4 2013-11-29

少し残念。
結婚式のゲストにつけていただくロゼットを手作りするため購入しました。新郎側と新婦側で色を分けるのでイエローとオレンジの2色購入しましたが、機械の故障?と思うくらいオレンジのプリーツ部分の縫い方が雑でした。イエローはとても丁寧に裁縫してあるのに対し、オレンジは隣あっているプリーツ同士が重なっているところや、逆にプリーツとプリーツの間があいているところがほとんどでした。その分、完成したロゼットもイエローの方が整っていてキレイです。リボンを切ってしまってから気付いたので、きちんと見てから作業に移れば良かったです。
イエローのリボンについては☆5つなので間を取っ手☆4つで!

5 2015-05-19

可愛いのができました。
既にプリーツが作ってあるので簡単に作ることができました★

5 2014-11-10

オススメ!!
ロゼット作りが本当に楽でした!
これさえあれば日頃手芸をされない方でも簡単に綺麗なフリルのロゼットができると思います^^

• hat3447さん
  • hat3447さん

5 2015-04-21

子どものスモックの裾を飾り付けるために購入しました。すっごくかわいいので、色々な使い方が出来そうです。
商品の雑さは私は感じませんでした。お安いと思います。

• ot.ukさん
  • ot.ukさん

5 2017-10-05

ロゼット用
価格108円という安値で購入できました。ラベンダーを購入しました。かわいい色合いで気に入りました。ロゼットを作るのに良さそうです。
このたびはありがとうございました。また機会がありましたらよろしくお願い致します。

5 2018-11-11

ありがとうございます
無事に商品届きました。梱包もとても丁寧でありがとうございました。

• hug7016さん
  • hug7016さん

4 2018-04-22

ロゼットではなくフリルバッグを作るために購入しました。
簡単、綺麗に出来ました。
けっこう長さが必要なのでもう少しお安くとリピかな

• Moro-nuさん
  • Moro-nuさん

5 2016-11-26

良かった
ロゼット用に購入。サテンとグログラン両方使ってロゼットを作りました。最初からプリーツが出来てるので、すごく簡単に出来ました。またリピしたいです。

5 2014-02-15

ロゼットを作りたくて購入しました。凄くしっかりしたレースでした!手芸屋さんで見たら1メートルで600円ぐらいしたので 包装用のリボンみたいにペラペラかなと あまり期待してなかったんですが いい意味でビックリです!
発送も早くて助かりました^_^
私はサテンより こっちの方が好みでした♡
ロゼットって買うと高いし手芸屋さんでこの手のレース買っても高いし諦めてましたけど、ホント嬉しい♡

4 2016-03-25

(^o^)/
結婚式のロゼット作りに購入。プリーツが色によって狭かったり広かったりしていましたが、最初からプリーツになってるので楽にロゼットつくれました。便利です

• maaana74さん
  • maaana74さん

5 2015-12-22

早い対応で急いでいたのでとっても助かりました。
結婚式のロゼットを作ってゲストへプレゼントしました。
喜んでくれたので良かったです。

5 2015-11-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
結婚式のロゼット作る追加分。
生地も満足しています。

• tkppaさん
  • tkppaさん

5 2015-09-17

また利用したい
プリーツの縫い目もしっかりしていて、色も可愛くて買ってよかったです!!ロゼット作り頑張ります?(^o^)/また買います!

• 直ブーさん
  • 直ブーさん

5 2015-09-16

お誕生日
娘の誕生日にディズニーランドに行きました。
お誕生日シールをいつもキャストの人にいただくのですが、コスプレ用の服の
記事にはなかなかつかないのでお誕生日シール用のロゼットを作って使用しました。こちらはプリーツが出来ているのですぐに作成できました。

• rimaouさん
  • rimaouさん

5 2015-08-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ロゼット作り用に購入。
色も素材も思った通りのリボンでした!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料リボン