2023/04/05
    またお世話になります。
    1人目を妊娠する前からベルタ葉酸を愛飲していました。とても飲みやすく、手軽で、栄養価が高いにも関わらずお値段もお手頃で非常に重宝していました。1人目の子育てでバタバタしていた頃、一旦定期購入をストップしましたが2人目を考えた時にすぐにベルタ葉酸をまた飲み始めました。チャック付きの袋に葉酸サプリが入っているので郵便受けにすぐに投函され、再配達等の手間もかかりません。 ありがたいことに2人目を授かることが出来ました。なかなか食事で摂取できない葉酸をこんなに手軽で簡単に、お手頃の価格で摂取できるのは非常にありがたいです。
    自分用|リピート
    注文日:2023/03/21
    2023/03/08
    F.I88さん
    妊娠がわかってから飲んでいます。 色々な葉酸サプリを調べて比較して、ベルタさんが自分の中では一番よさそうかなって思って選びました! 特に効果はわかりませんが、飲みにくいということもなく毎日飲めています。 どうしても食事だけでは補えないので毎月の出費は多少痛いですが、続けて行きたいです。
    注文日:2023/02/16
    2023/03/08
    この度はベルタ公式ショップ【楽天市場店】をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご妊娠おめでとうございます!!! 数ある葉酸サプリの中から、ベルタ葉酸サプリをお選びいただきありがとうございます! バランスの良いお食事に、栄養素を補うように、お守りとしてお飲みいただければと思います。 ベルタ葉酸サプリは葉酸だけでなく、ビタミン・ミネラル・アミノ酸・野菜・美容成分といった75種類の栄養素を配合していることに加え、 配合している葉酸は酵母葉酸といって吸収力が高いと言われている葉酸です。 また、ベルタには管理栄養士や出産経験者が多数在籍し、無料で個別相談を実施しておりますのでぜひご活用ください! 少しでもご不安なことがあれば0120-613-614のサポート専用ダイヤルまでご連絡ください。 いつでもご連絡お待ちしております。
    2017/03/08
    成分もサポートも安心
    注文して翌日には届きました。とにかく早い! 妊活中にベルタ以外にも色々な葉酸サプリを飲んでいました。 この度、妊娠が分かり、ベルタが一番成分などが安心でき、必要な栄養がたくさん入っているので、また注文させていただきました! 色々不安なこともありますが、サポートの方のメールがとても優しくて安心しました。 出産までいけるように、しっかり飲み続けていきたいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/03/06
    2019/04/10
    飲みやすいです
    つわりで思うように野菜が摂れなかったので妊娠初期から飲み始めました。 粒も小さめで喉に引っかかる事もなく飲みやすいです。 朝2粒夜2粒飲んでいます。 上の子達の時に他社のサプリメントをとっていましたが貧血が出てしまったので、今回は予防できたらいいなと思います。
    注文日:2019/04/01
    2019/01/16
    こっちゃん5880さん
    二分脊椎症などの心配で、葉酸を摂取した方がいいと産院で言われ直ぐにこちらで購入。 妊娠2~3ヶ月から妊娠中はずっと飲み続けています。 定期便なので、買い忘れる心配もないしベルタはみんな使ってたから安心して購入できました。 美容成分が入ってるから、それまで悩んでいた吹き出物が無くなり肌がすごく綺麗になった! それまでサプリメント類を何も飲んだことなかったから、本当にびっくり!
