【送料無料】 裁縫セット スリム ハイグレ...(全国の学校で実績ある アイセック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-01-17

良いです
レビューにハサミがもう少し大きい方が良いとありましたが
子供には使い勝手の良い大きさだと思います。
入れ物も両開きでハギレも入り、使いやすいと思います。
学校指定より、かなり良い感じです。
特に、日本製のハサミと糸切りバサミが良いと思い購入させていただきました。
うちは女の子だったので、これは、大人になっても使えそうで買ってよかったです。

5 2017-05-19

おすすめです
学校の斡旋の裁縫セットがイマイチ気に入らず探していたところ、こちらを発見。
裁ちばさみがケースに入るし、はさみ類が日本製ということで決めました。
実際手に取った感想は、ケースにすべて収まるところが非常にいいです。
ケースもしっかり閉じますし。
国産はさみなのに、値段も学校の斡旋より安いところも非常にいいです。
ただ、一つ難を言わせてもらえば、ケースのデザインがイマイチ・・・
下手にイラストとかないほうが良いのではないかと思いました。
ケースデザインが良くなれば100点満点ですが、それがなくてもかなりよい商品だと思います。

5 2017-05-09

部活をしている息子の荷物の負担が増えないようにと、ランドセルに入るサイズのソーイングセットを探していました。
学校で販売されるセットは手提げタイプになるので、ランドセルと部活のカバンにソーイングセットの手提げでは荷物が多すぎです。
その点、こちらの商品はランドセルに入るので負担が軽くなります。また、手提げだと学校に忘れて帰ってきそうなんで〜

4 2017-06-21

娘のクラブ活動で☆
クラブ活動で使うとの事で急いで購入。
配送が速くて助かりました。
今の裁縫セットはコンパクトなんですね。
悩みに悩んで学校教材ともあり、こちらを購入しました。お弁当箱みたいですw
左利きのハサミもあり本当に助かりました。
ハサミも普通と違うし…娘は切れやすい!と気に入ってました!!
ただ、針入ってるケース?もう少し、しっかりとした箱だと良いのになぁって思いました。
値段は安いですし、プレゼントまで、ありがとうございました☆

5 2017-06-20

コンパクトでお勧めです
バッグタイプではなく箱型を探していました。ハサミが小ぶりなので迷いましたが、裁ちばさみは使い心地によっては腕が疲れてしまうので、国産でコンパクトにまとまっているこちらを購入。必要なものは一通り収まってケースもかっちり留まるので、すぐ使いたい方にお勧めできます。学校で購入するより安価なのかどうかは分かりませんが、この内容なら満足です。
裁ちばさみも糸切りばさみも、スッパスパでよく切れました。メジャーの巻き取りも問題ありません。リッパーは必ず必要になるので、おまけで戴けるチョイスも良かったです。

5 2017-05-29

小学生用としてはいろいろなセットがあるが、はさみが基本と思いこのセットを購入しました。子供にが初めて使用するにはちょうどいいのではないかと思う。

5 2017-05-26

早い
早い対応でした。スッキリしてるのでランドセルにもすっぽり入りました。ありがとーございます。

• Ayanotさん
  • Ayanotさん

4 2017-05-24

悪くないです。
学校で忘れ物すると他の子の道具類を平然と使用し、
終わったら捨てる(隠す?)癖のある子が居るので
その子の道具と被らないように
学校指定をあえてやめてネットで探してました。
ハサミが良いのでこちらにしました。
コンパクトにまとまってます。

5 2017-05-12

いい感じ☆
小学校斡旋のものでは、気に入ったのがなくこちらを購入しました。男の子なのでBOXタイプの方が、きちんと整理して閉ってくれるかな?と思いこちらにしました。念の為、20cm物差しも購入しましたが、斜めにすれば下の部分に入ります。中学生以降は、使わなくなると思いますが、そしたら私が貰って使おうと思います。

4 2017-04-21

思ったより?
思ったより大きかったです。手持ちのバッグに入るか不安でしたが
ピッタリ入ったので、ひと安心。
中身もちゃんとしてて、息子も喜んでくれそう!
ただ、針刺しなんですがケースか何かに入ってるとよかったかなぁ。
学校のカタログにのってたのは、ケースにはいってて下から針が出て来ず良さげでしたので。でも、それ以外は文句なしでよかったです。

4 2017-03-07

息子用
学校から裁縫セットの購入用紙を持ってきましたが、男の子向けのデザインの幅の狭さにがっかり。
息子もはなから学校申込みはするつもりなく、ネットで注文して!と。
足りないものもありますが、それは個別に購入出来るので、結果的に安くすみました。
リッパーは必要だったのでおまけで選べて良かったです。
中身もしっかりしていて、デザイン(黒を選びました)ともに息子も満足しています。

4 2017-03-03

ハイグレードスリム裁縫箱
ハサミはやはり日本製でいいですね〜(^-^)
スリム コンパクトとの事だったので予想よりはデカく感じました(^-^)しかしながら中身は学校指定分プラス 竹定規入っているので大満足です。

5 2017-02-15

コンパクトで良い!
学校からの注文書にある写真の物がとても小さくて袋付きで高い為こちらにしました。コンパクトで無駄がなく写真の通りの物が届きました。両方から開くしケースも丈夫そうで良かったなと思います。ハサミ糸切りハサミもシャコペンやケースも日本製でした。針が重要ですが、ダメなら手芸屋で購入したいと思います。送料も無料でラッキー。薄型だし全部ケースに入るからランドセルに入れて持ち運びも便利そうです。

5 2017-02-08

国産はさみにひかれて購入しました。
確かに切れ味がいいです。大人用にも欲しいです。
良い道具に出会えて良かったです。

• Noby8354さん
  • Noby8354さん

5 2016-07-06

初めての家庭科に!
五年生になって、家庭科を楽しみにしていた息子。学校からソーイングボックスのチラシも頂いてきたけれど、こちらのがシンプルで使いやすそうだったので選んでみました。裁縫の授業も始まり、実際に使ってみてとっても気に入っている様子です。