【送料無料!!】●和楽の風 日本製フロアリ...(スマイルカンパニー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-23
  • ちょうどよいクッション性
  • まず、商品が届くまでに雑巾、コロコロ、カッター、ごみ袋、開封するスペースは用意しておいたほうが良いですね。基本ですが。当方玄関が狭く、開封にひと苦労しました。段ボールも汚れており、開封後の玄関は目も当てられない状況でした。極めつけはカッターを入れる場所を間違え、ソファの生地をスッパリ。(自分で縫いました)カッターの入れる場所には十分注意してください。あと、服の生地によっては最初 ・・・(続きを読む
  • 1 2015-04-23
  • 五ヶ月使ってみて→から三ヶ月
  • 硬くて座り心地も私は好きです!子供と猫が居るのでソファには布団カバーを掛けて汚れを防ごうと思っています!使用して四ヶ月経ちました、ソファーカバーをはずしてして使用しましたが、生地の埃が酷いです。コロコロしても取れません。必ずソファーカバーの使用をお勧めします。使用5ヶ月でリクライニングが壊れて、カチッとハマらなくなりました。一応座れますが、背もたれがユラユラします。きっと一ヶ月 ・・・(続きを読む
  • 琉・陽ママさん

5 2016-01-09

アイボリー♪買って良かった!!
コタツに合わせたくてこちらのローソファーを購入。お正月を挟んだので届くまで二週間待ち、色合いが不安でしたが…昨日届いて開けた瞬間、私の理想のアイボリー色で大満足です!ベージュとホワイトが交互に混ざってるような色合い。子供二人を間に挟み家族四人で座れました♪

4 2015-11-17

最高です
座り心地は少し硬いですがゆったりできて素晴らしいです。

• Oki-Minさん
  • Oki-Minさん

4 2015-11-15

届きました〜
前からソファーが欲しくて日本製という所とレビューが良かったのでこれに決めました。
色もたくさんあり悩んだのですがレッドにしました。
皆さんが言うように明るい赤色ではなく、落ちた赤色で綺麗です。
箱はボッコボコでしたがソファー本体は大丈夫でした。

4 2015-11-01

よかった
結構固めでよかったです!
自宅がエレベーターのないマンションなのですが
配送の人が1人できて運べない場合は後日と言われて
ビックリ!
一生懸命運んでくれて助かりました。
2人配送の選択や、マンション等の情報が入力出来ればよかったと思います。

4 2015-10-06

1週間ほどで届きました!
固さもちょうどいいです(^o^)

5 2015-08-16

レッドを購入。渋めの赤で高級感があります。固めなのでぺしゃんこになるしんぱいも無さそうです!とても気に入りましたありがとうございます(*^^*)

4 2015-06-20

ブラック購入しました。
画像で見た通りの質感、高級感漂う布地です。夏場はちょっと暑いかも。形もきれいで扱いやすく満足しています。

5 2015-06-19

商品届きました
思っていたより、早く届きました。座り心地がとても良かったので、購入して良かったです。

• lain1978さん
  • lain1978さん

4 2014-09-26

高級感のあるローソファです
ブラックを注文しました。あこがれの和楽の風、来るのをとても楽しみに待っていました。箱は大きかったですが、それほど重くなかったので一人で部屋まで引き入れることができました。開けてその高級感に感動!中綿がしっかりしていて、へたらず長持ちしそうです。座り心地は沈まず、長く座っていられます。当方、幼児がおり、汚れた手でペタペタ触ります。そのため是非替えカバーを作ってほしいです。ローソファとしては機能するのに、表面の汚れのため買い替えが必要になることほど、残念なことはありません。長く愛用したいです。

5 2014-06-30

買ってよかった
通常2~3週間で発送となっていますが、自分の場合1週間も経たずに到着しました。
送られてくる際ダンボール(かなりでかい)に入っていますが、ダンボールはかなり薄く表面は結構ボロボロの状態で届きましたが、中身には問題ありませんでした。
ネイビーを買いましたが、落ち着いた色でとてもよかった。
日本製ということもあり、リクライニングのギアの動作も全体的な作りもしっかりしていていいと思います。
匂いは特に気になりませんでした。
あまりふかふかはしていませんが、長時間でも座りやすいです。
値段はそこそこしますが、このクオリティーならば買っても損はないと思います。

5 2014-09-07

ダークブラウンを購入しましたがイメージ通りの色で満足です。
クッションはフカフカというよりガッシリ感があって逆によいですね。安いモノのようにすぐへたるということはなさそう。背もたれが短いので頭まで寄りかかることは出来ないですが、側面のポジションをうまく合わせれば楽そうです。
最初の臭いは多少しますが気になるほどでもないです。
ケルン生地の肌触りが一番気に入っています。お尻がズルズルすべることもなくしっかりホールドしてくれます。

5 2014-07-28

安心の国産
1週間ほどで届きました。思っていたより頑丈で、二人がけですが三人で座っても
問題なさそうです。うちには綺麗な箱で届きましたよ。匂いも気になりません。ただ今の季節にこの生地は暑いですね。カバーがあれば洗えて清潔に保てそうですが。ぜひ別売してほしい。
類似品でもっと安いのはたくさんありますが、信用できる国産にこだわってこちらを購入しました。本当によかったです。

• sankiti_99さん
  • sankiti_99さん

5 2015-05-06

ベットにも最高!
G.Wに友人がお泊まり。
初めて、購入したソファーをベットとして使用しました。
友人曰く、寝心地良かったとの事でした。
赤色を購入しましたが、ワインレッドに近く落ち着いた感じで
白い部屋のアクセントとなり大変気に入っています。

4 2015-02-08

質も規格も問題ありませんでした。
狭い部屋に置くのでサイズが心配でしたが、概ね想定内でした。質の良いものを買えて満足です。

5 2014-11-30

買ってよかった。
昨日届きました。1日使用したが、思った以上にいいです。肌触りも良く、フカフカ。買ってよかったです、皆さんもいかがですか。

レビュアー投稿画像