    注文日:2018/05/18
    2018/12/04
    rmi8027さん
    妊娠を意識して、いろいろと探して飲み始めました。高齢出産でしたが、妊娠して無事出産することができました。妊娠初期の頃に産婦人科の医師にこのまま飲み続けてもいいか確認してもらったところ、問題ないとのことで、それ以来ずっと飲んでいます。そろそろ授乳期間は終わりますが、そのまま飲み続けていこうと思います。 また、メールの返信が遅いので電話で問い合わせたところ、とても感じのいい対応をしていただけました。定期購入でも発送の日付をずらしたり、こちらの要望にはすぐに対応していただけます。
    注文日:2018/11/28
    2018/12/02
    妊娠中期から使用
    他の葉酸サプリに比べると割と高い方だったので妊活~妊娠初期は別のアプリを使用してました。 中期に貧血気味になったのでこちらにシフトしました。 妊娠中の貧血も解消されてよかったです。 産前産後は入院してしたり育児などで飲み忘れが続いてしまいましたが、 飲んでる時と飲んでない時では体調にもある程度違いがありました。 特に産後は育児で自分の事に時間を取れないのでサプリは手軽で重宝されました。 飲み忘れの時期のストックが溜まってしまったので定期購入はやめてしまいましたが、 時期が来たらまた再開したいです。
    注文日:2018/03/05
    2018/09/08
    みるみる0118さん
    オール国産の安心感
    妊活2年目ですが、こちらの葉酸と、他社のラクトフェリンを飲んでいます。 いろいろな情報で、良いと言われれば、どんどんサプリメントが増えていく人もいるとおもいますが、ビタミン、鉄分入っているので、安心して続けられます。 未来の赤ちゃんのために、オール国産が何より安心です。 葉酸サプリメントで、甲状腺ホルモンに影響のあるものもあるそうです。 葉酸だけ国産ってゆーのもあるから、気をつけないとって思いました。 これからもコツコツ続けます✨
    注文日:2018/08/15
    2018/07/19
    第二子妊娠中
    30代後半で第二子妊娠を希望し、飲み始めました。 飲み始めて2ヶ月後に二卵性の双子を妊娠し、稽留流産。その後一度化学流産。 そして更に1年後妊娠し、現在妊娠4ヶ月です。 流産はしましたが、それは恐らく高齢であることが要因でしょうし、一人目が4年不妊治療をして32歳で出産するまで一度も妊娠出来なかったことを考えると、3度も着床出来たのは葉酸を摂っていたお陰で子宮内が良い環境になっていたのかなと感じています。 (二人目は全て自然妊娠で、不妊治療はしていません)
    注文日:2018/07/05
    2017/07/25
    スタッフの方が丁寧な対応です
    妊娠を期に購入しました。 一人目のときは、市販のヨーグレットみたいな葉酸サプリを摂取してましたが、二人目はきちんと葉酸などの栄養が摂れるようにと思い、ベルタを定期購入で6ヶ月間飲用しました。 つわりのときなどは、飲みづらさを多少感じましたが、色の割には苦味もほぼなく、錠剤の大きさもちょうど良かったです。 毎日飲めないこともあり、ボトルが溜まったため、定期購入ストップの電話したときに、スタッフの方がとても丁寧に対応してくださいました。 すごく好印象が持てたので、次もまた妊娠したら、ベルタを購入したいなと思いました。
    注文日:2016/05/26
    2018/06/13
    tomatomasaraさん
    3年近く定期便でお世話になっています。必要な栄養素が摂取できて無事に妊娠出産授乳を終え、子育てできています!飲むサイクルがきっちりしていないのでこの度ストックがたくさんになり一旦解約しましたが、スムーズに対応してくださり安心して購入できるお薦め商品です!
    注文日:2018/06/01
    2018/12/28
    つわりが無くなった。
    5w1でしたが飲み始める前は少しつわりがあったのですが、飲み始めたらつわりが激減!10日間たっても絶好調です。 食事も気を使ってますが、中々全て補えないので、色んな栄養素が入ってて心強いです。
    注文日:2018/12/17
    2018/07/30
    市販の葉酸サプリに比べるとやはり割高ではありますが、1人目妊活時期から飲ませて頂いて五体満足でとても元気な子を授かれたので、2人目妊活を期に再購入させて頂いてます!毎日飲んでいることで、お肌の調子もいいような気がします!コウノドリがまた来てくれる期待もこめて☆5で(*´꒳`*)
    注文日:2018/07/18
    2017/03/13
    u'n'd ママさん
    お腹の調子が良い!
    無事に出産を終えてから3ヶ月弱経過していますが、授乳中なのでまだ続けています。 とても元気な男の子で、それもベルタのおかげかもしれません。 さて、出産育児とは直接関係ないのですが‥ ベルタを飲み始めてから毎日欠かさずお通じがあります! 幼い頃から便秘症で、1週間出ないことが普通なほどだったのですが‥ お腹が痛くなることもなく自然に出るので本当に助かります。 たまに飲み忘れると出ないのでベルタのおかげなのだなぁ‥と。
    注文日:2017/02/24
    2018/03/04
    えなり4651さん
    良いと思います
    飲み始めてすぐに妊娠しました。なので直接的に効果があったわけではないけど、妊娠中もずっと飲み続けて、今妊娠8ヶ月ですがとても順調です。仕事が忙しくて栄養が偏りがちになってたこともあったけれど、これのおかげかなと思ってます。大きめで飲みにくいと書いてあったけれど、私にはそんなに飲みにくいほどではありませんでした。
    自分用|リピート
    注文日:2018/02/24
    2018/04/18
    ちぃ923さん
    悩みに悩み抜いてこれにしました。 3人目を考えていて、もう40歳手前なので、色々と体づくりしてから本格的に妊活します。 旦那さんには、調べたら葉酸は特に必要ないとの事で、マカを、飲んでもらってます。 粒の大きさとかは私は特に感じなかったし、においも、マカに比べると全然気にならない程度です。 無事に妊娠できるといいなぁ。
    注文日:2018/04/11
    2014/09/03
    詐欺です。購入前注意
    このお店、かなり悪質です。 定期購入は何があってもキャンセルできない。 例え体に合わなくても半年は続けないといけない。 超強制的です。 購入前の注意などで、きちんと説明書きもなく 納得してないのに、何があってもダメなんですって。 そこまで強制的に束縛するなんて、きっと経営が厳しいんでしょうね。 味はマズイし、大きくて飲みにくい。改善もなし。 こんなの買う価値ないです。
    注文日:2014/08/31
    2014/09/04
    新手の悪徳商法?
