【送料無料・当日発送】「ベルタ葉酸サプリ...(ベルタ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-05
  • とりあえず飲んだので…
  • 私は二人目を妊娠中で妊娠5ヶ月半ばまでつわりがおさまらず新しいサプリメントを使うのを思い切れなかった為、つわりがおさまった妊娠6ヶ月から始めました。一人目の妊娠の時はピジョンの妊婦向けサプリメントを愛飲しましたが今回は年齢も30代半ばになり美容も気になりつわりも重かったので色々な成分を摂れるベルタのサプリメントに変えました。開封後の感想は錠剤は大きさより厚みが気になりました。妊 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-04
  • 6本定期購入の2本目です。
  • 葉酸のことを知ったのは妊娠がわかってからでした。なるべく食事から摂取したいとは思っていましたが、つわりで食事が思うようにとれないこともありサプリ購入を決めました。国内外、色々なメーカーがあり、購入までにずいぶん比較検討しましたが「天然・無添加」や放射能チェック済というところでこちらに決めました。2本目になりますが、正直とても飲みにくいお味です。(鉄くさい?というか)しかしお腹の ・・・(続きを読む
  • RIKA.さん

4 2016-02-29

美容に。
初めは変化が出ましたが、慣れてきたのかそれ以上の変化は分からず。
無添加で、色々な成分が入ってるので身体には良さそうですよね。
鉄分も摂れるので嬉しいです。
今で何本目かな…結構飲んでます。
カルシウムは一度に摂取できないので、2錠を朝晩の2回に分けてます。

• BUBBUBさん
  • BUBBUBさん

5 2015-12-13

まさかの自然妊娠!!!
37歳、不妊に悩んで3年、こちらを愛用して3ヶ月。待ちに待ちに待ちまくったまさかの陽性反応が!(◎_◎;)この商品のおかげなのか、生アーモンドを食べ続けたからなのか、整体に通い始めたからなのか、某神社へお参りしたおかげなのか、子宮筋腫を摘出したからなのか、長年続けた仕事を辞めたからなのか、来月から体外授精の予定だったので、自然妊娠は諦めたからなのか・・・これ、と言って要因を絞ることは出来ませんが、ひょっとしたらこれら全ての要因が上手く作用したからなのかもしれません。まだ心拍まで確認出来ていませんが、とにかく葉酸は欠かさず取るように言われているので、これからも愛用していこうと思います!

余る
妊娠中期からのむかずを減らしてよいと栄養士さんに言われ余ってしまっています。

定期便
余ってしまったのですが、定期便なので止められないのが困りました。

飲む錠数
妊娠週数が進むにつれて飲む錠数を変えたほうが良いのでしょうか?
その辺の説明があるとよいなと思いました。

つわり中
2粒ずつ分けて飲みましたが、粒が大きく飲むのが大変でした。

4 2016-01-16

他の方の口コミにもありましたが、錠剤自体が鉄臭いです。
妊活時期には問題ないと思いますが、妊娠してつわりが始まったらこの鉄臭さはちょっといただけないかもしれません。

4 2016-03-20

妊活
妊活用。安いものから始め、タイミング〜人工授精までステップアップし、これ以上のステップアップに入る前にベルタまで辿り着きました。サプリなので正直効果は自分で感じることはないのですが…。今月から体外受精にステップアップすることになりました。定期購入が1番安いのでそちらで購入していますが、終わりの手続きが面倒くさそう(ー`´ー)

4 2016-01-23

飲み始めてから、朝スッキリ目覚める様になりました。
また、献血しようとするといつも「血が足りないので取れません」と言われるほど貧血気味な私が、これを飲んで変わりました‼︎血色素が基準値内にはいり、とても驚きです。肌の調子も良くてうれしいです。
ただ皆さんが言われてる様に後味が鉄っぽいですが水を何口か飲むと気になりません。

4 2015-12-29

安心!
妊娠がわかり、葉酸をとるよう薦められたので、いろいろ悩んだ結果、こちらを購入。定期コースだとさらにお得!葉酸だけでなく、鉄分やミネラルなども豊富なのが嬉しい。
ただ、うまく飲めなかった時、口に残る味がなんとも…
サプリなので、ジュースなどで一気に飲むようにしてます。決して飲みやすいとは言えないのでマイナス1で。
葉酸サプリはすべてこんな味なんでしょうかね。

4 2016-02-16

定期購入は買い忘れはないけど、飲み忘れて少し溜まってしたいました…

4 2016-02-09

安心して飲めます。
万年貧血だった私もこれを飲み始めてから血液検査で貧血とは程遠い数値がでました。一つだけ、粒がとにかく大きいです、何度か喉に詰まりそうになりました。

4 2016-01-22

妊活中
現在妊活中。特に身体の変化は感じませんが、今後の為に効果を期待しています。鉄の味が結構しますが、小さい粒なので無理なく飲めます。

4 2016-01-07

妊娠がわかってから飲み始めて半年が過ぎました。つわり中は粒の大きさと鉄分の味が気になって飲みにくく感じましたが、今は気にならず飲みやすいです。

5 2015-12-28

とても気に入りました。
初妊娠の妻用に購入しました。1日4粒は多い気もしますが朝晩で分けて飲めるのでイイと思います。問題にはなりませんが粒の大きさについては少し大きめに感じているようです。