【送料無料・当日発送】「ベルタ葉酸サプリ...(ベルタ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-05
  • とりあえず飲んだので…
  • 私は二人目を妊娠中で妊娠5ヶ月半ばまでつわりがおさまらず新しいサプリメントを使うのを思い切れなかった為、つわりがおさまった妊娠6ヶ月から始めました。一人目の妊娠の時はピジョンの妊婦向けサプリメントを愛飲しましたが今回は年齢も30代半ばになり美容も気になりつわりも重かったので色々な成分を摂れるベルタのサプリメントに変えました。開封後の感想は錠剤は大きさより厚みが気になりました。妊 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-14
  • 定期購入分の住所変更について
  • 引っ越しにより住所が変更となりました。楽天の会員登録は変更済み、ベルタのHPには住所変更について言及してあるページは見つかりませんでした(どこかにあるのかもしれませんが私には発見できません)。楽天の方は変更してあるので、自動的に切り替わるのかな?と思っていたところ、楽天からいつも発送1週間前に届く定期購入確認の自動配信メールには以前の住所が。ご不明な点等は下記へ、とあったので、記載 ・・・(続きを読む

4 2016-02-29

美容に。
初めは変化が出ましたが、慣れてきたのかそれ以上の変化は分からず。
無添加で、色々な成分が入ってるので身体には良さそうですよね。
鉄分も摂れるので嬉しいです。
今で何本目かな…結構飲んでます。
カルシウムは一度に摂取できないので、2錠を朝晩の2回に分けてます。

4 2016-03-20

妊活
妊活用。安いものから始め、タイミング〜人工授精までステップアップし、これ以上のステップアップに入る前にベルタまで辿り着きました。サプリなので正直効果は自分で感じることはないのですが…。今月から体外受精にステップアップすることになりました。定期購入が1番安いのでそちらで購入していますが、終わりの手続きが面倒くさそう(ー`´ー)

余る
妊娠中期からのむかずを減らしてよいと栄養士さんに言われ余ってしまっています。

定期便
余ってしまったのですが、定期便なので止められないのが困りました。

飲む錠数
妊娠週数が進むにつれて飲む錠数を変えたほうが良いのでしょうか?
その辺の説明があるとよいなと思いました。

4 2016-01-23

飲み始めてから、朝スッキリ目覚める様になりました。
また、献血しようとするといつも「血が足りないので取れません」と言われるほど貧血気味な私が、これを飲んで変わりました‼︎血色素が基準値内にはいり、とても驚きです。肌の調子も良くてうれしいです。
ただ皆さんが言われてる様に後味が鉄っぽいですが水を何口か飲むと気になりません。

つわり中
2粒ずつ分けて飲みましたが、粒が大きく飲むのが大変でした。

4 2016-02-16

定期購入は買い忘れはないけど、飲み忘れて少し溜まってしたいました…

4 2016-02-09

安心して飲めます。
万年貧血だった私もこれを飲み始めてから血液検査で貧血とは程遠い数値がでました。一つだけ、粒がとにかく大きいです、何度か喉に詰まりそうになりました。

4 2016-01-22

妊活中
現在妊活中。特に身体の変化は感じませんが、今後の為に効果を期待しています。鉄の味が結構しますが、小さい粒なので無理なく飲めます。

• hosoemi35さん
  • hosoemi35さん

5 2016-06-25

妊娠中の栄養補給
3年ベビ待ちしてようやく授かることができたので、出来る事はなんでも悔いが残らないようにやっておきたいと思い、質の良い葉酸とらなきゃといろいろ調べたのですが口コミもよかったのでこちらのサプリを定期購入することにしました。薬局で買った葉酸サプリがちょうどなくなる時期より初回の到着予定日が遅かったので購入時に初回到着日を4日くらい早めて頂けると助かると記入したところ希望の日にちに初回お届け頂けました。ご配慮に大変感謝しています。今飲み続けること2週間くらいですが妊娠してからお肌がやや荒れ気味だったのが調子が良い気がします。現在妊娠4ヶ月ですが赤ちゃんの成長も順調です。妊活中から夫婦ともに葉酸はとったほうが良いみたいなのでもっと早く飲んでおけばと思いました。錠剤は丸形で一日4粒とのことで私は朝2粒、夜2粒で飲んでいます。味も鉄の味はそんなに気になりません。粒の大きさも普通のビタミンのサプリと同じくらいで飲みにくくはないです。ちょっとお値段が高い気がしましたが、良い物を使っているので仕方ないかなと思います。後悔しないように自分の身体と赤ちゃんの身体に投資するつもりで続けていきたいと思います。

5 2016-05-10

葉酸の摂取と貧血防止のために
赤ちゃんのために葉酸が必要であることは妊娠後に知りました。ので、妊娠がわかった直後にネットで色々と比較検討した上で主人が手配してくれたものです。
定期便で飲み続けて現在妊娠6ヶ月となりましたが、今のところ血液検査でも貧血等ひっかかることもなく順調なのはサプリのおかげなのかなと思っています。
本来は葉酸が必要な初期に野菜で葉酸がとれればいいと思うのですが、私の場合はつわりで食べる事も難しい状態だったので必要な分はサプリでとることが出来ている安心感がありました。少し粒が大きいので、飲みづらさ、鉄臭さはありますが飲めないほどではありません。出産まで続けていこうと思います!

4 2016-03-01

何度かリピしています
飲みやすさも問題ないし、葉酸サプリはコレと決めています。
以前は配送の際、小さな段ボールでしたが、今はクッション材の袋に変わりましたね。捨てる手間が大分楽になりました。

4 2016-02-28

続けてます
毎日、朝と寝る前に飲んでいます。のどでつまったときのミネラル特有の味が苦手です。でもがんばって続けて飲んでます。

大きさ
つわり中は、大きさが大きめで少しきつかったです。