【送料無料・当日発送】「ベルタ葉酸サプリ...(ベルタ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-05
  • とりあえず飲んだので…
  • 私は二人目を妊娠中で妊娠5ヶ月半ばまでつわりがおさまらず新しいサプリメントを使うのを思い切れなかった為、つわりがおさまった妊娠6ヶ月から始めました。一人目の妊娠の時はピジョンの妊婦向けサプリメントを愛飲しましたが今回は年齢も30代半ばになり美容も気になりつわりも重かったので色々な成分を摂れるベルタのサプリメントに変えました。開封後の感想は錠剤は大きさより厚みが気になりました。妊 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-04
  • 6本定期購入の2本目です。
  • 葉酸のことを知ったのは妊娠がわかってからでした。なるべく食事から摂取したいとは思っていましたが、つわりで食事が思うようにとれないこともありサプリ購入を決めました。国内外、色々なメーカーがあり、購入までにずいぶん比較検討しましたが「天然・無添加」や放射能チェック済というところでこちらに決めました。2本目になりますが、正直とても飲みにくいお味です。(鉄くさい?というか)しかしお腹の ・・・(続きを読む
  • RIKA.さん

4 2015-10-21

半年定期購入期間が終わり、一度電話連絡をしたところ、明るく丁寧に対応してくれました。6ヶ月続けたので、7ヶ月目以降は電話連絡をすればいつでも解約可能と説明を受けました。半年ずつの定期購入だと思っていたので、聞いてみて良かったです。

5 2015-11-13

美容に。
定期便で続けてます。
初めは肌に変化を感じましたが、飲み続けてると変化に気づかなくなりますね。
でも、もう少し続けます。

4 2015-10-24

美容のために。
葉酸、ビタミン、ミネラル、鉄分、カルシウム、野菜、美容成分が入っており、定期便で飲み続けてます。
初めの頃はお肌の変化がありましたが、飲み続けてるので変化がわかりづらくなってきましたね。
一旦飲むのを止めると、良さがわかるのかな?!

4 2016-02-29

美容に。
初めは変化が出ましたが、慣れてきたのかそれ以上の変化は分からず。
無添加で、色々な成分が入ってるので身体には良さそうですよね。
鉄分も摂れるので嬉しいです。
今で何本目かな…結構飲んでます。
カルシウムは一度に摂取できないので、2錠を朝晩の2回に分けてます。

• BUBBUBさん
  • BUBBUBさん

5 2015-12-13

まさかの自然妊娠!!!
37歳、不妊に悩んで3年、こちらを愛用して3ヶ月。待ちに待ちに待ちまくったまさかの陽性反応が!(◎_◎;)この商品のおかげなのか、生アーモンドを食べ続けたからなのか、整体に通い始めたからなのか、某神社へお参りしたおかげなのか、子宮筋腫を摘出したからなのか、長年続けた仕事を辞めたからなのか、来月から体外授精の予定だったので、自然妊娠は諦めたからなのか・・・これ、と言って要因を絞ることは出来ませんが、ひょっとしたらこれら全ての要因が上手く作用したからなのかもしれません。まだ心拍まで確認出来ていませんが、とにかく葉酸は欠かさず取るように言われているので、これからも愛用していこうと思います!

余る
妊娠中期からのむかずを減らしてよいと栄養士さんに言われ余ってしまっています。

4 2016-03-20

妊活
妊活用。安いものから始め、タイミング〜人工授精までステップアップし、これ以上のステップアップに入る前にベルタまで辿り着きました。サプリなので正直効果は自分で感じることはないのですが…。今月から体外受精にステップアップすることになりました。定期購入が1番安いのでそちらで購入していますが、終わりの手続きが面倒くさそう(ー`´ー)

飲む錠数
妊娠週数が進むにつれて飲む錠数を変えたほうが良いのでしょうか?
その辺の説明があるとよいなと思いました。

4 2016-01-16

他の方の口コミにもありましたが、錠剤自体が鉄臭いです。
妊活時期には問題ないと思いますが、妊娠してつわりが始まったらこの鉄臭さはちょっといただけないかもしれません。

5 2015-10-04

妊娠できました!
定期便で飲んでいて数ヶ月ですが、欠かさず飲んでいました。
不妊治療一年でやっと妊娠できました!
これからもずっとずっと飲んで行こうと思います♪

4 2015-12-29

安心!
妊娠がわかり、葉酸をとるよう薦められたので、いろいろ悩んだ結果、こちらを購入。定期コースだとさらにお得!葉酸だけでなく、鉄分やミネラルなども豊富なのが嬉しい。
ただ、うまく飲めなかった時、口に残る味がなんとも…
サプリなので、ジュースなどで一気に飲むようにしてます。決して飲みやすいとは言えないのでマイナス1で。
葉酸サプリはすべてこんな味なんでしょうかね。

4 2015-10-19

再注文
妊娠前に半年間定期便で注文していたのですが、毎日4粒飲んでいなかったため余ってしまい、一旦退会しました。その後妊娠が判明し、余っていたものを飲み切ってしまったので再注文しました。大きな粒ではないものの喉に引っかかりやすく、つわり時期は特に飲みにくかったのですが、他の葉酸サプリといろいろ比較してもやっぱりこちらがいいかなあと思い注文しました。妊娠中期に入り貧血症状も出てきたので、飲み忘れないように気をつけています。

4 2016-02-16

定期購入は買い忘れはないけど、飲み忘れて少し溜まってしたいました…

定期便
余ってしまったのですが、定期便なので止められないのが困りました。

つわり中
2粒ずつ分けて飲みましたが、粒が大きく飲むのが大変でした。