおり入っており、また、プレゼントで糸切ハサミももらえたため、非常に満足です。
あとは子どもが使うかどうかです。

4 2017-04-30

小学生の教材で購入
コンパクトなケースの中に必要なものが一通り入っているので、使いやすそうです。ただデザインが、高学年から使う子供には不評なので星一つ減です。

4 2017-04-29

学校販売は鞄タイプばかり。女の子はスヌーピーやミッキーなど可愛いのがありましたが男の子はせいぜいミズノ。ハサミがケースにはいらず鞄に入れるタイプなので鞄が必要。このタイプのようにケースにハサミが入れば鞄もいらずランドセルにも入ります。
息子も喜んでおり良い買い物となりました

5 2017-04-29

コンパクト
お弁当箱のような形で、開け閉めもしやすく、小学生にも使いやすいと思いました。
学校で取り扱っていた裁縫セットには、手さげバッグがついていたのですが、そのバッグが邪魔になるように思えてこちらに決めました。
こちらの商品で良かったです。必要なものは、入ります。

5 2017-04-26

今度は弟用に
5年生になった息子用。
学校のセットについている要らないバッグより
良質な裁ちばさみとシンプルでしっかりした箱が
気に入って、兄に続いて2回めの購入です。

4 2017-04-20

ハサミが思っていたよりも、小さいかなという感じです。コンパクトだから、仕方がないのかもしれないですが。授業で使う分には、十分ではないでしょうか。使うのが楽しみみたいです。

5 2017-04-18

子供の学校用に。
5年生になり家庭科で裁縫道具が必要となりました。学校から好きなのを選べるチラシはもらってきましたが、後々を考えると、いまいちだったのでこちらの商品にしました。子供も満足したようで良かったです。弁当箱みたいと喜んでました