    定期購入という名のただの一括購入です。。 解約できません。お得な定期購入の価格ではなく、きちんと単体の価格でお支払いするので解約させてくださいと伝えたのに、断固拒否というかんじで、本当に最悪です! 詐欺だと思います。
    注文日:2014/09/01
    2015/09/01
    ひどい対応
    クレジットカード情報を使って勝手に決済されました。 と思って楽天カードに問い合わせたところ、「半年以上前に購入したものの決済を忘れたから今決済した」とのことらしい。 購入した物に対価を支払うのは当然ですが、 だからといって事前に連絡くらいはしてほしいものです。 半年も前で、決済されたものと思っていましたから、 明細を見て身に覚えのないお金が引かれていて驚きました。 問い合わせたことについて、「着信を残したので確認してください」とのことでしたが、実際に着信なんてありません。 仮にあったとしても、着信を残せばいいのではなく、言葉できちんと経緯の説明なり謝罪なりするのが筋でしょう。 そちらに預けた顧客情報、クレジットカード情報をもとに 勝手にカードを使用しておいて、 謝罪もなし、こちらに問い合わせの手間をとらせたことについても終始開き直りで、うんざりです。 常識がなさすぎて、店をする資格がないとしか言いようがありません。
    注文日:2014/08/18
    2015/03/18
    何がどれだけ入っているのか分からない
    私がこれまで購入したり店頭やネットなどで目にするサプリは全て、配合されているすべての成分の含有量が細かく記載されていました。 一方、このベルタの葉酸サプリについては、様々なビタミンが配合されているとホームページなどで書かれていますが、その詳しい含有量は明らかにされていません。 でも、さすがに商品を購入すれば、商品や説明書などに細かく記載されているだろうと思い、6ヶ月の定期便で購入しました。 届いた商品を見ると、やはりビタミンの含有量は一部しか記載されていませんでした。 私はビタミンについても自分が何をどれだけ摂取しているのか知りたかったので、コールセンターに問い合わせてみました。 すると、回答は「お答えできません」の一言。 何がどれだけ入っているのか分からないものは飲めないと思い、今回の分は単品購入の値段で購入するので、残り5回の定期購入を解約したいと伝えたところ、もうすでにあなたの分の在庫を確保しているのでキャンセルは出来ない、キャンセルしたいなら残り1回あたり2000円のキャンセル料を払え、文句があるなら消費者センターに言え、と言われました。 このような会社の商品はもう飲みたくないですし、もちろん購入もしたくありません。 消費者センターに相談するつもりです。
    注文日:2015/02/23
    2015/01/06
    対応が不誠実。
    定期購入、初回の届け日を1/2に設定しました。 朝方注文し、半日経ってからのメール。 「ホームページに記載しているため再度のご案内になってしまうかもしれませんが、1月初旬販売分まですべて完売となっております。次回販売分は1/9からの順次発送となります。」 は? そんなページは見た覚えがない。 第一、在庫がきちんと用意できないなら、配送できない日にちを購入画面で選択できるままにしておくのがおかしい。 更に呆れたのは今日のメール。 「本日商品を発送しました。不在の際、保管期間1週間を過ぎると、別途再配達手数料が1230円発生しますのでご了承下さい。」 いや、1/9以降じゃないの? 今日から旅行で1週間以上家空けるんですけど。 そっちの都合で期日に配達できなかったくせに、勝手にも程がある。 このショップのスタンスは明らかに誠実さを欠いています。
    注文日:2014/12/29
    2014/07/09
    定期解約できない
    サイズが私には大きく、一粒飲むだけで吐きます。 そのことを電話で伝えて、違約金も払うと言ったのに定期便だから解約は無理と言われました。途中解約ができないことがどこに書いてあるのかわからないし、不親切だなと思いました。本当に後悔しています。
    注文日:2014/07/04
    2014/07/25
    こちらで詐欺にあいました。 ホームページにも書いてないし、電話でも解約できると言われたが。 お金返せ!絶対許さない。
    注文日:2014/04/17
    2014/12/08
    対応が残念でした
    初めの注文から6ヶ月定期お届けコースで注文をしたのですが、途中からサプリメントが飲みにくく感じ、独特の風味も受け付けなくなり、毎日飲むことができなくなりました。 そのため、6ヶ月途中でのキャンセルの旨をオペレーターに訴えたのですが、一切受け入れてもらえず、不要な商品がこの先6ヶ月分届く事になりました。 残念ながら、一消費者としてはこんな融通の利かない会社で、できる限り商品の購入はしたくないものです。
    注文日:2014/11/26
    2015/04/22
    誠意ある対応ではありません
    住所に不備があり商品が届きませんでしたが、こちらから電話するまで一切のご連絡もいただけませんでした。 キャンセルの要望を伝えましたが定期便は6ヶ月分を受け取ってからでないとキャンセル不可とのこと。 謝罪もなく、通常のクレジットの引き落としに加えて、再配達料金1230円×2の支払要求をされています。 商品が倉庫に戻っているのに、お構いなしに2回目の定期便発送をするあたり、思いやりの無さに悲しくなりました。 はやく6ヶ月が終わってほしいです。
    注文日:2015/02/02
    2014/08/14
    ★★まゅ★★さん
    購入前の方良く考えて
    購入前の問い合わせは凄く親切でした。 届いて粒の飲みにくいこと。なかなか飲めません。 味もマズイです。 購入後のキャンセルを申し出たところ、豹変し何があっても返品は出来ないの1点張りです。 そんなに、強制して続けないといけない通販なんて、初めてです。 最近は、ここのお店の品質自体が嘘の様に感じてしまい、赤ちゃんに何か悪影響があってもいけないので、飲むのを辞めて、西松屋とかで市販されてる葉酸に変えました。 1粒で1日分摂取出来るし、味もつわりに合わせてレモン風味だったり、タブレットだったりもあります。 ここで続ける意味はないですね 本当にオススメしません
    自分用|はじめて
    注文日:2014/08/03
    2014/07/01
    定期便二回目が届きました。一回目のときに中身が空で届いたため、定期便の日付変更をしていただいたはずなのですが、最初に設定した日付で届きました。空で届いたり、日付変更したと言ってできてなかったり…とても残念です。
    注文日:2014/06/26
    2015/01/09
    リピ買いです
    前回は1つで買いました。 飲んで見てとても良かったので定期便での購入にしました。 毎月第一月曜日6時以降に指定しました。 でも、一回目からちゃんと届かなかったので残念です。 発送メールがなく、不安になったので到着するはずの日の昼間にお電話をして確認をしました。 発送してるので届くと言われましたが、結局その日はとどきませんでした。 次の日も届きません。こちらからもう一度電話したらまだ発送していないとのこと。 遅れるなら遅れるで連絡が欲しかったです。 続けて飲むことが大切と書いてあるのに商品が届かなかったので続けて飲めず… なので星一つ減らしました。
    注文日:2014/12/27
    2015/01/24
    会社に不信感
    電話対応がとっても残念です。 お腹の子供のために高くても安心のものを!と思い購入を決意しましたが、 オペレーターの対応が悪すぎて会社、商品にも不信感いっぱいです。 もし、商品が本当に良いものなら電話オペレーターの対応を改善すべきだと思います。 どうか商品の内容は信頼できるものでありますように
    注文日:2015/01/23
    2014/10/03
    最悪!!!!!!!!!
    最低なお店です!利益しか考えてない! 対応が最低最悪なので、商品自体も本当にまともなのか疑ってしまう!
    注文日:2014/10/01
    2014/12/18
    今回のことは勉強になりました。
    いつの間にか、定期便の説明が追記されていますね。 私が注文した時は、ちゃんとした説明が書かれておらず、キャンセルできず、詐欺だと思いました。 何度も商品のレビューを促すメールもきて迷惑です。 商品自体も粒が大きく飲みにくいです。
    注文日:2014/11/30
    2015/10/05
    定期購入は7回買うまで絶対やめられない
    定期購入して2ヶ月頃から、ひどい偏頭痛で悩まされていたので、もしかしたら、と思い、1度定期購入をおやすみしました。 すると、偏頭痛がまったくなくなったので、私には今回のサプリメントは合わなかったのかなと嫌になり、飲みたくなくなりました。 これ以上買い続けるのは体調が悪くなりそうで怖いし、飲まないのに本当にもったいないので、お電話で状況を伝え、定期購入を辞めたいと申し出ましたが、7回購入が絶対条件なので解約できないと言われました。 ご家族や友達に残りをあげてください、と言われましたが、これではオススメできないです。 この会社は購入者の健康よりも自社のお金儲けかな、と思わざるを得ません。 サプリメント系の定期購入の際は、注意事項をよく読もうと思いました。
    注文日:2015/09/08
...